Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#121 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:43

Вы о ком сейчас?

Это он обо мне, можете не волноваться:D:D:D

#122 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:01

Зачем "заморачиваться" вопросом о потере мощности/контроля при использовании пассивных кроссов? Извините, не понимаю :o
Думаю, мощности у автоусилителей в избытке и с контролем у них все в порядке.

Правильное оформление НЧ/СЧ звена определяет контроль за положением катушки в пространстве между Xmin-Xmax.

Чувствительность динов тоже определяющий фактор при выборе мощности ( домашка 3-10 Ваттная раскачивает 3х-4х полосных монстров на пасссивных кроссах на четверти громкости).

Если разговор зашел про выбор частоты раздела и возможностях динов в зависимости от их калибра ( альфа параметр), то ЭТО уже другой разговор и другая тема ( другие темы ).

#123 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:01

Это он обо мне, можете не волноваться:D:D:D

Это не Вам. А вообще, тема планомерно ушла от вопроса, заданного топикастером.
Сорри за офф.

#124 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:09

-Василий, скучно? -Клиенты закончились или коньяк..?:)

Да вы что! Типун вам на клавиши! Тут такие усилители привезли - можно вообще отказаться на полгода от всех соблазнов плюс коньяк (не закончился, не дождетесь!:D). Фотоаппарат в руки и - "На фоне Пушкина снимается семейство...". Это в смысле на фоне усилителей.:) А вы - скучно...:D

#125 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:16

Да вы что! Типун вам на клавиши! Тут такие усилители привезли - можно вообще отказаться на полгода от всех соблазнов плюс коньяк (не закончился, не дождетесь!:D). Фотоаппарат в руки и - "На фоне Пушкина снимается семейство...". Это в смысле на фоне усилителей.:) А вы - скучно...:D

Тогда фото в студию!:D
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#126 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:17

Можно я многочисленные ваши словеса оставлю без ответа?

С превеликим удовольствием! В свою очередь, с вашими поступлю аналогично: надоело время зря терять. Удачи в борьбе с неидеальными мидбасами!

#127 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:18

Я тут вклинюсь ибо интересно стало, а мидбасс относительно чего крутим чтобы поднят частоту раздела?? Оси твитера, кресла слушателя или еще чего?

Относительно своего собственного времени.:)

#128 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:22

Тогда фото в студию!:D

В студии фото уже давно есть.:)

#129 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:39

В студии фото уже давно есть.:)

:confused: А где посмотреть можно?
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#130 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 22:14

Герц МЛ 1600 знаю хорошо, у меня был такой. И другие мидбасы, с подобным же видом центрального колпачка (форма диффузора там стандартная), имею в виду Аудисон Тезис Сакс, у меня есть. Ничуть не шире диаграмма, всё тот же вид на угловую АЧХ: явный спад после 2 кГц.

-Вот этот кусок вообще не понял... -Хотите сказать, что диаграмма 1600-х ниразу не шире?

Горбатые Сиасы в этой теме уже упоминались. Выяснили, что это не наш метод, мы пойдём другим путём. :)

Горбатость горбатости рознь... -То, где на оси есть подъем в верхней части полосы, в авто может быть совсем не плохо... -Например Перлесы такие дают практически ровную полосу, при стандартном размещении в дверях авто...
-У меня другой подход... -Я предпочитаю не диффузор "тянуть за уши" к твитерам, а подбирать твитера достаточно низкоиграющие... -Но это не гарантирует ямы на 500Гц... -Тогда доворот или 3-шка...
-А что есть Ваш мметод???

#131 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 22:16

:confused: А где посмотреть можно?

Пока только у меня. Это эксклюзив, каждый моноблок весит чуть более 100 кГ. Там абсолютно не на что смотреть.:D (с) к/ф "С пистолетом наголо"

#132 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 22:19

...
И с местным слэнгом не знаком, поэтому и прошу пояснений....

это не слэнг. это общепринятая терминология, путаница в которой чревата непониманием.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#133 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 06:17

Пока только у меня. Это эксклюзив, каждый моноблок весит чуть более 100 кГ...

дЮрино?

#134 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:49

дЮрино?

Бинго!:D
С уважением,
Василий.

#135 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 04:05

Василий как всегда в своем репертуаре... -нашел себе типа новую жертву...:D:D:D -Василий, скучно? -Клиенты закончились или коньяк..?:)

Лично проверил. Все на месте ;):D

#136 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 09:07

Лично проверил. Все на месте ;):D

-Ну и слава богу! -Дай бог ему здоровья!

#137 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 14:15

-Вот этот кусок вообще не понял... -Хотите сказать, что диаграмма 1600-х ниразу не шире?
Горбатость горбатости рознь... -То, где на оси есть подъем в верхней части полосы, в авто может быть совсем не плохо... -Например Перлесы такие дают практически ровную полосу, при стандартном размещении в дверях авто...
-У меня другой подход... -Я предпочитаю не диффузор "тянуть за уши" к твитерам, а подбирать твитера достаточно низкоиграющие... -Но это не гарантирует ямы на 500Гц... -Тогда доворот или 3-шка...
-А что есть Ваш мметод???

Не шире, на удивление.
Т.е. формально-то она шире, но очень на чуть-чуть и "прибавка" вопроса не решает.

Подобрать твитер "низкоиграющий" не так -то просто, думаю, что заметили уже то, что при низком срезе наблюдается изменение качества воспроизведения верхней части диапазона.

З-шка...да, именно так,пожалуй. Извращения с инсталляцией мидбасов нестандартным образом ,сказываются на обзорности и удобстве пользования машиной, тоже не наш метод. Как вариант, можно попробовать использовать не 6-ти, а 5-ти дюймовый мидбас, он шире играет, но только в таких условиях, когда салон машины позволяет.

#138 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 14:19

это не слэнг. это общепринятая терминология, путаница в которой чревата непониманием.

Где и кем "общепринятая"?

Я и предлагаю устранить путаницу в терминологии, делить диффузорные динамики по форме диффузора.
На конусные и купольные,к примеру. Очень просто и "общепринято".

#139 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 14:24

я согласен - давайте делить.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#140 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 14:25

Не шире, на удивление.
Т.е. формально-то она шире, но очень на чуть-чуть и "прибавка" вопроса не решает.

-Не шире относительно чего и как??? -Без подрезки сверху, надеюсь пробовали?

Подобрать твитер "низкоиграющий" не так -то просто, думаю, что заметили уже то, что при низком срезе наблюдается изменение качества воспроизведения верхней части диапазона.

-Подобрать действительно не просто, но можно... -Действительно достойных низкоиграющих твитеров не много, но есть...

З-шка...да, именно так,пожалуй. Извращения с инсталляцией мидбасов нестандартным образом ,сказываются на обзорности и удобстве пользования машиной, тоже не наш метод. Как вариант, можно попробовать использовать не 6-ти, а 5-ти дюймовый мидбас, он шире играет, но только в таких условиях, когда салон машины позволяет.

-Многие решают проблему доворотом мидбасов.- Этим лечится еще одна болезнь, от которой не застрахованы и многие трешки - провалом в области 500Гц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных