Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#441 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 13:44

а я тебе это уже как то говорил, но ты ведь настолько уверен в своей правоте, что даже не стал вдумываться в слова, что писали тебе я и Роман... Я думаю тебе стоит (ну раз ты такой совет сам давал Роману) попробовать уже с сегодняшнего дня перечитать те мои сообщения в твой адрес, поставив себя на мое место ;)

Андрей, перечитывал. Не раз. Многое подтерли и всей мозаики не сложить. То что в подписи у меня было, надеюсь это было не то, о чем ты сейчас говоришь. И думаю что это была неудачная формулировка твоих мыслей.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#442 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 13:48

Вы хоть понимаете, что если порезать один и тот же импульс на части:
90-150 Гц
250-400 Гц
8-20 кГц
То это будут три разных сигнала... как на слух, так и на осциллограмме?
У них будут разные фронты атаки и затухания... разная амплитуда и продолжительность... да всё разное, включая начало и конец...
Ну и как их свести?
Начала не совпадают...
Остаётся только по максимальной амплитуде (как у вас на картинке)... А смысл? Получить кашу? И якобы супер динамику?
Посмотрите осциллограмму исходного сигнала и вашего воспроизведённого... Если уши вам не позволяют услышать разницу...
Думаю, что вопросы отпадут сами по себе...

Вы программой rew пользовались? Измерение можно провести на любой частоте, какую задашь. Он прогоняет свип тон.

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 August 2018 - 14:34

#443 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 14:34

Вы хоть понимаете, что если порезать один и тот же импульс на части:

90-150 Гц

250-400 Гц

8-20 кГц

дело в том, что импульс нельзя "порезать на части на частоты". Хотя бы потому, что Гц - это количество колебаний в секунду, а импульс - он и есть импульс, он единичный.

Если очень хочется "порезать", то надо вспомнить работу фильтров, которые пропускают/не пропускают сигналы с определенной скоростью нарастания.

Но начало у импульса все равно будет в одно и то же время...

#444 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 14:38

Золотые слова!

#445 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 14:39

Все правильно говорите, а что не дает сч и вч воспризвести оставшуюся запись? И соответственно почему не воспроизводит диапозон вч/сч мид и саб?

Каждый динамик воспроизводит только тот диапазон, который ему выделен...

ВЧ басить не могут, так же как саб не может пищать...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#446 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 14:46

Каждый динамик воспроизводит только тот диапазон, который ему выделен...
ВЧ басить не могут, так же как саб не может пищать...

+фильтры им помогают этого не делать, так сказать опускают ненужный диапазон, но в теории, если бы они могли это сделать, они должны были это сделать одновременно в точке прослушивания, отсюда я для себя делаю вывод, что звук у них начинается одновременно, просто фильтр отдает ту частоту, которые они должны отыграть.

#447 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 14:49

дело в том, что импульс нельзя "порезать на части на частоты". Хотя бы потому, что Гц - это количество колебаний в секунду, а импульс - он и есть импульс, он единичный.

Если очень хочется "порезать", то надо вспомнить работу фильтров, которые пропускают/не пропускают сигналы с определенной скоростью нарастания.

Но начало у импульса все равно будет в одно и то же время...

Почему нельзя? Кто запретил? :D

Послушайте свой импульс из пищалки и из саба (они его сами порежут "под себя")...

Ну что одинаково звучит ваш импульс?

Насчёт "начала" - пока саб "проснётся" пищалка уже давным давно просвистит и утихнет... ;)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#448 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 14:51

+фильтры им помогают этого не делать, так сказать опускают ненужный диапазон, но в теории, если бы они могли это сделать, они должны были это сделать одновременно в точке прослушивания, отсюда я для себя делаю вывод, что звук у них начинается одновременно, просто фильтр отдает ту частоту, которые они должны отыграть.

Ну что сказать... Удачи!

#449 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 14:57

Ну что сказать... Удачи!

Опять односложно... не хотите объяснять ну и пожалуйста. Я свои мысли привел, ваших не услышал.

#450 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:21

хорошо. Понял. У меня заданная ачх ровная. У тебя какая? И самое главное почему?

У меня кривая. С очень плавным спадом от Саба к ВЧ.
Вкусовщина , да. Готовлюсь слушать на ходу.)))

#451 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:23

кстати почему именно ровная- на мой взгляд, если мы говорим о какой то передаче достоверности муз.материала, то именно ровная. Если ачх выпуклая, впуклая, с спадом, с подъемом и т.д.и т.п. то это чистой воды вкусовщина и о какой то достоверности говорить не приходится.

Посты можно редактировать , а не отвечать самому себе.)))

#452 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:30

Это прям как про цвета на экране, кому то нравится насыщенные, а кто любит натуральные, поэтому о вкусах не спорят

#453 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:34

Когда запускаем в REW свип-тон, первым идёт "слон", т.е низкочастотный спектр, далее по нарастающей до 22kHz ("хвост слона и Моська").

Эта посылка по времени длится несколько секунд.

Первым отыгрывает Sub  далее MW>MB>MR>TW.

По времени они сдвинуты.

Если мы совмещаем начала или максимумы импульсов, то в реальнсти их постановка по шкале времени будет иметь обратный порядок следования: TW>MR>MB>MW>Sub, что мы и наблюдаем на STEP Response.

Как REW вычисляет собственный импульс каждого компонента из свип-тона? Для меня - непонятка...

Получается, что если замеры делаем в полную полосу, то импульсы в одном месте, а если включим фильтры полос, то совершенно в другом...

Написал, исходя из собственной логики (не)понимания происходящего процесса ,т.е. -  ИМХО...

Сообщение отредактировал: TVL - 16 August 2018 - 15:37

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#454 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:39

так это я готов послушать, чем вызван такой выбор. Свою позицию объяснил выше.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#455 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:43

Когда запускаем в REW свип-тон, первым идёт "слон", т.е низкочастотный спектр, далее по нарастающей до 22kHz ("хвост слона и Моська").
Эта посылка по времени длится несколько секунд.
Первым отыгрывает Sub далее MW>MB>MR>TW.
По времени они сдвинуты.
Если мы совмещаем начала или максимумы импульсов, то в реальнсти их постановка по шкале времени будет иметь обратный порядок следования: TW>MR>MB>MW>Sub, что мы и наблюдаем на STEP Response.
Как REW вычисляет собственный импульс каждого компонента из свип-тона? Для меня - непонятка...
Получается, что если замеры делаем в полную полосу, то импульсы в одном месте, а если включим фильтры полос, то совершенно в другом...

Написал, исходя из собственной логики (не)понимания происходящего процесса ,т.е. - ИМХО...

Так вы же должны прогнать свип тон по каждому динамику отдельно, а не всем скопом

#456 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:50

так это я готов послушать, чем вызван такой выбор. Свою позицию объяснил выше.

Я тоже , коротко , но объяснил.Выше.

#457 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 15:56

Так вы же должны прогнать свип тон по каждому динамику отдельно, а не всем скопом

А в чем будет разница по одному или скопом?

Время от старта свиптона до прихода той частоты, которая определена каждому из компонентов не меняется.

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#458 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 16:02

Т.е. шум двигателя давите повышением нч/сч диапозона... ваше право, но утверждать, что это правильно я бы не стал.

цитату будьте любезны, подтверждающую то, что вышеуказанный бред принадлежит мне.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#459 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 16:05

А в чем будет разница по одному или скопом?
Время от старта свиптона до прихода той частоты, которая определена каждому из компонентов не меняется.

Т.к. свип тон нужно проводить в области звучания всех компонентов. Условно на 1кгц либо как это делаю я, в месте раздела полос, иначе у вас получится ерунда

#460 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 16:09

Посты можно редактировать , а не отвечать самому себе.)))

я в курсе. Мне так удобней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных