Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#961 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 18:56

Я прям за вас переживать начинаю. Одно дело посраться на форуме, совсем другое дело когда у человека галюцинации. Вы там поосторожней. ;)

Я то же за сладкий сыр и за мир, во всем мире.  

На личности не переходим? Причем тут галлюцинации родной, Ну и ходите по слуху КИЗа не поглядывая куда идёте. Не дай бог.... Или опять не врубились о чем я, могу и поподробнее.

Сообщение отредактировал: turinec - 03 September 2018 - 19:08

Авто-Балалайка и Сергей 

#962 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 19:02

На личности не переходим? Причем тут галлюцинации родной, Ну и ходите по слуху не поглядывая куда идете. Не дай бог.... Или опять не врубились о чем я, могу и поподробнее.

Давайте подробнее. Только не про телевизор на даче, а применительно данного разговора. Можете и Вячеславу помочь, страницы из книги выше. Вы же вроде одном бронепоезде смотрите на киз.

На счет личности- вы сами написали, в предыдущем посту строки. Собственноручно. 

Сообщение отредактировал: vaty - 03 September 2018 - 19:03

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#963 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 19:20

Давайте подробнее. Только не про телевизор на даче, а применительно данного разговора. Можете и Вячеславу помочь, страницы из книги выше. Вы же вроде одном бронепоезде смотрите на киз.

На счет личности- вы сами написали, в предыдущем посту строки. Собственноручно. 

Поподробнее, с ужасом получиться. Следующую до 18 лет сказку не читать. 

Шел человек, надеясь на то что он хорошо слышит КИЗ винта не остановившегося у самолета (самолет уже стоял на стоянке) ....и.... А посмотрел бы, так может быть лучше бы определил этот КИЗ, прочувствовал....Печально... Пример к сожалению реальный из сводок.

И помягче пример. Опасно не смотреть на КИЗ проезжающего авто. В курсе? Почему в машине не надо смотреть на этот КИЗ, а в жизни желательно? По вашей позиции, мол мы и не поворачивая головы "до косточек" можем этот КИЗ уловить, определить, услышать и т.д.. А вот жизнь показывает совсем другое. Что лучше всё же глянуть.

И еще не известно кто из нас глюков больше поймает, кто верит КИЗ того же проезжающего авто только ушам, или кто еще и смотрит на этот КИЗ.

Сообщение отредактировал: turinec - 03 September 2018 - 19:59

Авто-Балалайка и Сергей 

#964 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 19:26

Давайте я расскажу Вам, как это произошло.

Вы достигли в своей машине практически потолка по железу и настройкам, единственное, что осталось непоборотым - это сама машина.

Но так как ее побороть Вы не можете, то остается бороть систему судейства, а для этого Вы ищете обоснование необходимости поворота головы в сторону КИЗ центрального образа или куда Вам хочется ее повернуть..

В процессе подгонки задачи под ответ Вы подменяете теплое мягким и видите в книжках только то, что Вам нравится.

Спасибо за мнение со стороны... и вы не одинок в своих умозаключениях...

Много занимаясь настройками и экспериментами я понял, что если изменить некоторые запреты Правил, то можно получить на выходе более качественный звук.

Это было год назад... и была скандальная тема по этому поводу... многие помнят.

Я столкнулся с таким неприятием нового, что оставалось только пожалеть о затеянном...

Сейчас я Правил стараюсь не касаться (и писал об этом). Видимо, ещё не пришло время...

Здесь мы обсуждаем некоторые аспекты построения сцены, сведения полос, определения расстояния до излучателей и т.д.

Думаю многим полезно будет прикоснуться к теории, понять принципы и подходы. Почитать разные мнения на этот счёт...

Побороть машину, говорите...

Её не бороть надо, а приспосабливать. И первое, что я сделал для снижения отражёнки от стёкол - поставил каркасную "тонировку" - матерчатые сетки на окна. Правда соревноваться приходится без них (запрещены).

Как ещё улучшить акустику салона?

За спинкой водительского сиденья у меня висит акустическая ловушка в виде толстой флисовой судейской куртки (пока не запрещено).

Можно подумать о резонаторах/поглотителях на задние сиденья...

Ну и настройка - не последнее дело.

Про книжки. Ту, которая тут засветилась, мне подарил сослуживец 17.07.2002. Тогда интернета у меня не было, и книжка пришлась очень кстати. Тогда и процессора не было, приходилось мудрить с противофазным включением (лево-право) и пассивной фильтрацией. И, в общем-то получилось результативно, не сразу, конечно.

Мои выводы и взгляды - это плоды многолетних, каждодневных прослушек и экспериментов, проб и ошибок...

Ответ получен... ЗВУК.

При правильно поставленной задаче - ЗВУК будет в каждой соревновательной машине, а выражение "Соревновательный звук" приобретёт безоговорочный статус лучшего звука... без всяких дополнительных пресетов "под себя"... "под соревнования"...

Только вот правильно сформулировать задачу надо общими усилиями и с понимаем, что должно быть на выходе...   

Вот, как-то так. Ищем точки соприкосновения...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#965 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 20:19

Поподробнее, с ужасом получиться. Следующую до 18 лет сказку не читать. 

Шел человек, надеясь на то что он хорошо слышит КИЗ винта не остановившегося у самолета (самолет уже стоял на стоянке) ....и.... А посмотрел бы, так может быть лучше бы определил этот КИЗ, прочувствовал....Печально... Пример к сожалению реальный из сводок.

И помягче пример. Опасно не смотреть на КИЗ проезжающего авто. В курсе? Почему в машине не надо смотреть на этот КИЗ, а в жизни желательно? По вашей позиции, мол мы и не поворачивая головы "до косточек" можем этот КИЗ уловить, определить, услышать и т.д.. А вот жизнь показывает совсем другое. Что лучше всё же глянуть.

И еще не известно кто из нас глюков больше поймает, кто верит КИЗ того же проезжающего авто только ушам, или кто еще и смотрит на этот КИЗ.

Опять пример *не ...... ни в Красную Армию*.

Я бы вас понял. И Вячеслава бы понял. Если бы вы говорили про визуализацию. Т.е.- юзаю в машине монитор и когда смотришь какой нибудь концертик и когда звуковой ряд сопровождается видео, то восприятие реально другое. Но вы то вещаете про иное. 

По выделенному, применительно к нашему спору- глянуть на что? :confused:  На киз? Не понятно тогда, на что вы обижаетесь, когда у упомянул про галюцинации? Как это назвать иначе?

Сообщение отредактировал: vaty - 03 September 2018 - 20:23

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#966 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 20:32

Спасибо за мнение со стороны... и вы не одинок в своих умозаключениях...

Много занимаясь настройками и экспериментами я понял, что если изменить некоторые запреты Правил, то можно получить на выходе более качественный звук.

Это было год назад... и была скандальная тема по этому поводу... многие помнят.

Я столкнулся с таким неприятием нового, что оставалось только пожалеть о затеянном...

Сейчас я Правил стараюсь не касаться (и писал об этом). Видимо, ещё не пришло время...

Здесь мы обсуждаем некоторые аспекты построения сцены, сведения полос, определения расстояния до излучателей и т.д.

Думаю многим полезно будет прикоснуться к теории, понять принципы и подходы. Почитать разные мнения на этот счёт...

Побороть машину, говорите...

Её не бороть надо, а приспосабливать. И первое, что я сделал для снижения отражёнки от стёкол - поставил каркасную "тонировку" - матерчатые сетки на окна. Правда соревноваться приходится без них (запрещены).

Как ещё улучшить акустику салона?

За спинкой водительского сиденья у меня висит акустическая ловушка в виде толстой флисовой судейской куртки (пока не запрещено).

Можно подумать о резонаторах/поглотителях на задние сиденья...

Ну и настройка - не последнее дело.

Про книжки. Ту, которая тут засветилась, мне подарил сослуживец 17.07.2002. Тогда интернета у меня не было, и книжка пришлась очень кстати. Тогда и процессора не было, приходилось мудрить с противофазным включением (лево-право) и пассивной фильтрацией. И, в общем-то получилось результативно, не сразу, конечно.

Мои выводы и взгляды - это плоды многолетних, каждодневных прослушек и экспериментов, проб и ошибок...

Ответ получен... ЗВУК.

При правильно поставленной задаче - ЗВУК будет в каждой соревновательной машине, а выражение "Соревновательный звук" приобретёт безоговорочный статус лучшего звука... без всяких дополнительных пресетов "под себя"... "под соревнования"...

Только вот правильно сформулировать задачу надо общими усилиями и с понимаем, что должно быть на выходе...   

Вот, как-то так. Ищем точки соприкосновения...

Навеяло  :D  :D  :D

https://youtu.be/a-Qicdi49JE

#967 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 21:25

дубль.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 September 2018 - 21:29

#968 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 21:28

Теперь про авто.

При построении сцены, в том числе и инструментальными методами, ЦО встаёт точно по середине отрезка между правым реальным ГГ и левым виртуальным ГГ, отодвинутым временнОй задержкой. Это факт, подтверждённый теорией и практикой...

http://www.bluesmobi...a-8-let/page-19

Вячеслав, я даже погорячился, на счет года. Ваше сообщение 367 наполнено таким же пафосом, как и в этой теме. Жаль только смысл противоположенный. Всего каких то 3 месяца.....  :(  :D

Кстати лица практически те же. Но у вас явный прогресс. К новому году еще разок поменяете мнение и с тем же пафосом наконец то натянете сову на глобус. :D

#969 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 02:18

Опять пример *не ...... ни в Красную Армию*.

Я бы вас понял. И Вячеслава бы понял. Если бы вы говорили про визуализацию. Т.е.- юзаю в машине монитор и когда смотришь какой нибудь концертик и когда звуковой ряд сопровождается видео, то восприятие реально другое. Но вы то вещаете про иное. 

По выделенному, применительно к нашему спору- глянуть на что? :confused:  На киз? Не понятно тогда, на что вы обижаетесь, когда у упомянул про галюцинации? Как это назвать иначе?

Господи. Ну как еще вам объяснять, что у человека физиология такая, что надо в лесу повернуться к поющей птичке, чтобы лучше её локализовать, даже если мы её не видим! Или у вас по другому?

Авто-Балалайка и Сергей 

#970 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 06:05

Господи. Ну как еще вам объяснять, что у человека физиология такая, что надо в лесу повернуться к поющей птичке, чтобы лучше её локализовать, даже если мы её не видим! Или у вас по другому?

Если локализация нечёткая, то надо.
А если во фронтальной сцене пять чётких образов, не надо никуда голову вращать, это и так ясно, хоть с закрытыми глазами, хоть с открытыми.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#971 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 06:37

А если во фронтальной сцене пять чётких образов, не надо никуда голову вращать, это и так ясно, хоть с закрытыми глазами, хоть с открытыми.

В жизни без эквалайзеров, на природе, на улице, в театре, в кино и т.д. всё по другому. В машине же если КИЗ накручен как сирена скорой, то конечно его и из под сиденья будет слышно.

И мне кажется мы говорим не много о другом. Надо ставить вопрос не про геометрию поворота головы, а про включение некой дополнительной слуховой аналитической прибавки при взгляде на КИЗ. Что то там включается в организме человека при этом. У меня точно включается. Некоторые назвали это глюк. Пусть будет так.

Авто-Балалайка и Сергей 

#972 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:08

если речь идет о птичке, то такая же физиология. Только говорим мы про киз. Пример на ваших птичках- поют две птички, одна слева от вас, другая справа, а вы пытаетесь увидеть одну птичку, которая между ними. И вы вместе с товарищем ее видите.

#973 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:09

В жизни без эквалайзеров, на природе, на улице, в театре, в кино и т.д. всё по другому. В машине же если КИЗ накручен как сирена скорой, то конечно его и из под сиденья будет слышно.
И мне кажется мы говорим не много о другом. Надо ставить вопрос не про геометрию поворота головы, а про включение некой дополнительной слуховой аналитической прибавки при взгляде на КИЗ. Что то там включается в организме человека при этом. У меня точно включается. Некоторые назвали это глюк. Пусть будет так.

раельно клиника......

#974 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:27

http://www.bluesmobi...a-8-let/page-19

Вячеслав, я даже погорячился, на счет года. Ваше сообщение 367 наполнено таким же пафосом, как и в этой теме. Жаль только смысл противоположенный. Всего каких то 3 месяца.....  :(  :D

Кстати лица практически те же. Но у вас явный прогресс. К новому году еще разок поменяете мнение и с тем же пафосом наконец то натянете сову на глобус. :D

Смысл тот же самый... один в один, только разными словами. Если понимать суть, то это очевидно.

Па́фос, или пате́тика — приём обращения к эмоциям аудитории. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.

Где вы узрели пафос?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#975 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:40

если речь идет о птичке, то такая же физиология. Только говорим мы про киз. Пример на ваших птичках- поют две птички, одна слева от вас, другая справа, а вы пытаетесь увидеть одну птичку, которая между ними. И вы вместе с товарищем ее видите.

Как всё запущено... :(

А ещё пишете, что книгу читаете...

Вы хоть понимаете, что "при бинаунарном предъявлении двух коррелированных сигналов в коре головного мозга происходит их "слияние", в результате чего слушатель воспринимает только один сигнал" (стр. 25, первый абзац).

КОРРЕЛИРОВАННЫХ, Карл!

Знаете, что это такое? Думаю, что нет... иначе про двух птичек не написали бы... :(

#976 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:51

Как всё запущено... :(
А ещё пишете, что книгу читаете...
Вы хоть понимаете, что "при бинаунарном предъявлении двух коррелированных сигналов в коре головного мозга происходит их "слияние", в результате чего слушатель воспринимает только один сигнал" (стр. 25, первый абзац).
КОРРЕЛИРОВАННЫХ, Карл!
Знаете, что это такое? Думаю, что нет... иначе про двух птичек не написали бы... :(

это пипец... Сигналы какие? В смысле их природа какая? Вы уже страниц науказывали туева гора. Я их выложил. Что бы продолжать диалог, вы бы потрудились свое пустозвонтство одеть в одежды. Подчеркнуть/выделить тезисы, на страницах.

#977 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:56

Смысл тот же самый... один в один, только разными словами. Если понимать суть, то это очевидно.
Па́фос, или пате́тика — приём обращения к эмоциям аудитории. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.
Где вы узрели пафос?

суть, это когда быки телушек прут, а у вас как в присказке- *купил быка, а он с трандой, но это не беда. Пошел доить, а у него *** стоит-вот эт беда*.

#978 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:02

Чёткая... нечёткая... не совсем чёткая... чёткая, да не очень... очень чёткая... 

Есть понятие - максимальная локализация и не максимальная локализация...

Ну с тобой-то всё ясно...

У тебя максимальная локализация (чёткая) на всех пяти образах без поворота головы...

У тебя физиология такая, и теория корреляционного пеленгирования на тебя не распространяется...

И азимутальная локализация у тебя по максимуму от прямого восприятия до 90 градусов влево и  до 90 градусов вправо...

Уникум! 

#979 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:15

раельно клиника......

Это я вам посоветую полечиться, если у вас органы отвязаны друг от друга.

Авто-Балалайка и Сергей 

#980 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:16

это пипец... Сигналы какие? В смысле их природа какая? Вы уже страниц науказывали туева гора. Я их выложил. Что бы продолжать диалог, вы бы потрудились свое пустозвонтство одеть в одежды. Подчеркнуть/выделить тезисы, на страницах.

Нет смысла одевать пустозвонство в одежды... оно от этого ценней не станет...

Природа звуковых сигналов не имеет значение для заложенного в человека механизма локализации...

Мозг не тратит время и ресурсы для квалификации природы звука, а быстро локализует и определяет степень опасности... Такой заложен механизм... Карл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных