Хотите совет? Ок - Пробуйте!
Я тебя ждал.
Марат, будь добр, расскажи о своём опыте и опиши свой саб.
Отправлено 23 April 2010 - 21:59
Хотите совет? Ок - Пробуйте!
Отправлено 23 April 2010 - 22:09
Я тебя ждал.
Марат, будь добр, расскажи о своём опыте и опиши свой саб.
Отправлено 24 April 2010 - 00:22
правильнее его назвать на излучатель, а поглотитель.
Отправлено 24 April 2010 - 00:40
Не тянут что-то гофрированные подвес и спайдер на растяжки, да и угол под которым работают эти "растяжки" по отношению к плоскости дифа какой-то неправильный для растяжения
, как центрирующий и поддерживающий элемент - да.
Жесткость дифа - это важно, т.к. мотор толкает середину дифузора, а сжимаемый им воздух представляет собой равномерно распределенную по поверхности нагрузку направленную против его хода, соответственно изгибающий момент вместе с плечом нарастает к краям и тут ему радостно добавляем упругий подвес - этакую сконцентрированную нагрузку на самом большом плече, которая еще сильнее догибает края , плюс к этому благодаря своей упругости еще и тормознутый не поспевающий за перемещениями дифузора и с собственным более высокодобротным непредсказуемым резонансом чем мягкий подвес - вобщем полный звиздец и импульсным характеристикам и точности. Как говорится большая часть расчета - это правильное составление расчетной схемы, поэтому если я ее неправильно себе составил - поправьте.
А масса самой подвижки тоже вещь компромисная, "недостаток" массы компенсируют зачастую габаритами динамика, чтобы он играл ниже, и мотору приходится преодолевать вместо более тяжелой подвижки с меньшей площадью (и соответственно меньшим усилием) на которую "давит"(сопротивляется) воздух, более легкую подвижку к которой плюсуется большее усилие от давления воздуха по большей площади, так что не факт что у более легкого, но крупного динамика будут лучше импульсные характеристики, а с увеличением площади (плеча) растет проблема жесткости дифа, зато хороший мотор важен для обоих вариантов как не крути.
Отправлено 24 April 2010 - 09:19
Паша, так я же уже писал вроде, разве нет?
Чего говорить то... Ну бубнит чего то там.
Если выключить миды и попробовать срастить с твитерами, то сразу видно что не дотягивает, валит он середину после килогерца
И сцена на нижних частотах немного назад оттягивается.
При закрытом багажнике играет лучше, чем при открытом. Впрочем - так и было задумано.
Что еще... ну 10" в ЗЯ я себе больше никогда не поставлю... впрочем думаю и 12" тоже... и вообще ЗЯ в топку вместе с фазикомДругой бас в машине, совсем другой.
Отправлено 24 April 2010 - 09:49
Я-то про твой сабик уже многое знаю, но ты пока чуть не единственный тут, кто использовал в машине концертник .
Назвать то, что получилось у тебя экраном достаточно сложно, но ....Поэтому и хотел здесь подробностей.
Самое интересное, что мимо твоего построения все апологеты использования специализированных автомобильных сабов пройдут мимо, типа "не заметили". Так вот, я хотел бы именно тут и заострить всеобщее внимание на том, что среди участвующих в обсуждении есть (как минимум) один человек, у которого саб из концертников и ещё один, у которого саб из презренного "самопала" Рутковского. Что характерно, оба достаточно взыскательны в звуке и, что тоже характерно, оба своими сабами довольны.
Отправлено 24 April 2010 - 23:22
Отправлено 25 April 2010 - 00:38
Я думаю, что достаточно НЕкрасиво обсуждать чужие ники, особенно с приколами.
Человек этот (Крот) очень грамотный и очень опытный в вопросах аудиовоспроизведения и несморя на то, что взгляды на некоторые нюансы у нас не совпадают,
многим очень далеко до его уровня.
Отправлено 25 April 2010 - 02:05
Человек этот (Крот) очень грамотный и очень опытный в вопросах аудиовоспроизведения и несморя на то, что взгляды на некоторые нюансы у нас не совпадают,
Отправлено 25 April 2010 - 08:20
Отправлено 25 April 2010 - 08:21
Александр,это так и не так...Жаль Петр стер это обсуждение.В рождении этого обсуждения принял сам Крот,указав ,что он не пернатый ,а земноводный...,если не ошибаюсь,смысл был таков.И никто не хотел его обидеть,все было без злобы,так сказать обычные мужские приколы.И никто неоспаривает знания Андрея ,т.е. Крота,если не ошибаюсь . Я в приколах написал "уважаемый".Думаю ,Андрей на меня не обиделся.
Отправлено 25 April 2010 - 10:52
Сорри за категоричность.
Попробую обьяснить более наглядно...
Когда мы говорим о спортивном а/м, приводя как пример (условно) Феррари с движком 500л.с.,
то я утверждаю,
что Феррари даже с двигателем 450л.с. останется типичным представителем спорт каров, ну будет чуть медленнее и все,
в остальном это хороший спортивный а/м,
люди же, бьющиеся за "первые герцы" (в данном случае ты),
пытаются доказать, что любой а/м с движком в 500л.с., это отличный спорт кар (будь это хоть трактор, хоть самосвал - это ваши любимые дины с тяжеленнымиподвижками, да еще и засунутые в ФИ), а вот с меньшей мощностью, это уже не спортивный а/м.
При этом вы готовы тошнить на этом тракторе 30км/час по трассе (слушать монстров в пердоинверторах) в полной уверенности своей правоты.
Нет уж,
пусть лучше я не услышу основательности в паре нижних аккордов того же контрабаса (сами аккорды я услышу, т.к. они будут звучать в более широком диапазоне, особенно учтитывая обертона),
но все остальные аккорды будут звучать, как в живую,
чем из-за узкого и неинформативного кусочка,
мне придеться слушать не контрабас, а х.з. какой инструмент.
Я надеюсь, ты понимаешь, что когда мы говорим о узком участке АЧХ 20-40Гц, то это НЕ означает, что все аккорды инструмента без этого диапазона будут звучать неверно.
В поиске несуществующего идеала, всегда.
Отправлено 25 April 2010 - 11:07
Отправлено 25 April 2010 - 11:08
Отправлено 25 April 2010 - 11:25
Отправлено 25 April 2010 - 11:43
Был вчера на концерте любимой рок-певицы в одном ночном клубе....
... Для начала к высказыванию AquaGen'a, хотелось бы применительно к вышеописанному примеру спросить, что позволит максимально приблизится к такому концертному звучанию в АВТОМОБИЛЕ?
А именно, из обсуждения тракторов и феррари мы вроде поняли, что лёгкая и тяжёлая подвижка дают координально разный бас:
Но я пытаюсь понять, какой динамик мог бы дать звуковую картину, что я услышал вчера на концерте? Вреде как и скорость была запредельная, но и давление и тактильный ощущения тоже близки к абсолюту. Что это? Недостижимый идеал, который возможен только на концерте...? В авто такого я ещё не слышал, даже в СПЛ. Чтобы правильно и в тоже время с такой силой подавать НЧ составляющую...
... После вчерашнего окончательно понял, что хочу реализовать такое звучание во что бы то ни стало. Это мечта жизни. Для этих целей буду мучать внедорожный агрегат НИВА 21213 (начну делать шумку на первомай). А пока очень хочу понять, какие динамики (и сколько) помогут реализовать мне ТАКОЕ звучание. Желаемое звучание в полном объёме описано выше, то, что я испытал на концерте. Добавлю, что хочу к этому чувствительность на грани болевого слухового порога (120 Дб и выше) и, скорее всего, система должна быть без саба. Т.е. такой эффект должен всецело обеспечивать фронт (саб если только ниже 40 Гц впилить, хотя не уверен, что нужно). Никто не подскажет, какой путь решения такого "концертного" вопроса? Сабвуферные динамики в двери 12"? )) Или что-то ещё?
Отправлено 25 April 2010 - 11:47
а на картинке топы+субыи, скорее всего, система должна быть без саба
Отправлено 25 April 2010 - 12:33
в авто повторить такое малореально
"фишка" такого звука - концертные динамики и грамотная настройка портала,
повторить настройку в авто можно - но результат не тот
да, и еще момент - автоусилители не способны повторить концертный звук
Отправлено 25 April 2010 - 12:37
а на картинке топы+субы
Отправлено 25 April 2010 - 12:43
среди участвующих в обсуждении есть (как минимум) один человек, у которого саб из концертников и ещё один, у которого саб из презренного "самопала" Рутковского
Назвать то, что получилось у тебя экраном достаточно сложно, но ....Поэтому и хотел здесь подробностей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных