громкость левого динамика не меняется от задержкинеа разная:
Но по сути согласен, левый виртуальный канал при введении задержки будет отдаляться по лучу от нас в сторону динамика, а не так как я указал ранее в схеме. тем не менее, физика процесса не даст ему далеко уйти, как только звук из левого канала будет становится существенно громче чем из правого будет появляться привязка образа непосредственно к излучателю

Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 15 August 2018 - 18:19
Отправлено 15 August 2018 - 18:26
громкость левого динамика не меняется от задержки
конечно нет. Когда образ(ЦО КИЗ) из центра будет перемещаться в левый канал это будет происходить в том числе за счет громкости, то стерео эффект уже на такое влияние оказывает и образ будет "прилипать" к излучателю, за счет этого сцена и не получится широкой слева.
Отправлено 15 August 2018 - 18:28
неужели вы думаете что вы первый, кто слушает ушами??? Или вы реально думаете, что все отдано на откуп микрофону? И только вы один слушаете и меряете? Извольте...А что его обсуждать?
Слушайте " как получилось по импульсу" или ставьте куда захотите
(Мне второй вариант ближе)
А тему эту поддерживаю для того, что бы разобраться. И для себя в том числе. Слишком разные взгляды, на казалось бы примитивные вещи, у казалось бы у оооочень опытных людей. Например Вадик и Вячеслав. Люди то не вчера в а.з.постучались и успехов вполне себе добились.Тема не нова. И прошлая подобная тема окончилась не чем. Все те же проблемы и те же взгляды, на одну и ту же проблему. И остались все при своем мнении. И эта тема сойдет в мусорку, так и не расставив точки над i. И возникнет следущая, где снова поднимется срач и будут люди дальше тратить время и поливать помоями друг друга.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 August 2018 - 18:31
Он просто сильно скромныйвот, спасибо. А то я уж думал победили законы физики. Сергей, иначе и быть не может.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 August 2018 - 18:33
Я ни разу не слышал настроенных по микрофону машин, которые бы мне понравилисьа почему, у того же Николая, авто настроенно исключительно по микрофону и образ ровно по центру виртуальных краев сцены? И по меньшей мере это логично.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 August 2018 - 18:34
а тебе разве кто-то должен что то объяснить/разубеждать?Раз другое, то с огромным интересом понаблюдаю о описании физического процесса, такого результата.
Пошел за чипсами.

Отправлено 15 August 2018 - 18:35
получается с язвой я ошибся?Парни, вот вы вообще друг друга не слышите!
А поедание чипсов и попкорна в большом количестве ведет к ожирению

Отправлено 15 August 2018 - 18:36
Он просто сильно скромный
лучше сам послушай...
Андрей, безусловно и с интересом послушаю. Но не уверен что я услышу что то экстраординарное, что ни когда не слышал. Хотя именно эту машину давно хочу послушать, но в ней мне интересно свое. И уж точно уверен, что левый край ни как не будет равен правому в поперечной плоскости авто. Да и сам Сергей, об этом уже написал. Если б такое авто появилось, в него давно экскурсии водили и за деньги показывали.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 August 2018 - 18:42

Ещё один момент. Вытянуть то много что можно, вот только тебе же не только сцена интересна, но и другое

Сообщение отредактировал: andr_l - 15 August 2018 - 18:43
Отправлено 15 August 2018 - 18:42
Я ни разу не слышал настроенных по микрофону машин, которые бы мне понравились
Андрей, зачем утрируешь? Для чего? Ни кто и не писал-только микрофон. Не находишь, что то сейчас мы обсуждаем, это по сути базовая настройка авто. От которой потом корректируется и доводится система. Естественно на слух. Можно безусловно настраивать исключительно на опыте и слухе, что в принципе и делается, но появляются программы и т.д., почему бы их не освоить и не заставить их помогать себе же?
Отправлено 15 August 2018 - 18:44
а вот тут ты не прав, апологетов только микрофонной настройки столько, что остаётся только удивляться, так что это не утрирование, это к сожалению констатация фактов...Андрей, зачем утрируешь? Для чего? Ни кто и не писал-только микрофон. Не находишь, что то сейчас мы обсуждаем, это по сути базовая настройка авто. От которой потом корректируется и доводится система. Естественно на слух. Можно безусловно настраивать исключительно на опыте и слухе, что в принципе и делается, но появляются программы и т.д., почему бы их не освоить и не заставить их помогать себе же?
Отправлено 15 August 2018 - 18:45
да не то что уверен, но и со счетов не скидываю. Просто машина Сергея, это далеко не первая машина хорошего уровня, которые слышал. Вот в принципе и все, по вопросу опыта.Я же писал, мы все стремимся к этому. Кто-то подходит ближе (машина Сергея) кто то дальше (скорее всего твоя машинка так как ты очень уверен в своем опыте
)
Ещё один момент. Вытянуть то много что можно, вот только тебе же не только сцена интересна, но и другое
Отправлено 15 August 2018 - 18:47
а вот тут ты не прав, апологетов только микрофонной настройки столько, что остаётся только удивляться, так что это не утрирование, это к сожалению констатация фактов...
ну а что людям делать, если у него студия и конвеер? Собрал машину, кинул микрофон, отстроил по быстрому и оффидерзейн! Следующий!
Отправлено 15 August 2018 - 18:57
конечно нет. Когда образ(ЦО КИЗ) из центра будет перемещаться в левый канал это будет происходить в том числе за счет громкости, то стерео эффект уже на такое влияние оказывает и образ будет "прил*****" к излучателю, за счет этого сцена и не получится широкой слева.
Так громкость левых и правх динамиков в точке прослушивании должна быть равной
Отправлено 15 August 2018 - 19:03
а тебе разве кто-то должен что то объяснить/разубеждать?
на фоне того что ты скоро на чипсах себе язву заработаешь
Так я не в чем не убежден. У меня есть свое видение, но я ни где не писал, что это аксиома и это так есть. Я высказал свое мнение, пусть оно ошибочно. И с интересом прочитаю иное мнение. Еще раз повторюсь- это форум.
Сообщение отредактировал: vaty - 15 August 2018 - 20:05
Отправлено 15 August 2018 - 19:56
Тема про измерения расстояний до излучателей?!!!
Вот полезная ссылка на калькулятор:
http://tracerite.com/calc.html
Кому-то может пригодится
С уважением, Владимир.
Отправлено 15 August 2018 - 20:09
Где будет ЦО при классической настройке по микрофону?
С уважением, Владимир.
Отправлено 15 August 2018 - 20:16
Так громкость левых и правх динамиков в точке прослушивании должна быть равной
а если барабан стоит слева на сцене, громкость конкретного этого барабана будет тоже одинакова в обоих каналах?
Отправлено 15 August 2018 - 20:16
тетя в центре поет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных