п.с назовите автоГУ с дельта сигмой играющее на уровне автомультибита?
Отправлено 21 July 2013 - 00:12
Отправлено 21 July 2013 - 00:30
сколько много буков
какова скорость набора?
п.с назовите автоГУ с дельта сигмой играющее на уровне автомультибита?
Отправлено 21 July 2013 - 00:49
полноценный на басе... звук.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 21 July 2013 - 01:27
похоже на эту?Сейчас надеюсь подтянутся любители сони и растусуют че по чемСони второй половины 90ых (модель щас не помню). И вообще ЦАПы Сони рулят (в домашке однобитки с PWM выходом). Ни у каких мультибитов шансов нет никаких (не на тормозном аудиофильском инструментале/классике/вокале, а на музыке), ибо слитный, полноценный на басе и нижней середине, естественный драйвовый звук.
Отправлено 21 July 2013 - 06:56
Это мнение, составленное из опыта прослушиваний ? Если да, то какие именно динамики (размеры) и какое их расположение наиболее хорошее ?
В домашке у меня опыт такой же. Саб тяжело пристроить без потерь слитности с остальным звуком. Я это связываю с большими задержками (в абсолютном времени) при поворотах фазы на низких частотах (длинные, т.е. долгие волны).
Но в caraudio как то принято ставить сабы, ибо спереди некуда пристроить большого размера НЧ динамики.
В авто нужно устройство по эргономике, надежности и безопасности сравнимое со штаткой (в нормальных авто), если будет обеспечено еще и качество - только за, но не так то это просто, как кажется.А я не вижу тут больших проблем. Собственно нужно просто разделить цифровой источник и аудиосистему. Потому что качество цифрового источника характеризуется тремя вещами:
1. Битовой достоверностью передачи звуковой информации (легко проверяется с помощью компа и hex редактора) Я чуть позже обязательно проверю на вшивость роутер с его Music Player Daemon.
2. Джиттером.
3. Помехами создаваемыми и влияющими на аудиосистему.
Джиттер решается двумя способами. Либо ЦАПом с ресемплером, либо обратной синхронизацией (ничего сверхсложного в реализации нет).
Помехи от планшетов/роутеров можно решить разместив оные в передней части автомобиля, а назад в багажник проложить два оптических кабеля (1 для для звука, второй для обратной синхронизации). В этом случае вся компьютерная часть никакого негативного влияния на звук оказать не сможет. Зато выбирать группы/альбомы, когда они представлены в виде списка на большом 7ми дюймовом экране куда как удобней, чем на автомагнитолах.
Остается только придумать как включать аудио систему и регулировать громкость, когда вся она расположена в багажнике.
Вы используете тембр в домашке?А почему?
Отправлено 21 July 2013 - 14:27
По ссылке не скажу ничего: без авторизации не пущают, а регистрация того не стоит.Опа! как Вам реализация? http://forum.santafe...pe=post&id=1578
что скажете?
Василий, сложно сказать что повлияло на улучшение качества, питание или нет. Так как немнгого мудрёный этот усилитель.
Отправлено 21 July 2013 - 15:22
Сони второй половины 90ых (модель щас не помню). И вообще ЦАПы Сони рулят (в домашке однобитки с PWM выходом). Ни у каких мультибитов шансов нет никаких (не на тормозном аудиофильском инструментале/классике/вокале, а на музыке), ибо слитный, полноценный на басе и нижней середине, естественный драйвовый звук.
Отправлено 21 July 2013 - 21:37
Отправлено 21 July 2013 - 21:49
полноценный на басе звук.
что это значит?
Это в сравнении. большинство современных дельт второго поколения (мультибитных) тощевато звучат на басе.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 21 July 2013 - 21:58
что это значит?
Отправлено 21 July 2013 - 21:59
Ну можешь выключить моника ссылку дали почему-то на ВИДЕО
напутали что-то
Отправлено 21 July 2013 - 22:01
В общем у ЦАПов, как и у усилков есть субъективно воспринимаемый тональный баланс. Он в идеале должен быть ровным (потому что это линейные устройства с линейной АЧХ).
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 21 July 2013 - 22:03
Ну можешь выключить моник
(где же я искать то без видео буду?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 21 July 2013 - 22:13
Отправлено 22 July 2013 - 11:50
Такой номер не пройдет, салон машины и комната слишком разные, а они являются неотъемлемой частью инсталляции, это вам должно быть известно. Не говоря уже о кроссе, который рассчитывается под конкретные условия (акустические) работы динамиков. Ну и условия работы динамиков в авто очень жесткие - динамики нужны автомобильные (по конструкции и исполнению), домашние долго не протянут.Ну круто
Можно взять какую нибудь домашнюю АС, разобрать ее и запихать динамики в машину, использовав родной кросс
Что тут поделаешь - "искусство требует жертв":), однако если делать с умом и подходить ответственно, то надежность авто не пострадает.Ну круто
При этом разломав пол машины
Так конечно будет лучше звучать..
Отправлено 22 July 2013 - 13:23
Отправлено 22 July 2013 - 13:45
...Я еще раз внимательно посмотрю куда можно впихнуть СЧ, но все таки мне видится нормальным сделать двухполосный инсталл. Смущает только то, что дверь (там объем большой) не больно то хорошо подходит под низкодобротные и мягкие автомобильные шестерки, типа DLS Scandinavia. Еще жесткость конструкции дверей может оказаться недостаточной для четкого баса.
Отправлено 22 July 2013 - 13:47
По ссылке не скажу ничего: без авторизации не пущают, а регистрация того не стоит.
Теперь про 'сложно сказать". С учетом того, что вы понаписали про бороды, я бы на вашем месте не рисковал так критически судить реализацию усилителя и его ограниченность. Перечислять состав домашки тоже УЖЕ не надо: после тем, в которых вы успели отметиться, для меня все встало на свои места. Желаю успехов на поприще улучшения вашей системы в машине. Если через пару лет желание ее доделать останется, а опыт по воплощению всего того, что вам насоветовали, будет накоплен, вы как раз "дозреете" до того, с чего начали эту тему.
Желаю удачи!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных