[quote name='RZNPRB']Вы считаете нормальным в аппарате, претендующим на роль эталона звука забывать о микрофонном эффекте, о хорошем экранировании, но использовать серебряные провода в сетевом проводе до розетки для получения правильного звука?[/QUOTE]
А что, все ламповые конструкции и схемы таковы? Я сейчас не про пальцы хайэнда, я про хорошие, правильные ламповые конструкции на хороших, а не красивых компонентах.
[quote name='RZNPRB']А что вы подразумеваете под микрофонным эффектом?[/QUOTE]
А вам ответить "на пальцах" или терминологией?
[quote name='RZNPRB']Просто вопрос "На сколько влияет микрофонный эффект на звучание различных ламп." как-то странновато звучит.[/QUOTE]
Ну не более странно, чем "ламповый звук без ламповых искажений", согласитесь.
Вы пробовали ударить по двойному, одинарному триоду в различных режимах включения?
А по пентоду? А в триодном включении? А по мощным лампам? Везде эффект одинаков? И от анодного не зависит?
Так вот при встрече и совместной прослушке я разрешу вам ударить по лампе моего
автомобильного лампового SE и вместе поищем микрофонный эффект. Только, пожалуйста, в хорошей системе, где его в принципе будет слышно

[quote name='RZNPRB']Вопрос - " на сколько диффкаскад влияет на звучание транзисторных мощников" вообще не корректен[/QUOTE]
Ок, я попробую.
Как точно будет донесена форма сигнала и динамика его изменения до затвора\базы выходного транзистора через 3-4 каскада (очень редко два в автоусилителях) диффусиления? И что нужно сделать, чтобы уменьшить влияние такого количества активных элементов?
[quote name='RZNPRB']"Кстати, обойма лампе на пользу не идет. Это тоже из практики. При зашкаливающих анодных ей нужно равномерное охлаждение." - если в схеме зашкаливают анодные токи, то это не схема, а барохло.[/QUOTE]
Да ну

А звучит, однако. Вы пробовали завышать анодное от оптимальной расчетной точки, что казалось бы на первый взгляд совсем глупо? Но глупостей в нашем деле хватает

[quote name='RZNPRB']Обойма часто ставилась в изделиях ВПК - она экранировала лампу, механически защищала , но ухудшала теплоотвод - но тут уже нужно было просчитывать и выбирать грамотно рабочие режимы.[/QUOTE]
Ну, если вы все так, как и прежде, будете сравнивать лампу с "Тополем", то поражение слуха нам будет гарантировано