Это понятно всем. ТС рассказывает ведь про кроссовер, а не про связку.
Всем, кроме Василия.
Леша, ТС речь ведет именно про связку, перечитай тему.
Отправлено 04 April 2012 - 00:27
Это понятно всем. ТС рассказывает ведь про кроссовер, а не про связку.
Отправлено 04 April 2012 - 00:27
Добрый человек, вам известна программа расчета кроссовера без импеданса динамической головки? Очень интересно посмотреть, как она вообще может что-то подсчитать.
Отправлено 04 April 2012 - 00:43
Изначально я вообще про кроссовер не говорил. Перечитайте топик, что там не так написано? Где не правильно?
Если сказать нечего, проще начать цепляться к словам? Так не для этого ж собрались...
Из за того что ты очень витиевато выражаешься тебя и не понимают чего ты хочешь....Но сейчас мид режу примерно на 6500Гц с крутизной спада 24дБ/окт (Баттерворт)....
Мне не понятно что может дать такая статистика - кроссы делаются "по месту", это зависит не только отПриветствуется указание частоты раздела (частот срезов) СЧ\ВЧ и тип СЧ (дифф, купол), у кого как в трёшке получилось. Для статистики.
Отправлено 04 April 2012 - 02:45
А что такое реальный импеданс? Слова-то какие интересные... И насколько он другой между "снизу" и "сверху"?Реального импеданса, а не номинального.
Например при расчете кроссовера СЧ, когда снизу импеданс один, а сверху - другой.
Отправлено 04 April 2012 - 07:46
Перечитал первый пост.
Из за того что ты очень витиевато выражаешься тебя и не понимают чего ты хочешь.
По теме.... Если я правильно понимаю, ты хочешь готовых рецептов.
Мне не понятно что может дать такая статистика - кроссы делаются "по месту", это зависит не только от
динамиков(их возможностей), но и от расположения, направления....
Я несколько лет пользовался хорошим методом расчета кроссоверов - методом проб и ошибок. И когда есть своя
статистика, то уже можно и по картинкам считать. При чем, для расчета пользуюсь калькулятором.
Отправлено 04 April 2012 - 08:49
А что такое реальный импеданс? Слова-то какие интересные... И насколько он другой между "снизу" и "сверху"?
(... задумчиво так...) Одного тут пару лет назад заело, как испорченную пластинку, теперь и вы туда же?
А как быть с импедансом в области резонанса динамика? Там он вообще таким изогнутым-изогнутым выглядит, таким подпрыгнутым-подпрыгнутым кажется.
P.S. Кстати, вы не слишком от своей темы отклонились или вам можно?И что там с определением полосы пропускания у нас творится? Уверяю, она-то как раз непосредственно к начатой теме относится: как же частоты между динамиками делить, если мы не знаем, как определить полосу пропускания каждого из них?
Отправлено 04 April 2012 - 08:51
Отправлено 04 April 2012 - 08:55
и направление оси относительно точки прослушиванияТут уже все намекнули, от чего зависит эта частота, давайте рассматривать для начала хотя бы конкретный динамик...
Отправлено 04 April 2012 - 08:59
Отправлено 04 April 2012 - 09:03
Тут уже все намекнули, от чего зависит эта частота, давайте рассматривать для начала хотя бы конкретный динамик...
Отправлено 04 April 2012 - 09:21
будут ли серьёзные проблемы В ЗВУЧАНИИ при высокой частоте раздела. По сути, можно ответить да/нет. Но желательно с комментариями.
Отправлено 04 April 2012 - 09:38
Да будут, и именно из-за высокой частоты деления полос. Если пользуетесь ЛСПкадом это просимулировать элементарно, достаточно в поля X и Y вбить число "-15":o
Если динамик играет до 4-5 кГц очень ровно, это хорошо - мы оставляем важнейшему диапазону не рваную фазу самого динамика, а далее фаза будет уже "по барабану" - на этих частотах ухо слышит только амплитуду и можно было бы разделить на этих частотах, если бы не зависимость от угла. Причем, эта зависимость, очень сильная и небольшое перемещение головы испортит всю картину, диффузор - не купол.
Отправлено 04 April 2012 - 10:20
Вот по этому и не задаю конкретных вопросов, не имея реальных замеров дина.
Отправлено 04 April 2012 - 10:40
Реальные замеры, на этом этапе, помогут только для "домашки" и прикидки схемы и номиналов кросса, в авто "реальным" замером будет замер со всеми отражениями и стояками и MLS метод с узким окном, здесь мало чем поможет
Еще один момент не в пользу высокого раздела в 2-х полоске - чем выше частота деления, тем меньше расстояние должно быть между центрами СЧ-ВЧ в вертикальной плоскости, от этого будет зависеть изрезанность общей диаграммы направленности двух динамиков из ромашки она превратится в василек
Отправлено 04 April 2012 - 11:02
Реальные замеры, на этом этапе, помогут только для "домашки" и прикидки схемы и номиналов кросса, в авто "реальным" замером будет замер со всеми отражениями и стояками и MLS метод с узким окном, здесь мало чем поможет
Еще один момент не в пользу высокого раздела в 2-х полоске - чем выше частота деления, тем меньше расстояние должно быть между центрами СЧ-ВЧ в вертикальной плоскости, от этого будет зависеть изрезанность общей диаграммы направленности двух динамиков из ромашки она превратится в василек
Отправлено 04 April 2012 - 11:04
Еще момент, который я у себя обнаружил - чем выше поделены мидбасы с вч, тем ниже загибаются края сцены, особенно было заметно с водительской стороны. Не уверен, что это справедливо для всех систем, но внимание я бы обратил.
Отправлено 04 April 2012 - 11:06
Теперь пора задать себе вопрос, почему это происходит...Вероятно, идёт привязка к мидбасам... Тоже думал про это.
Отправлено 04 April 2012 - 11:11
Вероятно, идёт привязка к мидбасам... Тоже думал про это.
Отправлено 04 April 2012 - 11:11
Теперь пора задать себе вопрос, почему это происходит...
Отправлено 04 April 2012 - 11:17
Ну я вот например заметил, что к разным мидбасам одной размерности и в одном инсталле привязка разная при одной и той же подаваемой на них ширине полосы...Из-за широкого диапазона, отражения от торпедо, и т.д.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных