Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2301 OFFLINE   Nitromaniac

Nitromaniac

Постоянный

• житель Блюза
  • 100 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 00:17

Господа я тут влезу..

мне не охото перечитывать 115 страниц срача...

я так коротенько спрошу..

для себя метод измерения всегда делаю вдвоем партняжным мягким сантиметром.

один держит возле центра динамика а я держу возле своего носа - откинувшись на подголовник - ну и записываю расстояние.

и так по каждой головке считаю.

потом если голову поднять с подголовника (нормальная поза для езды) то получается грубо средина головы и мозга и есть на этом расстоянии

извеняюсь за примитивное объяснение ...

но так нормально измерять расстояние ???

#2302 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 06:55

С моей логикой как всегда - все в порядке. Абсолютно)))

Слава...))) Вы настраиваете систему на правом сиденье, а когда ездите - сидите на левом?
Или если машину в боксе настраивать, то и слушать её только в боксе или на соревнованиях и тусовках?

Вы, видимо, совсем не поняли, что я вам хочу донести. Не подумайте, что навязываю свое мнение. Ни в коем случае!

Вы от вождения получаете удовольствие? Или вам машина нужна только для музыки?

Я слушаю музыку и при езде и на стоянке, а машину себе покупал чтобы, в первую очередь, на ней ездить.
И создал ней в настолько комфортные условия для музыки, насколько это возможно, и установил такие компоненты, что многим об этом можно только мечтать. (Перечислять не буду)
Пафосно выразился? Да! Но я говорю то, что есть на самом деле...)))

P.S. Слава, не будьте же таким серьезным, внесите в ваши сообщения долю юмора. :)

Так все про себя считают... включая блондинок... ;) (это шутка юмора... как бы... :D )

Серёжа...))) нет. Как вам такое в голову могло придти?

После настройки машины в боксе, слушать её можно где угодно... Хоть на ходу, хоть в лесу, хоть на пляже, хоть на подъёмнике... Но везде, кроме бокса, звук не доберёт в качественных показателях. Я об ЭТОМ говорил.

Всё я понял. Ваши требования к звуку оставляют желать лучшего. Открою вам секрет - в боксе можно сделать только предварительную настройку... :( На ходу придётся добавлять баса, на тусовочной площадке могут потребоваться свои корректировки...

Да. Нет.

Можно где-то посмотреть (ссылка есть?) на инстал и компоненты? Хочется посмотреть о чём многие могут только мечтать... 

P.S. Серёжа, не будьте же таким самоуверенным, попробуйте посмотреть чуть дальше своего носа... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2303 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 07:38

.... попробуйте посмотреть чуть дальше своего носа... :)

На киз в центр торпедо.

Там сидят все истинны и секреты настройки .

Самое забавное, что когда мы говорим о "настраивать так, как слушать", мы же не о том, где настраивать, а о том, где ( и как)  слушать большее время.

И помимо направленности головы вы добавили и второй тезис: в движении придётся "добавлять баса". Добавлю- не только баса, настройка будет другой и по уровню мидбаса.

Что же это означает?

По сути, это означает ситуацию, когда полноценно слушать возможно только стоящую и только едущую машину. Ну или создать несколько пресетов под разные условия, если техника такое позволяет.

Весьма правильное решение и очень многие так и делают.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 27 September 2018 - 07:39

#2304 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 07:48

На киз в центр торпедо.

Там сидят все истинны и секреты настройки .

Самое забавное, что когда мы говорим о "настраивать так, как слушать", мы же не о том, где настраивать, а о том, где ( и как)  слушать большее время.

И помимо направленности головы вы добавили и второй тезис: в движении придётся "добавлять баса". Добавлю- не только баса, настройка будет другой и по уровню мидбаса.

Что же это означает?

По сути, это означает ситуацию, когда полноценно слушать возможно только стоящую и только едущую машину. Ну или создать несколько пресетов под разные условия, если техника такое позволяет.

Весьма правильное решение и очень многие так и делают.

Это пять! Материал безусловно усвоен! :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2305 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 07:50

Это пять! Материал безусловно усвоен! :)

Да вроде как утверждение моё существовало и без этой темы. т.е. если это суть и квинтэссенция,мы тут наплодили стослишним страниц просто так, токмо флуда ради.

#2306 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 08:09

Да вроде как утверждение моё существовало и без этой темы. т.е. если это суть и квинтэссенция,мы тут наплодили стослишним страниц просто так, токмо флуда ради.

При изложении материала были, есть и будут, не понимающие и не согласные... ;)

#2307 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 08:55

Пока вы есть, все мы за будущее SQ спокойны.

Расскажите, покажите, объясните.

Правая рука бога, зам по автозвуку.

:)

#2308 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 09:11

Господа я тут влезу..

мне не охото перечитывать 115 страниц срача...

я так коротенько спрошу..

для себя метод измерения всегда делаю вдвоем партняжным мягким сантиметром.

один держит возле центра динамика а я держу возле своего носа - откинувшись на подголовник - ну и записываю расстояние.

и так по каждой головке считаю.

потом если голову поднять с подголовника (нормальная поза для езды) то получается грубо средина головы и мозга и есть на этом расстоянии

извеняюсь за примитивное объяснение ...

но так нормально измерять расстояние ???

Основополагающая составляющая данной темы- куда держать повёрнутым нос.

При замере расстояний вы используете кончик этого самого органа. Если вы держите его прямо (т.е. смотрите вперёд), то расстояния будут одни, а если повернёте на центр торпедо ( в ту точку, где предполагается будет киз), то другими.

Теперь вы поняли, где порылась собака всей этой писанины?

Это, если исходить из того, что сводить надо по фактическим расстояниям , как в вашей версии настройки.

#2309 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 09:18

Пока вы есть, все мы за будущее SQ спокойны.

Расскажите, покажите, объясните.

Правая рука бога, зам по автозвуку.

:)

Я себя так не позиционирую... ;)

#2310 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 09:31

Это пройдёт и вы поддадитесь общему мнению. Брежнев же тоже не сразу себе 4 звезды Героя прицепил- по мере возрастания самооценки.

#2311 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 09:35

Слава, а так правильная самоиндификация будет? Мужчина на тебя очень похож, практически одно лицо!
https://youtu.be/LlwpR8UyLVc

#2312 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 10:29

Слава, а так правильная самоиндификация будет? Мужчина на тебя очень похож, практически одно лицо! https://youtu.be/LlwpR8UyLVc

))))))
по меньшей мере, по его писанине и подаче своего мнения, в копейку.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2313 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 10:34

Слава, а так правильная самоиндификация будет? Мужчина на тебя очень похож, практически одно лицо!
https://youtu.be/LlwpR8UyLVc

:D  :D  :D

Игорь, умеешь ты разрядить обстановку... ;)

Царь у нас другой человек... тебе ли не знать... :)

#2314 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 10:35

Навеяло... :)

Анекдот №77200

Умер Эйнштейн. Попал он к Богу. Разговаривает с ним. Вдруг говорит:
— Слушай, Бог, а покажи мне формулу мира. Я целую жизнь думал... Все равно я ее уже никому не расскажу, а мне будет интересно...
Бог хлопает в ладоши, появляется огромная доска, бог начинает на ней выписывать огромную формулу...
Эйнштейн:
— Ага... Вот это я знал... А вот это вывел... На счет этого догадывался... Слушай, Бог, а вот тут херня у тебя...
Бог:
— Да я и сам уже это понял...

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2315 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 10:44

Это пройдёт и вы поддадитесь общему мнению. Брежнев же тоже не сразу себе 4 звезды Героя прицепил- по мере возрастания самооценки.

А что, было общее мнение повесить Брежневу 4 звезды? Ничего не попутали? 

Мы вообще сейчас о чём?

Не про это вы писали, совсем недавно? 

...мы тут наплодили стослишним страниц просто так, токмо флуда ради.

Похоже на Блюзе так заведено... Уж вам то с 13969 сообщений, что возмущаться... ;)

#2316 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 10:48

Навеяло... :)

Анекдот №77200

Умер Эйнштейн. Попал он к Богу. Разговаривает с ним. Вдруг говорит:
— Слушай, Бог, а покажи мне формулу мира. Я целую жизнь думал... Все равно я ее уже никому не расскажу, а мне будет интересно...
Бог хлопает в ладоши, появляется огромная доска, бог начинает на ней выписывать огромную формулу...
Эйнштейн:
— Ага... Вот это я знал... А вот это вывел... На счет этого догадывался... Слушай, Бог, а вот тут херня у тебя...
Бог:
— Да я и сам уже это понял...

:D  :D  :D

Классный анекдот! Надо запомнить... ;)

#2317 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:00

А что, было общее мнение повесить Брежневу 4 звезды? Ничего не попутали? 

Мы вообще сейчас о чём?

Не про это вы писали, совсем недавно? 

Похоже на Блюзе так заведено... Уж вам то с 13969 сообщений, что возмущаться... ;)

Ну так вашими стараниями ( в том числе) тема от темы уведена давно и даёт повод таким болтунам как я порезвиться.

Что, конечно, не может меня не радовать,но вдруг кто-то ждёт чего-то полезного? А не ста страниц по поводу куда направлять нос и психоакустических особенностях возникновения киза.

Про Брежнева: вы же жили в ту прекрасную эпоху...разве вы были против присвоения генсекретарю очередной награды?

#2318 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:30

Про Брежнева: вы же жили в ту прекрасную эпоху...разве вы были против присвоения генсекретарю очередной награды?

Мы были все 《За》 , так сказать едином порыве всеобщего одобрения..всеми ЧЛЕНАМИ голосовали!

#2319 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:31

1. После настройки машины в боксе, слушать её можно где угодно... Хоть на ходу, хоть в лесу, хоть на пляже, хоть на подъёмнике... Но везде, кроме бокса, звук не доберёт в качественных показателях. Я об ЭТОМ говорил.
2. Ваши требования к звуку оставляют желать лучшего. Открою вам секрет - в боксе можно сделать только предварительную настройку... :( На ходу придётся добавлять баса, на тусовочной площадке могут потребоваться свои корректировки...
3. Можно где-то посмотреть (ссылка есть?) на инстал и компоненты? Хочется посмотреть о чём многие могут только мечтать...
4. Серёжа, не будьте же таким самоуверенным, попробуйте посмотреть чуть дальше своего носа... :)

Отвечу вам по пунктам:
1. Это и так ясно, никто с этим и не спорил.
2. Вы понятия не имеете о МОИХ требованиях к звуку. Секрета вы мне не открыли, 25 лет занятий автозвуком, 16 инсталлов за плечами на процах и пассиве, с момента покупки первой машины - достаточно хороший опыт, чтоб дойти до этого самому)
3. Источник MeridianAudio, Denon Z1 в максимальном апгрейде на ВВ1704k и так далее - пассив класса хай-энд, ссылки нет, я не пиарюсь.
4. Давайте не будем путать понятия «уверенность» и «самоуверенность»...))) :)

Вы, возможно, понимаете всё буквально, что я вам пишу, но это не так.
Почти во всех моих словах есть доля юмора. Это нормально, это разряжает остановку, да и пошутить я люблю. Хотя иногда я остр на язык - за словом в карман не полезу...) :D

Учитывая багаж ваших знаний, огромный опыт и любовь к музыке - я отношусь к вам с большим уважением и желаю быть симпли вэ бэст. Это искренне, без сарказма))) :)

Сообщение отредактировал: SergioClean - 27 September 2018 - 11:33

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#2320 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 11:44

https://youtu.be/uJGKeZYOcT8

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных