Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#241 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 15:33

Есть ли у вас система в автомобиле, которая построена по вашим принципам, которая не пускает мидбас в модальный режим, которая воспроизводит отражённый сигнал не хуже, нежели прямой и на АЧХ нет провалов. В которой пищалка ровнехонько тянет середину, не «песочит» от перегрузки и сохраняет воздушность?
Я готов приехать, чтобы послушать.

Тоже хотелось бы... :)

Моя концепция (личная) примерно такова:
1. По возможности делать фронт 3-х полосным. (Василий и коллеги, простите за моветон)
2. По возможности избегать инсталляции на отражение.
3. По возможности отражения глушить.
4. Не допускать большой протяжённости совместной работы головок, фильтры первого порядка использовать крайне осторожно.
5. При необходимости построения 2-х полосного фронта всегда выводить мидбас из под дверной карты.
6. Ориентировать мидбас в двухполосной системы с небольшим доворотом. Выворачивать головку на руку КПП (лично для меня) мера сомнительная и порождающая больше проблем, нежели пользы….Хотя….
7. Общее разрешение хорошей системы на 3-х полосном фронте будет всегда выше, нежели разрешение хорошей же системы, но на 2-х полосном.
8. Для сведения и настройки 3-х полосной системы в подавляющем большинстве случаев нужен процессор. Использование пасс.фильтров в процессорной системе смысла не имеет, за исключением особенных случаев, когда процессор помочь не может.

По авто полностью согласен со всеми пунктами, кроме 6 и 8, тут есть нюансы...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#242 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 15:39

Тоже хотелось бы... :)

Замер в ожидании.
Хотя бы слышавших эти три перечисленные системы.

По авто полностью согласен со всеми пунктами, кроме 6 и 8, тут есть нюансы...

Конечно. Нюансы есть всегда.

#243 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 15:43

Вот-вот, прям по А. Дюма выходит: Д'артаньян тоже сразу всех на дуэль и без разбора. Штыком какого диаметра (ваши слова, простите) фехтовать будете? Могу в подспорье вот эту книжицу предложить. Какое-никакое, а всеж подспорье. Изображение

А мне можно назвать? Или это только Вофке такой преференс назначен?

Так и не Вофке. Вы вновь невнимательны и читаете так, как нравится вам.
Преференс Валерию.

Вам- особый респект, поэтому и запрос несколько другой.
Будьте любезны, не забудьте и не пропустите мимо.

Книжка хорошая, высылайте. Лишь бы только дело не ограничилось красивой обложкой.

#244 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:07

Вофка!
Со мной вам будет скуШно, так что сразу соску сосатьспать. Или что там у вас.

Дядь Денис, вы зашли на приличный форум, будьте добры, приберегите предложения (даже намёки) пососать и поспать "чупа-чупсину" для домочадцев?! Или что там у вас наступает раньше? Ок?

Вместо «Спокойной Ночи» скажу ещё несколько слов:
Перечисленные вами три пункта лично я свёл бы к двум:
1. Чистый пассив.
2. Полный процессор.

а как же предложение ТПФ? или я опять не понимаю?

Сведите к одному пункту плиз:
1. Денис ужЕ реализовал ТПФ в авто на пассиве.
2. Денис НЕ реализовал, ТПФ в авто, но призывает и всем и каждому советует! типо круто!:)

Вариант промежуточный имеет (для меня) только следующие причины:
1. Есть желание пассивным фильтром выполнить то, что не может осуществить процессор. Режекцию, к примеру.
2. Есть желание «окрасить» звук акустики вмешательством элементом пасс.кросса.
3. Есть желание следовать догме о том, что пассивная фильтрация это по-аудиофилски! круто.

Если нет сарказма в 3-х пунктах "о вреде пассивных кроссов", то эти догмы - не новость. Увы. Пожелаю Вам вместо спокойной ночи - Удачи и новых открытий! Один раз посмотреть учебно-развлекательную передачу "Разрушители Хаенда" и собственно все:)

Я не намерен переубеждать вас или кого-либо, мнение носит личный характер, «для внутреннего использования». Но раз уж вы спросили, то говорю: если пошли на введение в систему процессора…всё, дело сделано и звук «испорчен». Что бы им (процессором) не делали, делите ли, корректируете ли временную задержку.
Каждый должен сам решить, в какой лагерь идти, в полном соответствии с диалектикой окружающего мира недостатки и достоинства есть в обоих методах. О себе скажу, что в моих системах два топовых изделия двух японских производителей конкурируют между собой. Без особого успеха, замечу.

Ну спасибо на добром слове! На распутье дорог, мудрый Камень, предлагает три дороги, и все с хреновым концом.:D Я пожалуй пойду в свой лагерь в звуковоспроизведении, который без "топа" и конкуренции в голове.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#245 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:20

Изображение

Всё? Выходите на поляну.

#246 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 16:27

Дядь Денис, вы зашли на приличный форум, будьте добры, приберегите предложения (даже намёки) пососать и поспать "чупа-чупсину" для домочадцев?! Или что там у вас наступает раньше? Ок?

а как же предложение ТПФ? или я опять не понимаю?

Сведите к одному пункту плиз:
1. Денис ужЕ реализовал ТПФ в авто на пассиве.
2. Денис НЕ реализовал, ТПФ в авто, но призывает и всем и каждому советует! типо круто!:)

Если нет сарказма в 3-х пунктах "о вреде пассивных кроссов", то эти догмы - не новость. Увы. Пожелаю Вам вместо спокойной ночи - Удачи и новых открытий! Один раз посмотреть учебно-развлекательную передачу "Разрушители Хаенда" и собственно все:)

Ну спасибо на добром слове! На распутье дорог, мудрый Камень, предлагает три дороги, и все с хреновым концом.:D Я пожалуй пойду в свой лагерь в звуковоспроизведении, который без "топа" и конкуренции в голове.

Опять-двадцать пять!
Повторение истории с приборами для светоотверждения клея. Когда вы использовали детектор банкнот и когда вам были предложены альтернативы в виде УФ сушилки лака или пломбировочных материалов, что вызвало ваше недоумение( а к чему это?).
"Спатьзевать", это ваше? Вы хотели клоунады, вы её получили. Игра на вашем поле, какие могут быть призывы к приличиям?

Денис реализовал ТПФ
1 На штатном кроссе.
2.На модифицированном штатном кроссе.
3.На полностью самодельном кроссе.

Использование пассивной фильтрации признал для себя (!) ненужной и перешёл на процессорное деление и временную коррекцию. На том теперь и стою, менять подход не хочу,обсуждать кроссостроение не буду.

#247 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:19

Дядь Денис, вы зашли на приличный форум, будьте добры, приберегите предложения (даже намёки) пососать и поспать "чупа-чупсину" для домочадцев?!

Повторение истории с приборами для светоотверждения клея.

Володя, тебе доставляет удовольствие клевать "новенького"? На тебя вроде не похоже, или щас так принято: "в личном общении душка и обалденный человек/специалист", а на форуме черт знает почему так себя ведет?:D:D:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#248 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:39

Опять-двадцать пять!
Повторение истории с приборами для светоотверждения клея. Когда вы использовали детектор банкнот и когда вам были предложены альтернативы в виде УФ сушилки лака или пломбировочных материалов, что вызвало ваше недоумение( а к чему это?).

Денис спокойствие только спокойствие!
Какой вы злопамятный, дяденька!:)
В истории сушилки с клеем, Вы предложили мне то, что мне даром не упёрлось. А потом признали, что физику и химию не обмануть и на конечную прочность клеевого УФ соединения - мощность и "топовость":D источника УФ излучения таки не влияет? Нет, не так? Склеяно и держит много лет. Прямой и доступный каждому каждому результат. А вы из пальца недостатки технологии стали притягивать? Нет? И "фитюлькой" от стоматолога" предложили табуретку лечить? не?:)

"Спатьзевать", это ваше? Вы хотели клоунады, вы её получили. Игра на вашем поле, какие могут быть призывы к приличиям?

спатьзевать - мое, моя реакция на скучный диалог. не так? а вы в ответ что написали? забавно:)

Денис реализовал ТПФ
1 На штатном кроссе.
2.На модифицированном штатном кроссе.
3.На полностью самодельном кроссе.

пункт № 3. Самодельном своими руками? не сохранилось фото? будет по теме. Спасибо.

Использование пассивной фильтрации признал для себя (!) ненужной и перешёл на процессорное деление и временную коррекцию. На том теперь и стою, менять подход не хочу,обсуждать кроссостроение не буду.

Дык дело добровольное.:D Зачем тогда карандаш слюнявили? :) ой простите, набирали много текста:)?

#249 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 18:00

Володя, тебе доставляет удовольствие клевать "новенького"? На тебя вроде не похоже, или щас так принято: "в личном общении душка и обалденный человек/специалист", а на форуме черт знает почему так себя ведет?:D:D:D

Так други, Вофку не обижать.-это побочное явление после мумие...:) не дай бог ни вам ни мне мумие естьпить, вместо шашлыкапива...:)

Вофка поправляйся скорей!

#250 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 18:56

... Книжка хорошая, высылайте. Лишь бы только дело не ограничилось красивой обложкой.

Что, с деньгами туго?
... О, как внезапно кончился диван... (с)

#251 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:18

Денис спокойствие только спокойствие!
Какой вы злопамятный, дяденька!:)
В истории сушилки с клеем, Вы предложили мне то, что мне даром не упёрлось. А потом признали, что физику и химию не обмануть и на конечную прочность клеевого УФ соединения - мощность и "топовость":D источника УФ излучения таки не влияет? Нет, не так? Склеяно и держит много лет. Прямой и доступный каждому каждому результат. А вы из пальца недостатки технологии стали притягивать? Нет? И "фитюлькой" от стоматолога" предложили табуретку лечить? не?:)

спатьзевать - мое, моя реакция на скучный диалог. не так? а вы в ответ что написали? забавно:)

пункт № 3. Самодельном своими руками? не сохранилось фото? будет по теме. Спасибо.

Дык дело добровольное.:D Зачем тогда карандаш слюнявили? :) ой простите, набирали много текста:)?

Поясняю.
Реакция "спатьзевать"- ваша, её у вас никто не отбирает.
Мой ответ вам, это моя реакция на вашу реакцию. Зачем мне общение со скучающим и зевающим? Не можете бодро и вежливо? Ступайте в кроватку и набирайтесь сил. К чему вступать в неинтересный диалог и задавать вопросы, на которые нет желания получать ответы?

Ситуация с клеем. Вы похвастались тем, что детектором что-то к чему-то отлично приклеили. В ответ вам было предложен ещё несколько вариантов нецелевого использования приборов. Более эффективных. И если от банкира прибор вы для склеивания табуреток берёте, то зачем обижаете дантиста и косметолога?

Пункт 3. Да, самодельный и своими руками. Ни фотографий, ни пояснений не будет, сейчас- во всяком случае. М.б. потом, когда я почувствую , что со мной не клоун и не зевающий от скуки собеседник общается. Подождём, кто его знает, как всё сложится.

#252 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:20

... О, как внезапно кончился диван... (с)

...." А был ли секс?"...:)

#253 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:12

Поясняю.
Реакция "спатьзевать"- ваша, её у вас никто не отбирает.
Мой ответ вам, это моя реакция на вашу реакцию. Зачем мне общение со скучающим и зевающим? Не можете бодро и вежливо? Ступайте в кроватку и набирайтесь сил. К чему вступать в неинтересный диалог и задавать вопросы, на которые нет желания получать ответы?

Дяденька, чуть выше, не вы "грозили пальчиком" на форуме, за то что ваши тексты "передергивают"?
У меня спички для век заготовлены. Честное японскопианерское слово! Я же обещал в Если п.2 и п.3
И желание есть и вопросов кучу вежливых задаю. И клоунов люблю и дядек со стоическим имиджем "серьёзный муЖчина". Все предпосылки к диалогу как гритца, на лицО?

Ситуация с клеем. Вы похвастались тем, что детектором что-то к чему-то отлично приклеили. В ответ вам было предложен ещё несколько вариантов нецелевого использования приборов. Более эффективных. И если от банкира прибор вы для склеивания табуреток берёте, то зачем обижаете дантиста и косметолога?

:D хвастался? Зачем мне это? Поделился личным опытом пользования УФ, с "производителем" и с форумчанами. И профессия банкир не причем. Азиадский тестер валют с уф лампочкой, за копейки в каждом ларьке. И дантистов люблю, только где такой прибор клоунам достать? Сходить на прием с табуреткой?:)

Денис, у вас есть знакомые стоматологи кто одолжит прибор в табуретку совать? Чтоб зачотную соску приклеить?:) Если знакомый хороший, точно к психиатру направит.:eek:

Пункт 3. Да, самодельный и своими руками. Ни фотографий, ни пояснений не будет, сейчас- во всяком случае. М.б. потом, когда я почувствую , что со мной не клоун и не зевающий от скуки собеседник общается. Подождём, кто его знает, как всё сложится.

Какой вы загадочный и жадный одновременно Денис!:D
- Мама купит мне козу, я тебе не покозу...

Не за себя, за форум скажу. Вываливайте плоды трудов. Покажите как выглядит "Ацкое пассивное зЛо". Облегчите душу, не жмитесь, дядечка. Нас читают.

Крайний вопрос, у вас три системы в авто - своими руками?

#254 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:35

Володя, тебе доставляет удовольствие клевать "новенького"?

Да ладно, "новичок". Терминология такая же, как у сидящих здесь годами, только культурно оформлена. И заблуждения точно такие же, как у большинства. Скорее всего, как там Василий как-то писал про очередное прибытие старого знакомого: "издание переработанное, дополненное...".:D Может ошибаюсь, но...

#255 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:09

...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#256 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:10

Азиадский... зачотную ....Ацкое

щас придет лесник и за албанский каааак вкатит:D

Да ладно, "новичок".

сути моего поста это не меняет:)
В кои веки хоть живая тема пошла, ан нет - надо всем выипнуцца :D
P.S. Щас и мне лесник вкатит :D:D:D

#257 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 09:33

...Но вы, уважаемый, так и не назвали мне «приличных» пищалок. Те, что вы привели в пример, я слышал и слушал, мнение по ним высказал. Добавьте в список ещё чего-нибудь. Обсудим.
Далее, про купольные головки. Я переслушал их достаточно много, велик соблазн установить такую середину в машине и сэкономить на объёме. Лично по своим приоритетам расценю слышанное так :
Морел ЦДМ 54 – троечка с минусом, 88- троечка. Макром 58- троечка с минусом, ДЛС –туда же.
Чиаре ЦМ 500- твердая тройка, Планет-твёрдая тройка
Герц, не вспомню имя,-тройка с минусом.
Бейёма 35-ая – тройка.
Все эти купольники я обсуждать не готов, не интересно.
Понравились всего-то три:
Динаудио МД серии Эзотек, оценю на четвёрку. Туда же и Хеликс серии Компетишен.
Лучшим выбором для меня были Бракс Матрикс. Единственные купольные миды, которые я рассматривал для своей системы.
Список невелик, в связи с некоторыми недостатками головок такой конструкции выбор сделан в сторону конусного среднечастотника. Преимущества , недостатки и особенности того или иного вида конструкции мидов мы можем обсудить позже.
В заключение я вам пару слов о вкусах скажу.

Валерий, к вам предложение. Поиграем с вами в игру-обратку. Вы называете состав (акустический, дальше не пойдём) своей системы, а я рассыплю как карточный домик и вашу эрудицию, ваш авторитет и ваш вкус.

Так Вы помойму довно играете в игру-обратку.
Твитеров от Динаудио Вы не слышали(100/102 не в счет) но они уже Вам не нравятся...
Из тех, что якобы слышали, предпочли не лучший(хоть на слух, хоть по даташиту).
Точно такая же ситуация с серединками, хоть с купольными, хоть с диффузорными...-для меня загадка - чем бракс2.1 лучше 140-142???
чем 12м лучше эзотара???-я бы между ними еще и 10ф поставил бы...
Вераятно Вы носитель столь оригинального вкуса.
Но как Вам удалось при замерах совершенно разных головок получить одинаковую практически цифиру???-Для меня вашпе загадка...

#258 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 01:06

...." А был ли секс?"...:)

Был диван, на котором мы сидели-болтали. Он кончился.

#259 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 03:35

о пуле.
Предлагаю вашему вниманию следующие недостатки этого варианта:
1. Уменьшение площади диффузора.
2. Возможность попадания посторонних частиц в зазор.
3. Возможность возникновения струйных шумов и призвуков.
4. Уменьшение жёсткости диффузора.
Мир, Василий, полон диалектических противоречий. Ничто в нём не бывает однозначным, окончательным и абсолютным, любое явление несёт в себе как положительную, так и отрицательную стороны. И пуля- туда же.
Важно знать плюсы и минусы, а выбирать будет каждый сам.орые свои изделия RS Вадима Карельского.

много слов много букв... Но ведь оно и ясно что с пулей лучше отыграет рок и панча побольше.. чем без пули. И это мнение многих уважаемых людей разве нужны еще доказательства..? получается это есть истина.. поспорим?):D
А теперь от тероии к практике) У меня есть трешка.. но еще инсталл не закончен.. в процессе все.. пускал ее через пасс кроссы. и что просто временно все подключил на 2 болта перед инсталлом... играло.. ну неприятных ощущений точно не было.. сомневаюсь что и дальше будут.. От Х4 2 канала работали на фронт.. даже немного панч прослеживался это на недоделанных и толком на не прикрученных мидах.. да еще и двери шумкой нормальной не усиленные были.. а что будит когда все будит готово? думаю вполне хватит для повседнева..
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#260 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:31

много слов много букв... Но ведь оно и ясно что с пулей лучше отыграет рок и панча побольше.. чем без пули. И это мнение многих уважаемых людей разве нужны еще доказательства..? получается это есть истина.. поспорим?):D
А теперь от тероии к практике) У меня есть трешка.. но еще инсталл не закончен.. в процессе все.. пускал ее через пасс кроссы. и что просто временно все подключил на 2 болта перед инсталлом... играло.. ну неприятных ощущений точно не было.. сомневаюсь что и дальше будут.. От Х4 2 канала работали на фронт.. даже немного панч прослеживался это на недоделанных и толком на не прикрученных мидах.. да еще и двери шумкой нормальной не усиленные были.. а что будит когда все будит готово? думаю вполне хватит для повседнева..

Приветствую.
Я в некотором замешательстве. И пока воздержусь от ответа. Но попрошу уточнений о том, что вы подразумеваете под словами "панча побольше". Несколько раз замечал, что на этом форуме есть своя особая терминология, давайте разберёмся.
Попрошу также процитировать мнение уважаемых людей про пулю и её связью с роком. Если цитат нет, то попробуйте своими словами.

К практике переход отложим, временно. Приверните оставшиеся болты...и поясните мне, что такое Х4.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных