Ну если проводить аналогии, я пока представитель лагеря TransmetaИнтел лучше !!!
Шутка, не начинайте![]()
.
F#1Status vs ODR
Отправлено 02 September 2008 - 14:25
Отправлено 02 September 2008 - 14:28
По поводу технических наворотов ты прав, но тут неправым быть сложно - это же объективно. А вот по поводу того что кому нужен звук - это только в Альпайне можно найти, - мне кажется ты слукавил. Я же всегда был и остаюсь принципиальным последователем позиции что абсолютно без разницы какой бренд выбрать в пределах сравнимых продуктов, например без разницы ГУ ODR или F1. Мне кажется моя позиция и куда более обоснована (т.к. мы обсуждаем всего лишь различия топовейших ГУ, а там еще куча всего в тракте и уши настройщика, ты же все знаешь!). А твоя позиция - однобока и необоснована! К сожалению это я вынужден просить тебя скорректировать позицию, чтобы наконец то она стала достойна звучать из уст такого человека как Ты!
Это мне понравилось, ну зачем же так утрировать. Ты использовал охренительный статусный цифровой кросс (это полпроцессора считай), и задержки (другая половина), т.е. юзал проц Альпайна в полный рост, иначе как бы гран-при взялось то?отключил НАФИГ все навороты и эквалайзер, использовались только кросс и задержки.
П.С. Ну я уже не говорю что хвастать чемпионством на этом форуме не комильфо. А то я хвастану гранпри Европы на ODR. Согласись, круче звучит????
Отправлено 02 September 2008 - 17:57
Технических наворотов у ОДР больше это например каких?Технических наворотов у ОДР, на данный момент больше, чем у любой другой связки ГУ + проц,
поэтому для тех, кому более важны тех. характеристики и более широкие возможности, особено это касается соревновательных машин, больше подойдет ОДР.
Отправлено 02 September 2008 - 18:02
Например из проца сразу акустический проводокТехнических наворотов у ОДР больше это например каких?
Отправлено 02 September 2008 - 18:03
Например из проца сразу акустический проводок
Речь видимо про RS-A9x?
Отправлено 02 September 2008 - 18:11
ДопустимРечь видимо про RS-A9x?
Отправлено 02 September 2008 - 18:21
Допустим
прикольно!!
а еще?
и я правильно понимаю что проводочки акустические для двух канальчиков только от одного такого чуда???
Отправлено 02 September 2008 - 18:26
Нет, еще от RS А-7, а попробуйте почитать мануальчики по техникеприкольно!!
а еще?
и я правильно понимаю что проводочки акустические для двух канальчиков только от одного такого чуда???
Отправлено 02 September 2008 - 18:30
Отправлено 02 September 2008 - 18:32
Нет, еще от RS А-7, а попробуйте почитать мануальчики по технике
Очевидно имелось в виду, что на каждые два канала надо по одному такому чуду.
Есть ещё А1х и А2х, попроще конечно, но тем не менее.
Отправлено 02 September 2008 - 18:41
При покупке б.у. можно угореть на покупке оптических шнурков. Которые продавцы забывают класть в коробочку.
Отправлено 02 September 2008 - 19:26
Усилители ОДР 4-х канальные. RS-A9 И RS-A7 идентичны, различия в том что в первом стоит проц, второй без первого не работает. При мастер режиме, они мостовые, т.е. 2-х канальные и RS-A7 нужно больше, RS-А9 попрежнему нужен только один.
При покупке б.у. можно угореть на покупке оптических шнурков. Которые продавцы забывают класть в коробочку.
Вооо!!!
Мануальчики читал!!!
Проходили такую штуку с ДуалМонитором. Но там от него управляется всего один и связывается не цифрой
так а еще что??? это конечно преимущество, но не решающее, всмысле тех. характеристик и возможностей!!
Отправлено 03 September 2008 - 10:27
Давай подведем итог, ОДР vs Статус:
...
Тем кому нужна музыка, выбор однозначен, это Статус.
Только не забудь добавить, что в одном тракте ты их так никогда и не сравнивал
И все твои выводы - на основании приличной работы с алпайном (по большей части без проца), и полном отсутствии работы с одром.
Отправлено 03 September 2008 - 10:52
Марат, попробуй два разных ГУ (допустим Клару и Пион), подключить, которые ты слушал в десятках систем, подключить в одиннадцатую (в слепую),Только не забудь добавить, что в одном тракте ты их так никогда и не сравнивал
![]()
И все твои выводы - на основании приличной работы с алпайном (по большей части без проца), и полном отсутствии работы с одром.
уверен,
ты сразу, после первых аккордов, узнаешь, что это за ГУ играет в данный момент.
Подчерк и характер звучания какого-либо компонента можно понять, при определенном опыте, в любой системе в течении нескольких минут прослушивания.
Не согласен?
Думаю, что твои оговорки по поводу сравнения в одном тракте, не уместны
Отправлено 03 September 2008 - 11:28
Топовые апараты (Status, ODR, Drz9255, Dex P9), в более менее отстроенной системе, имеют свое фирменное, особое звучание, которое и влияет на нравится/не нравится музыкально/не музыкально. Притом, эти особенности звука более менее легко можно запонить. Например, пластмасовый и облегченный звук Deq P9 никакими компонентами и настройками нельзя завуалировать.
С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.
Отправлено 03 September 2008 - 11:58
в плане звука я думаю у каждого свои предпочтения сколько людей столько мнении
я за Р-90+DEQ P90
Отправлено 03 September 2008 - 11:59
+1
Топовые апараты (Status, ODR, Drz9255, Dex P9), в более менее отстроенной системе, имеют свое фирменное, особое звучание, которое и влияет на нравится/не нравится музыкально/не музыкально. Притом, эти особенности звука более менее легко можно запонить. Например, пластмасовый и облегченный звук Deq P9 никакими компонентами и настройками нельзя завуалировать.
Все же думаю не совсем так...... Я хоть и впрямую не сравнивал (цели такой не ставил), но в чужих машинах слушал, да и Статус с знакомым тестили и вообще-то он играет не совсем так, как остальные Альпайны...., думаю и ОДР то-же отличается от звука более бюджетных Пионеров....... И действительно пожалуй на выбор больше влияет набор "предпочтений" при прослушивании...., так как это все-равно все компромисы.... и при сравнении с домашкой оба покажут результат всего-лишь "неплохо"....
По теме: не знаю как там ОДР, но Статус показалось очень хорош при передаче пространства и гладкости звучания, но показалось, что в голосах немного недостает "основательности" - голоса исполнителей показалось подаются более молодыми, чем должны быть - но это всего лишь мое мнение (т.е. сугубо ИМХО, да и слушал недолго, ну еще и разброс параметров в Б/У технике....)......, а так звучание понравилось..... С DEX-P09 сравнивать не имеет смысла.... это не того поля игрок....
Отправлено 03 September 2008 - 12:32
Алпайн 7990 без проца имеет фирменный почерк присущий и другим алпайнам: плавный завал сч, небольшой подьем в районе 10-ки, немного ранний завал на вч и очень ранний на нч, если меня память не подводит.Все же думаю не совсем так...... Я хоть и впрямую не сравнивал (цели такой не ставил), но в чужих машинах слушал, да и Статус с знакомым тестили и вообще-то он играет не совсем так, как остальные Альпайны...., думаю и ОДР то-же отличается от звука более бюджетных Пионеров....... И действительно пожалуй на выбор больше влияет набор "предпочтений" при прослушивании...., так как это все-равно все компромисы.... и при сравнении с домашкой оба покажут результат всего-лишь "неплохо"....
По теме: не знаю как там ОДР, но Статус показалось очень хорош при передаче пространства и гладкости звучания, но показалось, что в голосах немного недостает "основательности" - голоса исполнителей показалось подаются более молодыми, чем должны быть - но это всего лишь мое мнение (т.е. сугубо ИМХО, да и слушал недолго, ну еще и разброс параметров в Б/У технике....)......, а так звучание понравилось..... С DEX-P09 сравнивать не имеет смысла.... это не того поля игрок....
Отправлено 03 September 2008 - 12:43
Алпайн 7990 без проца имеет фирменный почерк присущий и другим алпайнам: плавный завал сч, небольшой подьем в районе 10-ки, немного ранний завал на вч и очень ранний на нч, если меня память не подводит.
Я с проц слушал....., отдельно ГУ не включал.
Отправлено 03 September 2008 - 12:48
А я не из РоссииМдааа ПРЯМ ЗОЛОТЫЕ УШИ РОССИИ СОБРАЛИСЬ
![]()
![]()
в плане звука я думаю у каждого свои предпочтения сколько людей столько мнении
я за Р-90+DEQ P90
По поводу Р-90+DEQ P90 сочувствую
С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных