Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Процессор временных задержек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#141 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 13:35

При отключенном сабе. Усь самодельный, + с - поленился подписать, фазировал, чтобы при нулевых задержках "в фазе" было громче и, когда сидишь на ручнике, по центру. При нулевых задержках панч есть и все более-менее ровно.

Скачай где-нибудь (возьми у друзей) диск FSQ, там есть треки - фаза ВЧ, фаза СЧ и фаза НЧ,
поставь задержки в ноль, сядь по центру авто,
слова ВЧ в фазе, СЧ в фазе, НЧ в фазе, должныбыть слышны четко и находится точно по центру авто (это можно подкорректировать гейнами уся),
на словах в противофазе, голос должен расплываться по салону.

Если все хорошо и в фазе, а с задержками, проблеммы, то что-то ты не так настроил.

Кстати, если у тебя не поканалка и задержки установлены на всю сторону, то естественно будет расфазировка на некоторых частотах.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#142 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 13:52

***Когда судьи (любые) выходят из машины и дают коментарий к звучанию их высказывания тоже тезисны. "Это есть, этого нет, это нарушено... и т.д.) Попробуй поспорь.

Если Вы уверены, что они неправы, или хотя бы сомневаетесь, спорить можно и нужно. Конечно, если Вы хотя бы раз в жизни читали правила. ;)

Правда дело в том что ваша этика восприятия может ЛЕГКО оказаться гораздо выше судейской.

Попросите поставить Вам бонус за Вашу огромную этику восприятия. :D

#143 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:05

Попросите поставить Вам бонус за Вашу огромную этику восприятия. :D

***Да нет милейший. Это ИМ минус бонус за отсутствие.

#144 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:57

***появиться если сфазированы к тому же каналы а не только частотные полосы. И не только сфазированы а еще и по уровню сведены. Так же может появиться (сцена) НЕ ТАМ. ниже например. :) на уровне ГУ.

про вертикальную фазировку ... это был бы следущий вопрос :D

***Опять же... где эта тетка на концерте когда в микрофон поет. В центре что ли.? Лишь бы пела тогда уж. Вы понимаете о чем я?

петь она можен где угодно, там куда ее поставили (в случае с дисками - там где звукорежисер прописал), но при этом на концерте у нее рот не размером с контрабас, не так ли? надеюсь Вы понимаете о чем я?

#145 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 17:20

А вот скажите, вы с тезами Аквагена ознакомились?
И согласны?
Я , например, несколько не понимаю, почему поступило предложение ввести задержки до дальных динамиков, а самый ближний оставить в "ноль".:eek:
Как я понял, такое предложение сделано именно для процев, где отображаются расстояния до динамиков(напр. для моего Блаупункта) и предлогается действие противоположное (исходя из того, что описано в посткриптуме) для процев, которые отображают задержку в милисекундах.
Прошу внести ясность тому, кто разобрался.
О,вижу и Саша здесь, поясни ты мне, что имелось в виду.

Паша, у меня по такому принципу и настроено сейчас (+ тонкая доводка):) Можно и приплюсовать к каждому дину одинаковое значение задержки - сцена будет на месте, но звук еще "ливернее" (грязнее, мутнее).

Как мне помнится, в Бремене те же принципы, что и в ДРЗ, единственное в первом ГУ нужно выбрать вариант настройки на слушателя (их три - на водителя с левым рулем, по центру или на пассажира справа).

Кстати задержки, которые были на Бремене очень близки с задержками, которые сейчас на ДРЗ. Единственное тогда я не вычитал из всех каналов задержку с наименьшим значением - не хватило соображалки:D Открыл такую штуку при общении с Прохожим, а Акваген подвел черту под моими ковыряниями в проце - настраивать стал много быстрее:rolleyes:

Так что совет Аквагена работает на все 100%;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#146 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 17:43

***Еще раз ПОВТОРЯЮ. В этой голове может быть все что угодно, но она звучит лучше в режиме директ. Ну зачем же заведомо переводить голову в заведомо ХУДШИЙ режим. Давайте начнем с того что СЛЫШИТЕ ли вы разницу в разных режимах? Позволяет ли ваша система или уши услышать эту разницу? Если НЕТ то дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Разницу я услышу но в усилителях фильтры 2 или иногда 3 порядка и прекрасное звучание головы можно испоганить.
Варианты пассивной фильтрации пока не рассматриваю пока не готов.Да и от темы топика несколько отклонились.Процессор временных задержек кто и как настраивает.

#147 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 18:04

Ну ХЗ. Просто если у Саши получилось в своем авто, имхо - нефакт что он повторил бы такой же результат на других авто с другими компанентами, и тогда бы вполнеб пригодился бы проц 900ый- ну или как ты его назвал - Ливерной колбасой :).

Я не знаю, в чем хитрость удачи Саши, только догадываюсь (пробовать такое самому чет не хочется). Да, эффект салона ТТ имеет место быть, его я наблюдал и в системе у ВранглераТТ - КИЗы ведут себя не так, как в большинстве систем. Но у Вранглера далеко-далеко не играет как у Саши, верно?
Я уверен, что Саша построит беспроцессорку и в другом салоне, он даже вроде собирается такое сделать.

Ливерной колбасой я назвал Клару и все нижестоящие процы, 900-ый не оценивал, возможно он меня и поразит своими разрешениями, чистотой звучания и певучестью...хотя сомневаюсь.

а на других дисках? На рамштайне вы чувствуете комнату или стадион у Саши в авто? :). Я согласен что Сашкины записи просто радуют. Но вот - Ты долго смог бы проездить под них(микрофонные записи) по пробкам в своем авто , иль всетаки и другая музыка волнует...

Рамштайн меня давно не радует - мертвая музыка, в подобных стилях душевности и певучести нет. Согласись - это техничная энергетика:) Да, тяжелая музыка у Саши играет слишком мягко для подобных стилей, но срача, как в большинстве систем у него нет. Он строил систему для себя и построил!!!! Я тоже строю для себя...но так и не построил (требования не как у Саши, но в чем-то похожи).
Что интересно, у меня есть лицензия (фирму перестал покупать, разочаровавшись впозднем творчестве) с последним альбомом группы King Diamond (хеви метал) - и что поразило, очень проникновенно и переживательно, через душу поет вокалист в системе Саши, дядька словно здесь - рядом:eek: (фальцета на этом альбоме мало). На десметале мертвый синтезированный звук, у Dream Theatre (диск фирменный за 800 руб) тоже вокал синтетический и слабенький по данным - слышно даже в моей системке.

А на двумикрофонку я действительно подсел сам, подсел на джаз, на арт рок. Волнует непременно душевность и певучесть в музыке, которой мне в моей системе несколько недостает (знаю, что на записи лучше)...буду работать дальше - пока еще все сыровато.

Что мне очень нравится сейчас: Ella Fitzgerald (выборочно, в основном с Rogers and Hart song), Laura Fygi (пара-тройка альбомов), Snowy White (так и не могу найти фирменные ЦД с любимыми альбомами) и много другого на втором плане.

А на домашней системе ты этого неслышал ? Понятно что у Саши хорошая разрешалка, отличная система, и прикольное авто, но вот есть Записи- особенно хорошо нам известные, конечно можно услышать разницу, найти нюансы, которые в своей системе неслышал. Но вот чтоб прям так - как ты пишешь, я лично неуслышал...

Если есть этот диск, то послушай и удивись. Правда в Твери у Саши я тоже не услашал того пространства, что было раньше у него. Сразу после Дании мне посчастливилось попасть на прослушку. Тогда с трудом смог пересилить себя, чтобы выйти из машины (помогло то, что захотелось по нужде после более 2-х часов наслаждения музыкой:D)

У меня нет домашки, и не слышал ни одной достойной. Есть на работе система на Деноне и Акустике JBL :D за ХЗ сколько килобаксов (>к12$) рядом с моим кабинетом в холле, так она не играет - звук хуже, чем у большинства в авто на ЕММЕ.

Я буду очень благодарен тому, кто меня пригласит домой, чтобы я очаровался от музыки и офигел:rolleyes:

#148 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 18:09

[quote name='AquaGen']2 DM Rocker
Спасибо огромное Александр ! В трехполоске надо повторять шаги 5-8 для сч я правильно понял? Да еще дилетантский вопрос СЧ и ВЧ стоят на стойке очень близко друг к другу разницей в 2 см можно пренебречь или нет?

#149 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 18:15

А как их ещё сравнить? Пока настраиваешь полдня пройдёт и слух замылится...

Ответ :сравнивать с утра на свежую голову и незабитые ухи!

#150 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 18:59

Ответ :сравнивать с утра на свежую голову и незабитые ухи!

Дим у меня появилась идея- действительно сравнить бошки с пристрастием(после того как прийдут к тебе миды).С утра и не забитые ухи:)

#151 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 19:03

Ну д2 и 8053 я сравнивал в одной системе в директе.Поверьте на слово, что д2 лучше. Видимо разрешение вашей системы(на которой сравнивали) не достаточное...

Скажите какой должна быть система,и каков должен быть уровень подготовки в аз что бы услышать ту "явную" разницу о которой вы говорите?.,хотя бы примерно накидайте.

#152 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 19:31

Скажите какой должна быть система,и каков должен быть уровень подготовки в аз что бы услышать ту "явную" разницу о которой вы говорите?.,хотя бы примерно накидайте.

Система должна быть хотя-бы на уровне ГУ, но я думаю, что и на вашей системе это должно было быть слышно.Просто вы не слишком внимательно слушали.
Сравнивали на усях паверампер, мидбасы тоже паверампер, твитеры СС6000 провода кимбер. Но то, что Эклипс на пассиве звучит интереснее- это факт. У него внутри почти ничего нет, шестиканальный ДАК объединённый с процессором и сразу из него балансный выход через буферы.
Вывод- вся обработка цифровая.
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#153 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 19:32

Спасибо огромное Александр ! В трехполоске надо повторять шаги 5-8 для сч я правильно понял? Да еще дилетантский вопрос СЧ и ВЧ стоят на стойке очень близко друг к другу разницей в 2 см можно пренебречь или нет?

Разницей смело можешь пренебречь.

Разницу я услышу но в усилителях фильтры 2 или иногда 3 порядка и прекрасное звучание головы можно испоганить.

Встроенные в усилители, активные кроссы, портят звук в разы сильнее, чем переключение DRZ-9255 в процессорный режим!!!

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#154 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:14

Дим у меня появилась идея- действительно сравнить бошки с пристрастием(после того как прийдут к тебе миды).С утра и не забитые ухи:)

И когда я правильно отрепетирую прцессор

#155 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:33

Ребята, я когда-то писал про ДРЗ, что с дискритизациией NORMAL звучит лучше....простите, это у меня система была кривее, чем сейчас. В 96кГц звук намного прозрачнее и голос намного приятнее, мути меньше. Рези нет.

#156 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 06:36

Если все хорошо и в фазе, а с задержками, проблеммы, то что-то ты не так настроил.

Кстати, если у тебя не поканалка и задержки установлены на всю сторону, то естественно будет расфазировка на некоторых частотах.

Все хорошо и в фазе. Понять бы, что не так!
Поканалка.

#157 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 10:04

Разницей смело можешь пренебречь.

Обычно 2 см опережения ВЧ над Сч уже заметно. :( наоборот- меньше.

#158 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 10:25

Я не знаю, в чем хитрость удачи Саши, только догадываюсь (пробовать такое самому чет не хочется). Да, эффект салона ТТ имеет место быть, его я наблюдал и в системе у ВранглераТТ - КИЗы ведут себя не так, как в большинстве систем. Но у Вранглера далеко-далеко не играет как у Саши, верно?
Я уверен, что Саша построит беспроцессорку и в другом салоне, он даже вроде собирается такое сделать.

ХЗ о чем ты. Ну не в ущерб Сашке конечно. Но у Димки уж точно всегда было лучше. покрайней мере когда я слушал. просто мож мы разные вещи слушаем, и на разное обращаем внимание? Я повторюсь у Сашки нормальная сцена, а когда понимаешь что авто безпроцессорное, и если до этого сам ковырялся с пасивом и отсутствием проца, понимаешь что она офигенная в рамках класса. У димки есть проц. И как там все отстроенно меня поражало. как можно так ее поднять, вытянуть, загнать в глубь и т.д. Он Димко вообще маестро по настройке. Благо опыт руки и уши - точто надо.

#159 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 13:22

Он Димко вообще маестро по настройке. Благо опыт руки и уши - точто надо.

Потаму, что Димку, Сашка учил :D.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#160 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 13:35

Потаму, что Димку, Сашка учил :D.

:D:D:D клубная помощь. Зарази друга, научи тыркать кнопки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных