Лёш, чёто мудрёно.Я бы даже сказал, что сцена это прямая производная от микродинамики)
Давай этому "козырному" словечку микродинамика, просто оставим способность системы, передовать перепады тихих звуков, в очень тихие и наоборот. и всё
Отправлено 29 December 2013 - 17:51
Лёш, чёто мудрёно.Я бы даже сказал, что сцена это прямая производная от микродинамики)
Отправлено 29 December 2013 - 17:59
пусть будет так...
Посидел, потыкал межблоки в 2-х системах. Источник один
- усь Виртуал Акустикс на 2-полосные полочники - типа Оптимы Г. Крылова и тоже 2-полосные малыши С.Д. Батя (интересные АС);
- активные Dynaudio DBM50
ставил тестовые диски, которые у меня имеются. Что-то я не заметил уехавшего тонального баланса или изменения микродинамики или динамического диапазона. Сцена менялась и нельзя сказать, что именно вот так намного лучше, а вот эдак - хрень. В одну сторону было получше, в другую - похуже, но слегка по-другому. Кстати, Валерий, почему-то напомнило эксперимент с двойным преобразованием.
Отправлено 29 December 2013 - 18:04
-А про фазы, ГВЗ, отраженку ничего не хотите заметить..?
Поиграйтесь с полярностью на сч в з-шке или порядками фильтров, или вовсе придвинте АС мордами ближе стене...
Отправлено 29 December 2013 - 18:14
-Мне не нужна ни схема кто где сидит... -Не факт что их бообще записывали вместе, а не по одиночке, а потом сводили...Хочу. Валер, это слишком простое и поверхностное объяснение.
Чтоб проверить. Приноси диски со схемой расположения музыкантов при записи. А потом включи " фрешку" с тем же диском из дурнета. Будет любопытно.
Отправлено 29 December 2013 - 18:23
-Мне не нужна ни схема кто где сидит... -Не факт что их бообще записывали вместе, а не по одиночке, а потом сводили...
И сд для меня не эталон разрешения и достоверности...
Я вижу кто где сидит/стоит и как и на чем играет... -гадать нет смысла...
Когда-то моно от грамафона было просто .... -Потом стерео... -Кто сказал что это - конец..? -И лучше быть не может..?
Отправлено 29 December 2013 - 18:29
Ты когда-нибудь слышал стерео не из двух точек, а из нескольких, но более менее сфазированных?Валер, негр и якут. Один в тудре, другой в пампасах. Если дать им одинаковый чертёж скворечника, они построят разные? Один для алмазов, другой для слонов входное отверстие прошмурдюкает?
даже если якут старый а негр молодой и граммофона не слышал?
железная логика!
Отправлено 29 December 2013 - 18:35
И все дружно ушли от темы.Валер, негр и якут. Один в тудре, другой в пампасах. Если дать им одинаковый чертёж скворечника, они построят разные? Один для алмазов, другой для слонов входное отверстие прошмурдюкает?
даже если якут старый а негр молодой и граммофона не слышал?
железная логика!
Отправлено 29 December 2013 - 18:38
-А что сделал? И что на это поменялось?И все дружно ушли от темы.
В продолжение офтопа: сейчас наблюдаю интересное: мои SEAS H1215 + ScanSpeak 9500 играют чище и немножко поэмоциональнее, но есть привязка к динамикам.
Включаю микро-малышки на Мореле 44 (с квадратным фланцем) и 12-см Вейвкоре - есть потеря детальности, чуть менее эмоционально, но АС пропали нахрен!! Прямо сейчас играет Ребекка Пиджен, песня Гранд-маман. Ребекка есть, акустики - нет! Конечно, не хватает чёткости образов, но всё же...
Отправлено 29 December 2013 - 18:40
Да. Худе того, наушники слушал и даже в современном клубе былТы когда-нибудь слышал стерео не из двух точек, а из нескольких, но более менее сфазированных?
А квадро настоящее? -А многоканалку?
Отправлено 29 December 2013 - 18:43
не понял вопроса...-А что сделал? И что на это поменялось?
Отправлено 29 December 2013 - 19:00
И все дружно ушли от темы.
В продолжение офтопа: сейчас наблюдаю интересное ... АС пропали нахрен!! Прямо сейчас играет Ребекка Пиджен, песня Гранд-маман. Ребекка есть, акустики - нет! Конечно, не хватает чёткости образов, но всё же...
Отправлено 29 December 2013 - 19:11
Глазами вижу...Да. Худе того, наушники слушал и даже в современном клубе был
Валер, а например, заезжая на авто в незнакомый город, ты тоже схеме расположения улиц не доверяешь?
Каким местом, знаешь кто где сидит?
Отправлено 29 December 2013 - 19:14
-А что бывают АС на пас.кросах полностью сфазированные???Если кроме АС ничего не меняли, причин, как правило две:
1. Первые АС не сфазированы.
2. Драйверы полный мармелад.
Судя по погонялу динамиков, вряд ли они полное мармелад.
Скорее, и чаще всего - первое.
Отправлено 29 December 2013 - 19:21
Если кроме АС ничего не меняли, причин, как правило две:
1. Первые АС не сфазированы.
2. Драйверы полный мармелад.
Судя по погонялу динамиков, вряд ли они полное мармелад.
Скорее, и чаще всего - первое.
Отправлено 29 December 2013 - 19:57
Глазами вижу...
Наушники хорошие чаще правдивее АС, но правда не способны привнести фазовых искажений и кривизны вносимой помещением. -Что некоторыми расценивается как единственно верный глас всевышнего...
Отправлено 29 December 2013 - 20:04
-А что бывают АС на пас.кросах полностью сфазированные???
Ты обзавелся АС? -Как она зовется?
Отправлено 29 December 2013 - 20:13
как так, Владимир? Вы же говорили, что микродинамика, а теперь про фазу говорите. Утром про фазу ничего не писали, только про микродинамику.
Что касается полного мармелада, то это в Батевских АС он и есть, ибо ВЧ там вообще абы какие. Мне кажется, даже из отбракованных, т.е. где разброс параметров большой, Вейвкоры WF118 тоже копеечные и я даже не знаю их историю... Тем не менее, копеечные динамики с на скорую руку прикинутым фильтром что-то, да могут.
А вообще, на итоговое звучание всё влияет. Даже то, про что мы не догадываемся.
Отправлено 29 December 2013 - 20:14
Что же это за АС такие? Чьих будут, можно узнать? Ну или описать сам проект.АС нет ещё, даже до чертежей дело не дошло. Зато знаю на слух прототип
и звуки есть и где жить останется
Отправлено 29 December 2013 - 20:23
Блин, что-то путаю я Вас с Алексеем. Уже не в первый раз. Что же в вас там одинакового, что путаю?Что же это за АС такие? Чьих будут, можно узнать? Ну или описать сам проект.
Отправлено 29 December 2013 - 20:25
Виталий, ящег из мудээфа, состоит из опилок, обрезков и оставшихся деталей. Отсюда не сложно вычислить "Чьих будут":)Что же это за АС такие? Чьих будут, можно узнать? Ну или описать сам проект.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных