Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#401 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 09:37

Так ведь не только вас, многих так устраивает... До того момента, пока их машину настроят...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#402 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 09:48

Андрей, а как понять что эта машина настроена, а эта нет? Ведь не бывает идеальных машин, у каждой машины есть свои проблемы. У кого то больше, у кого то меньше. Грубейших касяков, касяков именно на сч и вч у Николая нет. Есть проблемы с мидами, но таких проблем можно в каждом авто накопать. Бюджет его системы по сути минимальный и в этот бюджет она вполне себе ни чего. Трудно требовать от ваз 2101 прыти порше 911. Играет машина или нет-очень субъективное мнение.
Ну и к данной теме это не относится.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#403 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:10

Андрей, а как понять что эта машина настроена, а эта нет?

только на слух, имея опыт прослушивания как нормальных домашних систем, так и живого исполнения. Ты же как то можешь на вкус отличить тухлый продукт от не тухлого, хотя с собой лабораторию не возишь ;)

Ведь не бывает идеальных машин, у каждой машины есть свои проблемы.
с этим подходом нахуа мы все тут собрались? штатка наше все, понимаем что она не идеальная зато не тратим больше времени с денег

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#404 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:10

Грубейших касяков, касяков именно на сч и вч у Николая нет.

не слышал, не могу судить, но пока те машины которые я слышал настроенные только по микрофону для меня шлак. Я максимально честно тебе написал, тем более ты же знаешь, "офисному задроту, смелому только в онлайне, все можно" :D

Бюджет его системы по сути минимальный и в этот бюджет она вполне себе ни чего.

Для меня фраза идеальное соотношения цена/качество (так как я имею мат образование ;)) давно трансформировалось в соотношение дерьмо/за 0.  Такой конфиг будет иметь бесконечно идеальное соотношение :D

Трудно требовать от ваз 2101 прыти порше 911

утрировать, как и себя любимого в чем то убеждать можно до бесконечности. 

Ну и к данной теме это не относится.

так ты за идеал и стремление к нему или "под водку любая женщина - мечта поэта"? :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 16 August 2018 - 10:11

#405 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:17

cont_img06.png

Где будет ЦО при классической настройке по микрофону?

Интересно, почему "виртуальные" динамики, при введении задержки, отлетают куда-то в сторону, а не просто отодвигаются по продолжению прямой, соединяющей голову и динамик? Только передний правый динамик отлетел как положено. Причем, почему-то, "отлёт" идёт в нужную сторону... Это фантазии-хотелки "художника"? :(

При "классической" настройке по микрофону (как на картинке) ЦО будет:

1 Нигде.

2 Везде.

3 Прямо в голове.

Всё зависит от фантазии слушателя... ;) Я так думаю... :)

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 16 August 2018 - 10:21

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#406 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:38

конечно нет. Когда образ(ЦО КИЗ) из центра будет перемещаться в левый канал это будет происходить в том числе за счет громкости, то стерео эффект уже на такое влияние оказывает и образ будет "прил*****" к излучателю, за счет этого сцена и не получится широкой слева.

Интересное наблюдение... :)

Когда левый КИЗ тупо записан только в левом канале (типа технический трек), то так оно и будет. Оценивать ширину сцены по такому треку, по-моему, не корректно.

Хотя сплошь и рядом именно так и делают :D

Есть записи, где левый КИЗ записан в обоих каналах... Например, Игорь Фоломеев так делал при записи рояля в реальном помещении. В этом случае, при уходе КИЗа влево, правый канал отнюдь не молчит, а доносит пространственную информацию. Стерео-эффект не ослабевает, сцена получается шире... при правильной настройке. При неправильной настройке - сцена может получится даже уже (от слова узкий), чем расположены динамики... :cool:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#407 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:39

не слышал, не могу судить, но пока те машины которые я слышал настроенные только по микрофону для меня шлак. Я максимально честно тебе написал, тем более ты же знаешь, "офисному задроту, смелому только в онлайне, все можно" :D

Для меня фраза идеальное соотношения цена/качество (так как я имею мат образование ;)) давно трансформировалось в соотношение дерьмо/за 0. Такой конфиг будет иметь бесконечно идеальное соотношение :D

так ты за идеал и стремление к нему или "под водку любая женщина - мечта поэта"? :D

Андрей, что с тобой??? Я где то писал такую хрень??? Про офисного.....
Если признаться честно, то у Николая машина полностью настроена с помощью софта. В свою очередь я свою настраиваю только по старинке. Ачх только промеряю при установке и в последствии корректировки +чуть нарезки синусов.
Но я не могу отрицать тех результатов, что есть у него в авто. Не идеал-безусловно. Проблемы есть- есть. Они у всех есть. Сказать шлак- не получается. По меньшей мере я так не могу сказать.
По деньгам и перевода денег в звук- на мой взгляд всегда есть эта формула, только зависимость эту считать надо не от наличия бумажек в кармане, а от потребностей человека.
Идеал у каждого свой и он строго соответствует балансу тараканов в голове идеалиста. Когда тараканы в ударе, тогда в каждом просыпается идеалист.)))

Сообщение отредактировал: vaty - 16 August 2018 - 10:42

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#408 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:42

7c532663b3f412e6514adb8d6fd55681-full.jp vfl вот настройка по импульсу

Каша гарантирована, даже к гадалке ходить не надо... ;)

#409 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:54

Я, напимер, свожу динамики не на одной частоте, а в месте стыка

Вот это интересно... и близко к сути... 

Можно поподробнее?

#410 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 10:56

вот. Уже интересней. Для меня то что на картинке темный лес. Приговор услышали. Не плохо бы некролог зачитать. Что не так и почему? Признаться честно мне эта прога понравилась и есть мысли ее освоить. В ее дебри не лез, но потихоньку ее покуриваю. Подскажите, что не так на графиках. Без под...ебок, серьезно.

#411 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:04

только на слух, имея опыт прослушивания как нормальных домашних систем, так и живого исполнения. Ты же как то можешь на вкус отличить тухлый продукт от не тухлого, хотя с собой лабораторию не возишь ;) с этим подходом нахуа мы все тут собрались? штатка наше все, понимаем что она не идеальная зато не тратим больше времени с денег

Живая музыка и запись сильно отличается, из за работы и таланта режисера. Домашка с машиной тоже не рядом.
А к кривой (условно, т.к. в машине ровной ачх не получить) АЧХ быстро привыкаешь, чего не скажешь о тухлятине...

#412 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:10

Опять аксиомы? Доводы можно?

#413 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:12

Вот это интересно... и близко к сути...
Можно поподробнее?

Так вы же говорили, что это не возможно и это надо понимать...

#414 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:12

Про офисного.....

это же шутка, там же смайлик стоит, ты чего? :)

Но я не могу отрицать тех результатов, что есть у него в авто.
заметь, я не отрицаю такой способ настройки, тем более, что все равно думаю, человек потом слушает и выбирает варианты/подстраивает. Вопрос ведь только в том, какую планку для себя выставляет конкретный владелец авто. только лишь всего...

Сказать шлак- не получается.
а я не про тебя говорю, я говорю про то, к чему я стремлюсь в той парадигме, которая у меня в голове

от потребностей человека.
тут мы точно с тобой имеем одинаковую позицию. именно потребности и текущие приоритеты + здравый смысл + опыт

Когда тараканы в ударе, тогда в каждом просыпается идеалист.)))
не будь тараканов много бы в этом мире так и осталось бы на уровне собирательства и охоты, так что по мне пусть будут :D 

#415 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:14

А к кривой (условно, т.к. в машине ровной ачх не получить) АЧХ быстро привыкаешь, чего не скажешь о тухлятине...
вот видите, мы уже начинаем с вами пытаться разбираться в сортах овна: кривая... тухлятина.... собственно и то и то не хорошо, но один сорт оказывается можно потреблять и привыкнуть к нему, а от второго почему-то носик воротим ;) 

#416 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:23

Для меня фраза идеальное соотношения цена/качество (так как я имею мат образование ;)) давно трансформировалось в соотношение дерьмо/за 0. Такой конфиг будет иметь бесконечно идеальное соотношение :D

Так вы тоже утрируете про ачх и тухлятину...

#417 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:26

вот видите, мы уже начинаем с вами пытаться разбираться в сортах овна: кривая... тухлятина.... собственно и то и то не хорошо, но один сорт оказывается можно потреблять и привыкнуть к нему, а от второго почему-то носик воротим ;)

На сколько ровная у вас ачх? Т.е. от чего вас не воротит..

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 August 2018 - 11:27

#418 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:37

о, начали разговор про АЧХ, э то очень интересный разговор.

И основной вопрос: действительно ли в авто ачх должна быть ровная (полка)? :)

Мы с Сашей по этому поводу как-то общались, в результате его агрессивного неприятия моей точки зрения,

ситуация вышла из под контроля и мы почти дошли до мордобоя :D

Но в процессе дальнейшего общения приняти решение, что АЧХ не может быть причиной испорченных физиономий :D

В моей машине АЧХ от заданной никогда хуже чем 3dB в обе стороны не была... 

Так вы тоже утрируете про ачх и тухлятину...

имею право :D на том основани, что термин "тухлятина" выдали вы, но определение его не дали ;)

Сообщение отредактировал: andr_l - 16 August 2018 - 11:38

#419 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 12:06

Про АЧХу тема интересная.

Но вот ведь в чЕм дело - у меня например она нифига не ровная.
Она в реальности с плавным изменением (между 1/3 октавными полосами) что на слух воспринимается как ровная.

И как оценивать "ровность"?

Сообщение отредактировал: DядяВова - 16 August 2018 - 12:08

#420 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 12:11

о, начали разговор про АЧХ, э то очень интересный разговор.
И основной вопрос: действительно ли в авто ачх должна быть ровная (полка)? :)
Мы с Сашей по этому поводу как-то общались, в результате его агрессивного неприятия моей точки зрения,
ситуация вышла из под контроля и мы почти дошли до мордобоя :D
Но в процессе дальнейшего общения приняти решение, что АЧХ не может быть причиной испорченных физиономий
В моей машине АЧХ от заданной никогда хуже чем 3dB в обе стороны не была...

имею право на том основани, что термин "тухлятина" выдали вы, но определение его не дали

Для меня вопрос очень интересен, т.к. по логике вещей ачх должна быть ровной, чтобы добиться звучания так, как задумал режисер, а остальные изменения ачх, по мне, это вкусовщина, сам люблю поднагрузить сабик, и кто мне запретит :). И +- 3дб на чем замер?
И где мой термин про тухлятину?
И как задана ачх у вас в машине, попробую повторить и послушать ;)

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 August 2018 - 12:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных