... Каждая фаза, жостко привязана по времени и положению...
Про время - вовремя сказано, в сторону времени и надо курить, имхо, а это переходная характеристика, импульсный отклик, если там будет порядок, то везде будет порядок.
Отправлено 20 March 2014 - 20:29
... Каждая фаза, жостко привязана по времени и положению...
Отправлено 20 March 2014 - 20:41
Дык на пальцах доносим объяснение слитности слушания музыки.Про время - вовремя сказано, в сторону времени и надо курить, имхо, а это переходная характеристика, импульсный отклик, если там будет порядок, то везде будет порядок.
Отправлено 20 March 2014 - 20:53
Не экономь на сигаретах... или вообще бросай...
курю гавенные сигареты. Вот смотри ( сори за флуд) я опять про Г лыжи для наглядности. Для вас слалом, это всего два поворота. Типа проехали право лево ворота , красиво... для меня, это 6 (шесть) фаз правильного положения тушки спортсмена в каждом повороте. Каждая фаза, жостко привязана по времени и положению. Итого 12! Но яж могу их буквами описать? По порядку! Так и звукоизвлечения, упрощаем на три фазы? Не? Курю?!
ну же? Колотушка и бубен? Что произойдёт при встрече?
Отправлено 20 March 2014 - 21:27
Дык не ради экономии! Качества гадости для!Не экономь на сигаретах... или вообще бросай...
Слалом для меня - это по прямой прямо в ворота... Честно и правдиво. Сравнение с Г лыжами не очень удачное...
6 фаз "правильного положения" на одной трассе дадут 6 падений на другой трассе...
При встрече мы с тобой просто улыбнёмся друг другу...
Отправлено 21 March 2014 - 10:53
Все люди видят и слышат одинаково.
Все познается в "тёплом" сравнении.
Грубо, вашего предка не съел саблезубый тигр, потому как с пятого раза, он (четвёртый дедушка предка) научился на слух различать и оценивать вес животного, по звуку хруста ветки под лапой.
Детальность однако.
Отправлено 21 March 2014 - 10:57
Не согласен, слышим действительно одинаково. Попробую доказать.
Звук приближающихся шагов в тишине определяется очень точно как по направлению, так и по расстоянию до объекта. Это слышат все. Значит, у всех одинаковая "прошивка" по определению местоположения объектов.
Переходим к звуковой сцене. Например, все, кто слышал как локализуются КИЗы за пределами комнаты или за спиной(в стерео системе), знают что это такое. Остальные, кто этого не слышал, в это не верят: "...у аудиофилов музыканты выходят из колонок." (с).Но не верят до тех пор, пока это не услышат сами. Эффект настолько очевиден, что даже нечего обсуждать, когда это слышал сам. Т.е. слышат все одинаково, мнение не совпадает только до тех пор, пока человек не найдет систему, в которой это четко слышно. Не обязательно куда-то ехать, можно самому собрать такую систему.
Есть так же моменты, которые вроде не слышно. но только до тех пор, пока на это не укажут, либо пока вдруг сам не обратишь на это внимание. Было такое у кого нибудь? Конечно, многие это прошли. Поэтому каждый находится на разной стадии понимания звука. Но это не значит, что слышим мы все по разному. Со временем учишься обращать внимание на разные нюансы в звуке, чем дальше - тем больше.
Уверен, что по остальному точно так же. Если человек послушал один раз скрипку, то он уже никогда не определит бензопилу как скрипку, верно?
Конечно есть какие-то различия, но не думаю, что они настолько сильны. Про Соколиный глаз, а вы уверены, что при постоянной тренировке невозможно развить зрение, чтобы оно стало значительно лучше? Сравните со спортом. Кто постоянно занимается - у них результаты-то почти одинаковые, борьба идет за какие-то ничтожные величины. Кто упорнее занимался - тот обычно и побеждает. Т.е. вложенное время и все.
Пока не обратишь на что-то внимание, этого как бы не существует.
А вкусовщина - это уже совсем другое.
Отправлено 21 March 2014 - 11:03
Я писал не про вкусовщину, а про способность любого человека оценить качество звучания записи, сравнив ее с эталоном живого инструмента, если он этот инструмент слышал.
Ни про какую опасность я не писал, сидя на лавочке в парке вы разве не способны оценить направление движения человека и расстояние до него? Способны.
Образованность, кругозор - это и есть тренировка. Настроение никак не повлияет на способность отличить скрипку от альта.
Отправлено 21 March 2014 - 11:10
Отправлено 21 March 2014 - 11:10
Рискну пояснить своё видение детальности, как составляющей разборчивости...
При этом разборчивость - параметр на порядок выше детальности, потому как одно дело слышать отдельные детали, и другое - слышать правильную "сборку" из этих деталек.
Сама по себе детальность, когда она не собирается в цельный образ, вещь вообще вредная и ненужная. Знаю, что многие в погоне за детальностью (отдельные скрипы, писки, сопли и т.д.) доводят общее звучание до абсурдности - "а вот тут у меня слышно, как губы чмокнули!" А то, что при этом чмоканье была "проглочена" половина близлежащего спектра уже не принимается во внимание. Поаккуратнее надо с детальностью, в целом слушать надо...
Отправлено 21 March 2014 - 11:49
Отправлено 21 March 2014 - 11:59
Продолжайте, продолжайте!!! Еще туда не забудьте эмбиенс пришпандорить , артикуляцию , и для пущей крутости линейность туда же , к детальности запишите!
Потому как линейная система должна микроньюансы и тихо , и громко передавать одинаково заметно
А вообще интересно... Как только судить начал , то сразу обратил внимание , что каждый толкует термин детализация по своему... Может потому и драчки-срачки после соревок на всех форумах происходят??? Типа не так сидишь , не так слышишьну, еще и потом участнику свистишь...
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 21 March 2014 - 12:02
А в правилал не пишут критерии детальности, кстати у вас есть объяснение почему сцену все по разному слышат,особенно глубину
Отправлено 21 March 2014 - 12:11
Вот потому то и проблемы у нас извечные , что извините лебедь раком щуком... Уже давно пора все это расписать кому надо! У нас гур много , а толку мало! Все как в России
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 21 March 2014 - 12:19
Ну бухать тренингу не помеха. Апосля сколько хотите. Тут вопрос ребром... Правила переписывать типа некомуДаже тренинги не помогают-потому как все ждут окончания и бухать
либо ещё с утра ищет солёный агурец
так что с глубиной сцены бум делать в одной и той же машине один слышит на 18баллов другой на 11. причины
Отправлено 21 March 2014 - 12:23
все по разному слышат,особенно глубину
Отправлено 21 March 2014 - 12:25
Не совсем от него. Опыт в этом вопросе важнее.Да, так же заметил, что слушая одну и ту же систему, можно по разному оценить глубину, все зависит от воображения
Отправлено 21 March 2014 - 12:27
ЭТО В КОРЕНЬ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ФРАЗА ! Далеко не одинаково все слышат !

Отправлено 21 March 2014 - 12:38
А в правилал не пишут критерии детальности, кстати у вас есть объяснение почему сцену все по разному слышат,особенно глубину
Отправлено 21 March 2014 - 12:39
То есть вы хотите сказать , что из за разных ушных раковин мы не различаем синус от меандра или пилы???Да тут объяснений несчесть ... "акустическая" тень головы, рост слушателя, кто-то в ухе гарнитуру БЛюПуп носит и глухой, у нас даже ушные раковины разные ! я не говорю уже о том, что люди повзрослее слышать так же как и дети "очень высокие частоты" не могу... тут думаю тоже не стоит объяснять, как это на локализацию влияет...
Отправлено 21 March 2014 - 12:42
Да, так же заметил, что слушая одну и ту же систему, можно по разному оценить глубину, все зависит от воображения
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных