Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#101 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:29

-А потому чем меньше их тем лучше...

даешь патефон! :D

#102 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:42

(.. весело так...) Ну, при полученных (вами) результатах, другого и не ожидал. И приборы, поди, самые крутые, и все измерения - "строго в соответствии...", так ведь?:D Круче может быть только запись звучания, сделанная на ай-фон и выложенная в ю-тюб.:D

Угу. Теоретически уже кто-то пятью хлебами столько народа накормил... Вот только, куда девать голодных?:)

Да кто ж спорит? Их всех сначала (перед употреблением) слушать надо.

Угу. А относительно микрофона (как правило, одного-единственного и измерительного по совместительству, да еще к тому же в окружении кучи переотражений) должны быть одинаковыми. А если еще вспомнить (ведь писАл уже вчера!), что в салоне мы слышим порядка 85% отраженного звука и только 15% прямого от излучателей, то грош цена всем вашим выводам-измерениям.:) И это не только мой вывод.

Позвольте! Разве я увел? Я так и не получил ответа, каким образом, ни с того, ни с сего несчастные динамики от их перестановки (вероятно, безграмотной, но с красивым доворотом:) ) начинают играть то выше, то ниже? И на фига менять частоты среза штатных кроссов? Взамен мне предложили рассказать в личке, что такое кроссовер (а я-то, темный, не знал!) и рассказали очередную сказку про измерения. Это у меня теперь после всего этого появилось ощущение, что я заново родился и Земля крутится в другую сторону. Осталось только убедить, что и колеса теперь только квадратные и - вэлкам в дурку! Нет уж, спасибо, остаюсь при своих.:)

Можно я многочисленные ваши словеса оставлю без ответа? Тем более, что про 85 и 15 процентов совсем недавно отвечал вашему коллеге по отражениям Вофке. И сразу перейду к заброшенной теме и неотвеченному.

Итак, в вашей личке я не был, разглашать её содержимое другим считаю моветоном. Поэтому заключительная часть послания к коринфянам хоть и адресована мне, но мною не понята. А вот про "несчастный" динамик поговорить можем.
предположим (на одну секунду), что мы с вами в волшебном месте, где нет никаких отражений. Вообще нет. Перед нами мидбас....сферический, как конь в вакууме, но вполне себе играющий что-то.
Последовательно снимаем частотку (прибором, тем, который вас удовлетворит) в трёх вариантах: 1. на оси 2.под углом в 30 градусов 3. под углом в 50 градусов. Видим, что результаты выше 2 кГц существенно отличаются. если на оси мидбас спокойно тянет до ...предположим 7-8 кГц, то под углом в 30 градусов всё пристойно до 4-5 кГц, а в третьем варианте уверенный спад начинается уже в районе 2 кГц.
Одним лишь только изменением направления мидбаса мы получаем возможность стыковки с твитером на более высокой частоте. Т.е. с 3 кГц мы можем перенести раздел на 4, а то и 5 кГц.
Столь серьёзный "выворот" в реальных условиях невозможен, конечно. Да и сама процедура такого расположения не безупречна. тут я не спорю. Разговор шёл о гипотетических вариантах. Наличие отражений добавит переменных (и убавит равномерности звучания) , каждый салон имеет свои особенности, формы, отражающие способности и пр. и т.п.

#103 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:00

Одним лишь только изменением направления мидбаса мы получаем возможность стыковки с твитером на более высокой частоте. Т.е. с 3 кГц мы можем перенести раздел на 4, а то и 5 кГц.
Столь серьёзный "выворот" в реальных условиях невозможен, конечно. Да и сама процедура такого расположения не безупречна. тут я не спорю. Разговор шёл о гипотетических вариантах. Наличие отражений добавит переменных (и убавит равномерности звучания) , каждый салон имеет свои особенности, формы, отражающие способности и пр. и т.п.

Я тут вклинюсь ибо интересно стало, а мидбасс относительно чего крутим чтобы поднят частоту раздела?? Оси твитера, кресла слушателя или еще чего?

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#104 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:01

мидбас можно взять bewith и по оси его крутить :D

#105 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:06

Я тут вклинюсь ибо интересно стало, а мидбасс относительно чего крутим чтобы поднят частоту раздела?? Оси твитера, кресла слушателя или еще чего?

Земной оси, конечно же. :)

#106 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:53

Последовательно снимаем частотку (прибором, тем, который вас удовлетворит) в трёх вариантах: 1. на оси 2.под углом в 30 градусов 3. под углом в 50 градусов. Видим, что результаты выше 2 кГц существенно отличаются. если на оси мидбас спокойно тянет до ...предположим 7-8 кГц, то под углом в 30 градусов всё пристойно до 4-5 кГц, а в третьем варианте уверенный спад начинается уже в районе 2 кГц.

-Не для кого не секрет, что на оси дин, особенно диФФузорный, играет выше, чем вне оси... -Но конкретные цифры спада соответствуют конкретным динам. -Встречаются те, что добираются и выше 4кГц. -Особенно горбатые...

#107 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:57

-Не для кого не секрет, что на оси дин, особенно диффузорный, играет выше, чем вне оси... -Но конкретные цифры спада соответствуют конкретным динам. -Встречаются те, что добираются и выше 4кГц. -Особенно горбатые...

Не проблема "добраться", проблема добраться ровно. И повторюсь, если знаете мидбасы, которые вне оси играют выше 2,5-3 кГц, делают это не за счёт горбов, выбросов жёсткости и прочих радостей, назовите мне их. Хочу познакомиться.

Не важно даже,будут это фабричные изделия или самоделки.

#108 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:58

-Не для кого не секрет, что на оси дин, особенно диФФузорный, играет выше, чем вне оси... .

А что значит "диффузорный"? Какие ещё варианты есть ?

#109 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:03

Все регулировки выполняются с помощью четырех ручек на лицевой панели, а общее количество сочетаний разных настроек составляет 4480.[/U]

:DВо блин прав я был про "гибкость":D Такого количества вариантов даже у кроса ГУ нету:D. Вот так ляпнешь чего-нибудь, а потом прав окажесься:eek:.
П.С: У пасс кросса даже лицевая панель есть. Гы.

#110 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:04

А что значит "диффузорный"? Какие ещё варианты есть ?

-Купольные, ленточные, изодинамические, рупорные...
-Ди ффузоры тоже имеют разную форму...

#111 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:05

-Купольные, ленточные, изодинамические, рупорные...
-Ди ффузоры тоже имеют разную форму...

Разве в купольном динамике нет диффузора?

#112 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:07

Не проблема "добраться", проблема добраться ровно. И повторюсь, если знаете мидбасы, которые вне оси играют выше 2,5-3 кГц, делают это не за счёт горбов, выбросов жёсткости и прочих радостей, назовите мне их. Хочу познакомиться.

Не важно даже,будут это фабричные изделия или самоделки.

Мл 1600 имеют широкую диаграмму благодаря форме диф-ра.
Некоторые Пирлесы и Сисы благодаря горбу в верхней части спектра в авто (левый) доигрывает до 4КГц и выше без доварота.

#113 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:09

Разве в купольном динамике нет диффузора?

Диффузором у нас принято называть ДГ работающие по принципу поршневого эфекта. Купольные - купольниками... -Именно потому, что поршневой эффект имеет предел по частоте и зависит еще и от размера диффузора, нет смысла особого диф. "тащить за уши вверх".

#114 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:12

даешь патефон! :D

:)-Я про элементы пас.кросса... -Поправил...

#115 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:17

Поэтому заключительная часть послания к коринфянам хоть и адресована мне, но мною не понята. А вот про "несчастный" динамик поговорить можем.
предположим (на одну секунду), что мы с вами в волшебном месте, где нет никаких отражений. Вообще нет. Перед нами мидбас....сферический, как конь в вакууме, но вполне себе играющий что-то.

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?"...( Из песни про Канатчикову дачу и ТВ передачу Очевидное невероятное)

#116 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 17:22

Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?"...( Из песни про Канатчикову дачу и ТВ передачу Очевидное невероятное)

-Предлагаю этот "эфект" назвать "синдромом Васи" и похоже он передается через контакт по сети...:)

#117 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:01

Диффузором у нас принято называть ДГ работающие по принципу поршневого эфекта. Купольные - купольниками... -Именно потому, что поршневой эффект имеет предел по частоте и зависит еще и от размера диффузора, нет смысла особого диф. "тащить за уши вверх".

У кого у вас? На данном форуме?
И что происходит с "диффузорным" динамиком, когда из поршневого он переходит в модальный режим? Становится ДГ другого типа?

Я,простите, тут новичок. И с местным слэнгом не знаком, поэтому и прошу пояснений.
И вот ещё про рупорный динамик пару слов скажите. Отчего его выделили в отдельную категорию?

#118 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:09

Мл 1600 имеют широкую диаграмму благодаря форме диф-ра.
Некоторые Пирлесы и Сисы благодаря горбу в верхней части спектра в авто (левый) доигрывает до 4КГц и выше без доварота.

Герц МЛ 1600 знаю хорошо, у меня был такой. И другие мидбасы, с подобным же видом центрального колпачка (форма диффузора там стандартная), имею в виду Аудисон Тезис Сакс, у меня есть. Ничуть не шире диаграмма, всё тот же вид на угловую АЧХ: явный спад после 2 кГц.
Горбатые Сиасы в этой теме уже упоминались. Выяснили, что это не наш метод, мы пойдём другим путём. :)

#119 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:26

троль?

#120 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:34

троль?

Вы о ком сейчас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных