Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#201 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:54

жестко.:D:D:D Вы пробовали у себя в домашке ставить дины на расстоянии 5м и потом 1,6?:p:p:D

я пробовал , в машине при тех же размерах веселее получается!

#202 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:55

я пробовал , в машине при тех же размерах веселее получается!

Правильно-компрессия пространства.
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#203 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:55

тут даже можно простой пример привести, инсталл, когда все динамики на двери смонтированы, при закрытых и открытых дверях если сравнивать, то при открытых ОТКРЫТИЕ получается и просторнее))))))))))

#204 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:58

тут даже можно простой пример привести, инсталл, когда все динамики на двери смонтированы, при закрытых и открытых дверях если сравнивать, то при открытых ОТКРЫТИЕ получается и просторнее))))))))))

Просторнее только из-за того что самый низ у вас дины не играют-еще дины дальше( а это уже минимизирования расстояния до точки прослушивания и соответственно.....) и левый борт вы получаете почти под таким ж углом как и правый.
PS Все это приводит к тому что вы получаете домашку-где можете изменить точку прослушивания и положение излучателей относительно себя.

#205 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:04

Просторнее только из-за того что самый низ у вас дины не играют-еще дины дальше( а это уже минимизирования расстояния до точки прослушивания и соответственно.....) и левый борт вы получаете почти под таким ж углом как и правый.
PS Все это приводит к тому что вы получаете домашку-где можете изменить точку прослушивания и положение излучателей относительно себя.

я это все понимаю, вы товарищу объясните!!! я же зацепился за "живой звук"... так как тема актуальна на данный момент)))

#206 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:08

Эмма и прочие подобные форматы изжили себя, речь там вообще о звуке не идет-это гонка за баллами в итоге первое место получает не звучащая машина а правильно собранная, с бонусными баллами за всякие винтики и "аудио-аптечки", которые меня лично вообще почему-то жутко раздражают))
Поэтому новых участников нет-все знают что победить нереально. Глухие судьи ходят по кругу и судят машины своих давних корешей. Зрителям все это в принципе неинтересно а следовательно спонсорам тоже. Все, можно закрываться.

PS:говорю про ситуацию на Украине, да и в других странах я думаю все очень похоже.

PPS:по поводу живого звука-слушал кучу машин настроенных под сцену-сцена **** идеальная а звука нет, просто нет и все, хочется выключить. Ну и науя это все надо?

Вот именно существующий сейчас формат соревнований приводит к непониманию, т.к. выигрывает машина не за звук а за умение исполнить технический трек и правильно закрепленные провода.

Нивапрос, придумайте формат соревнований лучше и правильнее.
Иначе, возвращаемся к посту "Ах, этот жестокий и несправедливый мир!" :o

#207 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:11

Нивапрос, придумайте формат соревнований лучше и правильнее.
Иначе, возвращаемся к посту "Ах, этот жестокий и несправедливый мир!" :o

Где каждый обиженный :oпо тем или иным причинам говорит, там куйня вот у меня.....или иные интерпритации на эту тему, нет шоб действительно показать, что у него норм-если одна бригада судей ошиблась-есть другие.:D

#208 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:12

Конечно эта ветка утопична и бесперспективна.

Стоило Саше Аквагену разобрать свою еврочемпионскую инсталляцию, как оп-па - как грибы после дождика появились очередные великомученики за звук со старой песней о главном: "понимания мол, звука, нету...", "соревнования- неправильные....", "а правильный звук-он совсем другой!" :rolleyes:

#209 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:18

насчет инсталла кто-то заикнулся, типа красивое побеждает.... интересно, у человека дома дорогие вещи тоже должны валяться где попало(в поисках истины же), мебель абы как должна стоять? инсталл, аккуратно выполненный, не обязательно кожа-алькантара, всегда судьями оценивается вменяемо, да и самому приятно ездить и находиться там, где все на местах и порядок везде!

#210 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:20

Всем до сих пор не понявшим через уши и голову, попробую ещё раз объяснить через ту же голову и глаза, берём видеозапись, любую, можно с домашнего дня рождения, подключаем к трём размерам экрана - 17" монитор ПК, 40" на стенке и проектор с проецируемым на экран изображением с диагональю в несколько метров, где изображение (по аналогии со звуком) будет наиболее живым ? Жду ответ...

#211 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:24

Одним из самых первых дисков которыми надо пользоваться после того как создали машинку еще до насторйки- это диск ласовский. Уберете все призвуки и только потом можно уже приступать к настройке.

#212 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:27

Стоило Саше Аквагену разобрать свою еврочемпионскую инсталляцию, как оп-па - как грибы после дождика появились очередные великомученики за звук со старой песней о главном: "понимания мол, звука, нету...", "соревнования- неправильные....", "а правильный звук-он совсем другой!" :rolleyes:

С чего это вы меня в великомученики записали? Не надо так делать, нехорошо.
Clarion DRZ9255
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L

#213 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:31

Так все тута-есть оное.гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

#214 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:32

Всем до сих пор не понявшим через уши и голову, попробую ещё раз объяснить через ту же голову и глаза, берём видеозапись, любую, можно с домашнего дня рождения, подключаем к трём размерам экрана - 17" монитор ПК, 40" на стенке и проектор с проецируемым на экран изображением с диагональю в несколько метров, где изображение (по аналогии со звуком) будет наиболее живым ? Жду ответ...

Костя, на ЭЛТ 29" :D ветка - борьба с ветряными мельницами. Самое интересное, что о5ть каждый останется при своем. :cool:

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#215 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:35

У меня при открытых открытия сделать не получается :D, ибо динамиков там нет, но баса от саба становится порядком больше, что влияет на всю тоналку... ;)

#216 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:36

Так все тута-есть оное.гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Да, я заметил :D:D:D
Clarion DRZ9255
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L

#217 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:37

У меня при открытых открытия сделать не получается :D, ибо динамиков там нет, но баса от саба становится порядком больше, что влияет на всю тоналку... ;)

смотря как расположены, а то и открытые стекла эффект дают неплохой))

#218 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:40

Костя, на ЭЛТ 29" :D ветка - борьба с ветряными мельницами. Самое интересное, что о5ть каждый останется при своем. :cool:

Извини, Миша, не угадал...
Близость размера головы на экране к реальному её физическому размеру будет зависеть прежде всего от записи, а потом от размера экрана, хотя в 7" монитор в авто она попросту не войдёт... :D
Живость же изображения (по аналогии со звуком - о чём и толкуем) будет зависеть не от размеров головы на экране, а от целого ряда совершенно других параметров...

#219 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:43

смотря как расположены, а то и открытые стекла эффект дают неплохой))

Переотражений меньше от боковых, но у меня в основном от лобового отражёнка на мидбасе, поэтому не так существенно меняется :)

#220 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:50

Не Вас конкретно. Просто высказал свои мысли по поводу "утопичности и бесперспективности ветки".:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных