Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#281 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:02

... Вы пробовали у себя в домашке ставить дины на расстоянии 5м и потом 1,6?:p:p:D
Когда на техническом треке все будет криво-ни когда не получите тоналку-которую может воспроизвести ваша аппаратура.

Тезка, подскажи пожалуйста, рекомендации ЕММА по расстановке АС на тренинге для судей? Для примера возьмем прямоуголное помешение длина 5 метров, ширина 3 метра, потолок "стандартный" :) слушаем по длине комнаты?
Есть ли вообще такие рекомендации или регламент? И как расставлены АС по практике тренингов?
з.ы. меня расстояние (на примере 5х3) по ширине интересует гораздо меньше, чем положение АС по длине комнаты.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#282 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:12

Тезка, подскажи пожалуйста, рекомендации ЕММА по расстановке АС на тренинге для судей? Для примера возьмем прямоуголное помешение длина 5 метров, ширина 3 метра, потолок "стандартный" :) слушаем по длине комнаты?
Есть ли вообще такие рекомендации или регламент? И как расставлены АС по практике тренингов?
з.ы. меня расстояние (на примере 5х3) по ширине интересует гораздо меньше, чем положение по длинне.

Володь! Голосун ВСЕ знает, но его пушкой судить не позовешь!
На тренинге слушают машины, а колонки просто ТАК;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#283 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:16

Тогда почему накрылся медным тазом класс БП ?! ..... мало участников и невозможность найти ГУ без задержек... Смяшно!!!

Вот интересно посмотреть, кто там сейчас бы участвовал :)

#284 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:20

Та я хз как тама на тренинге и для тренингоф. я тама ни кохда не был. зы я строю для себя.

з.ы. меня расстояние (на примере 5х3) по ширине интересует гораздо меньше, чем положение АС по длине комнаты.

"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#285 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:21

Те же и куча молодежи в годах;) На самом деле желающих не мало! И конкуренция высокая. А откуда по вашему взялись товарищи, разруливающие системы при помощи пасскроссов, НО с временными задержками?! Все оттуда... из БП!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#286 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:29

Та я хз как тама на тренинге и для тренингоф. зы я строю для себя.

Понял, спасибо. Может кто знает в теме и подскажет?
з.ы. Тезк, если бы вы распологали комнатой 5х3 метра под звук, как (от каких начальных) точек начали точно подстраивать расположение АС?

#287 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:30

Поверь, есть такие люди. И кста образы там не по пол метра.зыыыы и сцена есть.48 из 50

#288 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:32

Понял, спасибо. Может кто знает в теме и подскажет?
з.ы. Тезк, если бы вы распологали комнатой 5х3 метра под звук, как (от каких начальных) точек начали точно подстраивать расположение АС?

при чем тут 5 на 3? я бы поставил на ширину своей машины.

#289 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:33

Еммавский диск сводится на студийных мониторах ближнего поля. А вот рекомендаций как НАМ их поставить НЕ БЫЛО, НЕТ, И НЕ БУДЕТ!!!

#290 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:38

Раvliк, ты кому эт пишешь,к кому обращаешься? РS Извини,но смахивает на плачь аль как у умной собаки-понимать,понимает но сказать не может.зыз у меня лично такие ассациации.

Обращаюсь к тем кто считает узкий куцый без послезвучий звук идеалом и к вам в том числе. Хорошие у вас аргументы против людей которые интереснее видят звук. Думал как описать вам тот звук который хотел бы услышать, но лучше привести примеры с тех же соревнований.

#291 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:38

Где то читал, что судья тренеруется на домашней технике. А вам вопрос именно по помещению и алгоритму размешения АС в комнате 5х3метра. Как пример, не более. Вы же предложили подвигать, я двигал в помещениях где это возможно, интересен ваш опыт.

#292 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:44

Так кто настраивал мазду сх7??? Тайна? Буду знать с кем я солидарен в видении звука

#293 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:47

Обращаюсь к тем кто считает узкий куцый без послезвучий звук идеалом и к вам в том числе. Хорошие у вас аргументы против людей которые интереснее видят звук. Думал как описать вам тот звук который хотел бы услышать, но лучше привести примеры с тех же соревнований.

Для ЭТОГО Павлик на сайтах той же ЕММА, АМТ и т.д. Есть форум, где каждый может слово молвить!

#294 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:49

та как вы не поймете-при размере рояля в 3м у него однин разлет-а при размере в 50см другой. что еще не понятно?
Вы бы лучше чем "плакать"-не понимая по чему такой размер, взяли бы и поехали на другой этам-если считаете что судья ошибся.
По поводу куцего-самое простое, я еще раз повторяю,расфазировать и получить не реальный разлет. Но при этом загубить технические треки-а при этом-да будет вам известно-шо при косяках в технических треках-вы ни когда не добьетесь тоналки. Это хоть понимаете????? По размерам- я понял-ни фига не шарите.:D:D:D

#295 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:50

Где то читал, что судья тренеруется на домашней технике. А вам вопрос именно по помещению и алгаритму размешения АС в комнате 5х3метра. Как пример, не более. Вы же предложили подвигать, я двигал в помещениях где это возможно, интересен ваш опыт.

так я и отталкиваюсь от этого.:D строя в машине.

#296 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:51

По моему звук как дома должен играть и в машине, конечно с некими поблажками, но всё же. Поэтому акустика должна стоять у стены с большей длиной и слушать как обычное стерео.

#297 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:52

По моему звук как дома должен играть и в машине, конечно с некими поблажками, но всё же. Поэтому акустика должна стоять у стены с большей длиной и слушать как обычное стерео.

Пля. Афигеть. Вы хоть тему то читали-или и тут прокурили-как и диск и правила? И рекомендации к судейству.

#298 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:54

Думаю Павлик считает, что выйти за границы автоса простая задача. Типа а че там между двух стоек настоящую сцену не построить?! Фигня то какая!!!

#299 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:56

А как уважаемый в.в.г. Слушает акустику дома чтобы не нарушить понимание сцены в машине это отдельная тема:-) надо ж додуматься и криво ставить акустику дома и так её слушать, потому что в машине так, аргумент.

#300 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 20:56

Раvlik, вот http://www.carmediaw...c.php?f=4&t=364 почитай-может тогда до тебя дойдет. Напомнить-кто такой Клетт????:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных