Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#101 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:51

Я бы даже сказал, что сцена это прямая производная от микродинамики)

Лёш, чёто мудрёно.
Давай этому "козырному" словечку микродинамика, просто оставим способность системы, передовать перепады тихих звуков, в очень тихие и наоборот. и всё;)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#102 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:59

:) пусть будет так...

Посидел, потыкал межблоки в 2-х системах. Источник один
- усь Виртуал Акустикс на 2-полосные полочники - типа Оптимы Г. Крылова и тоже 2-полосные малыши С.Д. Батя (интересные АС);
- активные Dynaudio DBM50

ставил тестовые диски, которые у меня имеются. Что-то я не заметил уехавшего тонального баланса или изменения микродинамики или динамического диапазона. Сцена менялась и нельзя сказать, что именно вот так намного лучше, а вот эдак - хрень. В одну сторону было получше, в другую - похуже, но слегка по-другому. Кстати, Валерий, почему-то напомнило эксперимент с двойным преобразованием.

Виталий, отвлекитесь от слова "сцена". Послушайте "звуковое поле". В правильном направлении, поле "собранное и глубокое" в не правильном " поле" плоское, как правило приподнятое вверх, и "делает шаг вперёд" на слушателя. При этом далеко вылезая за правую и левую сторону АС.

Слово сцена-короче. Поэтому его чаще употребляют при описании данной метаморфозы. А причина, зарыта в тональном балансе. Это вы позже поймёте. И это нормально.

#103 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:04

-А про фазы, ГВЗ, отраженку ничего не хотите заметить..?
Поиграйтесь с полярностью на сч в з-шке или порядками фильтров, или вовсе придвинте АС мордами ближе стене...:)

Хочу. Валер, это слишком простое и поверхностное объяснение.

Чтоб проверить. Приноси диски со схемой расположения музыкантов при записи. А потом включи " фрешку" с тем же диском из дурнета. Будет любопытно.;)

#104 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:14

Хочу. Валер, это слишком простое и поверхностное объяснение.

Чтоб проверить. Приноси диски со схемой расположения музыкантов при записи. А потом включи " фрешку" с тем же диском из дурнета. Будет любопытно.;)

-Мне не нужна ни схема кто где сидит... -Не факт что их бообще записывали вместе, а не по одиночке, а потом сводили...
И сд для меня не эталон разрешения и достоверности...
Я вижу кто где сидит/стоит и как и на чем играет... -гадать нет смысла...
Когда-то моно от грамафона было просто .... -Потом стерео... -Кто сказал что это - конец..? -И лучше быть не может..?:)

#105 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:23

-Мне не нужна ни схема кто где сидит... -Не факт что их бообще записывали вместе, а не по одиночке, а потом сводили...
И сд для меня не эталон разрешения и достоверности...
Я вижу кто где сидит/стоит и как и на чем играет... -гадать нет смысла...
Когда-то моно от грамафона было просто .... -Потом стерео... -Кто сказал что это - конец..? -И лучше быть не может..?:)

Валер, негр и якут. Один в тудре, другой в пампасах. Если дать им одинаковый чертёж скворечника, они построят разные? Один для алмазов, другой для слонов входное отверстие прошмурдюкает?:D даже если якут старый а негр молодой и граммофона не слышал?:D железная логика!

#106 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:29

Валер, негр и якут. Один в тудре, другой в пампасах. Если дать им одинаковый чертёж скворечника, они построят разные? Один для алмазов, другой для слонов входное отверстие прошмурдюкает?:D даже если якут старый а негр молодой и граммофона не слышал?:D железная логика!

Ты когда-нибудь слышал стерео не из двух точек, а из нескольких, но более менее сфазированных?
А квадро настоящее? -А многоканалку?

#107 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:35

И все дружно ушли от темы.
В продолжение офтопа: сейчас наблюдаю интересное: мои SEAS H1215 + ScanSpeak 9500 играют чище и немножко поэмоциональнее, но есть привязка к динамикам.
Включаю микро-малышки на Мореле 44 (с квадратным фланцем) и 12-см Вейвкоре - есть потеря детальности, чуть менее эмоционально, но АС пропали нахрен!! Прямо сейчас играет Ребекка Пиджен, песня Гранд-маман. Ребекка есть, акустики - нет! Конечно, не хватает чёткости образов, но всё же...

#108 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:38

В продолжение офтопа: сейчас наблюдаю интересное: мои SEAS H1215 + ScanSpeak 9500 играют чище и немножко поэмоциональнее, но есть привязка к динамикам.
Включаю микро-малышки на Мореле 44 (с квадратным фланцем) и 12-см Вейвкоре - есть потеря детальности, чуть менее эмоционально, но АС пропали нахрен!! Прямо сейчас играет Ребекка Пиджен, песня Гранд-маман. Ребекка есть, акустики - нет! Конечно, не хватает чёткости образов, но всё же...

-А что сделал? И что на это поменялось?

#109 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:40

Ты когда-нибудь слышал стерео не из двух точек, а из нескольких, но более менее сфазированных?
А квадро настоящее? -А многоканалку?

Да. Худе того, наушники слушал и даже в современном клубе был:D

Валер, а например, заезжая на авто в незнакомый город, ты тоже схеме расположения улиц не доверяешь? :confused:
Каким местом, знаешь кто где сидит?:)

#110 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:43

-А что сделал? И что на это поменялось?

не понял вопроса...

#111 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:00

В продолжение офтопа: сейчас наблюдаю интересное ... АС пропали нахрен!! Прямо сейчас играет Ребекка Пиджен, песня Гранд-маман. Ребекка есть, акустики - нет! Конечно, не хватает чёткости образов, но всё же...

Если кроме АС ничего не меняли, причин, как правило две:
1. Первые АС не сфазированы.
2. Драйверы полный мармелад.

Судя по погонялу динамиков, вряд ли они полное мармелад.
Скорее, и чаще всего - первое.

#112 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:11

Да. Худе того, наушники слушал и даже в современном клубе был:D

Валер, а например, заезжая на авто в незнакомый город, ты тоже схеме расположения улиц не доверяешь? :confused:
Каким местом, знаешь кто где сидит?:)

Глазами вижу...
Наушники хорошие чаще правдивее АС, но правда не способны привнести фазовых искажений и кривизны вносимой помещением. -Что некоторыми расценивается как единственно верный глас всевышнего...

#113 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:14

-А что бывают АС на пас.кросах полностью сфазированные???
Ты обзавелся АС? -Как она зовется?

#114 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:21

как так, Владимир? Вы же говорили, что микродинамика, а теперь про фазу говорите. Утром про фазу ничего не писали, только про микродинамику.
Что касается полного мармелада, то это в Батевских АС он и есть, ибо ВЧ там вообще абы какие. Мне кажется, даже из отбракованных, т.е. где разброс параметров большой, Вейвкоры WF118 тоже копеечные и я даже не знаю их историю... Тем не менее, копеечные динамики с на скорую руку прикинутым фильтром что-то, да могут.
А вообще, на итоговое звучание всё влияет. Даже то, про что мы не догадываемся.

#115 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 19:57

Глазами вижу...
Наушники хорошие чаще правдивее АС, но правда не способны привнести фазовых искажений и кривизны вносимой помещением. -Что некоторыми расценивается как единственно верный глас всевышнего...

Глазами через стены все три микрорайона?:) пример был про авто и схему города...
Про наушники, я тебе отвечал. Это узко специальный прибор. Как экспресс тест беременности.:D
При встрече, покажешь пальцем "на превнесение и кривизну"?:p
Глас кста, нормальный, любые изменения, видны как на ладони! Литавры можно разобрать" по косточкам":p

#116 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:04

-А что бывают АС на пас.кросах полностью сфазированные???
Ты обзавелся АС? -Как она зовется?

Бывают. Если "косяки" ниже средне статистического, почему нет?
АС нет ещё, даже до чертежей дело не дошло. Зато знаю на слух прототип ;) и звуки есть и где жить останется:D
После НГ придёт посылка, тама заготовка полочников (на кухню) Смогу дать тебе во второе помещение. (Заиграет как двушка без сапа) в авто, глубже чем по пояс будет;)

#117 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:13

как так, Владимир? Вы же говорили, что микродинамика, а теперь про фазу говорите. Утром про фазу ничего не писали, только про микродинамику.
Что касается полного мармелада, то это в Батевских АС он и есть, ибо ВЧ там вообще абы какие. Мне кажется, даже из отбракованных, т.е. где разброс параметров большой, Вейвкоры WF118 тоже копеечные и я даже не знаю их историю... Тем не менее, копеечные динамики с на скорую руку прикинутым фильтром что-то, да могут.
А вообще, на итоговое звучание всё влияет. Даже то, про что мы не догадываемся.

Виталий, можно вас попросить, не превращайте БМ в подобие звукожурнальных пятнашек терминами?
Что "как так"?
Было предложение, был вопрос о динамическом диапазоне (своими словами), был ответ на артифакт в звуке по вашим каментам?

Моя про микро? :D Вы ники и мысли не путаете?

Провод та, крутанули? Не? Неужели ни фига не видите изменений в звуке?:(

#118 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:14

АС нет ещё, даже до чертежей дело не дошло. Зато знаю на слух прототип ;) и звуки есть и где жить останется:D

Что же это за АС такие? Чьих будут, можно узнать? Ну или описать сам проект.

#119 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:23

Блин, что-то путаю я Вас с Алексеем. Уже не в первый раз. Что же в вас там одинакового, что путаю? :)
Так я же писал, что переворачивал. Написал, что переворачивал с использованием 3-х пар АС.

#120 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:25

Виталий, ящег из мудээфа, состоит из опилок, обрезков и оставшихся деталей. Отсюда не сложно вычислить "Чьих будут":)
Вы на живую музыку, с такими же вопросами приходите? По другому спрошу. Доводилось видеть в живую, отношение музыканта к переноске футляра, ( бытовая схема), в котором Страдивари? К его (музыканта) моторике? И дальновидности?:confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных