Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#381 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:17

cont_img06.png

Где будет ЦО при классической настройке по микрофону?

интересная картинка.
У вас левый край, как на картине?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#382 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:18

а если барабан стоит слева на сцене, громкость конкретного этого барабана будет тоже одинакова в обоих каналах?

смотря как режисер сделает на записи, если на записи барабан слева и скрипка имеет равную звуковое давление( условно 80 дб) то да, слышно будет одинаково

#383 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:19

а если барабан стоит слева на сцене, громкость конкретного этого барабана будет тоже одинакова в обоих каналах?

на мой взгляд вы путаете измерения по розовому шуму и синусам, с музыкальным материалом.
Если он записи слева громче, то он и звучать будет слева громче.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#384 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:21

смотря как режисер сделает на записи, если на записи барабан слева и скрипка имеет равную звуковое давление( условно 80 дб) то да, слышно будет одинаково

да, только если изначально система отстроена криво, т.е.- низ накрутили, то скрипка будет тише, и сам замысел произведения потеряется. Т.е. слушали реквием, а получим нигеров.

#385 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:30

да, только если изначально система отстроена криво, т.е.- низ накрутили, то скрипка будет тише, и сам замысел произведения потеряется. Т.е. слушали реквием, а получим нигеров.

Надо быть толерантее, не нигеры, а афроамериканцы

#386 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:32

Надо быть толерантее, не нигеры, а афроамериканцы

хорошо. Я имел ввиду направление музыки. Афроамериканский негритянский реп. Так подеть?

#387 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:33

А если еще и низ сч нагрузить, то можно вместо скрипки и альт получить или виолончель

#388 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:37

А если еще и низ сч нагрузить, то можно вместо скрипки и альт получить или виолончель

тут уже и до контрабаса совсем недалеко))))

#389 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:53

интересная картинка.
У вас левый край, как на картине?

Я не вижу свой левый и правый край  - я делаю замер левой и правой стороны.

Картинка про то, где виртуально будут находиться излучатели при выравнивании задержек по самому дальнему излучателю.

У меня трешка без саба.

Ваша картинка из #378 поста не открываетя.

Вечером после работы на домашнем ПК посмотрю.

Сообщение отредактировал: TVL - 15 August 2018 - 20:53

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#390 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 20:56

Я не вижу свой левый и правый край - я делаю замер левой и правой стороны.
Картинка про то, где виртуально будут находиться излучатели при выравнивании задержек по самому дальнему излучателю.

У меня трешка без саба.

Ваша картинка из #378 поста не открываетя.
Вечером после работы на домашнем ПК посмотрю.

это не моя картинка. У меня, на трубе, открывается.
Т.е. вы не слишите где у вас край сцены?

Сообщение отредактировал: vaty - 15 August 2018 - 20:57

#391 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 21:57

Когда закончите с передними планами сцены, дальше должно начаться самое интересное и трудное в настройке. В какой перспективе, относительно слушателя она развивается ))))

ИМХО

#392 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 22:09

На домашнем тоже не вижу картинки...

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
На сайте savepice.ru используется неподдерживаемый протокол.

Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным.****

Левый край моей сцены зависит от того, как записан трек.

Не помню название трека (надо записать для памяти!) на котором вступление начинает бас-струна -  исполнитель на месте пассажира в рядом припаркованной машине.

Редко, но попадаются треки с "широко поставленной" сценой.

Надо будет их в отдельную коллекцию собрать.

Сообщение отредактировал: TVL - 15 August 2018 - 22:12

С уважением, Владимир.

#393 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 22:24

С почты открылась!

Спасибо!

С уважением, Владимир.

#394 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 22:26

С почты открылась!

Спасибо!

и что по ней видно

#395 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 22:33

Когда закончите с передними планами сцены, дальше должно начаться самое интересное и трудное в настройке. В какой перспективе, относительно слушателя она развивается ))))

тут в двух бортах запутались, а вы предлагаете еще и про глубину и перспективу разговор завести. Боюсь это станет многолетняя тема.

#396 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 22:38

Левый край моей сцены зависит от того, как записан трек.
Не помню название трека (надо записать для памяти!) на котором вступление начинает бас-струна -  исполнитель на месте пассажира в рядом припаркованной машине.
Редко, но попадаются треки с "широко поставленной" сценой.
Надо будет их в отдельную коллекцию собрать.

от записи у всех зависят края сцены. Возмем например 7 барабанов, рояль по пяти позициям и т.д. и т.п., одним словом тестовые треки, где четко обозначены края виртуальной сцены. У вас левый край такой же, как и правый, по ширине? относительно поперечной оси авто?

#397 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 00:05

на мой взгляд вы путаете измерения по розовому шуму и синусам, с музыкальным материалом.
Если он записи слева громче, то он и звучать будет слева громче.

вот в этот момент когда от правого динамики идет звук барабана тихий и стерео эффект минимальный и происходит локализация звуков у излучателю. за счет этого сцена получается не такая как на картинках а существенно уже.

#398 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 04:16

неужели вы думаете что вы первый, кто слушает ушами??? Или вы реально думаете, что все отдано на откуп микрофону? И только вы один слушаете и меряете? Извольте...
А тему эту поддерживаю для того, что бы разобраться. И для себя в том числе. Слишком разные взгляды, на казалось бы примитивные вещи, у казалось бы у оооочень опытных людей. Например Вадик и Вячеслав. Люди то не вчера в а.з.постучались и успехов вполне себе добились.Тема не нова. И прошлая подобная тема окончилась не чем. Все те же проблемы и те же взгляды, на одну и ту же проблему. И остались все при своем мнении. И эта тема сойдет в мусорку, так и не расставив точки над i. И возникнет следущая, где снова поднимется срач и будут люди дальше тратить время и поливать помоями друг друга.

Вспомните про название темы.

А все мои разглагольствования :) сводятся к простым вещам.

В авто, из-за существующих условий и ограничений у "авто-КДП",  и желания кроме сцены получить ещё и тоналку да ещё и звук не испортить дополнительными цифровыми обработками в проце ну и т.д.

Супер-точно найденные "по импульсу"  задержки между полосами вещь бестолковая - т.к. в угоду многим другим требованиям (и из-за несоответствия размещения микрофона по отношению к ушам) будут

корректироваться.

Так собственно вопрос - накуА сначала ловить с точностью до миллиметра задержку, чтоб потом (при шлифовке) от найденного значения  уйти "в сторону" ?

Единственное разумное объяснение зачем это надо - сокращение времени для настройки при "конвеере" чтоб быстренько получить абы-как но "настроенную" систему.

Ведь многим потребителям этого достаточно.

#399 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 04:16

неужели вы думаете что вы первый, кто слушает ушами??? Или вы реально думаете, что все отдано на откуп микрофону? И только вы один слушаете и меряете? Извольте...
А тему эту поддерживаю для того, что бы разобраться. И для себя в том числе. Слишком разные взгляды, на казалось бы примитивные вещи, у казалось бы у оооочень опытных людей. Например Вадик и Вячеслав. Люди то не вчера в а.з.постучались и успехов вполне себе добились.Тема не нова. И прошлая подобная тема окончилась не чем. Все те же проблемы и те же взгляды, на одну и ту же проблему. И остались все при своем мнении. И эта тема сойдет в мусорку, так и не расставив точки над i. И возникнет следущая, где снова поднимется срач и будут люди дальше тратить время и поливать помоями друг друга.

В авто, из-за существующих условий и ограничений у "авто-КДП",  и желания кроме сцены получить ещё и тоналку да ещё и звук не испортить дополнительными цифровыми обработками в проце ну и т.д.

Супер-точно найденные "по импульсу"  задержки между полосами вещь бестолковая - т.к. в угоду многим другим требованиям (и из-за несоответствия размещения микрофона по отношению к ушам) будут

корректироваться.

Так собственно вопрос - накуА сначала ловить с точностью до миллиметра задержку, чтоб потом (при шлифовке) от найденного значения  уйти "в сторону" ?

Единственное разумное объяснение зачем это надо - сокращение времени для настройки при "конвеере" чтоб быстренько получить абы-как но "настроенную" систему.

И платить за полноценную настройку они не готовы.

Сообщение отредактировал: DядяВова - 16 August 2018 - 04:17

#400 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 08:40

конечно нет. Когда образ(ЦО КИЗ) из центра будет перемещаться в левый канал это будет происходить в том числе за счет громкости, то стерео эффект уже на такое влияние оказывает и образ будет "прил*****" к излучателю, за счет этого сцена и не получится широкой слева.

В авто, из-за существующих условий и ограничений у "авто-КДП", и желания кроме сцены получить ещё и тоналку да ещё и звук не испортить дополнительными цифровыми обработками в проце ну и т.д.

Супер-точно найденные "по импульсу" задержки между полосами вещь бестолковая - т.к. в угоду многим другим требованиям (и из-за несоответствия размещения микрофона по отношению к ушам) будут
корректироваться.

Так собственно вопрос - накуА сначала ловить с точностью до миллиметра задержку, чтоб потом (при шлифовке) от найденного значения уйти "в сторону" ?

И платить за полноценную настройку они не готовы.

После настройки микрофоном сч/вч звено не нуждается в подстройке(на мой слух) немного миды надо подтянуть, и то не совсем критично, сейчас езжу так, без подстроек, звук устраивает.

Тоналка лучше без подстроек, образы четкие и сфокусированные, дальнейшая настройка ухудшает тоналку, а для меня это намного критичнее

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 August 2018 - 09:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных