По теме.
В эту субботу (гаражный день!) с особой тщательностью настраивался по "щелчку" в такой последовательности
Сделал перезадержку всех излучателей чтобы можно было двигать задержки / милисекунды туда-сюда.
Мидбасы сводил переключив их с НЧ канала кроссовера на канал СЧ , т.к. основная плотность спектра щелчка находится в районе 2кГц.
При работе НЧ в диапазоне СЧ щелчки более энергетически наполненные и тембрально схожи.
Уровни сигналов перед сведением отрегулированы с точностью 0,1 - 0,4 дБ.
После сведения всего хозяйства в центр стекла зеркала заднего вида послушал и... промерил микрофоном.
Уши - ушами, а графики - это графики. На графике Left 3Way vs Right 3Way :
Про ЗВУК. Центр сцены, как и написал - по центру . Теперь ничего никуда не отстреливает и не оттягивает. Добавились некоторые ранее не слышимые звуки при прослушке знакомых композиций.
Но... не почувствовал в себе эмоций и гармонии от услышанного... Хотел понять "что же произошло?" ... и поэтому снова за помощью к микрофону и замерам.
С фазой полная ж...па - ... и Step Responce тоже...Даже показывать стыдно.
Предыдущей настройкой по максимуму выброса в REW на СЧ и ВЧ с пришивкой НЧ по началу подъёма импульсов.было всё красиво и эмоционально на слух и на графиках замеров. Но было маленькое "но" - не по центру , а чуть левее зеркала...
В этот раз что-то пошло не так изначально или в процессе сведения - пока не могу себе объяснить...
... буду думать и двигаться дальше - вперёд!
P.S.
L_TW <--REF---> L_MR - сведены по максимуму при предыдущей настройке и не трогались.
Двигалась только правая сторона и подстраивался левый НЧ под уже выставленный правый СЧ и НЧ.
Я понял, что программа даёт иные задержки, чем слух...
при этом на слух ЦО в центре
по программе ЦО не в центре
Правильно?
Это уже повод задуматься о соответствии "картинки" с тем, что слышите.
Ваша последовательность сведения не соответствует последовательности предложенной мной. Но это не суть, можно подходить с "разных сторон".
Суть в том, что точного сведения при вашей последовательности с перекрестными стрелками не получится. Где-то будет нестыковка и чем-то придётся "жертвовать". Это как размерная цепь. Изменение одного размера влечёт за собой изменение остальных (зависимых) размеров.
Вопрос - чем жертвовать, решает настройщик исходя из опыта и приоритетов.
Главное, что "лёд тронулся" и у вас позитивный подход с желанием разобраться.