Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#181 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:22

кто может мне сказать, что у него "играет" бас-барабан в машине? и может на финале ЕММА даже покажет?))) Буду очень благодарен!!!

Вы читали тему?
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#182 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:24

так я не спорю, но ведь высшая линейка и есть показатель того, что они не лохи в своем деле, просто у них бизнес не на топе делается и заявлять о их некомпетентности как минимум голословно

Возможно! как одна из причин нет в конторе приличного колличества инженеров(одни маркетологи).
20 лет назад когда инфинити была независимой конторой-её акустика была на вес золота и ценилась аудиофилами,когда её купили о фирме почти забыли,:(

Все сломал.Ищу новый звук!

#183 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:26

читал, всю, просто споры про живой звук пошли, вот и интересно, что есть для кого живой звук... или про бас-барабан смущает и про размеры авто и тд?

#184 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:26

Возможно! как одна из причин нет в конторе приличного колличества инженеров(одни маркетологи).
20 лет назад когда инфинити была независимой конторой-её акустика была на вес золота и ценилась аудиофилами,когда её купили о фирме почти забыли,:(

Так раньше и рыба была ВОООО. Без трусов в водоем не зайдешь:D:D:D

#185 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:27

читал, всю, просто споры про живой звук пошли, вот и интересно, что есть для кого живой звук... или про бас-барабан смущает и про размеры авто и тд?

Где споры?

#186 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:29

Констнантин, а что лучше будет звучать 1 дешевая электрогитара на посредственном комбике? 2 записанная на студии без обработки на дорогой микрофон, дорогая гитара и лучший комбик, воспроизведенная на не менее соответствующей аппаратуре?

В Нижнем Новгороде, году так в 2005, на б. Покровской слушал как дядька с электрогитарой и комбиком играл и пел Pink Floyd - Time. Мне очень понравилось, всегда вспоминаю и жалею что больше послушать не удасться.
Clarion DRZ9255
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L

#187 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:31

что есть живой звук???? по мне - живой звук это тот звук, который воспроизвели без усилительной аппаратуры!

Электрогитара - инструмент, но без электронной аппаратуры немыслим. Но играет на ней человек. Для вас это уже мертвое? Просто интересно мнение человека, любящего живое выступление. Сам живого мало слушал, но то что слушал очень нравиться. И тоже после прослушивания выступления наступает бессилие, т.к. в авто (да и дома) того, что услышал не воссоздать.
Clarion DRZ9255

#188 OFFLINE   MikeKart

MikeKart

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:33

Эмма и прочие подобные форматы изжили себя, речь там вообще о звуке не идет-это гонка за баллами в итоге первое место получает не звучащая машина а правильно собранная, с бонусными баллами за всякие винтики и "аудио-аптечки", которые меня лично вообще почему-то жутко раздражают))
Поэтому новых участников нет-все знают что победить нереально. Глухие судьи ходят по кругу и судят машины своих давних корешей. Зрителям все это в принципе неинтересно а следовательно спонсорам тоже. Все, можно закрываться.

PS:говорю про ситуацию на Украине, да и в других странах я думаю все очень похоже.

PPS:по поводу живого звука-слушал кучу машин настроенных под сцену-сцена **** идеальная а звука нет, просто нет и все, хочется выключить. Ну и науя это все надо?

#189 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:35

Где споры?

весь топик споры

#190 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:37

весь топик споры

не так не пойдет. Где споры про живой звук. Я вижу только не понимание размеров. От сюда и сырбор.

#191 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:38

Электрогитара - инструмент, но без электронной аппаратуры немыслим. Но играет на ней человек. Для вас это уже мертвое? Просто интересно мнение человека, любящего живое выступление. Сам живого мало слушал, но то что слушал очень нравиться. И тоже после прослушивания выступления наступает бессилие, т.к. в авто (да и дома) того, что услышал не воссоздать.

ну а в записи машина что ли играет? живое-живому - рознь!

#192 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:40

PPS:по поводу живого звука-слушал кучу машин настроенных под сцену-сцена **** идеальная а звука нет, просто нет и все, хочется выключить. Ну и науя это все надо?

Гы Так ясен пень выключить. Проще, я уже писал ранее, абы как воткнуть,абы как настроить, в оконцовке получить-вооооооооооооооооот такую тетку.При фактических размеров сцены в машине в 1,6м :D:D:DДа послезвучия(разлет) у нее будет хороший-а это все из-за чего?:D:D:D Это всем по силам-любому. Даж у безпроцессорников-попа. мало расчитать кросс-так нужно его еще и под фактическое место прослушки подогнать. Почему- думаю всем понятно. Половина просто тупо расчитала и воткнула и при этом уверена что у них звук, а у других его нет. так вы сфазируйте под место сперва.

#193 OFFLINE   MikeKart

MikeKart

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:42

Гы Так ясен пень выключить. Проще, я уже писал ранее, абы как воткнуть,абы как настроить, в оконцовке получить-вооооооооооооооооот такую тетку. При фактических размеров сцены в машине в 1,6м :D:D:DДа послезвучия(разлет) у нее будет хороший-а это все из-за чего?:D:D:D

не, просто народ построивший все это и получивший в итоге кучу баллов за сцену думает что сделал что-то правильное...

#194 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:42

Так вот в большинстве случаев музыки там не было, а были отдельные звуки. Послезвучий никаких, натуральности нет. Приведу пример. В одной машине мне включили джаз- вот что я услышал - посередине лобового стекла радиусом 25 см играл контрабас а в центре голос исполнительницы очень и очень маленький и никаких обертонов - я спросил у участника слышал ли он ЖИВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, но он перевел тему про баллы сцену и после включил какую то клубную музыку которая кстати вышла за габариты стоек.
Так вот не понятно наша категория называется качество звуков или звука?
Потом пошёл послушать машину знакомого которому устанавливал и настраивал аппаратуру известный на форуме человек(но попросил остаться в тени) вот там я услышал действительно музыку. Но как мне сказали такой звук на соревнованиях не понимают и щас он не участвует и не настраивает для соревнований.
И кстати, я уже писал в другой теме про звукорежиссёров приходивших на наши встречи с собственно записанными дисками, так вот послушав все наши машины сказали что только одна похожа на оригинал это машина Саши vaty, у него безпроц, но я думаю при должном старании можно и постараться настроить так и процессор. Но вот поймут ли люди живой звук?!

Вот самое начало

#195 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:44

не, просто народ построивший все это и получивший в итоге кучу баллов за сцену думает что сделал что-то правильное...

я в том сообщении-добавил.
Куча говорите- так там всего 50 балов. А в тоналке-догадайтесь скок?:D:D:D

#196 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:45

Вот самое начало

Так прочтите повнимательнее- основная притензия-к размерам-а из-за чего? Из-за не понимания.:D:D:D

#197 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:46

ну а в записи машина что ли играет? живое-живому - рознь!

Играть-то играет, вставляет и есть куда расти.
Конечно эта ветка утопична и бесперспективна.

P.S. Недавно слушал в щитах Беймы SM115/N - ударная динамика очень впечатляет, сразу вспомнил как на репетиции в брату заходил (металл играли). В общем очень понравилось, но не в машину же их?
Clarion DRZ9255

#198 OFFLINE   MikeKart

MikeKart

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:50

Так прочтите повнимательнее- основная притензия-к размерам-а из-за чего? Из-за не понимания.:D:D:D

Вот именно существующий сейчас формат соревнований приводит к непониманию, т.к. выигрывает машина не за звук а за умение исполнить технический трек и правильно закрепленные провода.

#199 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:51

Играть-то играет, вставляет и есть куда расти.
Конечно эта ветка утопична и бесперспективна.

P.S. Недавно слушал в щитах Беймы SM115/N - ударная динамика очень впечатляет, сразу вспомнил как на репетиции в брату заходил (металл играли). В общем очень понравилось, но не в машину же их?

так это тож философия - щиты, электростаты, рупора, тут у каждого своя истина... просто я к чему веду, не надо заикаться про живой звук и, как сказал ввг, надо понимать размеры.... http://vk.com/oleg_s...16363720_00/rev вот с такого расстояния я всегда слушаю МУЗЫКУ живую, что в перспективе, то есть угол зрения и расстояние, примерно можно представить в машине, оно бы ВИРТУАЛЬНО соответствовало...

#200 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:53

Вот именно существующий сейчас формат соревнований приводит к непониманию, т.к. выигрывает машина не за звук а за умение исполнить технический трек и правильно закрепленные провода.

жестко.:D:D:D Вы пробовали у себя в домашке ставить дины на расстоянии 5м и потом 1,6?:p:p:D
Когда на техническом треке все будет криво-ни когда не получите тоналку-которую может воспроизвести ваша аппаратура.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных