Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 16 August 2018 - 09:37
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 16 August 2018 - 09:48
Ну и к данной теме это не относится.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 August 2018 - 10:10
Андрей, а как понять что эта машина настроена, а эта нет?
только на слух, имея опыт прослушивания как нормальных домашних систем, так и живого исполнения. Ты же как то можешь на вкус отличить тухлый продукт от не тухлого, хотя с собой лабораторию не возишь
Ведь не бывает идеальных машин, у каждой машины есть свои проблемы.с этим подходом нахуа мы все тут собрались? штатка наше все, понимаем что она не идеальная зато не тратим больше времени с денег
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 16 August 2018 - 10:10
Грубейших касяков, касяков именно на сч и вч у Николая нет.
не слышал, не могу судить, но пока те машины которые я слышал настроенные только по микрофону для меня шлак. Я максимально честно тебе написал, тем более ты же знаешь, "офисному задроту, смелому только в онлайне, все можно"
Бюджет его системы по сути минимальный и в этот бюджет она вполне себе ни чего.
Для меня фраза идеальное соотношения цена/качество (так как я имею мат образование ) давно трансформировалось в соотношение дерьмо/за 0. Такой конфиг будет иметь бесконечно идеальное соотношение
Трудно требовать от ваз 2101 прыти порше 911
утрировать, как и себя любимого в чем то убеждать можно до бесконечности.
Ну и к данной теме это не относится.
так ты за идеал и стремление к нему или "под водку любая женщина - мечта поэта"?
Сообщение отредактировал: andr_l - 16 August 2018 - 10:11
Отправлено 16 August 2018 - 10:17
Где будет ЦО при классической настройке по микрофону?
Интересно, почему "виртуальные" динамики, при введении задержки, отлетают куда-то в сторону, а не просто отодвигаются по продолжению прямой, соединяющей голову и динамик? Только передний правый динамик отлетел как положено. Причем, почему-то, "отлёт" идёт в нужную сторону... Это фантазии-хотелки "художника"?
При "классической" настройке по микрофону (как на картинке) ЦО будет:
1 Нигде.
2 Везде.
3 Прямо в голове.
Всё зависит от фантазии слушателя... Я так думаю...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 16 August 2018 - 10:21
Отправлено 16 August 2018 - 10:38
конечно нет. Когда образ(ЦО КИЗ) из центра будет перемещаться в левый канал это будет происходить в том числе за счет громкости, то стерео эффект уже на такое влияние оказывает и образ будет "прил*****" к излучателю, за счет этого сцена и не получится широкой слева.
Интересное наблюдение...
Когда левый КИЗ тупо записан только в левом канале (типа технический трек), то так оно и будет. Оценивать ширину сцены по такому треку, по-моему, не корректно.
Хотя сплошь и рядом именно так и делают
Есть записи, где левый КИЗ записан в обоих каналах... Например, Игорь Фоломеев так делал при записи рояля в реальном помещении. В этом случае, при уходе КИЗа влево, правый канал отнюдь не молчит, а доносит пространственную информацию. Стерео-эффект не ослабевает, сцена получается шире... при правильной настройке. При неправильной настройке - сцена может получится даже уже (от слова узкий), чем расположены динамики...
Отправлено 16 August 2018 - 10:39
Андрей, что с тобой??? Я где то писал такую хрень??? Про офисного.....не слышал, не могу судить, но пока те машины которые я слышал настроенные только по микрофону для меня шлак. Я максимально честно тебе написал, тем более ты же знаешь, "офисному задроту, смелому только в онлайне, все можно"
Для меня фраза идеальное соотношения цена/качество (так как я имею мат образование) давно трансформировалось в соотношение дерьмо/за 0. Такой конфиг будет иметь бесконечно идеальное соотношение
так ты за идеал и стремление к нему или "под водку любая женщина - мечта поэта"?
Если признаться честно, то у Николая машина полностью настроена с помощью софта. В свою очередь я свою настраиваю только по старинке. Ачх только промеряю при установке и в последствии корректировки +чуть нарезки синусов.
Но я не могу отрицать тех результатов, что есть у него в авто. Не идеал-безусловно. Проблемы есть- есть. Они у всех есть. Сказать шлак- не получается. По меньшей мере я так не могу сказать.
По деньгам и перевода денег в звук- на мой взгляд всегда есть эта формула, только зависимость эту считать надо не от наличия бумажек в кармане, а от потребностей человека.
Идеал у каждого свой и он строго соответствует балансу тараканов в голове идеалиста. Когда тараканы в ударе, тогда в каждом просыпается идеалист.)))
Сообщение отредактировал: vaty - 16 August 2018 - 10:42
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 August 2018 - 10:42
Отправлено 16 August 2018 - 10:54
Я, напимер, свожу динамики не на одной частоте, а в месте стыка
Вот это интересно... и близко к сути...
Можно поподробнее?
Отправлено 16 August 2018 - 10:56
Каша гарантирована, даже к гадалке ходить не надо...
вот. Уже интересней. Для меня то что на картинке темный лес. Приговор услышали. Не плохо бы некролог зачитать. Что не так и почему? Признаться честно мне эта прога понравилась и есть мысли ее освоить. В ее дебри не лез, но потихоньку ее покуриваю. Подскажите, что не так на графиках. Без под...ебок, серьезно.
Отправлено 16 August 2018 - 11:04
Живая музыка и запись сильно отличается, из за работы и таланта режисера. Домашка с машиной тоже не рядом.
только на слух, имея опыт прослушивания как нормальных домашних систем, так и живого исполнения. Ты же как то можешь на вкус отличить тухлый продукт от не тухлого, хотя с собой лабораторию не возишьс этим подходом нахуа мы все тут собрались? штатка наше все, понимаем что она не идеальная зато не тратим больше времени с денег
А к кривой (условно, т.к. в машине ровной ачх не получить) АЧХ быстро привыкаешь, чего не скажешь о тухлятине...
Отправлено 16 August 2018 - 11:10
Опять аксиомы? Доводы можно?Каша гарантирована, даже к гадалке ходить не надо...
Отправлено 16 August 2018 - 11:12
Вот это интересно... и близко к сути...
Можно поподробнее?
Так вы же говорили, что это не возможно и это надо понимать...
Отправлено 16 August 2018 - 11:12
Про офисного.....
это же шутка, там же смайлик стоит, ты чего?
Но я не могу отрицать тех результатов, что есть у него в авто.заметь, я не отрицаю такой способ настройки, тем более, что все равно думаю, человек потом слушает и выбирает варианты/подстраивает. Вопрос ведь только в том, какую планку для себя выставляет конкретный владелец авто. только лишь всего...
Сказать шлак- не получается.а я не про тебя говорю, я говорю про то, к чему я стремлюсь в той парадигме, которая у меня в голове
от потребностей человека.тут мы точно с тобой имеем одинаковую позицию. именно потребности и текущие приоритеты + здравый смысл + опыт
Когда тараканы в ударе, тогда в каждом просыпается идеалист.)))не будь тараканов много бы в этом мире так и осталось бы на уровне собирательства и охоты, так что по мне пусть будут

Отправлено 16 August 2018 - 11:14
А к кривой (условно, т.к. в машине ровной ачх не получить) АЧХ быстро привыкаешь, чего не скажешь о тухлятине...вот видите, мы уже начинаем с вами пытаться разбираться в сортах овна: кривая... тухлятина.... собственно и то и то не хорошо, но один сорт оказывается можно потреблять и привыкнуть к нему, а от второго почему-то носик воротим

Отправлено 16 August 2018 - 11:23
Так вы тоже утрируете про ачх и тухлятину...не слышал, не могу судить, но пока те машины которые я слышал настроенные только по микрофону для меня шлак. Я максимально честно тебе написал, тем более ты же знаешь, "офисному задроту, смелому только в онлайне, все можно"
Для меня фраза идеальное соотношения цена/качество (так как я имею мат образование) давно трансформировалось в соотношение дерьмо/за 0. Такой конфиг будет иметь бесконечно идеальное соотношение
Отправлено 16 August 2018 - 11:26
На сколько ровная у вас ачх? Т.е. от чего вас не воротит..вот видите, мы уже начинаем с вами пытаться разбираться в сортах овна: кривая... тухлятина.... собственно и то и то не хорошо, но один сорт оказывается можно потреблять и привыкнуть к нему, а от второго почему-то носик воротим
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 August 2018 - 11:27
Отправлено 16 August 2018 - 11:37
На сколько ровная у вас ачх? Т.е. от чего вас не воротит..
о, начали разговор про АЧХ, э то очень интересный разговор.
И основной вопрос: действительно ли в авто ачх должна быть ровная (полка)?
Мы с Сашей по этому поводу как-то общались, в результате его агрессивного неприятия моей точки зрения,
ситуация вышла из под контроля и мы почти дошли до мордобоя
Но в процессе дальнейшего общения приняти решение, что АЧХ не может быть причиной испорченных физиономий
В моей машине АЧХ от заданной никогда хуже чем 3dB в обе стороны не была...
Так вы тоже утрируете про ачх и тухлятину...
имею право на том основани, что термин "тухлятина" выдали вы, но определение его не дали
Сообщение отредактировал: andr_l - 16 August 2018 - 11:38
Отправлено 16 August 2018 - 12:06
Про АЧХу тема интересная.На сколько ровная у вас ачх? Т.е. от чего вас не воротит..
Но вот ведь в чЕм дело - у меня например она нифига не ровная.
Она в реальности с плавным изменением (между 1/3 октавными полосами) что на слух воспринимается как ровная.
И как оценивать "ровность"?
Сообщение отредактировал: DядяВова - 16 August 2018 - 12:08
Отправлено 16 August 2018 - 12:11
Для меня вопрос очень интересен, т.к. по логике вещей ачх должна быть ровной, чтобы добиться звучания так, как задумал режисер, а остальные изменения ачх, по мне, это вкусовщина, сам люблю поднагрузить сабик, и кто мне запретито, начали разговор про АЧХ, э то очень интересный разговор.
И основной вопрос: действительно ли в авто ачх должна быть ровная (полка)?
Мы с Сашей по этому поводу как-то общались, в результате его агрессивного неприятия моей точки зрения,
ситуация вышла из под контроля и мы почти дошли до мордобоя
Но в процессе дальнейшего общения приняти решение, что АЧХ не может быть причиной испорченных физиономий
В моей машине АЧХ от заданной никогда хуже чем 3dB в обе стороны не была...
имею право на том основани, что термин "тухлятина" выдали вы, но определение его не дали

И где мой термин про тухлятину?
И как задана ачх у вас в машине, попробую повторить и послушать

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 August 2018 - 12:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных