[quote name='Василий']Не забыл: лично я слушаю музыку на планете Земля, с соответствующей ей плотностью атмосферы (т.е. воздуха). Так как не было указано, на какой именно планете вас волнует саундстейдж, я по умолчанию подразумевал ее...

[/QUOTE]
***Как раз меня стейдж не волнует.

Говоря про акустическую среду я имел ввиду акустику помещения. Вы поняли о чем я. так что стебаться не надо.

[quote name='Василий']Неа, этот бр..(sensored) мне непонятен. Я имел в виду соблюдения фазовых соотношений во всем тракте, не опускаясь до расчлененки. Если уж начали с общего, давайте сначала с ним определимся, а уж потом спустимся в дебри частностей. В противном случае каша получится. Точнее, у вас уже получилась.[/QUOTE]
***Каша получается у вас, у тех кто не понял для чего появилась эта тема. Соответственно как всегда разговор перевели в стеб и спор.
[quote name='Василий'] Выражаясь компьютерной иерархией, вы начали тему на уровне корневого каталога, но, не успев ее решить,[/QUOTE]
***Мне ничего решать не надо.

я всего лишь помогаю другим которым эта помощь нужна.

правда как практика показывает они еще об этом не знают.

[quote name='Василий'] тут же бросаетесь куда-то вниз, в суб-фолдер, да еще с уточнениями, не имеющими смысла. Причем тут (ваши слова) "тщательный подбор попарно"? Вы что, считаете что пара одинаковых компонентов, столь же одинаково не соблюдающих фазовые характеристики, способна нарисовать вторичное поле, схожее с исходным?[/QUOTE]
***Василий, не упращайте. Вы не глупый человек видимо. Чтобы нарисовать вторичное поле нужно соблюсти ВСЕ условия. пренебрежение рядом условий приведет к невозможности создания этого поля. Будете довольствоваться КИЗами между парой АС. Меня улыбают моменты в ЭММЕ когда оценивают расстояние в метрах до КИЗа.

Это совсем для тупотугодумающих (на личный счет не принимать)

.
[quote name='Василий']Ни в жисть!!! Хотя что-то, безусловно, нарисовано будет. А если еще в противофазу включить, глядишь, эшелонированием запахнет.

[/QUOTE]
***Хорошо что вы понимаете что эшелонированием в машине и не пахнет вовсе.

Хотя многие об этом говорят пуская слюни.

Видимо мы с вами скоро подружимся.

[quote name='Василий']Так что, давайте либо по порядку, либо я умываю руки. Если мы сойдемся на полосе пропускания и фазовых соотношениях, [/QUOTE]
***Конечно сойдемся. Это одно из множества условий пренебрегать которым никак нельзя.

[quote name='Василий']то следующим вопросом "вниз" будет: а каким образом этого следует добиваться.[/QUOTE]
***Вопрос вопросов.

Полоса пропускания и фазовые соотношения (электрические) заложены в нашу технику производителем. В самом простом случае мы можем их просто проверить. Может даже изменить (твик).
[quote name='Василий'] А уж потом, следующей ступенькой "вниз", станет: реализация выработанных выше требований к отдельным компонентам. И уж совсем ниже: "... к имеющимся в продаже".

[/QUOTE]
***Честно говоря мы отдалились от самой темы.

Разговор плавно перетек в обсуждение "средств" для создание вторичного поля. А мне хотелось выработать общее определение этого поля и его свойств, для того чтобы участники конфы понимали где просто КИЗы а где "сцена".