Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#201 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:12

в трехполоске?;)

в правилах форума хоть и нет, но давно все тут так живут: не надо читать собеседника, надо просто с ним спорить - так ветки интереснее;) да и читать их забавнее:D

Здесь еще очень "модно" писать расплывчато, чтобы потом можно было сказать "я не это имел ввиду" или "я просто описался(ударение на свое усмотрение:D)".

#202 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:15

"я просто описался(ударение на свое усмотрение:D)".

Про свои действия Вы может писать как Вам угодно:D Я думаю администрация тоже не будет возражать:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#203 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:19

Про свои действия Вы может писать как Вам угодно:D Я думаю администрация тоже не будет возражать:D

Ну вот видите Вы тоже любите поспорить не вчитываясь.:D:D:D Да и про администрацию в подтверждение моей мысли - читай как хочешь :D:D:D

#204 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:21

Ну вот видите Вы тоже любите поспорить не вчитываясь.:D:D:D

Почему же...

Здесь еще очень "модно" писать расплывчато

что Вам мешало написать не расплывчато, что по Вашему мнению Денис расплывчато формулирует свои слова? А то получается пост который сам собой себя подтверждает :D

К тому же я с Вами не спорю, а так же как и Вы и Василий умничаю на форуме на правах старшего товарища:D якобы знающего больше чем большинство начинающих;)

Да и про администрацию в подтверждение моей мысли - читай как хочешь :D:D:D

Что сказать то хотели этой фразой?:D:D:D Или это тоже "Здесь еще очень "модно" писать расплывчато....". :D:D:D:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#205 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:23

Почему же...

что Вам мешало написать не расплывчато, что по Вашему мнению Денис расплывчато формулирует свои слова? А то получается пост который сам собой себя подтверждает :D

К тому же я с Вами не спорю, а так же как и Вы и Василий умничаю на форуме на правах старшего товарища:D якобы знающего больше чем большинство начинающих;)

А я не писал конкретно про Дениса, так что как и Вы попадаю под оба неписанных:D правила:D:D:D

#206 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:24

походу умничают здесь не начинающие, а "заканчивающие" :D
остальные просто флудят :p

#207 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:25

А я не писал конкретно про Дениса, так что как и Вы попадаю под оба неписанных:D правила:D:D:D

вот и получается, что наше место уже давно в тусовке:D:D

#208 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:25

гыыы, и ты туда же...:D:D:D

#209 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 15:23

Безусловно.
Но в вакууме никто и не замеряет. Потому что там звука нет. :)
Но различия между прослушиванием ( и замером) в безэховой камере и в салоне машины огромны, вы совершенно правы. Отражения компенсируют узость диаграммы ближнего мидбаса. Вопрос в том, как они это сделают.
Часть сигнала, которую мы получим в отражённом виде, придёт к нам со смещением фазы, что породит эффект"гребенчатого фильтра". Это не есть гуд.

-А что есть "гуд"??? -звук от диффузора в модальном режиме??? -Это есть "гуд"??? -Купол эту работу делает не лучше..?

Из эзотаров слышал серединку.
Впечатление не произвела. Цена не адекватна ни звуку, ни полипропиленовому диффузору. :)

-И это все?
-А тракт конечно не при чем??? -Виноват только диф., что не из макулатуры..?

Радуют "авторские" головки. В одной из машин система( кроме твитеров) на динамиках Респектебл Саунд Вадима Карельского.

- далеко не всех они радуют...

В другой машине- солянка , фронт на Скан-Спике и его клонах.

Огласите плиз достойных по Вашему из СС и их "клоУнов".

#210 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 15:25

-Зато не глупастьничают...:)

#211 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 16:28

Это ваши перепевки на "Не стареют душой ветераны"?
Теперь о юношеском запале и максимализме. С моим возрастом вы сильно промахнулись, а прочитав ваши последние посты, очень сомневаюсь, что вы действительно изучали диамат. Вы - типичное дитя перестроечного периода с нынешним манагерским мышлЕнием (или мЫшлением, как вам будет угодно). Это не "для обидеть", это просто констатация факта.
Изучать динамики по даташитам - "это большое самоотречение" (с) к/ф "Покровские ворота". Честная проработка теории с уверенностью, что на практике, то есть в жизни, их тоже слушают в безэховой камере. Разочарую: таки нет, и 85% "переотраженки" в КДП любого типа, включая салон авто, никто не отменял. И этот первый маленький нюанс сводит на нет почти всю даташитовскую ценность. Второй маленький нюанс - это качество (по результату) установки динамиков. Оставим профи - они знают, как это делать, а здесь собрались в основном любители. К сожалению, они этого часто не знают и не умеют. И как показывает практика (прослушивания их машин), они ставят динамики без разбора и по наитию, а не по науке. Красиво не значит правильно. В результат плодятся подобные темы, в которых "опытные" участники делятся своим опытом. Сама идея хороша, но проблема в ценности тех результатов, которыми они делятся. Это я перехожу к упомянутому вами моему "невинному" посту. Он не невинный, скорее это - крик на тему: простите, вы офигели делать такие выводы и советовать подобное с кроссами? В последних постах вы упоминаете зонный режим, а в предыдущих советуете сдвинуть вверх частоту среза?! И еще ссылаетесь на результаты своих замеров? А потом какой-нибудь начинающий начитается (не дай бог!) ваших советов и им последует? У врачей есть хороший принцип: не навреди! А вы расставляете таблички с указателями пути, ведущими в болото. И при этом говорите, что ваши измерения никаких болот не обнаружили. Может, в консерватории что-нибудь подправить?

Перепевки я бы не брал в кавычки. Это прямая цитата.
То, что вы дяденька взрослый мне понятно. А писал о состоянии души, а не тела. Так что ошибки нет.
А у вас-есть. Более того, в тексте уже была подсказка. Я написал, что в "культурной столице" живу уже 50 лет, так что никак не могу быть дитём перестройки. Но я совсем не обижен вашей невнимательностью.

Сказать, что я динамики слушаю посредством даташита- нельзя. Просто я не знаю другого способа подтверждения и передачи своих ощущений посредством интернета. Да и оппонент почти всегда потребует доказательств , которые можно увидеть или пощупать. Поэтому я против того, чтобы ценность даташита совсем уж хоронить.

Теперь перейдёт к фразе "вы не офигели?". Сразу скажу: вызывающе невежливо. И требует в ответ вопроса: " А вы? Не офигели?"
Во-первых: вы переврали. Невинный пост оговаривал возможные проблемы подобного действа.
Во-вторых: невинный пост не призывал ни к довороту, ни к высокому срезу. Если вы заметили, я часто и много говорил о том, что двухполосный фронт является вынужденной и худшей альтернативой трёхполосному.
В-третьих: кто вам сказал, что нельзя использовать мидбасы в модальном режиме? Мир полон диалектических противоречий, напомню. Какие-то головки нельзя, они вываливают массу грязи в переходном состоянии, а какие-то вполне плавно такой переход осуществляют, без выбросов и без провалов.
В-четвёртых: почему можно так печься об условиях работы мидбаса и совершенно забывать о твитере? Ему приходится тяжелее и опускать частоту раздела ради сохранения мидбаса в поршневом режиме, но при этом перегружать пищалку...извините, похоже на тришкин кафтан из детской басни.

#212 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 16:43

-А что есть "гуд"??? -звук от диффузора в модальном режиме??? -Это есть "гуд"??? -Купол эту работу делает не лучше..?
-И это все?
-А тракт конечно не при чем??? -Виноват только диф., что не из макулатуры..?

- далеко не всех они радуют...
Огласите плиз достойных по Вашему из СС и их "клоУнов".

Частично ответил уже, в посте Василию. Модальный режим по разному проявляется у разных головок. И качественная "макулатура" проявляет себя с очень хорошей стороны. Или серьёзные композиции Вадима Карельского ( не рекламы ради, а токмо для примера). Тоже обходится без грязи.
Купол, как я считаю, тоже диффузор. Но вопрос требует уточнения. О чём речь? О купольном миде или о куполе центрального колпачка?

Всё. Про серию Эзотар. Про Эзотек мне говорить не хочется, там для себя приличного ничего не встретил, разве что купольная серединка более-менее пристойная.

Тракт вводит столько неизвестных в разговор, что закончить его мы не сможем никогда. :)

П.С.
Нравится кому-то или нет, это вопрос личный.
Если бы RS нравился бы всем, то что бы делали остальные производители? :)
Ровно такое же отношение и к Скан-Спику. Лично у меня в одной из систем установлены мидбасы Генезис Абсолют. Миды Скан-Спик Ревелатор 12М и твитеры Скан-Спик 6600. Звук с явно выраженной жанровой ориентацией...., но кто сказал, что это плохо. Звук второй машины диаметрально противоположен...и тоже мне нравится.

#213 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 17:27

[quote name='Денис.']Частично ответил уже, в посте Василию.[/QUOTE]-Тут..? [quote name='Денис.']...В-третьих: кто вам сказал, что нельзя использовать мидбасы в модальном режиме? Мир полон диалектических противоречий, напомню. Какие-то головки нельзя, они вываливают массу грязи в переходном состоянии, а какие-то вполне плавно такой переход осуществляют, без выбросов и без провалов.[/QUOTE] -Возрастающий КНИ значения не имеет? -Разрешение тоже?
[quote name='Денис.']В-четвёртых: почему можно так печься об условиях работы мидбаса и совершенно забывать о твитере? Ему приходится тяжелее и опускать частоту раздела ради сохранения мидбаса в поршневом режиме, но при этом перегружать пищалку...извините, похоже на тришкин кафтан из детской басни.[/QUOTE]-Похоже вы приличных пищалок в приличной системе не слушали (ну кроме СС, затертых до дыр...) ну и названия...

[quote name='Денис.'] И качественная "макулатура" проявляет себя с очень хорошей стороны. [/QUOTE]-Звучностью материала диффузора? -Гигроскопичностью или связующим клеем/защитным покрытием?[quote name='Денис.']Или серьёзные композиции Вадима Карельского ( не рекламы ради, а токмо для примера). Тоже обходится без грязи.[/QUOTE] -Они не подвластны законам физики и т.д.?
[quote name='Денис.']Купол, как я считаю, тоже диффузор. Но вопрос требует уточнения. О чём речь? О купольном миде или о куполе центрального колпачка?[/QUOTE] -Про купольную ДГ.

[quote name='Денис.']Всё. Про серию Эзотар. Про Эзотек мне говорить не хочется, там для себя приличного ничего не встретил, разве что купольная серединка более-менее пристойная.[/QUOTE]-Ясно приличного Динаудио в приличной системе вы тоже не слышали... -А какая купольная сч лучше Динаудио?

[quote name='Денис.']Тракт вводит столько неизвестных в разговор, что закончить его мы не сможем никогда. :)

П.С.
Нравится кому-то или нет, это вопрос личный.
Если бы RS нравился бы всем, то что бы делали остальные производители? :)
Ровно такое же отношение и к Скан-Спику. Лично у меня в одной из систем установлены мидбасы Генезис Абсолют. Миды Скан-Спик Ревелатор 12М и твитеры Скан-Спик 6600. Звук с явно выраженной жанровой ориентацией...., но кто сказал, что это плохо. [/QUOTE]-Считаю - динамики корректней между собой сравнивать особенно по полосам применения (сч с сч и т.д.), чем разные авто например...
Жанровая ориентация - не признак не достоверности?
Чем например 12М лучше 430-го Динаудио? -На слух и по даташиту...
[quote name='Денис.']Звук второй машины диаметрально противоположен...и тоже мне нравится.[/QUOTE] -Из чего напрашивается вывод - Ваш вкус находится в плену у собственного багажа знаний и внушений авторитета/ов из вне.
Желаю вам определиться со вкусом и найти "свой звук".

#214 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 18:28

-Тут..? -Возрастающий КНИ значения не имеет? -Разрешение тоже?
-Из чего напрашивается вывод - Ваш вкус находится в плену у собственного багажа знаний и внушений авторитета/ов из вне.

По КНИ. У многих мидбасов от которых тут пруцца, на КНИ лучше вообще не смотреть :(
По плену. Эту фразу про всех можно сказать;)

#215 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 19:07

Вы не правильно меня поняли.

Я старался:D попробую ниже уточнить.

Я не предлагаю искать углы, я предлагаю строить трёхполосный фронт.:p

Уточняю, далее ТПФ - трёх полосный фронт Ок?:)
Денис предлогает:
1. Строить ТПФ на процессоре целиком?
2. Строить ТПФ на пассивном делении?
3. Строить ТПФ фильтры пассивные и использовать временные задержки процессора?

Если п. 1. я сразу спатьзевать.
Если п. 2. вставлю спички в глаза и с удовольствием прочитаю ваш опыт и доводы в пользу пассивного деления.
Если п. 3. не менее интересно. Тем более что должны быть доводы прямо теме "Потери и Вред при использовании пассивных кроссов"

Кстати, и в трёхполосном варианте было бы неплохо "ампутировать" лишнее и уменьшить область совместной работы головок. Может так оно менее "живо", зато точно более правильно звучит.

Не НЕ! Тяпнуть лишку при ампутации - пациенту не понравится:D И "живчиков" не надо пускать по салону. Это вопрос к методике и условиям оценки звучания динамиков. Как правильно?. Условно - Режут по живому месту. Чтоб правильно тяпнуть, надо видеть (слышать). Поделитесь опытом, если есть. По снимку или графику - спатьзевать.

Так что никакого противоречия с Василием у меня нет.

Ок. Назову это разделение диалектики - условным. Просто два направления. Без обид, хорошо?

Если же двухполосный фронт единственный вариант, то отражения нужно не увеличивать, а уменьшать.
А небольшой (!) отворот (от пола и от торпедо) может оказаться полезным делом.

Спатьзевать честное слово. Из серии плохой совет. Глушат глухие салоны - десятилетиями. Использовать отражения - научились единицы. Работать над рассеиванием только мысли бродят. А то что Вы назвали отворотом, на местном слэнге означает доворот (на рычаг КПП) - и это скучно, спатьзевать.

но не все потеряно, выйдет свежий номер журнала АЗ - рассматривайте ракурсы на фото ДПФ внимательно. Устал слюнявить карандаш. все:p

тема вреда катушек резисторов и конденсаторов - не раскрыта:(
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#216 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:14

По КНИ. У многих мидбасов от которых тут пруцца, на КНИ лучше вообще не смотреть :(

-Тут:confused: или трядом?:)

По плену. Эту фразу про всех можно сказать;)

Можно... -Наверное... -Но не всем удается отрицать очевидное. И предпочитать противоположное...
Не хотел никого обидеть... -Просто привык к тому, что у взрослых вполне свой, вполне конкретный вкус.

#217 OFFLINE   RAP

RAP

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 23:05

Лично проверил. Все на месте ;):D

И когда успел...

#218 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 23:25

ОФФ-ТОП

И когда успел...

после тебя, Дружище;)

п.с. инсталишься?

#219 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 00:28

Глушат глухие салоны - десятилетиями. Использовать отражения - научились единицы. Работать над рассеиванием только мысли бродят. ... тема вреда катушек резисторов и конденсаторов - не раскрыта:(

+++

#220 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 04:10

[quote name='Денис.']... Я написал, что в "культурной столице" живу уже 50 лет... [/QUOTE]
Цифирь можно поставить любую, в "одноклассниках" и по 109 лет мОлодежь себе ставит, а вот рассуждает при этом на уровне своего возраста. Без обид, это я к тому, что от человека советского периода я сумел разглядеть в вас только вежливость общения (ноблесс облИж "культурной столицы" тех времен?) плюс грамматику. А вот образ мышления и эти метания с "вы не так поняли" - это, пардонЬте, "типикус манагерус" сегодняшних дней.
[quote name='Денис.'] Сказать, что я динамики слушаю посредством даташита- нельзя. Просто я не знаю другого способа подтверждения и передачи своих ощущений посредством интернета. Да и оппонент почти всегда потребует доказательств , которые можно увидеть или пощупать.[/QUOTE]
Ууу... В русском языке достаточно для этого слов. И по их употреблению очень быстро виден уровень собеседника в этой области. Причем хорошо различимы те, кто ел устриц и те, кто о них только читал.
[quote name='Денис.'] Теперь перейдёт к фразе "вы не офигели?". Сразу скажу: вызывающе невежливо. И требует в ответ вопроса: " А вы? Не офигели?" [/QUOTE]
Честно скажу: офигел. И даже больше, чем офигел, читая ваши посты с метаниями туда - сюда. Но ненормативная лекика здесь запрещена, и поэтому пришлось заменить ненорматив таким вот экспрессивным словом.
[quote name='Денис.']Во-вторых: невинный пост не призывал ни к довороту, ни к высокому срезу. [/QUOTE]
Естественно. Зачем призывать? Он призывал к простому здравомыслию.
[quote name='Денис.'] Если вы заметили, я часто и много говорил о том, что двухполосный фронт является вынужденной и худшей альтернативой трёхполосному. [/QUOTE]
Слишком часто. Такая назойливость - просто моветон. И нет ничьей вины, что вы не слышали хорошей двухполоски. И почему именно трехполоску, а не четырех или не пяти? Есть какой-то разумный критерий?
[quote name='Денис.'] В-третьих: кто вам сказал, что нельзя использовать мидбасы в модальном режиме? [/QUOTE]
Ее светлость Разрешение (системы) подсказала.:)
[quote name='Денис.'] В-четвёртых: почему можно так печься об условиях работы мидбаса и совершенно забывать о твитере? Ему приходится тяжелее... [/QUOTE]
Как там основатель "культурной столицы" говаривал? "А на ассамблеях говорить своими словами, а не по-писаному, дабы дурь каждого была видна всем!" - так, кажется? Снимайте кафтан, займемся арифметикой. Посчитаем, кому тяжелее. Сколько октав играет в двухполоске мид и сколько твитер? Какая часть диапазона наиболее восприимчива человеческим слухом? Что будет, если мы отключим мид и оставим один твитер? А что будет, если наоборот, оставим мид и выключим твитер? Какой из этих двух вариантов вы сумеете слушать дольше получаса? Или опять скажете, что вас не так поняли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных