Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2061 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 19:19

Вот мы плавно подходим к определению ГВЗ. Можно прокрутить фазу на 360 и вернуться в 0, а в случае ГВЗ возникнет задержка.

Не задержка... а сдвиг на синусе...

Динамик на замолчит на время ГВЗ... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2062 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 19:30

Как мы выше выяснили, порядки не будут влиять на выполнение условия времякогерентности динамиков.
Влияет только геометрия (расстояние от слушателя до динамиков).
Скорость звука на любой частоте одинаковая... То есть для одновременного достижения сигнала имеют значения только расстояния.
Это тоже важно понять, иначе опять будете спорить до хрипоты...

Вячеслав, два дня назад, ко мне приехал юсб микрофон и мне реальна интересна данная тема и программа rew. Я с увлечением читаю посты и разбираюсь для себя, как правильно (именно правильно) измерять измерять фазу и самое главное как правильно ее прочитать.
Если вы можете что нибудь сказать по теме, по программе, по измерениям, то лично я с удовольствием буду читать ваши посты. Если вы пытаетесь разобраться для себя, как порядок фильтра, будет сказываться на фазе и на сведении борта, то создайте тему и там несите свой мрак в массы. Мне, лично мне, ваше мнение фиолетово. Ибо вы на ровном месте можете завести человека в непонятку. Воспользуйтесь пожалуйста своим правилом, не отвечать чипсовому тролю.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2063 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Весело. Уже как минимум 50 стр. Правда вы и раньше отмечались в теме, с *грамотными мыслями*, по которым видно, что плывете в обсуждаемом вопросе *как бычек в томате*. На это вам не один человек указывал.

Вячеслав, поинтересуюсь прямо, без отступлений- какой смысл лезть в тему, в которой ни хрена не разбираетесь, и нести откровенную ахинею? Не проще ли помолчать, почитать, послушать, поучиться? 

"Бычок в томате" - это уже баян... :D повторяетесь... ;)

Чего-то нового нет?

Я читаю, слушаю, учусь... Всё очень полезно.

Жду когда вы тоже этим займётесь...

Или вы здесь для другого? ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2064 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Мы согласовываем методику настройки временных задержек по импульсу (последовательности импульсов) на слух.

Топик стартер вообще-то микрофоном мерял :)

#2065 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 19:39

***Да нет никакой методики... есть адепты построений систем "на слух", а есть технари который взяли в руки мерительный инструмент и начали понимать что в одном метре действительно 100 сантиметров, а не примерно три локтя! Я вижу это так...

Только почему-то после всех "прецизионных" измерений, вы снова обращаетесь к ушам...

Настройка в машине делается для ушей, а никак не для микрофона и красивой картинке на мониторе...

Да, измерения помогают понять что, где и как...

Но только помогают...

Я вижу это так...

#2066 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 19:44

Топик стартер вообще-то микрофоном мерял :)

Это для начала... ;)

Конечная на слух... :)

#2067 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 20:06

"Бычок в томате" - это уже баян... :D повторяетесь... ;)
Чего-то нового нет?
Я читаю, слушаю, учусь... Всё очень полезно.
Жду когда вы тоже этим займётесь...
Или вы здесь для другого? ;)

видно как вы учитесь.... Примитивные вещи понять не в состоянии.
К вам может и для другого, но не к теме.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2068 OFFLINE   Dmitriy_nn

Dmitriy_nn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 20:37

Ну, переходите. ;)

Я же сказал, плавно. Сначала нужно уйти от синусов в музыке.

#2069 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 22:47

Разрешаете что ле?

Развязываю  Вам  руки  по  швам.

Только  не  допускайте  таких  грубых  грамматических  ошибок.Вроде  ещё  до  путаницы Е и И не  доходило....

#2070 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 22:48

Только почему-то после всех "прецизионных" измерений, вы снова обращаетесь к ушам...
Настройка в машине делается для ушей, а никак не для микрофона и красивой картинке на мониторе...
Да, измерения помогают понять что, где и как...
Но только помогают...
Я вижу это так...

***После того как рассчитан и изготовлен автомобиль, конечно же в него садятся и едут. Нажимают педали, крутят руль, кнопочки всякие... А как ещё? Или без теста сразу на продажу? Такие очевидные вещи говорите как будто их кто-то оспаривает.

#2071 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 22:52

Это для начала... ;)

***Вячеслав, не в обиду, но вас действительно переворачивает по пути. Ну а вы хоть раз сказали что измерения необходимы и без них никак. Для начала, как вы Сейчас говорите. Сколько всего сказано, но ваша позиция мне до сих пор не понятна!! Уж извините.

#2072 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 23:00

***Кстати. Завтра очередной замер. Авто та же. Будем делать все не спеша. Попытаюсь получить вменяемую фазу от каждого динамика. Проверим ещё раз относительные расстояния. Конечно врядли получу те же что и в первом тесте потому как точной точки расположения микрофона с прошлого раза у меня не осталось. Но это не шибко важно. В этот раз мне будет важна фаза. Ростовчане могут приехать в гости если интересно. :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 21 September 2018 - 23:01

#2073 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 06:16

видно как вы учитесь.... Примитивные вещи понять не в состоянии.
К вам может и для другого, но не к теме.

Первая строчка - это про вас... ;)

Вторая - ключ всех ваших постов... меня вы только веселите... :D а страдает тема... :(

#2074 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 06:27

Развязываю  Вам  руки  по  швам.

Только  не  допускайте  таких  грубых  грамматических  ошибок.Вроде  ещё  до  путаницы Е и И не  доходило....

Вы меня ещё и грамматике решили поучить?  ;)

Интонацию что ле не прочухали?

Развязывальщик... ёпт... :D

#2075 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 06:48

Вы меня ещё и грамматике решили поучить?  ;)

Интонацию что ле не прочухали?

Развязывальщик... ёпт... :D

Полагаю,что  учить  Вас  поздно..Чухаться совершенно  не  имею  навыков,т.к..  блох  у  меня  нет.

Привожу  готовый  результат.

На  сегодняшний  день  наименьший  шаг  задержки  у  аудиопроцессора от  Алексея  Тепаева  и  Андрея  Лыкова (Car DSP  4X10  Lite)--0,01мс.Следовательно применение  импульса  с  длительностью  менее 0,02 мс практически  не  имеет  смысла вообще.

Сообщение отредактировал: matvey - 22 September 2018 - 07:27

#2076 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 07:11

***Вячеслав, не в обиду, но вас действительно переворачивает по пути. Ну а вы хоть раз сказали что измерения необходимы и без них никак. Для начала, как вы Сейчас говорите. Сколько всего сказано, но ваша позиция мне до сих пор не понятна!! Уж извините.

А чего не понятного-то?

Я вас не зря спрашивал - что вам важнее результат или процесс? Вы сказали - результат...

А из ваших постов складывается впечатление, что всё-таки процесс... ;)

Измерения необходимы и без них никак, я сказал это!

...но это не цель, а лишь средство достижения цели...

Вот и сейчас:

***Кстати. Завтра очередной замер. Авто та же. Будем делать все не спеша. Попытаюсь получить вменяемую фазу от каждого динамика. Проверим ещё раз относительные расстояния. Конечно врядли получу те же что и в первом тесте потому как точной точки расположения микрофона с прошлого раза у меня не осталось. Но это не шибко важно. В этот раз мне будет важна фаза. Ростовчане могут приехать в гости если интересно. :)

Машина, как я понимаю, уже настроена... Видимо играет. Никаких претензий к звуку не прозвучало.

Просто предстоит очередной замер. Счастье-то какое - " Будем делать все не спеша." Растянем удовольствие... :)

"Ростовчане могут приехать в гости если интересно." - то есть понаблюдать за процессом... :)

Не послушать готовую машину, да хоть у себя в Ростове, а приехать и понаблюдать за процессом... ;)

И как стоят цели - "В этот раз мне будет важна фаза. " То есть не слитное звучание, к примеру, а как выглядит фаза на картинке...

Вы уж, извините меня за прямоту, надо же как-то донести до вас свою позицию...

Теперь понятно?  

#2077 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 07:45

Полагаю,что  учить  Вас  поздно..Чухаться совершенно  не  имею  навыков,т.к..  блох  у  меня  нет.

Привожу  готовый  результат.

На  сегодняшний  день  наименьший  шаг  задержки  у  аудиопроцессора от  Алексея  Тепаева(Car DSP  4X10  Lite)--0,01мс.Следовательно применение  импульса  с  длительностью  менее 0,02 мс практически  не  имеет  смысла вообще.

78b36ace4964964699a2b0872b776b2e.png

Прочухать - значит догадаться, сообразить, наконец-то понять о чём шла речь.   это не про почесаться

blohi-u-kota.jpg

Про длительность импульса - уже интересно.

Сейчас я пользуюсь импульсом длительностью 100 мкс с периодом 1 мс (трек 68 с диска Аудиохобби).

Шаг таймкора у Клары - 0,7 см.

Это не правильно?

#2078 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 13:06

Это для начала... ;)

Дык на слух не нужны спец. сигналы- есть просто музыка. :)

#2079 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 13:48

Дык на слух не нужны спец. сигналы- есть просто музыка. :)

Кому-то может и не нужны... ;)

#2080 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 22 September 2018 - 17:32

***Кстати. Завтра очередной замер. Авто та же. Будем делать все не спеша. Попытаюсь получить вменяемую фазу от каждого динамика. Проверим ещё раз относительные расстояния. Конечно врядли получу те же что и в первом тесте потому как точной точки расположения микрофона с прошлого раза у меня не осталось. Но это не шибко важно. В этот раз мне будет важна фаза. Ростовчане могут приехать в гости если интересно.

Ждем скриншоты результатов!!!

Сообщение отредактировал: TVL - 22 September 2018 - 19:12

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных