1. При использовании цифрового источника нет ни одного проходного конденсатора, только на аналоговом входе стоит один пленочный.Ого. Т.е. у вас и в УПТ нет разделительных (тьфу) в фильтрах питания? А их слышно в любой конструкции, особенно в комбинации разных типов ))
Не стоит домысливать. Последнюю фразу можно через одно сообщение встретить на Аудиопортале
Спасибо за ликбез. В вашей X серии вы придерживались ваших рекомендаций?
Как это применить к звуку я затрудняюсь подумать даже.
А уж как сравнить картинку от лампы из кожуха со звуком от лампы без кожуха я даже и представить не решусь.
Мы о звуке вообще? Мне кажется, что инженерия телевиоров и усилителей звука пересекаются довольно посредственно. На уровне контактов и закона Ома и Кирхгофа. Не более.
2. По питанию надо всегда использовать именно разные типы и разные наборы емкостей - обычно алюминиевый LowESR + керамический 0.1мкФ X7R + керамический 1нФ NPO ( или проходной фильтр), желательно еще иметь дроссель типа BLM.
3. У вас, видимо, нет приличных приборов, чтобы увидеть разницу при применении электромагнитных экранов...
Попробуйте тогда просто услышать, особенно если сотовый рядом зазвонит...
4. Условия применения, требования к качеству, надежности и проч. во многих военных системах на порядок выше, чем в аудио. Если нужно получить максимальное качество звука, то нужно стремиться использовать эти наработки, а не отметать разумное. Если на обычных массовых телевизорах часть ламп стаяли в экранах ( а тогда тоже считать копейки умели), то в хорошем аудио - это должно быть само сабою разумеющимся - ЭМ- помехи качество звука лучше точно не делают.