Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#221 OFFLINE   MikeKart

MikeKart

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:51

Нивапрос, придумайте формат соревнований лучше и правильнее.
Иначе, возвращаемся к посту "Ах, этот жестокий и несправедливый мир!" :o

Так и придумаем, время только надо. Ведь вопрос назрел-вон тему на сколько страниц нафлудили))

#222 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:51

Извини, Миша, не угадал...
Живость же изображения (по аналогии со звуком - о чём и толкуем) будет зависеть не от размеров головы на экране, а от целого ряда совершенно других параметров...

кто бы спорил...:)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#223 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:53

Не Вас конкретно. Просто высказал свои мысли по поводу "утопичности и бесперспективности ветки".:)

Неужто она сильно перспективная. По-моему ни к чему не ведет.
Да и утопий в ней хоть отбавляй.

Ну это так, мысли вслух, бодаться смысла нет :-)
Clarion DRZ9255
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L

#224 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 10:53

Так и придумаем, время только надо. Ведь вопрос назрел-вон тему на сколько страниц нафлудили))

:D:D:D все по спирали движется, если ЧО. Даже ярые противники соревнований и их безперспективности- в ряды двинулись. Как Говорится в одном мультике-давайте пошлем лучших из лучших-так их ведь не осталось-ну тогда давайте пошлем лучших из худших.гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#225 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:01

А зачем его придумывать он давно существует. ППР называется
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#226 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:13

Не, не.. Прост тема в нужном раздела создана :D
А по теме -- мне кажется еще есть привычка--вот мы привыкли так слушать чтоб было много и побольше(тыц-тыц, бум-бум по голове), а тут оказывается не правильно--образы должны быть и меньше тыц-тыц. Перестроиться трудно. И возникает вопрос--А как правильно? так или эдак? вот и понеслась..
Ну и простой пример--возьмем человека обычного(имею ввиду который не в курсе соревновательной темы) и сажаем в свой авто слушать и видим как возникает непонимающий ничего фейс - мол а где музыка на 10 косых, у меня блины за 3рубля играют лучше... Как? --объяснять мол тут сцена, тут размер, тональный баланс понимаешь. Понятно--а не цепляет..
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#227 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:25

Так расфазируй все наф.гы навали саба и мид герц так со 150 пореж. И вч добавь.уверен цепанет.

Не, не.. Прост тема в нужном раздела создана :D
А по теме -- мне кажется еще есть привычка--вот мы привыкли так слушать чтоб было много и побольше(тыц-тыц, бум-бум по голове), а тут оказывается не правильно--образы должны быть и меньше тыц-тыц. Перестроиться трудно. И возникает вопрос--А как правильно? так или эдак? вот и понеслась..
Ну и простой пример--возьмем человека обычного(имею ввиду который не в курсе соревновательной темы) и сажаем в свой авто слушать и видим как возникает непонимающий ничего фейс - мол а где музыка на 10 косых, у меня блины за 3рубля играют лучше... Как? --объяснять мол тут сцена, тут размер, тональный баланс понимаешь. Понятно--а не цепляет..

#228 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:27

Эмма и прочие подобные форматы изжили себя, речь там вообще о звуке не идет-это гонка за баллами в итоге первое место получает не звучащая машина а правильно собранная, с бонусными баллами за всякие винтики и "аудио-аптечки", которые меня лично вообще почему-то жутко раздражают))
Поэтому новых участников нет-все знают что победить нереально. Глухие судьи ходят по кругу и судят машины своих давних корешей. Зрителям все это в принципе неинтересно а следовательно спонсорам тоже. Все, можно закрываться.

PS:говорю про ситуацию на Украине, да и в других странах я думаю все очень похоже.

Насколько я знаю в новичках вообще проблем нет.
Простой пример из жизни
2-комп +Саб, без понтов все аккуратно закреплено не плохо играет.
Человек заехал сходу занял 3 место, и что? а человеку приятно.

Блин еще бы профи делали бы через ж..., вот тогда вопрос а нефиг это все нужно.
Все технологи которые отработаны и протестированы на соревнованиях прошлых годов, пользуются каждый второй кто интересуется звуком.

Где еще человеку адекватно послушать разногоуровня апаратуру и зделать адекватные выводы?

PPS:по поводу живого звука-слушал кучу машин настроенных под сцену-сцена **** идеальная а звука нет, просто нет и все, хочется выключить. Ну и науя это все надо?

Ну вам то помогло:)Вот и не трате деньги.

#229 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:31

Так расфазируй все наф.гы навали саба и мид герц так со 150 пореж. И вч добавь.уверен цепанет.

Володь, если сфазированную навалить (если конечно техника позволит ;)), кайфа будет больше, тут ребята на финале АМТ дали гостям из Казахстана послушать одно авто, первый раз особо не цепануло, затем попросили выйти на пару минут из авто, типа перенастроить, изменили только уровень саба и сделали погромче, мужики аж офигели - говорят, вот эта настройка намного лучше, чем предыдущая :D

#230 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:37

А зачем его придумывать он давно существует. ППР называется

Это чего? :eek:

#231 OFFLINE   MikeKart

MikeKart

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:39

Насколько я знаю в новичках вообще проблем нет.
Простой пример из жизни
2-комп +Саб, без понтов все аккуратно закреплено не плохо играет.
Человек заехал сходу занял 3 место, и что? а человеку приятно.

Блин еще бы профи делали бы через ж..., вот тогда вопрос а нефиг это все нужно.
Все технологи которые отработаны и протестированы на соревнованиях прошлых годов, пользуются каждый второй кто интересуется звуком.

Где еще человеку адекватно послушать разногоуровня апаратуру и зделать адекватные выводы?

Ну вам то помогло:)Вот и не трате деньги.

Наверное я плохо объясняю что меня никто не понимает. Попробую по-другому. Одесситы провели на прошлой неделе местечковые соревнования: http://electrosila.info/archives/2696, меня пригласили судить хоть я и не люблю это дело... Судил самый младший класс. У всех процессорные системы -Алпайны 87-е, Пионеры 88-е. У трех машин из 11 сцена по локализации и фокусировке очень хорошая, а слушать неприятно нигде. Естественности звука нет. Вот лучше бы грамотно двухкомпонент+саб ставили.

Именно то что все системы строятся и отстраиваются под технические треки одного диска привело к такому количеству неиграющих, неживых систем.

#232 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:42

Большинство и привыкло так слушать, отсюда и тема возникла...
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#233 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:48

Именно то что все системы строятся и отстраиваются под технические треки одного диска привело к такому количеству неиграющих, неживых систем.

Я не буду спорить, потому что не слышал.:(
Но по старым у меня лично не каких претензий нет.
Особенно понравился IASCA, но судейство кроме смеха у меня не чего не вызывало.(да и фиг с ним встретились пообщались уже хорошо:))

#234 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:55

Я писал,писал ответ.телефон инет потерял.потом отпишу.гы

Володь, если сфазированную навалить (если конечно техника позволит ;)), кайфа будет больше, тут ребята на финале АМТ дали гостям из Казахстана послушать одно авто, первый раз особо не цепануло, затем попросили выйти на пару минут из авто, типа перенастроить, изменили только уровень саба и сделали погромче, мужики аж офигели - говорят, вот эта настройка намного лучше, чем предыдущая :D

#235 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:56

Большинство и привыкло так слушать, отсюда и тема возникла...

Да не поэтому она возникла:(
А потому что, человеку толком не чего не объеснили на совевнованиях.
У Т.С. уши есть, я вас уверяю.:p

#236 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:56

Неиграющие на этом диске или других?

Наверное я плохо объясняю что меня никто не понимает. Попробую по-другому. Одесситы провели на прошлой неделе местечковые соревнования: http://electrosila.info/archives/2696, меня пригласили судить хоть я и не люблю это дело... Судил самый младший класс. У всех процессорные системы -Алпайны 87-е, Пионеры 88-е. У трех машин из 11 сцена по локализации и фокусировке очень хорошая, а слушать неприятно нигде. Естественности звука нет. Вот лучше бы грамотно двухкомпонент+саб ставили.

#237 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 12:03

Ктож виноват, что на Украине нет других форматов соревнований, кроме ЕММА и нет других настроечных дисков? :eek:
У нас их как минимум 3 формата выжило...

#238 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 12:06

Это чего? :eek:

Вов ну тебе-то не знать: Посидели Попи@@ели Разошлись...)))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#239 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 12:07

Да не поэтому она возникла:(
А потому что, человеку толком не чего не объеснили на совевнованиях.
У Т.С. уши есть, я вас уверяю.:p

Думаю, уши тут есть у подавляющего большинства, ошибкой же ТС было то, что он напрямую привязал размер образа к натуральности звучания системы, причём сам не понимая, в чём же зависимость...

#240 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 12:10

Это кто-же вам такие басенки рассказывает...? :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных