Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Усилитель X1 НПО "Рязаньприбор"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 314

#161 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 06:09

Для массовой аудио продукции, в Англии, соотношение 1 к 6, т.е. вещь на производство которой затрачено 100 у.е. на прилавке магазина , чтобы продаваться, должна стоить 600 у.е. - реклама, моржа промежуточных звеньев и т.д..( это от моего знакомого там проживающего и кое-что разрабатывающего).

Вот только про Великобританию не надо,я непосредственно связан с экспертными оценками некоторых усилителей и такую ахинею можно нести только не для домашки.В Великобритании традиционно развита любовь к качественной домашней аппаратуре и традиционно же имеется несколько печатных журналов с техническими оценками изделий.
100 интересно почему не паундов?Такой суммы далеко не хватит даже для комплектации качественного лампового корректора не говоря уже об усилителе.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#162 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 06:47

-Очень хотелось бы послушать...

PS:Только у меня создалось впечатления что здесь и вооПще на постсоветском пространстве есть всего два дипломированных высококвалифицированных инженера с "прямыми руками" -Вася & Леша..? -Которые уже собственно подготовили вердикт, теперь им нужно прикоснутся к прибору что б легитимно обнародовать свое "постановление". Интересно какого рода у них дипломы и какого года???

Так о табличке "здесь живет и творит lexmm6" как раз прошлую встречу и говорили:D заслужил.

#163 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 07:14

-Я подумал что ты ... -Т.к. слова твои ничего не стоят. -тебя за язык никто не тянул - сам публично слово дал и сам же его не держишь... -И уже далеко не в первый раз.

Ну вот опять... А разговор по теме поддержать? Суп гороховый он коварный :D

Ты знаешь, я тут подумал, что не стоит давать тебе шанс "поливать молчащего", т.е. себя :)
Тебе ж все равно, хоть к столбу... вон уже на Папу Карло DSP точить начал :) Так что считай, что ты своими подколами (будем выражаться корректно) меня разговорил. Так а где я слово-то давал и не сдержал? Дай-ка ссылку, почитаю.

По теме (Валера, это уже не к тебе :) ): А как организован гейн?

#164 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 07:16

Вот, кстати и картинки с экранами для ламп нашел.

Спасибо. Да я как-бы знаю :) И пользую их там, где считаю нужным. Некоторые форумчане не дадут соврать :)
Только это люминий, ну тот что снизу, как правило. Хорош как ЭМ экран будет?

#165 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 07:21

Если использовать хороший ОУ с мощным выходным каскадом (большой выходной ток) (проще всего - что- нибудь предназначенное для xDSL- модемов), то влияния почти не будет - у такого операционного усилителя очень низкое выходное сопротивление и емкости- индуктивности межблочников он легко "переварит". Еще одно НО - такие ОУ часто достаточно высокочастотны -его надо хорошо скорректировать, чтобы подрезать помехи и ВЧ-наводки на межблочнике, которые попадут на выход ОУ и через ООС - на его вход. Тогда все будет правильно.

Как показала практика, индуктивность межблока это не самое страшное :) Если только эту проблему решать, то я с вами согласен. Только вот в таких схемах все равно слышно влияние конструкции межблока и его направление. Вместе это послушать - без проблем :)

Проблема со средней точкой фильтра питания и разными способами заземления корпуса - обратите внимание - есть сетевые вилки с тремя контактами, а есть с двумя... Один корпус может быть на земле средней точки и третьего контакта, а другой - на внутренней земле усилителя(через небольшое сопротивление). Вообще - вариантов масса, чего только не видел! Ну и соответственно - в зависимости от того, как воткнуты сетевые вилки двух устройств - при соединении межблочником может появится небольшая разность потенциалов, петли и т.д. - тут уж от конкретной конструкции зависит. Я по этому и говорю про гальваническую развязку источника и усилителя - кто его знает, кто на чем в Китае съэкономит...

Да, их масса. И какой из вариантов использования заземления вам больше понравился по звуку?
И в каком из вариантов поворот сетевого штекера не влияет на звук?

#166 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 07:26

Не, нуачо.
Если автор уся в этом ценовом диапазоне честно добивался высоких характеристик ( приборных, измеряемых, да хотяб просто на грани здравого смысла) - бОльшего, ИМХО, в этом ценовом диапазоне требовать тупо. Так что, надеюсь, все попрет.

Да ктоб спорил. Это же хорошо! Мне честно приятней покупать наше, если я убедился, что оно не уступает импортному!

#167 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 08:34

Так о табличке "здесь живет и творит lexmm6" как раз прошлую встречу и говорили:D заслужил.

Чем..? -Этим:

Вроде закончил, завтра будет понятно что она может.
Схема наипростейшая. А вот детали - нет.

-"Наипростейшая" и чужая..?
-А кто это уважаемое общество..? -Собрались трое и хвалили друг-друга..?

#168 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:10

Чем..? -Этим:

История о том, как один знак ставит диагноз :)

#169 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:21

Эка вас раздуло от собственной важности - свисток в штаны не сдуйте.:)

Это вас раздуло от микрофонного эффекту;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#170 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:33

У нас вообще принято не беспристрастно взвешивать все + и - , а всячески навязывать и расхваливать свою концепцию или идеологию.
Почему-то о лампе постоянно выдают желаемое за действительное приукрашивая возможности и преуменьшая большее количество недостатков и особенно применительно в авто.
А тут человек упомянул о некоторых недостатках и на него накинулись...
Другая тема DSP и все те же знатоки лампы и домашнего хайэнда... -Когда-то, где-то слышавшие прошло вековые авто-убогие поделки, превратили это слово в ругательное.

#171 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:38

А тут человек упомянул о некоторых недостатках и на него накинулись...

Ну, если приглашение послушать вместе это "накинулись", то на тебя точно никогда не накинемся :o
За руль до июня не садись, опасаюсь за БДД :D

#172 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:43

По мне так этот человек неудачно штаны и свисток приплел... Дальше, будь я таким же хамом , то сказал типа не вам на нем свистеть и типа чужим на нем свистеть не полагается. Ну не сказал ведь!

Просто, говорить о том , что победили еще в 18 году как то не кошерно... Недостатки есть у всего , но не надо приводить в пример именно те , которые упоминаются сразу на первой странице учебника для ПТУ времен союза;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#173 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:52

По мне так этот человек неудачно штаны и свисток приплел... Дальше, будь я таким же хамом , то сказал типа не вам на нем свистеть и типа чужим на нем свистеть не полагается. Ну не сказал ведь!

Просто, говорить о том , что победили еще в 18 году как то не кошерно... Недостатки есть у всего , но не надо приводить в пример именно те , которые упоминаются сразу на первой странице учебника для ПТУ времен союза;)

-Да.. -Это он зря не разобравшись, кто есть кто... -Но ничего он очень скоро поймет, если не уже...
-Ну а вы пересмотрите весь "диалог" и поставьте себя на его место... -Какого ему одному было отбиваться от стаи "добрячков"..?

#174 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:54

За руль до июня не садись, опасаюсь за БДД :D

-Угрожаешь??? -До июня успеешь?

#175 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:58

-Угрожаешь??? -До июня успеешь?

...

#176 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 11:34

-Да.. -Это он зря не разобравшись, кто есть кто... -Но ничего он очень скоро поймет, если не уже...
-Ну а вы пересмотрите весь "диалог" и поставьте себя на его место... -Какого ему одному было отбиваться от стаи "добрячков"..?

Так тем более не понятно... Тут еще пару страниц полистал и обана! Штырлиц??? Зачем такая конспирация?
И зачем хаять то дело , за что деньги получает? Не нравится - не делай!

#177 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 12:06

:D А как на счет такой картошки дров поджарить?!

http://www.amtshop.com/gm/blog/

#178 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:09

Вот только про Великобританию не надо,я непосредственно связан с экспертными оценками некоторых усилителей и такую ахинею можно нести только не для домашки.В Великобритании традиционно развита любовь к качественной домашней аппаратуре и традиционно же имеется несколько печатных журналов с техническими оценками изделий.
100 интересно почему не паундов?Такой суммы далеко не хватит даже для комплектации качественного лампового корректора не говоря уже об усилителе.

Ахинею пока несете вы - причем тут техническая оценка и себестоимость изделия? Передергивать изволите?
Давайте схему любого "чуда", я вам просчитаю себестоимость деталей, сборки и налоги. Вот тогда и посмотрим - кто эксперт, а кто болтун. Схему в студию!
А про традиционную любовь к качественной домашней аппаратуре - это к психиатру - я им не являюсь, советы давать не могу. И не смешивайте теплое с мягким - это уже нехорошим попахивает, особенно весной!

#179 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:12

-А где можно подробней ознакомиться с тем, что уже есть? -На выставку собираетесь в Крокус?

До Крокуса пока не доросли. Думаю, что не раньше следующего года - есть много чего, что хотелось бы сделать - начиная от четных моделей усилителей и заканчивая головным устройством. Все, что нужно есть, вот только времени очень не хватает - много заказов по основной продукции.

#180 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:25

Спасибо. Да я как-бы знаю :) И пользую их там, где считаю нужным. Некоторые форумчане не дадут соврать :)
Только это люминий, ну тот что снизу, как правило. Хорош как ЭМ экран будет?

Есть материалы и интереснее - то, что на картинка - это "бытовуха", но даже там, при всей экономии экраны применяли, а не вываливали лампы наружу - это уже чистый маркетинг, смотреть, конечно, приятно, НО!
Кстати, гляньте материалы для сердечников трансформаторов, экранов, помехоподавляющих цепочек и т.д. - очень хорошая вещь - аморфная сталь - тоже продукт ВПК:
http://www.gammamet.ru/
http://mstator.ru/products/amor
http://www.amet.ru/b.../product/amorf/
Тут вам будет гигантское поле деятельности с очень интересными практическими результатами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных