Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1221 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 07:33

локализация КИЗа  каждой пары излучателей будет в разных точках по ширине и высоте сцены? т.е. для начала  задержки для каждой стороны отдельно и далее лево - право между собой?

Пропустил ваш вопрос... сорри...

Я делаю не так.

Меня, по большому счёту, вообще не интересует где будут КИЗы ЦО от отдельно включенных НЧ или ВЧ излучателей...

Я строю сцену посредством СЧ, то есть выставляю КИЗ ЦО одними среднечастотниками и больше их не трогаю.

Далее свожу левую и правую вертикали с выполнением условия синфазной работы смежных излучателей (НЧ-СЧ и СЧ-ВЧ) на частоте стыка...

То есть "передача эстафеты сигнала на свип тоне" на стыках частотных диапазонов происходит при синхронном движении смежных излучателей.

При этом части слона (хобот, голова, туловище и хвост) входят в дверь последовательно, а не одновременно... образы получаются объёмные... 

Это вкратце... а так есть нюансы... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1222 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:17

Собсно, пришел сектант и начал рассказывать, что все фигня кроме пчёл. А пчелы - это верчение головы на ЦО. Причем, сектант не парится, и называет его КИЗом, дабы нагнать туману, вероятно.

Анонсирует офигительные возможности при настройке, но так ничего кроме упорствования на тему верчения головой в машине сказать не может. Время от времени включает обидки,

Если так, то как я понимаю обществу необходимо непременно возвратить сектанта в лоно истинной веры? Иначе зачем бы такое длительное аутодафе?

Задача не из простых. Известно, что сектанты зачастую очень упорны в своих верованиях.

Ну а практический смысл действий-то в чём?

Какой вклад в могучую теорию настройки процессора внесёт эта тема?

#1223 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:19

Далее свожу левую и правую вертикали с выполнением условия синфазной работы смежных излучателей (НЧ-СЧ и СЧ-ВЧ) на частоте стыка...

без приборов этого http://autozvuk.org/...43&d=1369333086    достаточно?

#1224 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:50

[quote name="Вячеслав Меркулов" post="1092074" timestamp="1536467610"]

То что вы пишите - это жесть, все ржут...

#1225 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:54

Тогда мне больше нравится когда цо перед лицом, а не в середине торпеды.
Вопрос один при этом. Можно ли качественно вынести киз некоторых инструментов за левую стойку(за стекло налево)?

Как вы себе это представляете? А с правой стороной что будете дклать? Готовы ездить с дырками в сцене?
Ёще раз, киз перед лицом это не правильно!!!

#1226 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 09:25

Как вы себе это представляете? А с правой стороной что будете дклать? Готовы ездить с дырками в сцене?
Ёще раз, киз перед лицом это не правильно!!!

На еврофинале была забавная машинка: водитель, сидя слева, имел ЦО перед собой, и схожие расстояния до левых и правых сч/вч.
То есть потерял в ширине сцены, приобрёл в другом :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1227 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 09:50

без приборов этого http://autozvuk.org/...43&d=1369333086    достаточно?

Нет, не достаточно...

После получения КИЗа ЦО на СЧ, задержки и уровни СЧ больше не трогайте.

Попробуйте включить только правые СЧ и НЧ... и подогнать задержкой и громкостью НЧ. Получите от двух динамиков внятный, слитный, наполненный звук. 

От измеренных расстояний до НЧ задержка на НЧ может сильно отличаться... Зависит от порядков и крутизны фильтров.

Потом надо также "пришить" и ВЧ.

Потом, аналогично всё сделать с левой стороной... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1228 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 10:08

[quote name="Вячеслав Меркулов" post="1092074" timestamp="1536467610"]

То что вы пишите - это жесть, все ржут...

Ржут только те, кто пока не догоняет... ;)

А вот как вы за всех ответили, мне непонятно... Вас кто-то уполномочил?

Вы второй персонаж, кто норовит толпой прикрыться... :( Кстати, первый куда-то пропал... я уже заждался...

Здесь каждый может высказать своё мнение, к чему я, собственно, и призывал... :cool:

А вот так огульно за всех высказываться - это глупо...

Гораздо умнее, честнее и правильнее было написать - Это жесть, я ржу...

Но, всё равно, спасибо за мнение... 

#1229 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 10:14

На еврофинале была забавная машинка: водитель, сидя слева, имел ЦО перед собой, и схожие расстояния до левых и правых сч/вч.
То есть потерял в ширине сцены, приобрёл в другом :D

То же вариант...  ;) если ЦО не привязан Правилами к оси симметрии машины... :(

#1230 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 10:42

Вы второй персонаж, кто норовит толпой прикрыться... :( Кстати, первый куда-то пропал... я уже заждался...

я даже не знаю что вам сказать...... Я в растеряности..... Впервые вижу такого клинического персонажа.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1231 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 10:52

Ах вот вы о чём...
Я не буду настаивать, что КИЗ реально "пищит"... Он "пищит" виртуально... ;) 
Так же как и динамик при введении задержки никуда реально не отодвигается... Он отодвигается только виртуально и относительно других динамиков...
Если динамик будет играть "в одиночестве" его никуда никакой задержкой не двинуть...
Ровно как и никакого КИЗа от одного динамика не будет, будет РИЗ...
Вы это признание хотели услышать?
И чему теперь кирдык?

К врачу обратитесь. К психиатору. На мой взгляд ваша теория ему гораздо больше интересна.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1232 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 11:16

Ржут только те, кто пока не догоняет... ;)
А вот как вы за всех ответили, мне непонятно... Вас кто-то уполномочил?
Вы второй персонаж, кто норовит толпой прикрыться... :( Кстати, первый куда-то пропал... я уже заждался...
Здесь каждый может высказать своё мнение, к чему я, собственно, и призывал... :cool:
Гораздо умнее, честнее и правильнее было написать - Это жесть, я ржу...
Но, всё равно, спасибо за мнение...

Согласен, ржунимагу :).
Вчера вертел клювом, при повороте головы почти на 90 градусов вправо, киз практически неизменен, а если влево, то очень сильно все меняется. Но звук не улучшался при повороте клюва на киз. Никак пока не затащу людей с "улицы" чтобы получить объективные отзывы

#1233 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 11:18

Ну Слава тебе, Господи...
Спасибо! :)

*... и тут Остапа понесло..*. (с)

#1234 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 11:41

Если так, то как я понимаю обществу необходимо непременно возвратить сектанта в лоно истинной веры? Иначе зачем бы такое длительное аутодафе?

Задача не из простых. Известно, что сектанты зачастую очень упорны в своих верованиях.

Ну а практический смысл действий-то в чём?

Какой вклад в могучую теорию настройки процессора внесёт эта тема?

Да собсно я уже и забил  на это, пущщай вещает. )

#1235 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 11:42

Да собсно я уже и забил  на это, пущщай вещает. )

присоединяюсь.

#1236 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 11:47

...

Костя, ты же настраивал клиентскую BMW X3?

У меня к тебе вопрос на засыпку:

Ты когда правую вертикаль сводишь, у тебя голова строго вперёд?

Или всё-таки поворачиваешь голову на динамики? 

#1237 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:21

...

Я вам вполне доходчиво написал- покуда вы будете настаивать на издающем звуке киз, нормального диалога/обсуждения не получится. Но проблема в том, как только вы это признаете, так вашей теории кирдык.  И вы это прекрасно понимаете.

По страницам - там вообще про иное идет речь. Как только вы отбросите идею *звучащего киз*, так те страницы предстанут в ином свете и обретут свой настоящий смысл.

я даже не знаю что вам сказать...... Я в растеряности..... Впервые вижу такого клинического персонажа.

*... и тут Остапа понесло..*. (с)

присоединяюсь.

Так, секундочку... А кто же расскажет про КИРДЫК теории?

Про страницы книги, предстающие в новом ином свете и обретающие свой настоящий смысл?

Я ваше условие выполнил - на издающем звуке КИЗ не настаиваю... идея *звучащего КИЗ* отброшена...

За это вы обещали нормальный диалог/общение...

В чём дело?

Что за слив в разгар веселья?

Для вас истина перестала быть целью? Кто же как не вы, выведет меня на чистую воду? ;)

Люди тему читают, надеются на вас...

Или вы только по "диагнозам" специалист? Да, ещё ссылки на ржачные видосы делать?

Столько сил и времени потрачено, а вы в кусты... :(

#1238 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:29

Меня, по большому счёту, вообще не интересует где будут КИЗы ЦО от отдельно включенных НЧ или ВЧ излучателей... Я строю сцену посредством СЧ, то есть выставляю КИЗ ЦО одними среднечастотниками и больше их не трогаю. Далее свожу левую и правую вертикали с выполнением условия синфазной работы смежных излучателей (НЧ-СЧ и СЧ-ВЧ) на частоте стыка... То есть "передача эстафеты сигнала на свип тоне" на стыках частотных диапазонов происходит при синхронном движении смежных излучателей. При этом части слона (хобот, голова, туловище и хвост) входят в дверь последовательно, а не одновременно... образы получаются объёмные... Это вкратце...

Собсно, наконец-то дошли до раздачи слонов и материализации духов.

Пациент бурно возражал против того, что динамики в каждом канале должны быть времякогерентны, потому что сам он "строит сцену" привязывая всё остальное к КИЗ от СЧ-динамиков.

И собсно, он ничем бы не отличался от кудесников сцены "повелителей фазы" или "натягивателей барабанов верчением твитеров", если бы он не придумал "гениальную" теорию о том, что ЦО в настроенной системе должен находиться в некоей геометрической точке некой виртуальной конструкции. Причем в зависимости от настроения пациент именует эту точку "центр стереобазы", КИЗ, ЦО или еще как-нибудь, вгоняя в ступор обычных прохожих.

Схему он изложил. Впрочем, впоследствии выяснилось, что схема эта нужна только для обоснования расположения КИЗ ЦО и на остальные параметры сцены не действует - например, левый крайний образ не начинает петь из левой фары дальнего света (согласно придуманной схеме) а продолжает уныло топтаться примерно там, где установлен динамик.

#1239 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:33

Далее, стоит напомнить кое-что из теории локализации и фокусировки.

Наиболее устойчивое эшелонирование сцены происходит при соблюдении неокего правила, соотношения расстояния от слушателя к расстоянию (базе) колонок.

ЕМНИП, лучшие условия достигаются если расстояние больше базы.

В машине мы лишены такой роскоши, потому что расстояние до "колонок" меньше стереобазы, причем довольно значительно.

В такой системе "наушниках" фазовая составляющая механизма локализации почти не работает, но значительно больше начинает работать амплитудная (громкостная), а она менее точная.

Поэтому в машине поворот головы на некоторый угол почти не изменяет фазовый механизм - его ведь и так почти нет.

Но небольшой разворот головы в центр стереобазы при несимметричном (в машине - сильно несимметричном) расположении слушателя может улучшать и фазовый механизм локализации, и амплитудный!

Сужение стереобазы в машине может быть сделано установкой СЧ динамиков "на отражение" - и это было популярно пару десятилетий назад, как и кикпанельная установка СЧ.

Но с изменением системы оценок наибольший вклад стала вносить оценка тонального баланса, отсюда динамики в лицо, сиськи на стойках и т.п.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 09 September 2018 - 13:19

#1240 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:36

Нет, не достаточно... После получения КИЗа ЦО на СЧ, задержки и уровни СЧ больше не трогайте. Попробуйте включить только правые СЧ и НЧ... и подогнать задержкой и громкостью НЧ. Получите от двух динамиков внятный, слитный, наполненный звук.  От измеренных расстояний до НЧ задержка на НЧ может сильно отличаться... Зависит от порядков и крутизны фильтров. Потом надо также "пришить" и ВЧ. Потом, аналогично всё сделать с левой стороной... 

понятно что недостаточно...

все остальное так и делаю. результатом доволен. в соревнования ни ногой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных