Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#81 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:40

Ничего себе не присваивал и не собираюсь. Просто после такого понимания звука уже участвовать в соревнованиях желание отпало. Потому как от меня будут требовать того же безобразия. Может ещё кто с этим столкнулся, вот и создал тему. А с Вашим авторитетом не поспоришь. Дальше исход ясен, опять задавите с парой тройкой друзей, и куда уж мне.

Чувак, если ты хочешь сказать, что ты обладаешь уникальным пониманием звука, а остальные все тупари, то я тебе могу сказать - у тебя каша в голове, начитался форумов и выдаешь свое имхо за идеал.
После твоих перлов в воронеже я понял что просто теряю свое время.
Кому ты нужен давить тебя...? Радуйся подаче своего саунд монитора и ищи нирвану...
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#82 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:42

Ничего себе не присваивал и не собираюсь. Просто после такого понимания звука уже участвовать в соревнованиях желание отпало. Потому как от меня будут требовать того же безобразия. Может ещё кто с этим столкнулся, вот и создал тему. А с Вашим авторитетом не поспоришь. Дальше исход ясен, опять задавите с парой тройкой друзей, и куда уж мне.

Есть идея
Павел,Вы все до делаете, все аккуратненько причешите после экспериментов, что бы было все по правилам.
И как говорится в равной борьбе докажете прелести Вашей системы.

Друзья не ругайтесь:(

#83 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:53

Как раз, когда нет контроля над мидбасом, его "прячут" на соревнованиях.:)

Каким образом ?

#84 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:55

Другими словами Вы тоже хотите сказать-шо при фактической сцене в авто в 1,6м размеры инструмента(фано) должно быть в реальный размер,А?зызызы

Во многих случаях размеры контрабаса меньше, не потому что так правильно, а потому что мидбас не могут контролировать. И ненужно оправдывать "концерт лилипутов на капоте" размерами авто. Это так обобщенные наблюдения, никого лично не подразумевал.:)

"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#85 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:00

Очень мало кто ходит на живые концерты, зато на площадке только и разговоров про "натуральность":D. А откуда оно еще возьмется понимание натуральности и умение сопоставить размер сцены?

да и мало тех, кто в машине слушает концертные записи (или преимущественно концертные). а кто на концерты ходит, наверное, не из-за сцены и режиссерской работы это делает.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#86 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:01

Другими словами Вы тоже хотите сказать-шо при фактической сцене в авто в 1,6м размеры инструмента(фано) должно быть в реальный размер,А?зызызы

Да как вы так точно сцену мерите? А почему сцена не может выходить за габариты авто???

#87 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:03

Да как вы так точно сцену мерите? А почему сцена не может выходить за габариты авто???

Может, если это сцена... ;)

#88 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:04

Да как вы так точно сцену мерите?

Приговор окончательный...

А почему сцена не может выходить за габариты авто???

Пожизненный...
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#89 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:04

увеличивая задержку на твитеры!:D:D:D

По нашему--добавляя 0,7:D. Эт нормально....:D
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#90 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:17

Каким образом ?

"Прячут" кто как может - это уже квалификация настраивающего систему для соревнований. Вариантов много от (хотел было написать "подрезки" ) "кастрирования" диапазона, уменьшения гейна до работы эквалайзером.

Я хочу сказать, что звуковой образ созданный базовым тоном 500 Гц, не может быть такого же размера, как образ, созданный базовым тоном 50 Гц.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#91 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:17

Живой контрабас заполняет всё пространство звуком. Про порядки фильтров очень верно подмечено. А вообще в хорошо настроенной машине звук будет выходить за её габариты и большие губы исполнителя как раз будут к масштабу сцены, которая будет большой( широкой и глубокой)!

хм ... читал я, читал темку - появилось неск вопросов ... как раз на настоящий вопрос В.В.Г. ... и вопросы скорее не к натуральному звучанию, а к оценке и судейскому материалу:
почему же все так бьются за глубину сцены (в то время как она должна ограничиваться сценой салона авто) и не особо заботятся о её ширине? ведь то, что Хто то поет себе (или играет) на капоте, то же есть хоть и небольшая, но гипертрофия сцены. а почему тогда, если сцена шире стоек салона (имею ввиду самУ сцену, а не чрезмерно увеличенные инструменты), то система уже не в зачете?:confused:
конечно то, что контрабас заполняет все пространство (равно как и оч большие губы исполнителя) - это не совсем так. смотря где он играет (камерно или симфония)? сильный, мощный голос - да, большие губы с их чрезмерными шипящими и свистящими - нет.
думается, что если форумчане поддержали темку, то все мы тут за одно и разговор именно о звуке, а не о том, Хто есть Хто и у кого какая система - мы ж не в тусовке?!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#92 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:22

вот блин проблема. а мои знакомые не разделяют моих увлечений в литературе и кино. что ж теперь делать-то?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#93 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:25

Ну и логично предположить, что образы тоже должны меняться в размерах в зависимости от глубины--есть разница слушать из середины зала или с первых рядов. А по факту..
вернусь...

#94 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:31

Ну и логично предположить, что образы тоже должны меняться в размерах в зависимости от глубины--есть разница слушать из середины зала или с первых рядов. А по факту..

конечно ... тогда должно будет слышно пространство зала по разному.
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#95 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:32

хм ... читал я, читал темку - появилось неск вопросов ... как раз на настоящий вопрос В.В.Г. ... и вопросы скорее не к натуральному звучанию, а к оценке и судейскому материалу:
почему же все так бьются за глубину сцены (в то время как она должна ограничиваться сценой салона авто) и не особо заботятся о её ширине? ведь то, что Хто то поет себе (или играет) на капоте, то же есть хоть и небольшая, но гипертрофия сцены. а почему тогда, если сцена шире стоек салона (имею ввиду самУ сцену, а не чрезмерно увеличенные инструменты), то система уже не в зачете?:confused:

Я так понимаю, правил ЕММА Вы не читали.
Потому как путаете 3 понятия:
1. Расстояние до сцены
2. Глубина (эшелонирование)
3. Пропорции (соотношение).
Максимальные оценки получает сцена правильной геометрии. Т.к. к диску есть аннотация о студии, в которой произведена запись. Она имеет некоторые размеры и конфигурацию. Задача соревнующегося - создать сцену, выходящую за физические границы салона автомобиля, сохраняющую исходные пропорции.
Например, больше чем 15 баллов за ширину не ставится. 15 баллов - это сцена по краям зеркал заднего вида или шире. Если для конкретного автомобиля эта цифра будет около 2 м, то глубина сцены должна быть около 3-х. Цифра 3 щас взята "с потолка". Точное соотношение сцены есть в методичке. Также нельзя получить более 15 баллов за сцену, вышедшую за лобовое стекло. Т.е. центр сцены сразу за стеклом и "на середине капота" получит одинаковые баллы за Расстояние до сцены.
Расстояние до сцены "на капоте" в принципе, можно получить "химическим" способом (введя в систему искусственную реверберацию), но при этом скорее всего неизбежно пострадает глубина (эшелонирование), потому как эта глубина - суть правильное соотношение прямого и отраженного (реверберация) звука в студии.

#96 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:32

Вот о чём и говорю. Что в зависимости от ширины и глубины сцены размер инструментов и исполнителей разный.

#97 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:41

Вот о чём и говорю. Что в зависимости от ширины и глубины сцены размер инструментов и исполнителей разный.

Это и в.в.г. говорит. ;)
Но если исходная сцена в студии 10х10м (условно), то при сжимании ее до ширины 2 м мы получим рояль размером полметра максимум, при условии, что он будет расположен "на капоте", а не на на носу слушателя с "отстрелами" в печень. :o

#98 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:45

Сижу вот работаю на центральной площади Саранска, а ничего что у меня сейчас контрабас размером с дом?:D:D:D

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#99 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:45

На услышанных авто ширина сцены отличалась от и до максимум раза в полтора, а вот глубина от совершенно "плоской" до серьезного эшелонирования вплоть до точки впереди за капотом, так что правильный размер инструментов не может отличаться более чем в полтора раза, а вот разница в эшелонировании может быть очень и очень серьёзная...
Все кто знает хотя б немного, что такое геометрия, меня поняли...

#100 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:50

Засунуть концертный зал реальных размеров в машину не получиться-- это Уважаемые люди и пытаются втолковать. Ну а образы уже дело вкуса настраивающего. Хошь большие, хошь мелкие--а там рассудят... На концерте то все равно другой звук, и врядли в зале будет слышно как пукает пианист ну или типо этого:D:D
вернусь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных