Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#901 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 07:57

В каком лице мне упоминать тебя, говоря vaty о том, что ты привёл такой-то пример ? Раз уж ты ни с того ни с сего взял на себя должность учителя великого и могучего, обоснуй :)
В каком тут конкретно посте я с vaty обсуждал твою личность ? Скрин поста плиз.

Это нравственность, Костя... и воспитанность..
Великий и могучий - это мимо кассы...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#902 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 08:03

Ну детсад, чесслово... с долбоносиком...
Смотрю в книгу - вижу фигу... :(
Выводы, которые я привёл со 44 стр. там есть? Это не мои выводы...
Про направление на КИЗ читайте со страницы 68...
На стр. 71 рис. 2.21 К определению функции локализации...
Если ума не хватает понять, что написано, так хоть бы не позорились... хотя, кому я говорю... :rolleyes:

https://youtu.be/25TTGLK8B2A
Говорите вы тому, кто по меньшей мере читает, то что написано на указанных вами страницах.
Скрины страницы в студию. И логически попытайтесь донести вашу ересь, основываясь *на читать со страницы 68*. Это наоборот, хорошее пособие для того, что бы как раз не крутить башкой , простите азиаму...(хрен выговоришь) пеленгатором....
Не стесняйтесь, кидайте текст из книги, выделяйте жирненьким.
Так бывает , иногда, когда к ереси начинаешь подтягивать свое понимание написанного.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#903 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 08:42

Нарисуйте кто-нибудь геометрическую/эскизную модель расположения ЦО в зависимости от задержек на плоскости применительно к салону авто.

Формулы с дельтами и прочими формульными атрибутами - в Жизнь!

Схема "равноудаления " работает для тех кому ЦО нужен на оси водительского места.

Какая схема при расположении  ЦО  в месте вклейки зеркала заднего вида????

Может хватит махать руками...? Давайте со сведением разбираться.

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#904 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 08:55

https://youtu.be/25TTGLK8B2A
Говорите вы тому, кто по меньшей мере читает, то что написано на указанных вами страницах.
Скрины страницы в студию. И логически попытайтесь донести вашу ересь, основываясь *на читать со страницы 68*. Это наоборот, хорошее пособие для того, что бы как раз не крутить башкой , простите азиаму...(хрен выговоришь) пеленгатором....
Не стесняйтесь, кидайте текст из книги, выделяйте жирненьким.
Так бывает , иногда, когда к ереси начинаешь подтягивать свое понимание написанного.

Просто читать, этого не достаточно. Надо ещё и понимать. Если вы поняли, что для максимальной локализации не надо поворачивать голову на КИЗ - это ваше понимание. Доказывать вам обратное - бесполезно...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#905 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:13

Нарисуйте кто-нибудь геометрическую/эскизную модель расположения ЦО в зависимости от задержек на плоскости применительно к салону авто.
Формулы с дельтами и прочими формульными атрибутами - в Жизнь!

Схема "равноудаления " работает для тех кому ЦО нужен на оси водительского места.
Какая схема при расположении ЦО в месте вклейки зеркала заднего вида????

Может хватит махать руками...? Давайте со сведением разбираться.

Что вам это даст? Формулу счастья так не вывести. Слишком много переменных в каждом авто.

#906 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:21

Куда голова направлена при определении ЦО?

Особо не важно куда. (В разумных пределах до +- 7*) закрытые глаза и палец слушателя (клюв направлен четко вперед, просил им не вертеть, и указать пальцем, откуда слышен голос) четко это определил(проверено на 2х испытуемых не шарящих что где откуда должно идти).

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 03 September 2018 - 09:26

#907 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:22

Что вам это даст? Формулу счастья так не вывести. Слишком много переменных в каждом авто.

***Ну это кому как! Кто имеет возможность проводить измерения и анализировать приходящие данные, тот эту "формулу" легко для себя выведет! Ну а те кто просто языком потрепать, так и останутся стоять там, где стояли! 

#908 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:29

***Ну это кому как! Кто имеет возможность проводить измерения и анализировать приходящие данные, тот эту "формулу" легко для себя выведет! Ну а те кто просто языком потрепать, так и останутся стоять там, где стояли!

Вы считаете это возможным? При таком разнообразии железа, которое имеет свои задержки и отклики? С таким подходом лучше по линейке до клюва мерить, так точнее будет...

#909 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:35

Просто читать, этого не достаточно. Надо ещё и понимать. Если вы поняли, что для максимальной локализации не надо поворачивать голову на КИЗ - это ваше понимание. Доказывать вам обратное - бесполезно...

А вы попытайтесь. Я быстро учусь, у грамотных людей. Научите и вас стану считать грамотным человеком. Без тролизма сейчас пишу. Начинайте. 

Да, именно мое понимание, основанное на прочтении вами приведенных аргументов именно противоположенное вашим. И именно у вас проблема с пониманием того, что написано в книге. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#910 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 09:42

Вы подтвердили работу функции локализации... (выделил крупным в цитате)
При этом ваши рассуждения " Тогда поворот головы в сторону киз уменьшит расстояние от левого уха до левого динамика и увеличит расстояние от правого уха до правого динамика. Соответственно киз немного сместится правее." не кажутся мне логичными. Уменьшение расстояния слева и увеличение справа по логике должно потянуть КИЗ влево, не так ли?
Оговорка в конце в скобках, применительно к тексту выше - весьма странная, кмк.
Реальный источник в авто - динамик. Его локализация называется привязкой звука к динамику.

Неправильно написал. При повороте головы вправо киз сместится немного влево

#911 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:18

А вы попытайтесь. Я быстро учусь, у грамотных людей. Научите и вас стану считать грамотным человеком. Без тролизма сейчас пишу. Начинайте. 

Да, именно мое понимание, основанное на прочтении вами приведенных аргументов именно противоположенное вашим. И именно у вас проблема с пониманием того, что написано в книге. 

Да пробовал уже... Бесполезно, хоть кол на голове теши... Я два раза по одним и тем же граблям стараюсь не ходить.

Найдите себе другую няньку. На ваше мнение мне фиолетово. Книга у вас есть. Читайте, вникайте, учитесь...

#912 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 10:30

Особо не важно куда. (В разумных пределах до +- 7*) закрытые глаза и палец слушателя (клюв направлен четко вперед, просил им не вертеть, и указать пальцем, откуда слышен голос) четко это определил(проверено на 2х испытуемых не шарящих что где откуда должно идти).

Теперь не запрещайте слушателям "вертеть клювом"... Пусть локализуют ЦО так, как им покажется более точным...

И сравните результаты...

#913 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:22

Теперь не запрещайте слушателям "вертеть клювом"... Пусть локализуют ЦО так, как им покажется более точным...
И сравните результаты...

Ок, просто я как понял вы утверждали что он будет левее центра торпедо, а не лучше/хуже звучать, но постараюсь еще провести эксперименты.

#914 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:26

Я всегда считал, что если система хороша сведена, то КИЗ не смещается относительно поворота головы. При неточностях КИЗ уходил в сторону поворота "клюва".
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#915 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:32

Это нравственность, Костя... и воспитанность..
Великий и могучий - это мимо кассы...

Т.е. как обвинять людей в том, что они не делали, и невпопад "учить" великому и могучему русскому русскому, так ты мастак. А как просят обосновать, так сразу съезды, прикрываясь "нравственностью и воспитанностью".
Мы тут вообще ни в каком лице не обсуждали твою личность, но видимо ты к ней настолько неравнодушен, что сам переводишь на неё нить обсуждения :D

А почему нельзя на стоячей машине постоянно смотреть на исполнителя и получать удовольствие? Как в домашке...
Кто запрещает? Это как-то влияет на безопасность?

Автозвук создавался получать дополнительное удовольствие во время вождения.
А для того, о чём ты говоришь, существует домашка ;) И головой вертеть не нужно )))

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 03 September 2018 - 11:40

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#916 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1793 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:35

Я всегда считал, что если система хороша сведена, то КИЗ не смещается относительно поворота головы. При неточностях КИЗ уходил в сторону поворота "клюва".

Не хорошо сведена, а просто сведена.

КИЗы плавают при повороте головы и, тем более, зависят от положения сиденья на "разобранных" машинах.

На настроенных - пофигу, куда ты вертишь головой - центр остаётся в центре и т.д.

#917 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:39

Т.е. как обвинять людей в том, что они не делали, и невпопад "учить" великому и могучему русскому русскому, так ты мастак. А как просят обосновать, так сразу съезды, прикрываясь "нравственностью и воспитанностью".
Мы тут вообще ни в каком лице не обсуждали твою личность, но видимо ты к ней настолько неравнодушен, что сам переводишь на неё нить обсуждения :D

Костя, а этот пост не обсуждение личности?

#918 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:42

Костя, а этот пост не обсуждение личности?

Этот уже да.
Т.к. ты сам его инициировал )))

#919 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:50

Предлагаю отделить котлеты от мух.

Логично, что в природе чувствительность человека к локализации источника излучения максимальна, при направлении на источник излучения.

В автомобиле у нас много разных источников излучения и настройка системы должна приводить к нелокализуемости этих излучателей.

Таким образом, КИЗ - это не реальный источник излучения, а кажущийся. И далеко не факт, что повернув голову на КИЗ мы не получим еще одно смещение КИЗ куда-либо. Потому как КИЗ - это не источник звука в идеальных условиях, а наборот, в условиях НЕсимметричной среды (переотражения и т.д.). То есть локализация и фокусировка КИЗ будет зависеть от положения/поворота головы.

В правилах задана задача - построение сцены определенной правилами геометрией, с нормальным положением головы слушателя (водителя). Задание получено - вперед с песнями.

Если кому-то кажется, что водитель должен ехать в машине с головой, повернутой в сторону/вверх/вниз - это к психиатрам.

Кому не нравятся правила - обсуждает их с держателями формата и принимает/отвергает. Находиться в формате, отвергая правила - неправильно, надо либо крестик снять, либо трусы одеть.

Помнится, был такой персонаж Клюев, который по-своему трактовал правила. ЕМНИП, он вынужден был уйти из судейства.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 September 2018 - 12:32

#920 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 11:51

Не хорошо сведена, а просто сведена.
КИЗы плавают при повороте головы и, тем более, зависят от положения сиденья на "разобранных" машинах.
На настроенных - пофигу, куда ты вертишь головой - центр остаётся в центре и т.д.

Так это зависит прежде всего от инсталла акустики и положения её к слушателю. Если ближний сч расположен так, что хватает отражёнки гораздо больше дальнего, плюс ещё и разница в расстояниях большая, то без эквализации АЧХ побортно вообще не свести, а значит - центр изначально будет тянуть к ближнему краю и он будет "плавать" при смещении головы.
Вячеслав просто натягивает теорию на реальность в своём авто, а на другие реальности ему по барабану :(

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 03 September 2018 - 11:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных