Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2341 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 06:39

Что это было, Вячеслав? Вы описали методику сведения по пунктам? Так подробно и долго выяснять куда смотреть и вот эти три предложения как итог?

Что может извлечь из этого начинающий энтузиаст кар-аудио, о которых вы так печётесь?

Это было вам на пробу, Павел.

Какой смысл писать ВСЁ, если вы и одного шага сделать не можете?

Любой энтузиаст (хоть начинающий, хоть заканчивающий) может сделать этот шаг и извлечь для себя урок.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2342 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 06:52

Настроил тестовыми треками, голова была прямо, выставил задержками звуки по местам. На музыке, если смотреть вперед, сцена немного мажется, уходит левее от центра. При повороте головы она четко по центру. Скорее дело в восприятии. Или, я что-то делаю не так. 

Да... что-то не так... :(

Каким образом при настройке с головой прямо, у вас при прослушке с головой прямо - сцена  уходит левее от центра?

Вы же настроили что бы сцена была по центру с головой прямо... или нет?

То что сцена немного мажется при прямой голове - это нормально... это у всех так, только не все это слышат... ;)

Центр сцены не попадает на максимум локализации, отсюда и неопределённость (читай мазня).

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2343 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 07:00

Торчишь ты и уже похоже давно.)))
Я работаю.

Ну  и правильно..Одобряю.

Работу  работайте,науку  изучайте,культурке ещё по учитесь по  мере  сил.Ваш  пример  тем  более  показал,что с  техно-интеллектуёвого  побирушничества Вы и  проку  то   не  извлекаете...

#2344 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 07:08

Это было вам на пробу, Павел.

Какой смысл писать ВСЁ, если вы и одного шага сделать не можете?

Любой энтузиаст (хоть начинающий, хоть заканчивающий) может сделать этот шаг и извлечь для себя урок.

Шаги должны быть последовательными. Это методика, а не советы и коль скоро таковая есть, то во избежание ошибок и запуток её стоит изложить подробно и обстоятельно.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 28 September 2018 - 07:14

#2345 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:00

Сцена мажется,  ощущение, что она немного левее центра вытягивается. Но это совсем не значительно... При повороте головы, все в центре. 

#2346 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:04

Шаги должны быть последовательными. Это методика, а не советы и коль скоро таковая есть, то во избежание ошибок и запуток её стоит изложить подробно и обстоятельно.

Вот именно... ШАГИ... ;)

Методика - это не совсем ИНСТРУКЦИЯ...

Сама настройка - процесс творческий и гибкий.

Нельзя описать все "телодвижения" на все случаи жизни.

Надо просто усвоить основные посылы, начать процесс и озвучить непонятные моменты для разных ситуаций.

Так что, извиняйте... ;) 

Изложить подробно и обстоятельно "восхождение на Эверест" не получится... :(

У кого-то шнурки лопнут, у кого-то голова закружится... :)

#2347 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:14

Вот именно... ШАГИ... ;)

Методика - это не совсем ИНСТРУКЦИЯ...

Сама настройка - процесс творческий и гибкий.

Нельзя описать все "телодвижения" на все случаи жизни.

Надо просто усвоить основные посылы, начать процесс и озвучить непонятные моменты для разных ситуаций.

Так что, извиняйте... ;)

Изложить подробно и обстоятельно "восхождение на Эверест" не получится... :(

У кого-то шнурки лопнут, у кого-то голова закружится... :)

Методика предполагает некую последовательность действий. Инструкция даже ещё лучше, потому что в ней ясно и понятно изложена эта последовательность. А фраза взять трек с диска не помню какого, это на от..бись написано.После ста страниц прений-просто неуважение к читающим. Творчество, это уже после овладения азами.

Не уходите от сути, ваша инструкция была бы гораздо полезнее всех рассуждений о том, куда смотреть.

#2348 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:20

Сцена мажется,  ощущение, что она немного левее центра вытягивается. Но это совсем не значительно... При повороте головы, все в центре. 

Всё правильно. У вас машина настроена с положением головы на центр... и при этом положении "всё сходится":

Равномерное заполнение сцены по ширине, равные условия локализации крайних образов.

Для максимального вовлечения так и надо слушать на стоящей машине.

При движении, когда голова прямо, ЦО получается чуть размытым.

При настройке с головой прямо, ЦО всегда будет размытым, а при повороте головы на него, он ещё и уедет правее центра. 

#2349 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:27

Методика предполагает некую последовательность действий. Инструкция даже ещё лучше, потому что в ней ясно и понятно изложена эта последовательность. А фраза взять трек с диска не помню какого, это на от..бись написано.После ста страниц прений-просто неуважение к читающим. Творчество, это уже после овладения азами.

Не уходите от сути, ваша инструкция была бы гораздо полезнее всех рассуждений о том, куда смотреть.

Я не отхожу от сути. Если нужны треки, то могу скинуть...

Моя инструкция, без понимания "куда смотреть" не стоит и яйца выведенного... ;)

И хватит меня попрекать сотней страниц... :(  я там не один писал... ;)

Сейчас "оппоненты" проснуться и подтянуться... Вот где суть-то потеряем... :D

#2350 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:40

Ну  и правильно..Одобряю.
Работу  работайте,науку  изучайте,культурке ещё по учитесь по  мере  сил.Ваш  пример  тем  более  показал,что с  техно-интеллектуёвого  побирушничества Вы и  проку  то   не  извлекаете...

Иди тепловизируй в уголке тихонько , грамотей.)))
Писарь отвесоизмерительный.)))

#2351 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:56

Всё легко правится поканальной эквализацией.Смотрине в каку сторону тянет и на какой частоте и уменьшайте либо прибавляйте побортно этот частотный диапазон.
PS..."А Вам шашечки или ехать надо?!". Поворачивать или не поворачивать голову?! Ту би,оу нот ту би?! Быть или не быть? Вот в чём вопрос! Ту бир, оу нот ту бирр"?! Тут без выпивки не разобраться. И пусть каждый для себя выбирет как ему слушать свою машину!

#2352 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:09

Я не отхожу от сути. Если нужны треки, то могу скинуть...

Моя инструкция, без понимания "куда смотреть" не стоит и яйца выведенного... ;)

И хватит меня попрекать сотней страниц... :(  я там не один писал... ;)

Сейчас "оппоненты" проснуться и подтянуться... Вот где суть-то потеряем... :D

Да не отвлекайтесь вы на ерунду с оппонентами. Всё это прах и тлен, пройдут века, споры, ругань, да и сами наши имена потеряются во мраке времён,а ваш труд, ваша методика и инструкция сохранится и будет светом знания освещать путь целых поколений автозвуколюбов. Давайте же не будем плевать в вечность и наконец уже поговорим о настоящем деле.

#2353 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:13

Всё легко правится поканальной эквализацией.Смотрине в каку сторону тянет и на какой частоте и уменьшайте либо прибавляйте побортно этот частотный диапазон.
PS..."А Вам шашечки или ехать надо?!". Поворачивать или не поворачивать голову?! Ту би,оу нот ту би?! Быть или не быть? Вот в чём вопрос! Ту бир, оу нот ту бирр"?! Тут без выпивки не разобраться. И пусть каждый для себя выбирет как ему слушать свою машину!

Поканальная эквализация - это ещё одно зло, от которого я хотел предостеречь.
Но, правильно, каждый решает сам каким путём идти.

#2354 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:41

Это смотря что считать поканальной эквилизацией. Углы установки, уровень сигнала, введение задержки, оформление динамика можно так же считать поканальной эквилизацией, т.к.все эти действия будут иметь непосредственное значение на ачх и фчх. Если рассуждать исключительно про эквалайзер, то вина эквалайзера в том что он эквалайзер, а не лекарство от всех бед, ровно такая же, как и вина сд плеера, в том что он проигрывает сд диск.
Кстати, было бы очень интересно, посмотреть на ачх левого, правого бортов и суммарную ачх магистра.

Сообщение отредактировал: vaty - 28 September 2018 - 09:45

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2355 OFFLINE   vas37

vas37

Постоянный

• житель Блюза
  • 315 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 10:03

Могу предположить, что в таком случае я не получу ничего хорошего. Так как если править эквализацией, то у меня центральная точка будет плавать на разных частотах. А если "тянуть" все частоты, то тоналка будет разной. ИМХО

#2356 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 10:20

Да не отвлекайтесь вы на ерунду с оппонентами. Всё это прах и тлен, пройдут века, споры, ругань, да и сами наши имена потеряются во мраке времён,а ваш труд, ваша методика и инструкция сохранится и будет светом знания освещать путь целых поколений автозвуколюбов. Давайте же не будем плевать в вечность и наконец уже поговорим о настоящем деле.

Давайте. Первый шаг сделали?
Какие выводы из него?
Или вам с дивана вставать не охота?
А Эверест вам к дому подогнать?

#2357 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 10:28

Могу предположить, что в таком случае я не получу ничего хорошего. Так как если править эквализацией, то у меня центральная точка будет плавать на разных частотах. А если "тянуть" все частоты, то тоналка будет разной. ИМХО

как раз с точностью наоборот.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 10:42

Давайте. Первый шаг сделали?
Какие выводы из него?
Или вам с дивана вставать не охота?
А Эверест вам к дому подогнать?

так я только собираюсь в поход.

И это важные сборы, вдруг в пути не окажется нужного под рукой.

Поэтому начать надо "от яйца".

Что нужно приготовить?

Приборы (фоник там или ещё что), программы, треки.

Делать ( и как) или нет первичную настройку, какие значения установить и куда.

У меня, к примеру, двухполоска, сейчас ( как у очень многих), давайте про неё поговорим и обсудим.

#2359 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 10:46

Пошел за чипсами. Начинается самое интересное. Думаю начнем с установки акустики.

#2360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 11:02

Пошел за чипсами. Начинается самое интересное. Думаю начнем с установки акустики.

Она уже установлена, этот момент пропустим.

Мидбас в дверях в нижней передней части, твитеры в уголках зеркал с направленностью "между передних кресел" .

Я уже сижу в машине , движок работает, машина стоит, мой нос смотрит в центр торпедо.

Теперь нужно что-то ввести в проц. Какие-то первичные настройки сделать по частотам и расстояниям. Или сразу треки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных