Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЦАПы Nakamichi

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 303

#181 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 15:41

добавил отзыв по 111му.
http://www.bluesmobi...6&postcount=124
собака лаяла на дядю фраера :)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#182 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:22

Если ты не знаешь как измерить музыку цифрами, то это не значит, что сделать это нельзя.:)

А вот это мне КРАЙНЕ интересно! Если это не великая тайна, то можно хотя бы намек в личку?

#183 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:23

Осилил.Супер! Читал взахлёб.Редко когда такое бурное но одновременно и интересное обсуждение в последнее время встретиш на данном форуме.Максим молодец что выложил.Очень интересно,НО как бы сказать то.......бессмыслено чтоль для практического применения....Всё равно мало кто оценит Ваших стараний а жаль...... Критика конеч.тоже нужна,но не такой уж жескач.......... Но яб тоже не стал ногами вставать на ДАК хотяб из этических побуждений и уважения к личности ДАКа :D:D:D

#184 OFFLINE   dragunovm

dragunovm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 452 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:39

Почему никто не оценит? :cool: Я вот вижу Максим занимается этим вопросом очень давно,я читал его этот топик,сначала без интереса,потом по мере понимания сути вопроса стал интересоваться более плотно,в итоге пришел к выводу что он прав :cool: и я просто начал искать и накупил накамичевских девайсов и собираюсь наслаждаться звуком который меня вполне устраивает :) за что вобщем то Максиму благодарен,а так то раньше считал что заканчивается все на Нак 700-2 :D ...
Михаил, из Питера :-D

#185 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:44

А вот это мне КРАЙНЕ интересно! Если это не великая тайна, то можно хотя бы намек в личку?

ну щас начнется...:rolleyes::D

#186 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:47

Вот про истину мне кажется крайне маловероятным. Особенно в споре такого рода.

Согласен. Так и будет. Поэтому и написал "может".

Но хочу заметить, что если в самом деле ты не хотел обидеть и написал Максу то, что написал, то интересно мне, что же ты говоришь людям, когда хочешь обидеть и задеть?
Резкий такой, порывистый. Это интернет так обостряет характер или реально и в жизни таков?

Конечно инет влияет. И сильно. :) В реале я и спорить-бы не стал, т.к. бесполезно. Тем более что спорить пришлось-бы с толпой, которая абсолютно уверена в своей правоте. В реале ведь каждый упирается рогом и НЕ ХОЧЕТ ничего слушать/слышать. А тут ПРИХОДИТСЯ читать всё. Поэтому здесь споры всегда заставляют задуматься, и попытаться взглянуть с разных сторон.
Обидеть и задеть никогда не хочу. Наверное само получается в пылу споров. Но вроде я ни про кого конкретно не писал. Писал про "труды".

#187 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:56

тема про циферь.. так что давайте делитесь инфой в чем там измеряется звук?
просветите нас темных, а то мы тут страдаем микросхемки слушаем.. может мы вообще все сразу станем умными и пойдем купим карПиСи с дрДАКом
а весь свой японских хлам загоним японцам как врагам :)

#188 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 17:23

А я и не писАл, что я это знаю. :) Но ведь это не значит, что измерить нельзя.

Конечно нет такого параметра у усилителя как "качество звучания", измеряемое в каких-то величинах, но ведь есть целая куча других, которые ведь можно измерить и КМК как-то привязать к звуку? Мне тоже это интересно. Может и ошибаюсь, но...продолжаю копать.:)

ЗЫ пока сплошные вопросы.

#189 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 17:32

ну так делитесь что накопали? обсудим вместе.. может отроем истину.
откроем тот самый секретный параметр качества.. у нас даже есть люди способные это реализовать в девайс. была бы секретная формула!

Только представьте, тогда сразу все станет на свои места.
Мы нагнем таких гигантов как McIntosh,Denon,Sony... с их блюреями..
будем выпускать исключительно не хайенд, а пипеценд.
можно сразу регистрировать бренд "vsevVAHUE"
люди перестанут тратить деньги на дельфинчиков и каждый сможет позволить себе настоящую нирвану, не нужно будет больше мучатся со связками проводов, усилителей, ГУ. все просто будут покупать коробочку, втыкать в нее флешку и получать звук высшей степени чистоты, лучше чем натуральный.
Представляете как это поможет гринпису!
-Все заводы по технике остановятся.
-панды начнут весело обниматься с ленивцами :)
-радостные китайцы будут сжигать мистери в костре ненависти и становится в очередь за чудо агрегатом, а те кто производил этот мистери будут делать себе харакири китайскими ножиками и исцарапанные плакать еще больше.
-ВЫ получите мировое господство и к вам будут ходить за патентом представители всей лиги звука.
-Миллионы автозвуководов сразу получат лучшую систему. без вариаций.. не будет соревнований и пеара брендов т.к. есть ЭТАЛОН!
-Все ламповики отнесут на помойки свои виниловые вертушки и усилители 34г.в. там им и место...
ВЫ только представьте себе это! Новая ЭРА! и все благодаря ВАМ!!! открывшему секрет ЭТАЛОНА звука :)

расскажите нам пожалуйста, а :o ?

#190 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 18:10

можно измерить и КМК как-то привязать к звуку?

У меня меня пока один параметр, да и тот под вопросом: независимость вида спектра искажений от уровня сигнала. Очень предварительно - усь, у которого спектр КНИ одинаков на 0,1в и 10в, звучит лучше, чем усь, у которого на 0,1в такой же, а на 10в гораздо лучший.

#191 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 18:16

ну так делитесь что накопали? обсудим вместе.. может отроем истину.
откроем тот самый секретный параметр качества.. у нас даже есть люди способные это реализовать в девайс. была бы секретная формула!

Мы нагнем таких гигантов как McIntosh,Denon,Sony... с их блюреями..
будем выпускать исключительно не хайенд, а пипеценд.
люди перестанут тратить деньги на дельфинчиков и каждый сможет позволить себе настоящую нирвану, не нужно будет больше мучатся со связками проводов, усилителей, ГУ. все просто будут покупать коробочку, втыкать в нее флешку и получать звук высшей степени чистоты, лучше чем натуральный.
Представляете как это поможет гринпису!
-Все заводы по технике остановятся.
-панды начнут весело обниматься с ленивцами :)
-радостные китайцы будут сжигать мистери в костре ненависти и становится в очередь за чудо агрегатом, а те кто производил этот мистери будут делать себе харакири китайскими ножиками и исцарапанные плакать еще больше.
-ВЫ получите мировое господство и к вам будут ходить за патентом представители всей лиги звука.
-Миллионы автозвуководов сразу получат лучшую систему. без вариаций.. не будет соревнований и пеара брендов т.к. есть ЭТАЛОН!
-Все ламповики отнесут на помойки свои виниловые вертушки и усилители 34г.в. там им и место...
ВЫ только представьте себе это! Новая ЭРА! и все благодаря ВАМ!!! открывшему секрет ЭТАЛОНА звука :)

расскажите нам пожалуйста, а :o ?

Мне нравиться всё больше и больше Вас читать! .У Вас дар к написанию захватывающих строк.Я в очень хорошем смысле.......

#192 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 18:56

была бы секретная формула!
.....
....

Понеслась:D...
В продолжение....и все мы станем похожими на них...а вы знаете что она ему говорит? "дорогой не расстраивайся так, обещали на следующей недели еще партию "vsevVAHUE" завести и мы сделаем это с тобой....-ужасное будущее:D:D:D
Изображение
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#193 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 18:59

Согласен. Так и будет. Поэтому и написал "может".

Конечно инет влияет. И сильно. :) В реале я и спорить-бы не стал, т.к. бесполезно. Тем более что спорить пришлось-бы с толпой, которая абсолютно уверена в своей правоте. В реале ведь каждый упирается рогом и НЕ ХОЧЕТ ничего слушать/слышать. А тут ПРИХОДИТСЯ читать всё. Поэтому здесь споры всегда заставляют задуматься, и попытаться взглянуть с разных сторон.
Обидеть и задеть никогда не хочу. Наверное само получается в пылу споров. Но вроде я ни про кого конкретно не писал. Писал про "труды".

Сизифов труд, абсолютно бесполезное занятие людям не допросшим до определенного уровня пытаться обьяснить то во что они не верят, для них мерило простое - это же топ от "легендарного" накамичи за кучу денег - он просто по определинию не может звучать плохо:). А нак для неопытного слушателя действительно звучит приятно, а если его косяки по краям диапазона еще и подрихтовать кривыми проводами, то вобще может показатся сказкой, что и случилось в данном случае. Большинство, пустив слюни от красивого текста, не обращает внимания на явные несоответствия в описании ощущений
"...Хоровое пение впечатляет богатством тембров, в тоже время нет каши, каждый голос отчетливо слышен. Инструменты гармонично звучат с голосом, не вмешиваются и не перебивают друг друга, создавая шедевр высшей красоты..."
"...-нечеткие образы инструментов, сцена как бы в дымке, но вполне читаема.
-3й и 4й план плохо различимы.
-слегка смазанный бас..."
-достаточно разок живой хор без подзвучки послушать, чтобы понять насколько несовместимы эти понятия. Достаточно разок на действительно хорошей системе послушать денон а1 и дак101 от накамичи, чтобы понять насколько велика разница в разрешении этих аппаратов на сч и контроль в нч диапазоне, насколько лучше "по местам расставляет исполнителей" денон, а наковский дак все сваливает в слаборазборчивую массу, насколько ощутима разница в динамике(живости) подачи музыки данными аппаратами, чтобы понять какого уровня качество "тестовой" системы, которая всю эту разницу нивелирует до схожего уровня:eek:, но не стоит забывать что подавляющее большинство автомобильных систем не дотянут даже до этого уровня (данной "тестовой" системы) и соответственно выводы вполне могут оказаться полезными для них.
Можно ради прикола провести свой тест, но к сожалению в данный момент из наковских "полуфабрикатов" взять можно только 41 и 41 доработанный, да 101, если владелец от него еще не избавился.

#194 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 19:05

, но не стоит забывать что подавляющее большинство автомобильных систем не дотянут даже до этого уровня (данной "тестовой" системы) и соответственно выводы вполне могут оказаться полезными для них.

ВОТ ИМЕННО! поэтому не считаю свой тест пупом земли, люди сами должны понимать это. все равно в авто все это сдохнет и единицы смогут получить хороший результат, близкий к моему описанию. Да мажет накамичи. я об этом и сказал. новички пусть учатся понимать смысл. ибо любое хорошее можно превратить в плохое одной запятой.
и слюни тут не причем. это опыт :)

а денон как играет в авто? неужели его хочется слушать там после домашнего тракта? смирившись с тем сколько хорошего теряется в этом пипелаце?
так что из всех зол выбираем меньшее...Америку не открыли.

#195 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 19:34

ВОТ ИМЕННО! поэтому не считаю свой тест пупом земли, люди сами должны понимать это. все равно в авто все это сдохнет и единицы смогут получить хороший результат, близкий к моему описанию. Да мажет накамичи. я об этом и сказал. новички пусть учатся понимать смысл. ибо любое хорошее можно превратить в плохое одной запятой.
и слюни тут не причем. это опыт :)

а денон как играет в авто? неужели его хочется слушать там после домашнего тракта? смирившись с тем сколько хорошего теряется в этом пипелаце?
так что из всех зол выбираем меньшее...Америку не открыли.

Да действительно нет ничего плохого, но всетаки гораздо приятнее когда понимаешь действительный потенциал того или иного устройства, а уж потом принимешь решение, а на сколько тебе это надо. Я например, прекрасно понимая компромисы, в данный момент решил поставить беккер с дешевой двухполоской и не сомневаюсь что при правильной реализации звучание этой системы перепоет немало мультибитных вариаций в авто, которые я слышал, в том числе и с деноном.

#196 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:28

А разве здесь запрещено выражать личное мнение?

Нет, не запрещено, но если тестируете и выкладываете в инет, делайте это грамотно(такая ап-ра не для новичков), максимально чётко излагая о особенностях звучания ап-ры, с минимумом охов и ахов. Ваши тесты крайне малоинформативны и напоминают смазливую рекламу.

мы все слепцы ищущие дорогу к "нормальному звуку" или вы забыли?
Или вы за новичков печетесь? так уж пусть люди по таким "плохим" отзывам хоть технику нормальную купят.

Прометей Вы наш!:) Слишком поторопились обьяву дать в барахолке;) Вот за пиар и критикуют! Или тормознули бы с текстом или обьявку попозже, а так как-то подозрительно для новичков, бабки-то не малые. Не исключено, что тоже разочаруются Барахолка пухнет - компоненты один другого краше:D

Был пройден долгий путь, финансово тяжелый чтобы до этого дойти, и теперь.. когда не одна сотня тысяч положена в мечту вы мне говорите, что я шел неправильным путем и новичкам советую фуфло? Или они могут ошибится в выборе послушав меня?.

А почему вот я например, должен Вас слушать? Мы лично не знакомы, ваших пристрастий, вкусов, опыта, не знаю с чего бы мне вываливать 2килобакса?:eek:У вас пошатнулось финансовое положение, может и у меня пошатнётся при покупке всего этого счастья:rolleyes: Реализуйте всё это в авто, а потом похвастайтесь результатом, может этот запас качества не реализуем. Для авто можно ЦАПы и за 6000р. приобрести.

ПИАР и Nakamichi это извините нечто несопоставимое..

Сказки не рассказывайте, легенда Накамичи-это деки.

Я своё личное бабло ввалил, для того чтобы пипл хоть что-то смог прочесть про цапы..

Бьюсь о земь в благодарность!!! Ну, право, к чему такие жертвы, неразумные пиплы всё равно не оценят? Мы тут прикинем, да пожалуй, скинемся форумом, чтоб компенсировать убытки! Простите нас недостойных!

з.ы. Подпись смените т.к. истинные фаны (в том числе Накамичи) ноги не ставят на раритеты:mad: Я со своего пыль сдуваю!

#197 OFFLINE   dragunovm

dragunovm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 452 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 00:14

Ну поставили ноги и что? Какая Вам разница кто,что и как делает и куда ставит,это Ваша вещь? Причем тут тема в барахолке и этот тест? Ну я тоже создавал такую же тему и что? Продал,сейчас куплю другую в 2 раза дороже,и если захочу буду хоть плясать на ней! Я вот не могу описать как эти вещи играют,и то что Макс взялся это сделать очень даже неплохо,иначе вообще никаких результатов прослушивания не услышали бы,а как у него это получилось вопрос совершенно другой..

Предлагаю закрыть топ и переместиться в обсуждение топа "Какой Айпод лучше играет,Нано или Классик" это более актуально в автозвуке :mad:

#198 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 00:30

... иначе вообще никаких результатов прослушивания не услышали бы,а как у него это получилось вопрос совершенно другой..

Предлагаю закрыть топ и переместиться в обсуждение топа "Какой Айпод лучше играет,Нано или Классик" это более актуально в автозвуке :mad:

понимаешь, все эти тесты как было замечено anri.s к автозвуку никакого отношения не имеют, а ведь никто не собирается использовать тестируемые даки дома.

я не против тестов, я за конечные реализации.

#199 OFFLINE   dragunovm

dragunovm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 452 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 01:04

Ну и реализации будут тоже,просто для себя надо было сделать выводы, я во всяком случае буду пытаться :D Вообще это все один большой эксперимент,нет ни одинаковых ушей,ни одинаковых машин,ни одинаковых девайсов,если кому то нравится что то одно, нет гарантии что это понравится всем..

#200 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 02:55

Достаточно разок на действительно хорошей системе послушать денон а1 и дак101 от накамичи, чтобы понять насколько велика разница в разрешении этих аппаратов на сч и контроль в нч диапазоне, насколько лучше "по местам расставляет исполнителей" денон, а наковский дак все сваливает в слаборазборчивую массу, насколько ощутима разница в динамике(живости) подачи музыки данными аппаратами, чтобы понять какого уровня качество "тестовой" системы, которая всю эту разницу нивелирует до схожего уровня:eek:, но не стоит забывать что подавляющее большинство автомобильных систем не дотянут даже до этого уровня (данной "тестовой" системы) и соответственно выводы вполне могут оказаться полезными для них.
Можно ради прикола провести свой тест, но к сожалению в данный момент из наковских "полуфабрикатов" взять можно только 41 и 41 доработанный, да 101, если владелец от него еще не избавился.

Это абсолютная правда:). Мой стоковый 100dac вчистую слил Денону по динамике..(Что я и написал ранее)., но потенциал на СЧ оказался выше. Мне это стало интересно.... После того, как заменил провода, выходные клемы и операционники (их всего 2 в 100-м - не разорительно) - недостатки ушли и динамика стала на уровне подачи Денона, за отсутствием негатива стало хорошо слышно, что подача СЧ у Нака - значительно лучше...

Поэтому мой лично выбор: без доработки - Денон, с доработкой - Нак...
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных