Роман777 написал(а)
У Бориса другая ситуация, у него дом цел. И в Крамахе уже относительно спокойно можно дальше как то двигаться.
А в Донецке совсем другая ситуация, там уже если не навсегда, то точно на долго будет жопа..
Стоп-стоп-стоп, Рома!
Я понимаю - у тебя не осталось дома и всего остального. Да, это жаль, я тебя понимаю.
Только ...
В Донецке счас ДНР. Да, жопа. Но ... не всегда же будет ДНР? Наведут порядок в Новороссии, гляди потом и присоединят (как Крым)?
Так нахрена тебе в Питер/Ёбург то переться если скоро в Донецке всё будет хорошо?
Чот я не до конца понимаю ход твоих мыслей

А если уж решил в Россию - повторю тогда ещё раз тебе: едешь (неважно - с бампером или на автобусе) на ближайший переход таможенный (думаю это Харьков). Едешь сам (а можно и со всей семьёй), говоришь на укр.таможне - мы в гости. На российской говоришь - мы беженцы. Ну и всё, вперёд. Ты уже в России, практически в шоколаде.
Ну не въедешь ты в Украину пару-тройку лет... Ну и чо? Тебя же здесь ничо не держит?
Эх, Рома-Рома. Не с того ты начал свой пост. Да и прежние постЫ тоже. Жаль.
пс. Нужны будут гривны доехать из Днепропетровской обл. до границы - обращайся. Поможем чем сможем, даже укрфорумом соберём.