Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А есть вообще темы для новичков по теории автозвука? Ничоненашёл :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#101 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:12

сколько много буков:D какова скорость набора?:D
п.с назовите автоГУ с дельта сигмой играющее на уровне автомультибита?
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#102 OFFLINE   ZugDuk

ZugDuk

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:30

сколько много буков:D какова скорость набора?:D
п.с назовите автоГУ с дельта сигмой играющее на уровне автомультибита?

Сони второй половины 90ых (модель щас не помню). И вообще ЦАПы Сони рулят (в домашке однобитки с PWM выходом). Ни у каких мультибитов шансов нет никаких (не на тормозном аудиофильском инструментале/классике/вокале, а на музыке), ибо слитный, полноценный на басе и нижней середине, естественный драйвовый звук.

#103 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:49

полноценный на басе... звук.

что это значит?

Всё? Выходите на поляну.

#104 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 01:27

Сони второй половины 90ых (модель щас не помню). И вообще ЦАПы Сони рулят (в домашке однобитки с PWM выходом). Ни у каких мультибитов шансов нет никаких (не на тормозном аудиофильском инструментале/классике/вокале, а на музыке), ибо слитный, полноценный на басе и нижней середине, естественный драйвовый звук.

похоже на эту?Сейчас надеюсь подтянутся любители сони и растусуют че по чем :)
http://autozvuk.org/...=1&d=1329830363
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#105 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 06:56

Это мнение, составленное из опыта прослушиваний ? Если да, то какие именно динамики (размеры) и какое их расположение наиболее хорошее ?

8"-НЧ, 5"-4"(лучше 5")-СЧ, пищалка - в зависимости от СЧ и по вкусу.:)
Чем дальше от ушей тем лучше, между собой - как и в домашке (условие - половина длины волны... ), если СЧ широкополосник (в смысле играет широкую полосу ~ 150-250 до 7-8), то можно не соблюдая это условие добиться неплохой фазокогерентности по полосам. Проц с таймкором совершенно другой разговор и подход.
Еще в авто очень много отраженного звука и если в домашке от него пытаются избавиться (что по большому счету не есть правильно), то в авто с ним надо работать это долго и нудно но результат потом порадует.

В домашке у меня опыт такой же. Саб тяжело пристроить без потерь слитности с остальным звуком. Я это связываю с большими задержками (в абсолютном времени) при поворотах фазы на низких частотах (длинные, т.е. долгие волны).
Но в caraudio как то принято ставить сабы, ибо спереди некуда пристроить большого размера НЧ динамики.

Правильный опыт.
Принято кем? Если диапазон нужен 20-20 и красивая картинка шумомера (и не нужен багажник):D - ставте. Для прослушивания музыки (в том числе и на ходу) - ни к чему.

А я не вижу тут больших проблем. Собственно нужно просто разделить цифровой источник и аудиосистему. Потому что качество цифрового источника характеризуется тремя вещами:
1. Битовой достоверностью передачи звуковой информации (легко проверяется с помощью компа и hex редактора) Я чуть позже обязательно проверю на вшивость роутер с его Music Player Daemon.
2. Джиттером.
3. Помехами создаваемыми и влияющими на аудиосистему.

Джиттер решается двумя способами. Либо ЦАПом с ресемплером, либо обратной синхронизацией (ничего сверхсложного в реализации нет).
Помехи от планшетов/роутеров можно решить разместив оные в передней части автомобиля, а назад в багажник проложить два оптических кабеля (1 для для звука, второй для обратной синхронизации). В этом случае вся компьютерная часть никакого негативного влияния на звук оказать не сможет. Зато выбирать группы/альбомы, когда они представлены в виде списка на большом 7ми дюймовом экране куда как удобней, чем на автомагнитолах.
Остается только придумать как включать аудио систему и регулировать громкость, когда вся она расположена в багажнике.

В авто нужно устройство по эргономике, надежности и безопасности сравнимое со штаткой (в нормальных авто), если будет обеспечено еще и качество - только за, но не так то это просто, как кажется.

А почему?:confused:

Вы используете тембр в домашке?
Тональный баланс обеспечивается только качеством динамиков (правильно заинсталлированных) и громкостью.

#106 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 14:27

Опа! как Вам реализация? http://forum.santafe...pe=post&id=1578

:D что скажете?

Василий, сложно сказать что повлияло на улучшение качества, питание или нет. Так как немнгого мудрёный этот усилитель.

По ссылке не скажу ничего: без авторизации не пущают, а регистрация того не стоит.
Теперь про 'сложно сказать". С учетом того, что вы понаписали про бороды, я бы на вашем месте не рисковал так критически судить реализацию усилителя и его ограниченность. Перечислять состав домашки тоже УЖЕ не надо: после тем, в которых вы успели отметиться, для меня все встало на свои места. Желаю успехов на поприще улучшения вашей системы в машине. Если через пару лет желание ее доделать останется, а опыт по воплощению всего того, что вам насоветовали, будет накоплен, вы как раз "дозреете" до того, с чего начали эту тему.
Желаю удачи!

#107 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 15:22

А на чем же оценивать качество звучания, если не на самой сложной музыке? :confused: На РЭПе что ли? Так для рэпа любое ***** подойдет, т.к. там музыки нет вообще, там синус + бормотание слов. И нафига тогда все эти бороды из железа, о котоых вы написали...

#108 OFFLINE   ZugDuk

ZugDuk

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 21:37

[quote name='Вожатый']
полноценный на басе... звук.

что это значит?[/QUOTE]
Это в сравнении. Дело в том что большинство современных дельт второго поколения (мультибитных) тощевато звучат на нижней части диапазона - на басе и нижней середине. У них много достоинств, но в этом компоненте они уступают мультибитам. А вот Сони (дельта первого поколения) лишена этого недостатка вообще. У нее отличный звук в этом диапазоне. Просто образцовый.

[quote name='Руслан(Казань)']похоже на эту?[/QUOTE]
Ага. Она самая. Тока дизайн морды слегка другой и расцветка.

[quote name='alexkh2008']8"-НЧ, 5"-4"(лучше 5")-СЧ, пищалка - в зависимости от СЧ и по вкусу.:)
Чем дальше от ушей тем лучше, между собой - как и в домашке (условие - половина длины волны... )[/QUOTE]
Ну круто :) Можно взять какую нибудь домашнюю АС, разобрать ее и запихать динамики в машину, использовав родной кросс:D
При этом разломав пол машины:eek::D Так конечно будет лучше звучать.. :)

[quote name='alexkh2008']
Правильный опыт.
Принято кем? Если диапазон нужен 20-20 и красивая картинка шумомера (и не нужен багажник):D - ставте. Для прослушивания музыки (в том числе и на ходу) - ни к чему.[/QUOTE]
Про саб понял. Согласен в общем.

В авто нужно устройство по эргономике, надежности и безопасности сравнимое со штаткой (в нормальных авто), если будет обеспечено еще и качество - только за, но не так то это просто, как кажется.[/QUOTE]
Вот именно эргономика то и будет на высоте (при выборе, что слушать). Хотя если реально смотреть на вещи, то все что можно сделать с планшетом, это поставить себе альбомчик до начала движения и все. В движении в планшет тыкать пальцем малореально.

Вы используете тембр в домашке?
Тональный баланс обеспечивается только качеством динамиков (правильно заинсталлированных) и громкостью.[/QUOTE]
Конкретно сейчас нет, просто я сделал все как хочу и все. Но бас подзадран уровнем НЧ динамиков. Ровная АЧХ для меня звучит тоще. При этом есть мысли все таки сделать АЧХ в ровень, причем даже в ближнем поле без учета бафл степа, а потом поднять нижнюю часть диапазона темброблоком. Возможно так будет лучше, потому что поднимется не только звук басового динамика, но и СЧ. Слух, он ведь все равно отличает звук СЧ динамика от басового. Голос звучит СЧ динамиком (у меня 8ка на СЧ) и слух слышит, что тот играет без подъема. Возможно более основательно голос будет звучать именно в варианте подъема темброблоком.

[quote name='серый волк']А на чем же оценивать качество звучания, если не на самой сложной музыке? :confused: На РЭПе что ли? Так для рэпа любое ***** подойдет, т.к. там музыки нет вообще, там синус + бормотание слов. И нафига тогда все эти бороды из железа, о котоых вы написали...[/QUOTE]
Хосподи, что же за мысли то такие людям в голову лезут, рэп какое то?:D Рэп, это вообще оккупационная музыка, навязанная жидами гоям, чтобы последние уподоблялись неграм, а то и того хуже приматам:D (там же так танцуют еще, типа прыг с дерева на дерево:D:D:D)
Я же говорил о МУЗЫКЕ

#109 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 21:49

полноценный на басе звук.

что это значит?

Это в сравнении. большинство современных дельт второго поколения (мультибитных) тощевато звучат на басе.

что это значит?

Всё? Выходите на поляну.

#110 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 21:54

Я же говорил о МУЗЫКЕ

а ссылку дали почему-то на ВИДЕО
напутали что-то

Всё? Выходите на поляну.

#111 OFFLINE   ZugDuk

ZugDuk

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 21:58

что это значит?

Андронников как то обозвал сий эффект так: "Играет как севшая китайская переносная магнитола" (за точность цитаты не ручаюсь, но типа того. это было про CS4398).

В общем у ЦАПов, как и у усилков есть субъективно воспринимаемый тональный баланс. Он в идеале должен быть ровным (потому что это линейные устройства с линейной АЧХ).

#112 OFFLINE   ZugDuk

ZugDuk

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 21:59

а ссылку дали почему-то на ВИДЕО
напутали что-то

Ну можешь выключить моник:D (где же я искать то без видео буду?:)

#113 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 22:01

В общем у ЦАПов, как и у усилков есть субъективно воспринимаемый тональный баланс. Он в идеале должен быть ровным (потому что это линейные устройства с линейной АЧХ).

т.е. вы понимаете, что несете херню ахинею
это хорошо

но продолжаете ее нести
это плохо

Всё? Выходите на поляну.

#114 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 22:03

если вы сопровождаете ТЕРМИН ссылкой, то логично ожидать за ссылкой определение этого термина
а не видеоряд, сопровождаемый звукорядом, текстом и рекламой
причем, все - на собачьем языке

Всё? Выходите на поляну.

#115 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 22:13

Изображение

#116 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7027 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 22:41

Тут, например. :rolleyes:
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#117 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 11:50

Ну круто :) Можно взять какую нибудь домашнюю АС, разобрать ее и запихать динамики в машину, использовав родной кросс:D

Такой номер не пройдет, салон машины и комната слишком разные, а они являются неотъемлемой частью инсталляции, это вам должно быть известно. Не говоря уже о кроссе, который рассчитывается под конкретные условия (акустические) работы динамиков. Ну и условия работы динамиков в авто очень жесткие - динамики нужны автомобильные (по конструкции и исполнению), домашние долго не протянут.

Ну круто :)При этом разломав пол машины:eek::D Так конечно будет лучше звучать.. :)

Что тут поделаешь - "искусство требует жертв":), однако если делать с умом и подходить ответственно, то надежность авто не пострадает.

#118 OFFLINE   ZugDuk

ZugDuk

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 13:23

alexkh2008

Спасибо за советы! Я еще раз внимательно посмотрю куда можно впихнуть СЧ, но все таки мне видится нормальным сделать двухполосный инсталл. Смущает только то, что дверь (там объем большой) не больно то хорошо подходит под низкодобротные и мягкие автомобильные шестерки, типа DLS Scandinavia. Еще жесткость конструкции дверей может оказаться недостаточной для четкого баса.

#119 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 13:45

...Я еще раз внимательно посмотрю куда можно впихнуть СЧ, но все таки мне видится нормальным сделать двухполосный инсталл. Смущает только то, что дверь (там объем большой) не больно то хорошо подходит под низкодобротные и мягкие автомобильные шестерки, типа DLS Scandinavia. Еще жесткость конструкции дверей может оказаться недостаточной для четкого баса.

Тут должен предостеречь - "впихнуть СЧ" мне кажется не получится - для трешки надо пересматривать всю концепцию.
Примеров хорошо играющих двушек много, но для музыки, на которую вы ссылались они вряд ли подойдут, у меня, например, не получилось. Могу сказать точно что средние частоты и дверь вещи несовместимые, а вот бас заставить от туда звучать можно... .:rolleyes:

#120 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 13:47

По ссылке не скажу ничего: без авторизации не пущают, а регистрация того не стоит.
Теперь про 'сложно сказать". С учетом того, что вы понаписали про бороды, я бы на вашем месте не рисковал так критически судить реализацию усилителя и его ограниченность. Перечислять состав домашки тоже УЖЕ не надо: после тем, в которых вы успели отметиться, для меня все встало на свои места. Желаю успехов на поприще улучшения вашей системы в машине. Если через пару лет желание ее доделать останется, а опыт по воплощению всего того, что вам насоветовали, будет накоплен, вы как раз "дозреете" до того, с чего начали эту тему.
Желаю удачи!

Василий, спасибо конечно за пожелание :) Вкладываю картинку усилителя прямо сюда, раз там региться нужно.

Можете доказать о неограниченности и качестве усилителя из этой машины, судя по схеме правда... сложно будет это сделать. Я пока в небольшом количестве тем успел отметиться, не знаю какой смысл считать темы в которых я успел отметиться :confused:

Что Вас именно смутило в "бородах" после прохождения сигнала через усилитель класса Б или АБ с обратной связью? Или Вы сейчас докажете мне что у него только 3, 5 и 7я гармоника? И нет интермодов? :D
С уважением, Сергей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных