Перейти к содержимому

Фотография

Cardsp-процессор для терпеливых аудиофилов, или как я попал на 15 штук.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#381 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:04

В данном случае, судьи выявляют соответствие правилам. Потому что требования правил могут быть трактованы участником и судьей по-разному.

И  судейство, разумеется, меняется от этапа к этапу, чем ближе к финалу - тем больше "закручиваются гайки". Такова логика формата ЕММА, например, где финал России - это не конец света, а отборочный этап на финал Европы.

Вы, наверное, хотите сказать что такому светилу как Вы, мнение судей о соответствии правилам вообще не интересны, а правила Вы знаете лучше, чем они и корона Вам совсем не жмет? :)

Так я писал не конкретно о Вас, великом и ужасном, а вообще об участниках соревнований.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 05 September 2017 - 17:06

#382 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:17

странно всё как-то...

engine уже имел такой проц, и тоже ныл что он свистит (или пищит - уже не помню),

через какое-то время покупает опять - и опять какие-то проблемы...

при этом, куча народа ездит и не жалуется, да и десяток машин на соревнованиях - там шумы системы тоже оцениваются.

странно... может, руки место такое? ;)

подмечено мной 

Оффтопик

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#383 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:21

чего нельзя сказать о судействе.

Да в общем то и правила норовят от этапа к этапу читать по разному. А уж про методу оценки звука и говорить не надо.
Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#384 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:21

В данном случае, судьи выявляют соответствие правилам. Потому что требования правил могут быть трактованы участником и судьей по-разному.

И  судейство, разумеется, меняется от этапа к этапу, чем ближе к финалу - тем больше "закручиваются гайки". Такова логика формата ЕММА, например, где финал России - это не конец света, а отборочный этап на финал Европы.

Вы, наверное, хотите сказать что такому светилу как Вы, мнение судей о соответствии правилам вообще не интересны, а правила Вы знаете лучше, чем они и корона Вам совсем не жмет? :)

Так я писал не конкретно о Вас, великом и ужасном, а вообще об участниках соревнований.

Судейство должно быть единообразным, вне зависимости близко финал или далеко, если некоторые этого не понимают, их надо гнать из судей, вне зависимости от формата.

Может объясните мне Вашу логическую цепочку?

Этап первый, судейство мягкое, участник доработал систему.

Этап второй, судейство среднее, участник снова доработал систему, хотя согласно мягкому судейству она уже доработана.

Финал, судейство жесткое, и далее по тексту как в предыдущем абзаце.

И при чем тут я? Не можете сдержать собственное эго?

#385 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 144 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:26

Судейство должно быть единообразным, вне зависимости близко финал или далеко, если некоторые этого не понимают, их надо гнать из судей, вне зависимости от формата.

+1

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#386 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:59

Опять же, вне зависимости от того, что и кому должно судейство, в формате ЕММА судьям по инсталлу, например, на открытие сезона давалось пожелание не буквоедствовать и не "мочить".

Это было решение главных судей, если некоторые этого не понимают - ну, не судьба.

Логическая цепочка проста: начало сезона максимально дружелюбное, велкам новым участникам, никого не отпугивать, а к концу сезона будут отобраны наиболее стойкие "бойцы".

Кому не нравится - участвует в других форматах.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 05 September 2017 - 18:11

#387 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:15

Опять же, вне зависимости от того, что и кому должно судейство, в формате ЕММА судьям по инсталлу, например, на открытие сезона давалось пожелание не буковедствовать и не "мочить".

Это было решение главных судей, если некоторые этого не понимают - ну, не судьба.

Логическая цепочка проста: начало сезона максимально дружелюбное, велкам новым участникам, никого не отпугивать, а к концу сезона будут отобраны наиболее стойкие "бойцы".

Видимо Вас выгнали из ЕММА до того, как я потратил пару часов, убеждая Сашу Милявского, что судейство должно быть единообразным вне зависимости от значимости ивента (этап/финал).

При этом, скорее всего, мои доводы были лишь каплей в море, но сути это не меняет: судейство стало единообразным.

#388 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:18

Меня никто ниоткуда не выгонял, я не смог уделять столько времени соревнованиям, как раньше.

Пришли новые организаторы, с другим вИдением.

Количество участников и бюджеты упали, но не благодаря и не вопреки Вашим убеждениям, а совсем по другим причинам.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 05 September 2017 - 18:24

#389 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:26

1. На акустике и на резисторе. Фото с разъёмов акустики. 2. В том же опыте на входных клеммах уcилка были выбросы той же частоты что и на выходе. 3. Частота ПН была 28. Причем что интересно резюме задающий частоту был зашунтирован дополнительным цветом и размером не совпадающем с остальными резюками платы 4. У части заменённых электролитов esr был в районе 1 Ома. 5. Между землёй RCA и землёй разъема по питания была та же частота помехи меньшей амплитуды.

1. Понял.

2. Я так понимаю это тоже самое что и пункт 5.

3. 28 кГц - эта частота была когда усилок поступил к вам или это уже вы её опустили?

4. При такой малой нагрузке, это вряд ли могло иметь такое значение(шум на выходе), хотя, все может быть.

5. А где подключалась земля щупа при этом замере?

Сообщение отредактировал: Aleksey - 05 September 2017 - 19:04

#390 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:30

Меня никто ниоткуда не выгонял, я не смог уделять столько времени соревнованиям, как раньше.

Пришли новые организаторы, с другим вИдением.

Количество участников и бюджеты упали, но не благодаря и не вопреки Вашим убеждениям, а совсем по другим причинам.

Ну не выгоняли, так не выгоняли.

Меня не волнуют бюджеты, я с этого не зарабатываю.

#391 OFFLINE   Jigafur

Jigafur

Постоянный

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 19:07

Статистика говорит вот о чём:

1. Настоящие эксклюзивные производители/продавцы/и тд. не позволяют себе писать на форуме с ошибками и тем более на "ты" к покупателю и к вероятно потенциальным покупателям. 

2. Подобные инциденты/недоразумения всегда должны решаться в пользу клиента. Редкое исключение - отсылка к правилам покупки исходя из адекватности покупателя и пренебрежением определённым каналом сбыта.

"Как потребитель" добавлю от себя и от своих коллег/друзей/знакомых общее мнение - делать сложную электронную технику для массового рынка не относящуюся к сверхфинансированию из госфонда - в России еще не научились. Это подтверждает опыт многих мелких/средних/крупных Российских компаний. Из скудного выбора процессоров - лично я выбрал helix dsp pro, естественно остался недоволен, хотел больше, получил то, к чему пришлось привыкнуть и организовать "более менее" тот звук - который привык слышать, но в целом мнение о технике на сегодня - почти всё ***** за те деньги которые есть в "среднем кошельке". И не надо забывать о том, что мы сейчас с Вами живём в эру маркетинга. Производитель сначала выясняет ключевые потребности своей целевой аудитории а потом экономит на всём остальном. Это показатель уровеня экономики в условиях кризиса и не только.

"Как патриот" - конечно же нужно поддерживать отечественного производителя, тут сомнений быть никаких не должно. Человек которые создаёт "нечто" из "ничего" у меня вызывает чувство глубокого уважения.

Желаю производителю CarDsp процветания и делать всё правильно по всем пунктам!

Покупателю же желаю найти свой звук (в АЗ настоящий звук искать бесполезно) понять и простить Российский малый бизнес, ему действительно очень трудно!

Всем остальным здоровья и не читать все 20 страниц  :happy:

Сообщение отредактировал: Jigafur - 05 September 2017 - 19:09

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

#392 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:12

Выкладываю результаты измерений:

Пару видео с эксперементами с моим процем в моей машине:

По поводу 20кгц, очевидно что это не тот самый писк который записал Олег на своих видео. Видимо конкретная система дает помеху на этой частоте. Очевидно что ее услышать будет оооочень тяжело, так же тяжело будет ее воспроизвести динамиками. Тестовую машину микрофоном не мерил так как на улице шел долждь и было достаточно шумно. Для себя сделал следующие выводы:
Удалось ли повторить тот самый писк который записал Олег - нет
Удалось ли измерить любой писк который может быть в авто с использованием карДСП - да.
Есть ли вероятность что кардсп при должной инсталляции не будет издавать никаких посторонних шумов - да

Сообщение отредактировал: insomniac - 06 September 2017 - 00:48

#393 OFFLINE   BorisUA

BorisUA

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:22

Признаюсь, меня судья поразил украинский. Обещал "судить" участников с этими процами особо тщательно. Надеюсь, что написано в сердцах, бездумно.

Я, Павел, никогда не пишу "бездумно". "В сердцах" - да, бывает. Я стараюсь НИКОГДА не судить звук - субъективно это. Мне проще всю площадку по инсталлу "закрыть". Но тут ..... особый случай ...... торжественно Вам клянусь что если и пойду судить звук то .... всем уделю пристальное внимание , не взирая на бренды.

пс. А "украинский судья" ..... - ну не такой я уж и украинский, можно сказать международного разлива. Ну ...... то такое, второстепенное :)

#394 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:23

Последнее видео, блюз почемуто не хочет больше трех видео выкладывать в одном посте:

#395 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:45

это уже вы её опустили?

эта информация есть в вотсапе Олега ;) я никогда не скрываю то, что делаю, более того выше было написано про это то же

При такой малой нагрузке, это вряд ли могло иметь такое значение(шум на выходе), хотя, все может быть.

я дал вам замеры, выводы делайте сами. свой вывод я уже сделал.

А где подключалась земля щупа при этом замере?

Я так же ответил вам на этот вопросы в первом ответе на ваши вопросы.

Сообщение отредактировал: andr_l - 05 September 2017 - 22:52

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#396 OFFLINE   Андрюс

Андрюс

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 00:01

Присутствовал при замере.
Действительно был шум на 20 килогерцах.
Но этот шум не должен быть слышно человеческим ухом.

Конечно сейчас автор сможет предположить что процессор заменили на другой (рабочий), но т.к нет фото паяной платы, то это утверждение нельзя подтвердит или опровергнуть.

Померитесь уже, решите проблемы в личном разговоре и пользуетесь хорошим процем, о котором многие мечтают.

#397 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 00:58

311"]
Померитесь уже, решите проблемы в личном разговоре и пользуетесь хорошим процем, о котором многие мечтают.[/quote]
не мечтайте, берите. Полтинник за мечту, не такая уж и большая сумма.
блин.... Все таки andr_l прекрасный маркетолог....сделать из предьявы такой пиар устройству.... На такое способны единицы.

[/quote] Присутствовал при замере. Действительно был шум на 20 килогерцах. Но этот шум не должен быть слышно человеческим ухом.[/quote]
лет 8 назад устраивал эксперемент сколько услышу по верхней границе, вроде услышал 18 кгц, где то на грани подсознания. Но это я глухой и даже не тусующийся, и уж совсем не судья европейской категории у которого слух натренирован и зуб зудит на проц. Как бы BorisUA не подсмотрел, куда слушать.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 September 2017 - 01:32

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#398 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 07:27

Я возможно не оч компетентен, но не может пичок на 20кГц на каком-нить устройстве заставить генерировать хрень на других частотах? Ведь там обратные связи в усилках и т.п., а?

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 06 September 2017 - 07:28

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#399 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17790 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 07:33

Признаюсь, меня судья поразил украинский. Обещал "судить" участников с этими процами особо тщательно. Надеюсь, что написано в сердцах, бездумно.

Я, Павел, никогда не пишу "бездумно". "В сердцах" - да, бывает. Я стараюсь НИКОГДА не судить звук - субъективно это. Мне проще всю площадку по инсталлу "закрыть". Но тут ..... особый случай ...... торжественно Вам клянусь что если и пойду судить звук то .... всем уделю пристальное внимание , не взирая на бренды.

пс. А "украинский судья" ..... - ну не такой я уж и украинский, можно сказать международного разлива. Ну ...... то такое, второстепенное :)

Хороший пост. Совсем другое настроение у него и настрой. Всем и не взирая.

#400 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4836 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 07:36

Выкладываю результаты измерений:

По поводу 20кгц, очевидно что это не тот самый писк который записал Олег на своих видео. Видимо конкретная система дает помеху на этой частоте. Очевидно что ее услышать будет оооочень тяжело, так же тяжело будет ее воспроизвести динамиками. Тестовую машину микрофоном не мерил так как на улице шел долждь и было достаточно шумно. Для себя сделал следующие выводы:
Удалось ли повторить тот самый писк который записал Олег - нет
Удалось ли измерить любой писк который может быть в авто с использованием карДСП - да.
Есть ли вероятность что кардсп при должной инсталляции не будет издавать никаких посторонних шумов - да

Ох ребята, смех и грех.))) Что именно подключено, разглядеть крайне сложно, но кое что видно.

На первом видео, в самом конце, если присмотреться, можно увидеть, что проц обмотан изолентой и чёрные винтики на боковой панельке, у меня были из нержи, тоже самое видно и на последнем видео, где сказано что это не мой проц.)))

Далее, помеха на 20 кило в 10дб. В других условиях, с другими усями может быть и больше  и на другой частоте. Ты не допускаешь этого?

А так тест отличный, напустили мути.))))))

Сообщение отредактировал: engine 43 - 06 September 2017 - 07:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных