***Скорей бы.
Удивительно то что такое количество умеющих ДУМАТЬ людей принимают участие в обсуждении это "проблемы".
Все знайка вы наш...Если не нравится темка,просто проходим мимо и не мешаем другим...
Отправлено 22 April 2010 - 16:06
***Скорей бы.
Удивительно то что такое количество умеющих ДУМАТЬ людей принимают участие в обсуждении это "проблемы".
Отправлено 22 April 2010 - 16:09
Василисков не забываем, не забываем василисков!Все знайка вы наш...Если не нравится темка,просто проходим мимо и не мешаем другим...
Отправлено 22 April 2010 - 16:11
Ну кожа барабана натянутая это понятно, а дифузор динамика на что натягивают?
Отправлено 22 April 2010 - 16:35
А ты возьми хороший винтажный динамик с бумажнм подвесом и постучи по нему пальцем (вообще, имея опыт, о звуке динамика можно много чего сказать, тупо постучав пальцем по диффузору),
поймешь о чем я говорю.
Если таких динамиков у тебя нет, подъезжай, покажу.
Натяжение достигается за счет структуры бумаги и натяжения внешнего подвеса.
Еще как вариант купи пару (сильно б/у, чтобы диффузор был потрепанным и сильно размятым) недорогих винтажных динамиков на бумажном подвесе,
пропитай диффузор вместе с внешним подвесом, одного из них пропиткой Воробьева,
а затем сравни, как они будут звучать без оформления.
Отправлено 22 April 2010 - 17:05
Отправлено 22 April 2010 - 17:54
Народ, жжете непадецки.
Особенно с громом. Можно просто подумать, как будут располагаться зоны повышенного и пониженного давления в случае шарообразного излучателя (к чему близок разряд грома) и в случае гд.
Павел, положи чудо -динамик на пол магнитом вниз, как думаешь, басить будет также?А если нет, то почему?
Отправлено 22 April 2010 - 18:59
И всё же. Сейчас, коль скоро речь идёт о заказном изделии, есть возможность несколько двигать параметры дина.К примеру, резонасная частота: её можно понизить, утяжелив диффузор, а можно сделать подвесы помягче. Можно скомбинировать, но приоритет определить нужно по-любому. Далее, пресловутая Qts, завысить сильно её не получится, мотор не позволит, но отправная точка тоже нужна.
Твой дин по ссылке- с относительно высокой добротностью, ну и помягче, чем те, что делает Дмитрий. А вот резонанс там довольно высок, значит подвижка ещё легче, чем у сабов Дмитрия, за счёт катушки и меди, как я понимаю, в первую очередь.
Отправлено 22 April 2010 - 19:04
Ещё пробуйте пропитку секторов дифаС пропиткой Воробьева попробую
Отправлено 22 April 2010 - 19:37
Утяжеляя диф ухудшаем импульс, но ессно, резонансная снижается. Мягче подвес- ослабляем натяжку мембраны барабана. Утяжелить фундамент НЧ не ослабив натяжку возможно только увеличивая диф=>присоединённая масса воздуха. Важно попасть в оптимум этих пар-ов
Отправлено 22 April 2010 - 21:11
С пропиткой Воробьева попробую, просто все руки никак не доходят ее купить, но мне кажется это всетаки не натяжение, а скорее увеличение жесткости. А вот натяжение или черезмерная упругость подвеса, мне кажется, не есть хорошо, ведь нелинейность деформации более упругого подвеса будет нарастать быстрее чем мягкого ( и какой-нибудь кожаный подвес в этом смысе лучше) и это в свою очередь наложит отпечаток на линейный ход дифузора, да и с гашением поперечных колебаний в дифузоре наверно лучше справится более мягкий подвес, не "отдающий обратно" полученные колебания и не "придерживающий черезмерно" края диффузора относительно середины.
Отправлено 22 April 2010 - 21:18
Так вот по какому пути пойти? Дима тут не многое насоветует, он не автомобилист.
Размер ещё увеличить? Ну, м.б. мне удастся 18-ку воткнуть под заднее стекло, предполагаемая машина, похоже, позволяет. Но тут уже существенно важно то, что Vas станет сопоставим с объёмом багажника (550литров), особенно при загрузке хоть какой-либо поклажей. Не очень хорошо.
Отправлено 22 April 2010 - 21:25
Vas не будет сопоставим с объёмом багажника (550литров), т.к в любом современном а/м в багажнике предусмотрены отверстия (как правило в виде шторок) для вентиляции,
т.е. динамик будет работать как в экране.
Но конкретного ответа на твой вопрос, типа нужен дин с такими ТС параметрами, тебе никто не даст (машины у всех разные, да и не владеет никто подобными знаниями).
18" думаю нет смысла ставить,
поэтому как вариант, раз решил идти подобным путем (ИМХО правильным),
делай в своей машине толстую и тяжелую полку из фанеры с отверстием для 15" вуфера,
а потом бери у Дмитрия разные динамики (на время под залог) и выбери наиболее подходящий вариант.
Отправлено 22 April 2010 - 21:39
Саша,если в багажнике будет поклажа, то две дырочки вентиляции смогут ли организовать фриэир, сопоставь площади дина и отверстий?
Дима, к сожалению, не делает дины на "склад", а только под заказ, поэтому перебор разных не получится.
Отправлено 22 April 2010 - 22:50
Конечно хитрее, потому "Легаси" и являются Акустикой с Большой Буквы, в отличие от тех "самопалов", что вы привели на ссылке.... Но, в любом случае, дело тут гораздо хитрее, нежели простое открытое оформление:
http://www.aie.sp.ru...145se_home.html
Отправлено 22 April 2010 - 23:07
слушайте, идите вы...по своим делам, а.
Не мешайте, если вам не интересно, не нужно и тому подобное, что за странная манера лезть туда, куда вам вовсе не надо.
Лично я для себя извлеку то, что мне важно, как и все читающие, никто ничего буквально и дословно не воспринимает.
Отправлено 22 April 2010 - 23:11
Ну кожа барабана натянутая это понятно, а дифузор динамика на что натягивают?
Отправлено 22 April 2010 - 23:13
Все знайка вы наш...Если не нравится темка,просто проходим мимо и не мешаем другим...
Отправлено 23 April 2010 - 08:04
Ну, магнитом на пол-то зачем?
Что за странный вопрос, поясни.
Отправлено 23 April 2010 - 08:19
Утяжеляя диф ухудшаем импульс
Отправлено 23 April 2010 - 09:18
Ну почему "нелестный"? А "сразу" потому что сразу понятно. Только непонятно зачем интересоваться параметром, если сам динамик не интересует?Зачем так сразу ставить такой нелестный диагноз
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных