Вот я слышал уже про то , что и с работы местных гьнят, чтоб взять беженцев. И что икра им мелковата и т.д.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить....
Хотя Можт просто единичные случаи, которые получают сильный-резонанс?
В любом случае ноша серьезная, и при этом мы все равно для них херовые.
Ну, давайте не будем про ..... икра мелковата

Единичные случаи - скорее таки да чем нет.
Не хотел приводить пример но .....
У меня у жены родной брат, 30 лет отроду.
Жена, дочке 2,5 года.
Когда в Краматорске начался
АД - ДНР-овцы (за что им в тот момент отдельное спасибо) вывозили в Крым в день по 3-4 автобуса с детьми и мамами. ТОЛЬКО детей и мам. Мамы на сиденье, дети на руках.
Не буду рассказывать что там на границе с Крымом творилось когда "мурчикам" на 5-ти модных машинах с днепропетровскими и запорожскими номерами пришлось встать в очередь ("на отдых ехали они видите ли") за тремя автобусами. "Мать-перемать, вы задрали донецкие ...... вы там развязали всё а мы тут выгребаем ......"
Ну,,,,, бабы то наши уставшие, без мужиков всю ночь, палец в рот не клади ..... Короче, рассказали "модным" кто кому Рабинович и почём в Одессе рубероид

Да, так к чему это я?
Через месяц брат наш поехал в Крым, оттуда с семьёй в Россию (вывозили по программе для беженцев). Без копейки денег уехали.
Сейчас в Гагарине (Смоленская обл). Работает - мягко сказано. Хреначит без выходных. Да, бухать/икру перебирать - некогда. Жить и семью кормить надо. 28000 своих (уже повысили до бригадира) получает.
Домой хотят - аж рыдают в скайп.
Но ....... мы ему говорим: "Малыш! Ты выбрал свой путь! У тебя семья и ребёнок. Давай, крепись".
Отакэ. Так шо - у каждого свой путь, только время расставит всё и всех на местах.
пс. А в России у меня как было так и осталось (есть) ООООООчень много ДРУЗЕЙ. И политика здесь - в жопу её, эту такую политику.