Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F#1Status vs ODR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:25

Интел лучше !!!

Шутка, не начинайте ;) :D .

Ну если проводить аналогии, я пока представитель лагеря Transmeta :) ну или VIA :)

#82 OFFLINE   glazgo

glazgo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 739 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 14:28

Саш, ну зря ты мне такие советы даешь, я лично никому ничего не навязываю, мне это неинтересно, бизнес у меня другой. То что общаюсь за ODR изрядно - это да, но как пользователь.

По поводу технических наворотов ты прав, но тут неправым быть сложно - это же объективно. А вот по поводу того что кому нужен звук - это только в Альпайне можно найти, - мне кажется ты слукавил. Я же всегда был и остаюсь принципиальным последователем позиции что абсолютно без разницы какой бренд выбрать в пределах сравнимых продуктов, например без разницы ГУ ODR или F1. Мне кажется моя позиция и куда более обоснована (т.к. мы обсуждаем всего лишь различия топовейших ГУ, а там еще куча всего в тракте и уши настройщика, ты же все знаешь!). А твоя позиция - однобока и необоснована! К сожалению это я вынужден просить тебя скорректировать позицию, чтобы наконец то она стала достойна звучать из уст такого человека как Ты! :)

отключил НАФИГ все навороты и эквалайзер, использовались только кросс и задержки.

Это мне понравилось, ну зачем же так утрировать. Ты использовал охренительный статусный цифровой кросс (это полпроцессора считай), и задержки (другая половина), т.е. юзал проц Альпайна в полный рост, иначе как бы гран-при взялось то? :rolleyes: Что ты самоотвержено не использовал? - эквалайзер? Дык его только лохи используют, хочешь мой покажу? ;) И некие "все навороты"............ Саш, скажи конкретно, какие "навороты" (из оставшихся) ты решил в угоду звука не задействовать? ;) Баланс?

П.С. Ну я уже не говорю что хвастать чемпионством на этом форуме не комильфо. А то я хвастану гранпри Европы на ODR. Согласись, круче звучит???? ;) Только в данный спор ничего не привносит.............

#83 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 17:57

Технических наворотов у ОДР, на данный момент больше, чем у любой другой связки ГУ + проц,
поэтому для тех, кому более важны тех. характеристики и более широкие возможности, особено это касается соревновательных машин, больше подойдет ОДР.

Технических наворотов у ОДР больше это например каких?

#84 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:02

Технических наворотов у ОДР больше это например каких?

Например из проца сразу акустический проводок

#85 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:03

Например из проца сразу акустический проводок

Речь видимо про RS-A9x?
На пути к победе.

#86 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:11

Речь видимо про RS-A9x?

Допустим

#87 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:21

Допустим

прикольно!!
а еще?

и я правильно понимаю что проводочки акустические для двух канальчиков только от одного такого чуда???

#88 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:26

прикольно!!
а еще?

и я правильно понимаю что проводочки акустические для двух канальчиков только от одного такого чуда???

Нет, еще от RS А-7, а попробуйте почитать мануальчики по технике

#89 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:30

А если много денег то три RS-A7 и 1 RS-A9x(мостовой режим). если меньше то RS-A9x+RS-A7x для 3-х полоски+саб достаточно.
На пути к победе.

#90 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:32

Нет, еще от RS А-7, а попробуйте почитать мануальчики по технике

Очевидно имелось в виду, что на каждые два канала надо по одному такому чуду. :)
Есть ещё А1х и А2х, попроще конечно, но тем не менее. :)
С уважением Юра.

#91 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 18:41

Усилители ОДР 4-х канальные. RS-A9 И RS-A7 идентичны, различия в том что в первом стоит проц, второй без первого не работает. При мастер режиме, они мостовые, т.е. 2-х канальные и RS-A7 нужно больше, RS-А9 попрежнему нужен только один.
При покупке б.у. можно угореть на покупке оптических шнурков. Которые продавцы забывают класть в коробочку.
На пути к победе.

#92 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 19:26

Усилители ОДР 4-х канальные. RS-A9 И RS-A7 идентичны, различия в том что в первом стоит проц, второй без первого не работает. При мастер режиме, они мостовые, т.е. 2-х канальные и RS-A7 нужно больше, RS-А9 попрежнему нужен только один.
При покупке б.у. можно угореть на покупке оптических шнурков. Которые продавцы забывают класть в коробочку.

Вооо!!!
Мануальчики читал!!! ;)

Проходили такую штуку с ДуалМонитором. Но там от него управляется всего один и связывается не цифрой :((( поэтому и 4 канала всего под управлением проца.

так а еще что??? это конечно преимущество, но не решающее, всмысле тех. характеристик и возможностей!!

#93 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 10:27

Давай подведем итог, ОДР vs Статус:
...
Тем кому нужна музыка, выбор однозначен, это Статус.

Только не забудь добавить, что в одном тракте ты их так никогда и не сравнивал :rolleyes:
И все твои выводы - на основании приличной работы с алпайном (по большей части без проца), и полном отсутствии работы с одром.
---

#94 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 10:52

Только не забудь добавить, что в одном тракте ты их так никогда и не сравнивал :rolleyes:
И все твои выводы - на основании приличной работы с алпайном (по большей части без проца), и полном отсутствии работы с одром.

Марат, попробуй два разных ГУ (допустим Клару и Пион), подключить, которые ты слушал в десятках систем, подключить в одиннадцатую (в слепую),
уверен,
ты сразу, после первых аккордов, узнаешь, что это за ГУ играет в данный момент.

Подчерк и характер звучания какого-либо компонента можно понять, при определенном опыте, в любой системе в течении нескольких минут прослушивания.
Не согласен?

Думаю, что твои оговорки по поводу сравнения в одном тракте, не уместны ;) .

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#95 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 11:28

+1
Топовые апараты (Status, ODR, Drz9255, Dex P9), в более менее отстроенной системе, имеют свое фирменное, особое звучание, которое и влияет на нравится/не нравится музыкально/не музыкально. Притом, эти особенности звука более менее легко можно запонить. Например, пластмасовый и облегченный звук Deq P9 никакими компонентами и настройками нельзя завуалировать.

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#96 OFFLINE   Тимур Ufa

Тимур Ufa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 11:58

Мдааа ПРЯМ ЗОЛОТЫЕ УШИ РОССИИ СОБРАЛИСЬ ;) :D
в плане звука я думаю у каждого свои предпочтения сколько людей столько мнении
я за Р-90+DEQ P90 :cool:

#97 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 11:59

+1
Топовые апараты (Status, ODR, Drz9255, Dex P9), в более менее отстроенной системе, имеют свое фирменное, особое звучание, которое и влияет на нравится/не нравится музыкально/не музыкально. Притом, эти особенности звука более менее легко можно запонить. Например, пластмасовый и облегченный звук Deq P9 никакими компонентами и настройками нельзя завуалировать.

Все же думаю не совсем так...... Я хоть и впрямую не сравнивал (цели такой не ставил), но в чужих машинах слушал, да и Статус с знакомым тестили и вообще-то он играет не совсем так, как остальные Альпайны...., думаю и ОДР то-же отличается от звука более бюджетных Пионеров....... И действительно пожалуй на выбор больше влияет набор "предпочтений" при прослушивании...., так как это все-равно все компромисы.... и при сравнении с домашкой оба покажут результат всего-лишь "неплохо"....

По теме: не знаю как там ОДР, но Статус показалось очень хорош при передаче пространства и гладкости звучания, но показалось, что в голосах немного недостает "основательности" - голоса исполнителей показалось подаются более молодыми, чем должны быть - но это всего лишь мое мнение (т.е. сугубо ИМХО, да и слушал недолго, ну еще и разброс параметров в Б/У технике....)......, а так звучание понравилось..... С DEX-P09 сравнивать не имеет смысла.... это не того поля игрок....

#98 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:32

Все же думаю не совсем так...... Я хоть и впрямую не сравнивал (цели такой не ставил), но в чужих машинах слушал, да и Статус с знакомым тестили и вообще-то он играет не совсем так, как остальные Альпайны...., думаю и ОДР то-же отличается от звука более бюджетных Пионеров....... И действительно пожалуй на выбор больше влияет набор "предпочтений" при прослушивании...., так как это все-равно все компромисы.... и при сравнении с домашкой оба покажут результат всего-лишь "неплохо"....

По теме: не знаю как там ОДР, но Статус показалось очень хорош при передаче пространства и гладкости звучания, но показалось, что в голосах немного недостает "основательности" - голоса исполнителей показалось подаются более молодыми, чем должны быть - но это всего лишь мое мнение (т.е. сугубо ИМХО, да и слушал недолго, ну еще и разброс параметров в Б/У технике....)......, а так звучание понравилось..... С DEX-P09 сравнивать не имеет смысла.... это не того поля игрок....

Алпайн 7990 без проца имеет фирменный почерк присущий и другим алпайнам: плавный завал сч, небольшой подьем в районе 10-ки, немного ранний завал на вч и очень ранний на нч, если меня память не подводит.

#99 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:43

Алпайн 7990 без проца имеет фирменный почерк присущий и другим алпайнам: плавный завал сч, небольшой подьем в районе 10-ки, немного ранний завал на вч и очень ранний на нч, если меня память не подводит.

Я с проц слушал....., отдельно ГУ не включал.

#100 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:48

Мдааа ПРЯМ ЗОЛОТЫЕ УШИ РОССИИ СОБРАЛИСЬ ;) :D
в плане звука я думаю у каждого свои предпочтения сколько людей столько мнении
я за Р-90+DEQ P90 :cool:

А я не из России :rolleyes:
По поводу Р-90+DEQ P90 сочувствую :D

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных