Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#161 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:23

ять, кто кого троллит? :D

ага, я сам читаю и охриневаю:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#162 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:23

-Тоже интересно, что за "культурный", "столичный" такоЙ вдруг Денис прям из не откуда возник..?:)

#163 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:26

Третьим будете? А то здесь таааак скуууууШШШШШноооооо...

#164 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:27

-Тоже интересно, что за "культурный", "столичный" такоЙ вдруг Денис прям из не откуда возник..?:)

"... они пришли из ниоткуда и ушли в никуда..." (с) Кто-то из фантастов, точно не помню.
А культурной столицей у нас раньше (в период диалектического материализЬма) Питер был, если ЧО. Сейчас не знаю.

#165 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:34

... я не мышка в поле, вы не сова на ветке...

Чистейший диамат. Равно как - "Где имение а где - вода", "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Ладно Вам ершиться, это удел любого активного новичка почти на всех тематических форумах (слегка посраться, едва получив логин)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#166 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4409 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:35

со временем всё меняется, надо "окультуривается" и мигрирует :D

#167 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:10

-Точно уже и не помню, но до 3,5кГц точно.(выше резать я не люблю даже в трешке) 7" Peerless HDS Exclusive 830883 первой серии у Саши ака.Senator доигрывали до 4кГц.(на подлокотнике до 6,2кГц) -Подробней могут вспомнить Питбуль и Сенатор.
Из известных тут СС 6000/6000-01, 6600. -Из менее - SB... -Практически все Динаудио кроме 100/102 работают от 1,5 - 1,8кГц...
-Автомобильный вариант только и вроде тоже как два варианта уже... -Я слышал и имею первый вариант только. -Очень ровные и детальные, особенно на верхнем басе и нижней середине заметно преимущество над МЛ-1600. -Для меня от мидбаса важен именно верхний бас и нижняя середина. -Вы видимо тяготеете к СЧ... -Мидбас Вам не подуше... -Вам видимо верхняя середина ласкает ух... -Видимо Одакс Аэрогель Вам понравится.

Есть мидбасы, которые и выше могут, это не проблема.
Я уже писАл вам, что интересно сочетание "высоко" и "широко".
Обратите внимание на спеки, которые публикуют приличные производители. Там есть замеры АЧХ в трёх положениях, на оси и под углами в 30 и 50 градусов. И нигде вы не найдёте мидбаса калибром 6 дюймов и выше, который бы под углом в 50 градусов мог бы воспроизвести что-то вразумительное выше 2.5 кГц. Это касается и тех, что с пулей, с коническим центральным колпачком, воронкой и т.п.
Т.о. вы режете "дальний " мидбас, ближний режется сам. :)

Перечисленные вами твитеры мне знакомы, и Скан-Спики, и СБ Акустики. 6600-ые , к примеру, очень чётко реагируют ухудшением "верха" на прибавку "низа".
6000-ым, а особенно новым, вообще всё равно, "верха" там нехватка как их не режь.
Бракс Матрикс преступно пускать в двухполосном варианте. Автомобильные Иллюминаторы и вовсе чуть не купольные серединки. :)
Эзотары вот разве что послушать пока не довелось, но надежды мало на то, что они окажутся чем-то выдающемся.

В принципе, мы с вами не спорим, надеюсь, а просто мирно переговариваемся.
Моя (мои) системы вполне сложились и я ими доволен. Все они 3-х полосные и Одакса там нет.
Напомню, беседа началась из-за невинного и короткого поста http://www.bluesmobi...04&postcount=71

#168 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:11

Отчего же "из неоткуда"? Я тут живу уже 50 лет.

#169 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:13

Чистейший диамат. Равно как - "Где имение а где - вода", "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Ладно Вам ершиться, это удел любого активного новичка почти на всех тематических форумах (слегка посраться, едва получив логин)

Простите, что мешаю вашему разговору с самим собой, но вы соврали.

#170 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:21

Есть мидбасы, которые и выше могут, это не проблема.
Я уже писАл вам, что интересно сочетание "высоко" и "широко".
Обратите внимание на спеки, которые публикуют приличные производители. Там есть замеры АЧХ в трёх положениях, на оси и под углами в 30 и 50 градусов. И нигде вы не найдёте мидбаса калибром 6 дюймов и выше, который бы под углом в 50 градусов мог бы воспроизвести что-то вразумительное выше 2.5 кГц. Это касается и тех, что с пулей, с коническим центральным колпачком, воронкой и т.п.
Т.о. вы режете "дальний " мидбас, ближний режется сам. :)

-дык... -так и я вроде о ближнем...
Все же странные у Вас результаты измерений...

#171 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:26

ошибся, наверное, что уж сразу - соврал-то?
просто меня смутило, что где-то выше Вы писали, что новичок на этом форуме. Правда, это было несколько десятков постов тому назад, а теперь - да, Вы уже опытный участник. так что, уж извините.

#172 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:45

В принципе, мы с вами не спорим, надеюсь, а просто мирно переговариваемся.
Напомню, беседа началась из-за невинного и короткого поста http://www.bluesmobi...04&postcount=71

Все эти Ваши посты ради этого?

просто меня смутило, что где-то выше Вы писали, что новичок на этом форуме. Правда, это было несколько десятков постов тому назад, а теперь - да, Вы уже опытный участник. так что, уж извините.

:)
Или пропаганде 3-шки?

Моя (мои) системы вполне сложились и я ими доволен. Все они 3-х полосные ...

...Эзотары вот разве что послушать пока не довелось, но надежды мало на то, что они окажутся чем-то выдающемся.

-Видите - еще не слышали даже, но уже не приемлете...:)
Приемлется только то, что имеется..?:)

#173 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:57

-дык... -так и я вроде о ближнем...
Все же странные у Вас результаты измерений...

Прошу прощения,отвлёкся.
Не могли бы вы представиться? Мне было бы удобнее к вам обращаться по имени (отчеству).

Странные измерения и у меня получаются, и у производителей. Вот Скан-Спик Дискавери http://audio-hi.fi/d...udio_woofer.pdf Красная кривая, это АЧХ "ближнего" мидбаса. Синия- на оси.
Видим, что и на оси, и под 30 градусов имеется "выброс", но под 50 градусов выше 2 кГц "стремительным домкратом" частотка падает.

#174 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:01

Все эти Ваши посты ради этого?

:)
Или пропаганде 3-шки?
-Видите - еще не слышали даже, но уже не приемлете...:)
Приемлется только то, что имеется..?:)

Какая уж тут пропаганда?
Пара предложений в защиту своего мнения. Или только Василий имеет право на многословие не по делу?

Приемлю-то я всё, но доверяю только услышанному. Пока услышанное от Динаудио сильно не радовало.

#175 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:09

На форуме- да, новичок. Что не исключает кое-какого опыта в теме.
Но я даже не об этом.
Диалектика предполагает единство и борьбу противоположностей и утверждает внутреннюю противоречивость всего существующего и мыслимого. Более того, считает эту противоречивость чуть ли не единственным источником всякого движения и развития.
А ваши присказки про огород, бузину и дядьку в Киеве, это не диалектика совсем. Между явлениями нет связи ( о чём, собственно, поговорка говорит), нет противоречия и нет единства.

#176 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:37

Наконец то у ниувиу появился достойный оппонент)))))
Интересно, у кого занудское брюзжание и великовозрастный снобизм окажутся сильней :rolleyes:

#177 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:39

а теперь - внимательно: противопоставлению подлежали не мышь и сова, а то, где они находятся. первая - в поле, вторая - на ветке, которых, как известно, в полях не встретишь. в связи с чем общение (угуканье) оных мелкопитающих затруднительно. теперь понятно, что я имел в виду?

п.с. да не переживайте за свой статус - я же так и написал: на форуме новичок.

#178 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:43

"... они пришли из ниоткуда и ушли в никуда..." (с) Кто-то из фантастов, точно не помню.
А культурной столицей у нас раньше (в период диалектического материализЬма) Питер был, если ЧО. Сейчас не знаю.

Виктор Пелевин. Диалектика Переходного Периода Из Ниоткуда В Никуда. Ближе всего к теме.

#179 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:46

а теперь - внимательно: противопоставлению подлежали не мышь и сова, а то, где они находятся. первая - в поле, вторая - на ветке, которых, как известно, в полях не встретишь. в связи с чем общение (угуканье) оных мелкопитающих затруднительно. теперь понятно, что я имел в виду?

п.с. да не переживайте за свой статус - я же так и написал: на форуме новичок.

Вы ничего не поняли.
Ни в диалектике, ни в моих "переживаниях".
В совах и мышах- тоже. Одни не млекопитающие, вторые не угукают. Где единство?

Скажите, а тема про кроссоверы и динамики уже иссякла?
Очень жаль.

#180 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:50

о! значит, меня приняли в дискуссию. я, правда, в диамате не силен - за младостью лет эта чума меня стороной обошла. но - вынужден признать - мыши не угукают. и, поскольку по большинству позиций у нас как раз единство, надо закругляться, пока "в сторожку не вернулся лесник и не выгнал всех к чертовой матери" (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных