Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#981 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:19

суть, это когда быки телушек прут, а у вас как в присказке- *купил быка, а он с трандой, но это не беда. Пошел доить, а у него *** стоит-вот эт беда*.

Для вас да... это суть...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#982 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:23

У тебя максимальная локализация (чёткая) на всех пяти образах без поворота головы...
У тебя физиология такая, и теория корреляционного пеленгирования на тебя не распространяется...
И азимутальная локализация у тебя по максимуму от прямого восприятия до 90 градусов влево и  до 90 градусов вправо...
Уникум!

я ж говорю - притягивание теории под свое видение и натягивание совы на глобус.
Теория верна. На страничках книги есть циферки, формулы, которые обосновывают данную теорию. Ответьте всего на два вопроса-что в вашей машине делает процессор и почему углы акустики в вашем автомобиле, не соответствуют перпендикулярной плоскости продольной оси автомобиля?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#983 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:29

А в чем, собственно, проблема? Если нравится, можно и голову повернуть, и из машины выйти.
Насколько я понимаю, обсуждать соревнования в разделе Автозвук не приветствуется.
"...Соревнования есть коммерческие мероприятия с целью PR, рекламы, увеличения продаж, и не могут считаться эталонами определения качества звучания...." (выдержка и правил форума)

#984 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:30

Для вас да... это суть...

вы будете подчеркивать/выделять тезисы/аксиомы/выводы и т.д. на приведенных мною страницах, из указанной вами книги? На которой строится весь ваш бред. Если нет, то не вижу смысла, с вами что то обсуждать. Трепитесь дальше. Мне реально жаль только потраченное время и тех людей, которых вы заводите в непонятку. Еще больше жаль людей которые строят свои машины, не спят ночами и прутся за тридевять земель на соревнования. А там поджидаете.... вы, который сводит все старания в унитаз. Так как то что мы пытаемся обсудить-это базовые знания, необходимые для построения звука в авто.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#985 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 348 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:36

к вопросу о направлении клюва:  в рамках НЛП парадигмы   Репрезентативная система — понятие нейролингвистического программирования, означающее преимущественный способ получения человеком информации из внешнего мира.

Различают следующие репрезентативные системы (Р. С.) человека:

• визуальная — опирающаяся, в основном, на зрительные образы;
  • аудиальная — опирающаяся, в основном, на слуховой канал информации; .....

#986 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:21

Давайте дальше пойдём.
Судится сцена- 5 точек. Надо ли судье вертеть голову на каждую из пяти или нет?
Если исходить из того, что отстаивает Вячеслав-надо.
А ведь есть ещё мультики, там тыловые эффекты судятся ... :D

#987 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:27

В действительности это очень сложный вопрос, потому что у вертящего головой судьи ширина сцены скорее всего никогда не выйдет за пределы СЧ-динамика.
Он же повернул бошку, звук идёт только из одного динамика (в основном) и шансов услышать другое практически нет.

#988 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:40

Давайте дальше пойдём.
Судится сцена- 5 точек. Надо ли судье вертеть голову на каждую из пяти или нет?
Если исходить из того, что отстаивает Вячеслав-надо.
А ведь есть ещё мультики, там тыловые эффекты судятся ... :D

Давайте не трогать соревнования...

Просто разберёмся с точностью локализации...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#989 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:55

В действительности это очень сложный вопрос, потому что у вертящего головой судьи ширина сцены скорее всего никогда не выйдет за пределы СЧ-динамика.
Он же повернул бошку, звук идёт только из одного динамика (в основном) и шансов услышать другое практически нет.

Я не предлагаю вертеть головой.

Я говорю о том, что если направить голову на ЦО, то это будет максимальная локализация.

При этом левый и правый образы будут примерно под равными углами... не на максимуме локализации, но близко к ней.

Если направить голову прямо (на лево-центр), то правый образ окажется азимутально в более худших условиях, чем левый образ, и его точная локализация попадает под вопрос. При том, что он еще и попадет (для левого уха) в тень от головы.

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 04 September 2018 - 11:31

#990 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:02

вы будете подчеркивать/выделять тезисы/аксиомы/выводы и т.д. на приведенных мною страницах, из указанной вами книги? На которой строится весь ваш бред. Если нет, то не вижу смысла, с вами что то обсуждать. Трепитесь дальше. Мне реально жаль только потраченное время и тех людей, которых вы заводите в непонятку. Еще больше жаль людей которые строят свои машины, не спят ночами и прутся за тридевять земель на соревнования. А там поджидаете.... вы, который сводит все старания в унитаз. Так как то что мы пытаемся обсудить-это базовые знания, необходимые для построения звука в авто.

нет. Кто хотел разобраться, почитает и поймёт...

И оставьте уже соревнования в покое, вы в них не участвуете, а всех уже мной запугали... ;)

#991 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:08

А в чем, собственно, проблема? Если нравится, можно и голову повернуть, и из машины выйти.
Насколько я понимаю, обсуждать соревнования в разделе Автозвук не приветствуется.
"...Соревнования есть коммерческие мероприятия с целью PR, рекламы, увеличения продаж, и не могут считаться эталонами определения качества звучания...." (выдержка и правил форума)

Совершенно верно. 

ноу проблем...

;)

Разбираемся с механизмом локализации КИЗ...

#992 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:14

нет. Кто хотел разобраться, почитает и поймёт...
И оставьте уже соревнования в покое, вы в них не участвуете, а всех уже мной запугали... ;)

аминь. Тогда ваши слова вода. И именно кто хотел разобраться, тот поймет, что за ними ни чего нет.
У меня сын, в следущем году собирается участвовать. Догадайтесь с трех раз, кто ему будет собирать машину? Вот мне и жалко уже его и свое время......

#993 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:16

Я не предлагаю вертеть головой.
Я говорю о том, что если направить голову на ЦО, то это будет максимальная локализация.
При этом левый и правый образы будут примерно под равными углами... не на максимуме локализации, но близко к ней.
Если направить голову прямо (на лево-центр), то левый образ окажется азимутально в более худших условиях, чем правый образ, и его точная локализация попадает под вопрос. При том, что он еще и попадет (для левого уха) в тень от головы.

жесть.

#994 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 10:17

Совершенно верно. 
ноу проблем...
;)
Разбираемся с механизмом локализации КИЗ...

А что тут разбираться? Все КИЗы в голове.

#995 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:06

Если очень хочется вертеть головой, потому что организмус так устроен (я тоже часто верчу, не скрою) - для того, чтоб выставить правильную оценку, то можно заметить, где находится КИЗ в нормальном положении головы, найти мысленно ближайший к нему, КИЗу, ориентир (например, часть дворника, зеркала заднего вида, ступеньку капота и т.п. и далее, развернув бошку, уже мысленно наложить линейку и с чистой совестью водить клювом по зафиксированным местам.

Я не предлагаю вертеть головой. Я говорю о том, что если направить голову на ЦО, то это будет максимальная локализация.

А что же Вы предлагаете? Что нам делать с этим сакральным знанием?

А изменятся ли при этом границы сцены, не обращали внимания? ;)

Это будет максимальная локализация в Вашем автомобиле, потому что она у Вас такая получилась.

Если направить голову прямо (на лево-центр), то левый образ окажется азимутально в более худших условиях, чем правый образ, и его точная локализация попадает под вопрос. При том, что он еще и попадет (для левого уха) в тень от головы.

А что из этого? Ну может и худшие, да. Это автомобиль, не филармония.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 September 2018 - 11:41

#996 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:11

Чёткая... нечёткая... не совсем чёткая... чёткая, да не очень... очень чёткая...
Есть понятие - максимальная локализация и не максимальная локализация...
Ну с тобой-то всё ясно...
У тебя максимальная локализация (чёткая) на всех пяти образах без поворота головы...
У тебя физиология такая, и теория корреляционного пеленгирования на тебя не распространяется...
И азимутальная локализация у тебя по максимуму от прямого восприятия до 90 градусов влево и до 90 градусов вправо...
Уникум!

Слава, тебя несёт.
Ибо постоянно приписываешь мне то, чего не говорил / не делал.
А при повороте головы на ЦО ни о каких 90 градусах и речи нет, не то что о 180 )
Если человек, находясь в кресле водителя, и сидя прямо, не способен локализовать местонахождение киз центрального образа, то это проблемы либо слухового аппарата, либо системы. Третий случай с психическими отклонениями не рассматриваем.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#997 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:22

Третий случай с психическими отклонениями не рассматриваем.

Очень зря. На мой взгляд, это именно тот случай.

#998 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:34

Очень зря. На мой взгляд, это именно тот случай.

Сейчас доктора подтянуться и будем мне диагноз... ;)

#999 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:37

Слава, тебя несёт.
Ибо постоянно приписываешь мне то, чего не говорил / не делал.
А при повороте головы на ЦО ни о каких 90 градусах и речи нет, не то что о 180 )
Если человек, находясь в кресле водителя, и сидя прямо, не способен локализовать местонахождение киз центрального образа, то это проблемы либо слухового аппарата, либо системы. Третий случай с психическими отклонениями не рассматриваем.

разве я говорил, что не способен? Способен, но с меньшей точностью...

#1000 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 11:38

Сейчас доктора подтянуться и будем мне диагноз... ;)

Вячеслав, да его по сути уже вынесли. Негласно. Ибо грамотных людей достаточно много на форуме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных