Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

F#1Status vs ODR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#101 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:52

Все же думаю не совсем так...... Я хоть и впрямую не сравнивал (цели такой не ставил), но в чужих машинах слушал, да и Статус с знакомым тестили и вообще-то он играет не совсем так, как остальные Альпайны...., думаю и ОДР то-же отличается от звука более бюджетных Пионеров.......

Я и не утвеждал что топовые апараты имеют тот-же характер звука как у младших линеек.

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#102 OFFLINE   Тимур Ufa

Тимур Ufa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:54

[quote name='Valentin L']А я не из России :rolleyes:
Ну тогда понятно
:D

#103 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 12:59

[quote name='Тимур Ufa'][quote name='Valentin L']А я не из России :rolleyes:
Ну тогда понятно
:D[/QUOTE]
В смысле ты проникся моим обоснованным мнением? :D

Ладно не будем мусорить ветку. Слушай как что хочешь. :rolleyes:

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#104 OFFLINE   Тимур Ufa

Тимур Ufa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 13:06

В смысле ты проникся моим обоснованным мнением? :D

Ладно не будем мусорить ветку. Слушай как что хочешь. :rolleyes:

Я же говорю у всех свое мнение и предпочтения ;)

#105 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 13:46

Я же говорю у всех свое мнение и предпочтения ;)

А ты не допускаешь мысли,
что мнение новичка и мнение профессионала, имеют разный вес,
и что лучше прислушаться к мнению более опытного человека,
проверить по возможности его утверждения, сделать выводы,
вместо того, чтобы отстаивать свою, ни чем не подкрепленную точку зрения.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#106 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:04

А ты не допускаешь мысли,
что мнение новичка и мнение профессионала, имеют разный вес,
и что лучше прислушаться к мнению более опытного человека,
проверить по возможности его утверждения, сделать выводы,
вместо того, чтобы отстаивать свою, ни чем не подкрепленную точку зрения.

Согласен с тобой, Саша.
А как быть с кардинально противоположной верссией двух профи..............................а

#107 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:08

Согласен с тобой, Саша.
А как быть с кардинально противоположной верссией двух профи..............................а

а зачем новичку мнение супер профессионалов, если ему такое звучание не нравится???
может он прийдет к мнению профессионалов попозже а пока будет радоваться тому что есть

#108 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:12

Согласен с тобой, Саша.

если отбросить маркетинг, то скорее всего мнения 2-х профи совпадут :rolleyes:

#109 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:16

а зачем новичку мнение супер профессионалов, если ему такое звучание не нравится???
может он прийдет к мнению профессионалов попозже а пока будет радоваться тому что есть

В конкретном случае, человек даже не попробовал прислушатся к мнению. А делать вывод о том что что-то не нравится, без того что-бы сначала воспользрватся советом, по меньшей мере нелогично...

С уважением, Валентин.

#110 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:17

Новичку...................наверное и не нужно,но все равно ему интересно

если отбросить маркетинг, то скорее всего мнения 2-х профи совпадут :rolleyes:

Бывает и не совпадают.................иногда

#111 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:37

Алпайн 7990 без проца имеет фирменный почерк присущий и другим алпайнам: плавный завал сч, небольшой подьем в районе 10-ки, немного ранний завал на вч и очень ранний на нч, если меня память не подводит.

Костя, ты описал АЧХ, системы в которой ты слушал :D .

По приборам, АЧХ топовых ГУ, практически не отличается,
остальны впечатления, это ни что иное, как окрас звука, свойственный разным брендам (разным эл. деталям, схемотехнике и т.п.).

Завалы и подъемы здесь совершенно не при чем.

PS
Приведу пример.
По твоей любимой теме баса.

Берем два усилителя,
плохой ламповый (№1) и
хороший транзисторный (№2).

Характер звучания на басу, у них будет следующий:

№1 - Бас раздутый, размазанный с избытком и плохим контролем.
№2 - Бас сухой, плотный, с небольшим недостатком и отличным контролем.

+

Берем две АС,
сложную для уся (ФИ, с тяжелым диффузором 12" НЧ драйвера "А") и
легкую (Щит с 12" винтажным НЧ драйвером с легким диффузором "В") .

"А" - Бас затянутый, размазанный, подгуживающий.
"В" - Бас очень быстрый, сухой, недостаточный по уровню.

1- Подключаем к усю №1, АС "А" - получаем полный пипец, сплошное гудение и пердение.
2- Подключаем к усю №1, АС "В" - получаем хороший быстрый, хорошо контролируемый, близкий к реальному, бас.
3- Подключаем к усю №2, АС "А" - получаем неплохо контролируемый, с небольшим подгуживанием, слегка размазанный и завышенный по уровню, но в целом вполне приличный бас.
4- Подключаем к усю №2, АС "В" - получаем сильно заваленный по уровню, сухой без основания и совершенно не натуральный бас.

Вот от таких бездумных тестов и появляются
ошибочные выводы и мнения, о характере звучания копмонентов.

После первого теста, получается, усь №1 полное фуфло, но оказывается именно с ним, можно добиться максимально естественного баса,
а усь №2, вроде и намного лучше для баса, но с данным типом АС, его преимущества теряются.

PS
НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ К ОПИСАННЫМ ХРАРАКТЕРАМ ЗВУЧАНИЯ ПОДОПЫТНЫХ УСЕЙ И АС,
приведены только для наглядности!!!

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#112 OFFLINE   Тимур Ufa

Тимур Ufa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:44

В конкретном случае, человек даже не попробовал прислушатся к мнению. А делать вывод о том что что-то не нравится, без того что-бы сначала воспользрватся советом, по меньшей мере нелогично...

я говорю что мне нрав-ся и на чем я слушаю, а что касаеться опыта это спорный вопрос. да вразумительного совета я неувидел, кроме :" трупный звук,пластиковый звук и.т.д" и это аргумент профи, нужно факты,
4года продовал эту технику и считаю что для покупателя не аргумент " трупный звук,пластиковый звук и.т.д"
бреддддддддддд

#113 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:52

я говорю что мне нрав-ся и на чем я слушаю, а что касаеться опыта это спорный вопрос. да вразумительного совета я неувидел, кроме :" трупный звук,пластиковый звук и.т.д" и это аргумент профи, нужно факты,
4года продовал эту технику и считаю что для покупателя не аргумент " трупный звук,пластиковый звук и.т.д"
бреддддддддддд

Насчёт "...продавал..." - это сильно! В смысл аргументов и фактов.
ПС. Не на "Горбушке" часом?
С уважением Юра.

#114 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:52

бреддддддддддд

То есть вам нравится эта техника, потому что вы ей торгуете? :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#115 OFFLINE   Тимур Ufa

Тимур Ufa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 15:06

То есть вам нравится эта техника, потому что вы ей торгуете? :)

я торчу по автозвуку, продавал, сейчас устанавливаю, :) :)

#116 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 21:55

А еще вопрос, господа!

Данные компоненты:
Интерфейс для сохранения сигнала парковочного радара при замене штатного ГУ в автомобилях APF-R100BM
Рулевой интерфейс APF-S100BM
AV-интерфейс для автомобилей без штатного ТВ-тюнера http://www.tria.ru/p...ct_ID_3527.html

сочленяются со статусом без проблем???
и вообще реально как?? через ХАБ?? или можно без него???

и нет ли случайно нечто подобного в ОДР??

#117 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 21:57

Костя, ты описал АЧХ, системы в которой ты слушал :D .

По приборам, АЧХ топовых ГУ, практически не отличается,
остальны впечатления, это ни что иное, как окрас звука, свойственный разным брендам (разным эл. деталям, схемотехнике и т.п.).

Завалы и подъемы здесь совершенно не при чем.

PS
Приведу пример.
По твоей любимой теме баса.

Берем два усилителя,
плохой ламповый (№1) и
хороший транзисторный (№2).

№1 - Бас раздутый, размазанный с избытком и плохим контролем.
№2 - Бас сухой, плотный, с небольшим недостатком и отличным контролем.

+

Берем две АС,
сложную для уся (ФИ, с тяжелым диффузором 12" НЧ драйвера "А") и
легкую (Щит с 12" винтажным НЧ драйвером с легким диффузором "В") .

"А" - Бас затянутый, размазанный, подгуживающий.
"В" - Бас очень быстрый, сухой, недостаточный по уровню.

1- Подключаем к усю №1, АС "А" - получаем полный пипец, сплошное гудение и пердение.
2- Подключаем к усю №1, АС "В" - получаем хороший быстрый, хорошо контролируемый, близкий к реальному, бас.
3- Подключаем к усю №2, АС "А" - получаем неплохо контролируемый, с небольшим подгуживанием, слегка размазанный и завышенный по уровню, но в целом вполне приличный бас.
4- Подключаем к усю №2, АС "В" - получаем сильно заваленный по уровню, сухой без основания и совершенно не натуральный бас.

Вот от таких бездумных тестов и появляются
ошибочные выводы и мнения, о характере звучания копмонентов.

После первого теста, получается, усь №1 полное фуфло, но оказывается именно с ним, можно добиться максимально естественного баса,
а усь №2, вроде и намного лучше для баса, но с данным типом АС, его преимущества теряются.

PS
НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ К ОПИСАННЫМ ХРАРАКТЕРАМ ЗВУЧАНИЯ ПОДОПЫТНЫХ УСЕЙ И АС,
приведены только для наглядности!!!

Не соглашусь потому что так маштабно расписанное тобой есть ни что иное как ошибки новичков - лечение кривизны одних компонентов обратной кривизной других, а я звуком всетаки не первый день увлекаюсь что бы наступать на эти грабли :) , то что я услышал и не только я - это именно кривизна алпайна, т.к. при других источниках причем от разных производителей в той же системе этих косяков нет. Кстати самый главный относиться именно к раннему завалу по нч, остальные не настолько критичны, есть головы с гораздо худшим звуком.

P/s Кстати есть ламповые усилки которые на удивление легко справляються как с тяжелыми подвижками так и с легкими винтажными и звучание при этом не сильно отличаеться и присутствует и скорость и бас и микродинамика и т.д. и т.п., а если маломощный усилитель не обладает выдающимися параметрами в широком диапазоне частот то и бездумное подсовывание ему динамика например с низкой чуйкой и низким или нестабильным импедансом, да + тяжелой подвижкой точно радости не принесет.

#118 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 01:19

Марат, попробуй два разных ГУ (допустим Клару и Пион), подключить, которые ты слушал в десятках систем, подключить в одиннадцатую (в слепую), уверен, ты сразу, после первых аккордов, узнаешь, что это за ГУ играет в данный момент.
Подчерк и характер звучания какого-либо компонента можно понять, при определенном опыте, в любой системе в течении нескольких минут прослушивания.
Не согласен?
Думаю, что твои оговорки по поводу сравнения в одном тракте, не уместны ;) .

А я думаю что уместны и что ты, Саша, все таки излишне категоричен раз, и при этом оперируешь данными с разной степенью достоверности два. И как логичный итог - делаешь неверные выводы, причем с присущей тебе безаппеляционностью.
В общем я не согласен и постараюсь объяснить почему.
Ты хорошо знаешь статус. Без проца - по своей машине. С процем знаешь хуже, но тем не менее достаточно - и по машине Димки и по многим другим, причем зачастую с разными трактами усиления.
А вот звук одра ты знаешь отнюдь не по десяткам систем, давай уж будем честными. Большая часть того, что доводилось тебе слушать с одром - машины тим-пионер, верно? Причем за последние два года, правильно?
Ну подумай дальше, ну.... у них же уси либо одни и те же, либо почти одни и те же!!! И акустика вся из той же лавки!!! Более того, я с тобой соглашусь, что если делать выводы о звуке одра на основании их авто - я бы тоже решил, что в споре статус-одр все понятно и одр ступенечкой, но однозначно ниже. Но мля, ну нельзя же так однобоко :(
Ну нету в тим-пионер реально звучащих машин!!! Нету!!! Ребята, можете обижаться, но ни одно ваше авто на одре, что слышал я (да и многие мои друзья, хотя речь не них) не цепляет. Соревновательный звук. Хороший соревновательный звук. Иногда даже отличный, на много баллов соревновательный звук. Но слушать не хочется. Сел, послушал немного, вышел, забыл. Как так у вас выходит - ума не приложу, но никогда теперь не куплю себе уси A9х/A7x! И раньше не собирался, а теперь вообще желание отбито напрочь, со всеми их офигенными инженерными супермостовыми режимами и суперкороткими трактами внутри. Юзайте сами. Потому как я точно знаю, что одр может звучать. И никакой особой тактики для этого не надо.
Извини, Саша, что отошел от темы, наболело просто. В общем уже сказал, все что хотел, больше добавить ничего не хочу. Все остальное - в сезоне 2009.

P.S. Готов поспорить на деньги (выпивку и даже проставу в ресторане на выбор ;) ), что в совершенно незнакомом тебе тракте черта с два ты поймешь - одр или статус играет, если заранее не будешь знать. На полном серьезе, сам знаешь, можем организовать тебе с Димкой такой тест, причем без публикации результатов :D
---

#119 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 01:23

не цепляет. Соревновательный звук. Хороший соревновательный звук. Иногда даже отличный, на много баллов соревновательный звук. Но слушать не хочется. Сел, послушал немного, вышел, забыл. Как так у вас выходит - ума не приложу, но никогда теперь не куплю себе уси A9х/A7x! И раньше не собирался, а теперь вообще желание отбито напрочь, со всеми их офигенными инженерными супермостовыми режимами и суперкороткими трактами внутри. Юзайте сами.

Думаете только в усях дело? Может проц новый?
На пути к победе.

#120 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 01:25

Думаете только в усях дело? Может проц новый?

Какой из них?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных