забей, есть пикколо-флейта, ну а у тебя гранд-контрабаса ничего что у меня сейчас контрабас размером с дом?
:D:D

Отправлено 23 August 2012 - 16:50
забей, есть пикколо-флейта, ну а у тебя гранд-контрабаса ничего что у меня сейчас контрабас размером с дом?
Отправлено 23 August 2012 - 16:52
это само собой.теперь доступным языком, для автора темы.гыг и применительно к салону авто и его размерам.
Я хочу сказать, что звуковой образ созданный базовым тоном 500 Гц, не может быть такого же размера, как образ, созданный базовым тоном 50 Гц.
КонтрсДомБас !!!забей, есть пикколо-флейта, ну а у тебя гранд-контрабас
Отправлено 23 August 2012 - 16:53
Сцена должна играть так, как она записана... Но не может на одной записи в одном авто быть правильный образ с маленькое яблоко, а во втором - с большой арбуз...Да я это понимаю. Но и вы поймите если сцена больше и выходит за габариты авто то и инструменты больше, а не точки
Отправлено 23 August 2012 - 17:02
Сижу вот работаю на центральной площади Саранска, а ничего что у меня сейчас контрабас размером с дом?
Отправлено 23 August 2012 - 17:03
Да я это понимаю. Но и вы поймите если сцена больше и выходит за габариты авто то и инструменты больше, а не точки
Отправлено 23 August 2012 - 17:15
...учитывая то, что чистый синус 50Гц вообще нелокализуем и "образ" иметь не должен.Я хочу сказать, что звуковой образ созданный базовым тоном 500 Гц, не может быть такого же размера, как образ, созданный базовым тоном 50 Гц.
Отправлено 23 August 2012 - 17:20
Дык хтож спорит. Но если плоский солист шириной 2м поет, сидя на плоском рояле шириной 5м, а из-под крышки рояля играет скрипач - это уже Евровиденье какое-то на плазме 50 дюймов.Да я это понимаю. Но и вы поймите если сцена больше и выходит за габариты авто то и инструменты больше, а не точки
Отправлено 23 August 2012 - 17:33
А тупые и глухие судьи требуют от участников это "безобразие"...Потому как "широченная и глубоченная сцена за капотом" обычно живет в фантазиях начинающих звуколюбов при прослушивании определенных дисков, а на ЕММАвском диске от всей этой крутизны остаются привидения с мотором. Дикие, но симпатишные.
Отправлено 23 August 2012 - 17:44
Дык хтож спорит. Но если плоский солист шириной 2м поет, сидя на плоском рояле шириной 5м, а из-под крышки рояля играет скрипач - это уже Евровиденье какое-то на плазме 50 дюймов.
Потому как "широченная и глубоченная сцена за капотом" обычно живет в фантазиях начинающих звуколюбов при прослушивании определенных дисков, а на ЕММАвском диске от всей этой крутизны остаются привидения с мотором. Дикие, но симпатишные.
Отправлено 23 August 2012 - 17:56
В правильно сфазированной системе, так все и будет.
+класс аппаратуры, поможет оторвать от АС звук и вынести за края АС пропорционально и изменится геометрия всей сцены.
Отправлено 23 August 2012 - 17:57
...учитывая то, что чистый синус 50Гц вообще нелокализуем и "образ" иметь не должен.
Отправлено 23 August 2012 - 18:02
единственное здравое сообщение во всей теме.ЗЫ судя по лавинообразному разрастанию темы - многим скучно.
Отправлено 23 August 2012 - 18:06
Была б реально интересная тема, а так очередной ликбез форумного писаря...единственное здравое сообщение во всей теме.
Отправлено 23 August 2012 - 18:22
Плюс миллион! То чего не услышал на соревнованиях!
Отправлено 23 August 2012 - 18:24
единственное здравое сообщение во всей теме.
Отправлено 23 August 2012 - 19:09
Очень мало кто ходит на живые концерты, зато на площадке только и разговоров про "натуральность":D. А откуда оно еще возьмется понимание натуральности и умение сопоставить размер сцены?
Отправлено 23 August 2012 - 19:21
Отправлено 23 August 2012 - 19:21
Приблизиться к чему ? Как тут связаны тот же диск ЕММА, на котором инструменты и исполнители, записанные в других условиях, и вышеприведённый живой концерт ?http://magnitola.org...-z_99202216.jpg
http://magnitola.org...-z_792a0285.jpg
Вот живой концерт...
кмк, если сделать такой же праздничный,натуральный звук, какой я слышал там , и приехать на соревнования любого формата и хотя бы немного приблизиться по тоналке, то меня "выиграют":) Очень сложно воспроизвести в машине не только атмосферу, но и уровень ( например,тарелок...)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных