Усилитель X1 НПО "Рязаньприбор"
Отправлено 05 April 2014 - 17:14
Отправлено 05 April 2014 - 17:15
Т.е. в корпус вибрации не проникают и на сам корпус влияют по-разному в зависимости от того, где на корпусе закреплена панелька? Может быть существует формула зависимости уровня вибрации или воздушных колебаний приведенная к влиянию микрофонного эффекта на переданный сигнал? Или это можно услышать только, постучав по лампе?"Наводки больше собирают кабели....вибрация что внутри, что снаружи - одинаковая" - и с чегой-то вдруг?

Хорошо вам тамВесна... Авитаминоз... Конопля цветет....

Отправлено 05 April 2014 - 17:18
Хорошо вам там
Да эт не у меня по ходу... В Рязани щаз уроженцев солнечной Ичкерии больше чем у меня волос на голове

Отправлено 05 April 2014 - 19:25
Ага, спасиб! Валер, если ты ужЕ одержал все победы аргументами на супружеском ложе в усадьбе Свиблово будь добр, переместись клавиатурой в тему фокаловского диска? Давай практическими действиями просто создадим условия? Не ради "победы в споре":D и "еле отбился на форуме":D, а просто ради обмена опытом и сравнения исходников?Дома.
Не навязываю, и не угрожаю, не спорю и не отбиваюсь если чО

Отправлено 05 April 2014 - 19:51
А MP3 и проч. "сжималки"?
"Не делайте из еды культа!" О.Бендер.
Измерения этих самых искажений надо проводить грамотно - не на синусоиде, а на музыкальном сигнале! Вот и весь секрет Страдивари о "нескольких нулях после запятой" - мерить надо не что проще померить в "домашних условиях", а то, что нужно - тогда реальность не будет расходится в разные стороны... Если раньше это было принципиально не возможно, то сейчас, с применением современных средств DSP - это не сложно сделать. Беда заключается в том, что спецы, которые могли бы этим заняться, работают в совсем других, более важных, наукоемких, прорывных областях - связь, радио-, гидро- локация и проч. - там и "денежней" и это способ контроля мира - у каждого сейчас в кармане сотовый телефон с 3-4G, Wi-Fi, GPS и т.д.. Это на порядок важнее для любой транснациональной компании - государству, нежели "правильный" звук для очень ограниченного кол-ва людей, которые в состоянии его оценить. Вот и не хватает в этой сфере элементарной инженерной грамотности, которую пытаются заменить на эзотерику хваткие маркетологи - надо как-то зарабатывать деньги.
Дмитрий, добрый вечер. Очень Ёмкий пост. Очень жаль что обстоятельства, не позволили вам лично составить компанию. Надеюсь, ещё предоставится такая возможность.
Спасибо за предоставленный усилитель! (Игорян в дороге домой). Не простое в оценке изделие, но и не сложное

С точки зрения изделия с корнями от ВПК, всё удалось и ваша команда - молодцы!
Учитывая "специфику" аудио, есть моменты, над которыми стоит поработать далее.
Из наглядного на слух, переслушайте фонограммы с аплодисментами.
И пожалуйста, постарайтесь не переносить кашмар радиопомех ВПК, на не окрепшие головы пользователей аудио...
Сегодня "пытали" голую лампу и провода ( о ужас! Без экрана) стаей мобильных телепонов... Это по дилетантски конечно, зато очень доступно и наглядно!
Отправлено 05 April 2014 - 20:25
Отправлено 05 April 2014 - 20:45
Кровных, стоит. ... По совокупности недостатков и ровностей - по стоимости, стоит обратить внимание. Андрей, пойми, условия! Его не слушали сегодня (его пытали! вплоть до 25 квадратов на клемму)и, что в итоге? 8850 - своих/кровных рублей, поменять на High-End, не захотел никто, надо полагать?
Твердые 2,5 пальца!
Из плюсов применения, кмк может "вытянуть" ленивую двушку в установке

Отправлено 05 April 2014 - 20:46
Странные выводы о неумении жить сбалансированно. У каждого разные доходы, разные приоритеты, разные хобби и ценности. О какой сбалансированности вы говорите? Если вы считаете, что конденсатор этот купил человек, который не умеет жить сбалансированно, ну так встречайтесь в реале с этим человеком и обьясните ему, что этот конденсатор ему не нужен(вы ведь хорошо в конденсаторах и их применении разбираетесь, верно?Узкомысленый в данном случае вы сами
дык еще и с чувством юмора проблемы, либо настроение с большим содержанием желчи. В курсе я про все, просто удивляют некоторые люди неумением жить сбалансировано вот и все. Вы же осцилографф за 500 тыс не купите для ремонта телевизоров в колхозе "Красножопая ткачиха"

Про колхоз и осциллограф за 0,5 ляма, тоже ерунду пишете. Смотря какой колхоз еще, вы в колхозах-то когда бывали? Я не так давно был на племзаводе, так там оборудование уже давно стоИт, которое топором не ремонтируется. Если нужен именно высокоточный прибор с такой полосой, то только дурак купит вместо него китайский мультиметр за 500р. (Это я про кондер за 800, если ЧО.

Отправлено 05 April 2014 - 21:26
"2,5 пальца" - ессно, не своё не жалкоКровных, стоит. ... По совокупности недостатков и ровностей - по стоимости, стоит обратить внимание. Андрей, пойми, условия! Его не слушали сегодня (его пытали! вплоть до 25 квадратов на клемму)
Твердые 2,5 пальца!

"High-End"(раз уж так пишет производитель) - на мой взгляд = минимализм = Direct
выкинуть остальное, лишние и ещё удешевить = бестцеллер
Отправлено 05 April 2014 - 21:29

Часть воторая... Называется давно не пахло палёным

Отправлено 05 April 2014 - 21:29
Кровных, стоит. ... По совокупности недостатков и ровностей - по стоимости, стоит обратить внимание. Андрей, пойми, условия! Его не слушали сегодня (его пытали! вплоть до 25 квадратов на клемму)
Твердые 2,5 пальца!
"Уж полночь близится..."
А где же оппозиция с саблей? Соврал он, видимо, не дома он

Отправлено 05 April 2014 - 21:40

Отправлено 05 April 2014 - 21:44
"2,5 пальца" - ессно, не своё не жалко
"High-End"(раз уж так пишет производитель) - на мой взгляд = минимализм = Direct
выкинуть остальное, лишние и ещё удешевить = бестцеллер

Кста, почему-то, усилитель "реагировал" на провода...? А вроде не должен был? С 12:46 минуты ролика, провода усугубят

Отправлено 06 April 2014 - 00:05
Ну слава богу, 100 страниц теории написанно и наконец то кто то перешел к практики. Я прям горд, что усилитель за такие скромные деньги удастоился такого обсуждения, статусные уси так не обсуждали
Не совсем так. Больше обсуждали концепции усистроения
Отправлено 06 April 2014 - 01:05
Именно там и востребован микрофонный эфект...Как бы во времена Союза так называемая терия неискажающих усилителей только зарождалась. Теперь вы можете наблюдать это в действии. Господин Шушурин , это один из таких конструкторов...
Можно строить разные усилители , применять в них самые последние достижения элементной базы и схемотехники, а на поверку оно не играетЭтот парадокс пока без ответа. Но есть еще люди , которым нужен именно ламповый звук , он им душу греет... По вашему Маршалл был идиотом? На его комбиках весь мир играет...
-Ну или межблоки... -четыре пары сразу...Тогда Вы точно не на тот сайт пришли. Тут модно ампутировать оптические преобразователи и тянуть пятиметровый coax spdif через всю машину. o)
Отправлено 06 April 2014 - 01:17
Чтобы взять много денег маркетолог должен будет сказать много слов... -Очень много... -Один из аргументов - сверхуникальный конденсатор...А в чем разумность такой компоновки? А наводки, а микрофонные эффекты, а ...?
Сдается мне, что если сделать безумно хороший и безумно дорогой усилитель на лампах, но правильно - то это будет просто серая коробка и никакой Абрамович это не купит - шарма не будет! Правда, если встроить туда небольшой биокамин, то может и пропрет... Тут маркетолог должен сказать свое слово!

Основным потребителям хайэнда нужен не звук, а дизайн и указатель уровня респектабельности обладателя.
Отправлено 06 April 2014 - 01:20
-А с чего ты решил, что мне интересно это обсуждать с тобой..?Не, просто тебе ясно дают понять, как ты сам верно выразился, незнакомые люди, что прежде чем что-то и кого-то хаять, надо вопрос изучить, а не бездумно клацать по клавиатуре.
А у тебя сразу оборотная стройка и контратака. Ты тут много наговорил, даже не озадачившись посчитать на пальцах рук количество оригинальных схем работы усилителей. Ок, сделаем скидку на твое совершенное владение вопросом
-Это не удивительно, это по-другому называется...Удивительно, что я говорю это инженеру.
Отправлено 06 April 2014 - 01:23
Кремень мнение!Именно там и востребован микрофонный эфект...
-Ну или межблоки... -четыре пары сразу...
Отправлено 06 April 2014 - 01:24
Кремень мнение!Чтобы взять много денег маркетолог должен будет сказать много слов... -Очень много... -Один из аргументов - сверхуникальный конденсатор...
Основным потребителям хайэнда нужен не звук, а дизайн и указатель уровня респектабельности обладателя.
Отправлено 06 April 2014 - 01:25
Кремень мнения-3!-А с чего ты решил, что мне интересно это обсуждать с тобой..?
-Это не удивительно, это по-другому называется...
Валер, ты на работе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных