Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос про СЧ на стойках. Есть ли маленькие, но низкоиграющие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6331 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:27

***На каком основании вы решили что там нет 4-го порядка? Да и уж если говорить о домашних АС, что стоит приводить точную модель. Ведь их много! Где-то есть, где-то нет. 

#142 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5070 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:29

***На каком основании вы решили что там нет 4-го порядка? Да и уж если говорить о домашних АС, что стоит приводить точную модель. Ведь их много! Где-то есть, где-то нет.

На основании того, что я знаю какие там фильтры.) Х12 скажем. Да и много полочников этого бренда не имеют фильтров высоких порядков.
Давайте сразу обозначим, я в АЗ давно, в соревах участвовал, системы настраиваю сам. Могу настроить любыми порядками.)
А, и главное, не задаю никогда идиотских вопросов.)

Сообщение отредактировал: engine 43 - 08 September 2025 - 13:39

#143 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7588 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:40

Это значит, что нет. Ну возьми динаудио полочники, даже начальные, нет там 4 порядка, а звук можно получить, недосягаемый для авто.)

В начальных линейках сложных фильтров быть не может- это дорого.))))
В изготовлении многоэлементные фильтры сложнее из-за разброса параметров пассивных компонентов- чем сложнее фильтр- тем тщательнее приходится подбирать элементы. Это не технологично.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 08 September 2025 - 13:42

#144 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5070 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:49

В начальных линейках сложных фильтров быть не может- это дорого.))))
В изготовлении многоэлементные фильтры сложнее из-за разброса параметров пассивных компонентов- чем сложнее фильтр- тем тщательнее приходится подбирать элементы. Это не технологично.

Дядя, ты видел какая элементная база в фильтрах условно дорогой домашней акустике?)))

#145 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7588 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:54

Разумеется. )

#146 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5070 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:58

Разумеется. )

Тогда о каком подборе речь?))) Не смеши уже.)

#147 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6331 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 14:25

На основании того, что я знаю какие там фильтры.) Х12 скажем. Да и много полочников этого бренда не имеют фильтров высоких порядков.
Давайте сразу обозначим, я в АЗ давно, в соревах участвовал, системы настраиваю сам. Могу настроить любыми порядками.)
А, и главное, не задаю никогда идиотских вопросов.)

*** "Есть огромное количество АС домашних и автомобильных, в которых все таки используются фильтры 4 порядка и эти системы остаются быть крайне "музыкальными".   :) Повторюсь....странный термин.  :)

ps: Тут многие "участвовали" и "настраивали". 

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 08 September 2025 - 14:28

#148 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 16:43

Это значит, что нет. Ну возьми динаудио полочники, даже начальные, нет там 4 порядка, а звук можно получить, недосягаемый для авто.)

У Динаудио хоть с какими фильтрами музыки не было и нет. Так что фильтры здесь не при чем.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#149 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6331 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 19:28

У Динаудио хоть с какими фильтрами музыки не было и нет. Так что фильтры здесь не при чем.

***Да ладно вам!:) Эта фирма с многолетней историей. Она не может так долго "ошибаться"! :) Мне нравятся Dynaudio. И даже в АЗ. :) Это не лучшие динамики, но и далеко не худшие. Цена правда всегда на высоте. :)

#150 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5070 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 20:10

Я считал так же, как и ты. А мне тут сетапчик паказали, на динаудио бюджетных. Сказать, что я был в ак..е (удивлëн) - ничего не сказать.
Такой звук в авто недостижим вообще.)

#151 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 September 2025 - 21:22

***Да ладно вам! :) Эта фирма с многолетней историей. Она не может так долго "ошибаться"! :) Мне нравятся Dynaudio. И даже в АЗ. :) Это не лучшие динамики, но и далеко не худшие. Цена правда всегда на высоте. :)

Полностью согласен. Хочу добавить несколько аспектов:

1. Мне попадались достаточно дорогие модели этой фирмы, у большинства моделей порядок фильтров был 1+1, у тех что подешевле Вч 2-й, Нч-1й.

2. Фирма пишет везде (и даже на заборах писала), что её фишка, это идеальная ФЧХ систем, этим они и объясняют и низкие порядки фильтров.

3. В погоне за идеальной ФЧХ, во многих моделях (полочников, т.е. студийных мониторов, тех что я видел) применяется фазокорректирующие цепи по ВЧ. Кому интересна эта тема, обращайтесь к Вадиму (V.V.V.), у него богатый опыт.

4. Я, лично, считаю Динаудио одними из лучших динамиков, но они далеко не всем нравятся. Причин много:

а) Далеко не всем нравится нейтральный звук, люди предпочитают приукрашенное звучание Скан-Спик.

б) Пишу уже более 15 лет: Динаудио ( пожалуй ещё и СИАС) в отличии от других, на гaвeнные усилители (т.е. на большинство автомобильных) не играют. Звук становится угнетающе убогим.

в) Динаудио ценят звукорежиссёры за их достоверность. А это двухполосные полочники.

Сообщение отредактировал: Игорь-74 - 10 September 2025 - 21:23

#152 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6331 сообщений

Отправлено Вчера, 00:15

Полностью согласен. Хочу добавить несколько аспектов:

1. Мне попадались достаточно дорогие модели этой фирмы, у большинства моделей порядок фильтров был 1+1, у тех что подешевле Вч 2-й, Нч-1й.

2. Фирма пишет везде (и даже на заборах писала), что её фишка, это идеальная ФЧХ систем, этим они и объясняют и низкие порядки фильтров.

3. В погоне за идеальной ФЧХ, во многих моделях (полочников, т.е. студийных мониторов, тех что я видел) применяется фазокорректирующие цепи по ВЧ. Кому интересна эта тема, обращайтесь к Вадиму (V.V.V.), у него богатый опыт.

4. Я, лично, считаю Динаудио одними из лучших динамиков, но они далеко не всем нравятся. Причин много:

а) Далеко не всем нравится нейтральный звук, люди предпочитают приукрашенное звучание Скан-Спик.

б) Пишу уже более 15 лет: Динаудио ( пожалуй ещё и СИАС) в отличии от других, на гaвeнные усилители (т.е. на большинство автомобильных) не играют. Звук становится угнетающе убогим.

в) Динаудио ценят звукорежиссёры за их достоверность. А это двухполосные полочники.

***Я знаю только один сигнал с ИДЕАЛЬНОЙ ФЧХ. И уж точно ни одно из аудио устройств этот сигнал не способно воспроизвести. Это я к тому, что при всем уважении к этой фирме, нужно все же понимать, что многое можно наговорить про свой продукт, но будет ли это правдой до конца. И вам предлагаю не верить им "до конца".:) Звукорежисеры любят и Ямаху NS-10 и Танной и даже B&W. Не показатель это. Dynaudio - это не предел и не панацея, но плохими я их точно не назову. 

#153 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1300 сообщений

Отправлено Вчера, 19:56

Звукорежисеры любят и Ямаху NS-10 и Танной и даже B&W. Не показатель это. Dynaudio - это не предел и не панацея, но плохими я их точно не назову. 

Согласен. Да, любят. Но у каждого свои аргументы.

#154 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6331 сообщений

Отправлено Вчера, 22:42

Согласен. Да, любят. Но у каждого свои аргументы.

***:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных