Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1241 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:49

Лично я считаю, что система не может быть разной степени времякогерентности, и настройка по импульсу - привильная. То есть время неизменно, и только в условиях времякогерентности канала можно совершать дальнейшие манипуляции с фазовым согласованием полос, а уж какая при этом получится сцена - вторично. Что выросло, то выросло (хотя и это можно менять изменениями отражений и т.п.)

Пациент считает, что главное это сделать "образы объемными", очевидно, подставляя с помощью искажения времени некий аналог реверберации.

Как только словесная шелуха из "уникальной методы" нагромождений ошибочно используемой терминологии типа "стереобаза", "КИЗ", "центр сцены" опала - выяснилось, что собсно нет тут ничего особенного.

Лысенко мне еще лет 15 назад показывал, как забубенить СЧ в противофазу и нафигачить на нем задержку на метр больше остальных динамиков - сцена сразу огого и первое место гарантировано. :)

#1242 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:52

Костя, ты же настраивал клиентскую BMW X3?

У меня к тебе вопрос на засыпку:

Ты когда правую вертикаль сводишь, у тебя голова строго вперёд?

Или всё-таки поворачиваешь голову на динамики?

А причём тут икс, я же не одно авто настраиваю )))
Когда вертикали, то слушаю в двух положениях: и с поворотом, и прямо. Могу ещё голову вниз-вверх наклонить - это тоже позволяет лучше уловить отлёты.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1243 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:56

Лысенко мне еще лет 15 назад показывал, как забубенить СЧ в противофазу и нафигачить на нем задержку на метр больше остальных динамиков - сцена сразу огого и первое место гарантировано. :)

Подобное и с мидбасами можно сделать ) Только вот звук при этом чаще деградирует...

#1244 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 13:05

Так, секундочку... А кто же расскажет про КИРДЫК теории?
Про страницы книги, предстающие в новом ином свете и обретающие свой настоящий смысл?

Я ваше условие выполнил - на издающем звуке КИЗ не настаиваю... идея *звучащего КИЗ* отброшена...
За это вы обещали нормальный диалог/общение...
В чём дело?
Что за слив в разгар веселья?
Для вас истина перестала быть целью? Кто же как не вы, выведет меня на чистую воду? ;)
Люди тему читают, надеются на вас...
Или вы только по "диагнозам" специалист? Да, ещё ссылки на ржачные видосы делать?
Столько сил и времени потрачено, а вы в кусты... :(

С чего вы решили, что я вам что то должен объяснять и рассказывать?
Люди уже и так поняли, что к чему. Если кто то не понял, то задаст вопрос. С вменяемыми людьми, я сооооовсем не прочь вести диалог. С вами считаю вопрос закрытым. Если вам не хватает понимания, того что вся ваша галиматья построена на звучащем кизе, а не прошло и двух дней, как вы изменили свое мнение на противоположеное, то это не моя проблема, а ваша. Ищите *дырки* в своей галиматье сами, мне надоело.
Кустов ни каких нет, я здесь. Именно с вами (повторюсь) нет ни какого желания что либо обсуждать.
На подумать- выше приведенная вами теория (именно ваша теория, то что вы напридумали, прочитав данную книжку, а не то что там изложено) летит в мусорку по многим причинам. Но это больше для тех, кто понимает, что он делает со звуком в авто.
Приведенная статья вообще мимо кассы. Так как сигналы не тождественны. Левого и правого динамика. У нас в машине. Углы установки- не тождественны. Настраиваем, т.е.делаем сигналы не тождественными, на выходе системы и тождественными в месте прослушивания сами. Именно на определенное положение головы- прямо (мы в машине). Киз (кизы) формируются в голове. Звуковая картина в голове. Именно любое отклонение, от первоначального положения головы, будет влиять в той или иной степени на кизы. И все только в худшую (условно) сторону.
Отвечать на ваши вопросы не буду-доходите сами. Если не дойдете сами, то сходите в ближайший магазин, купите селедку и е..ите мозги ей.
Аривидерчи.

Сообщение отредактировал: vaty - 09 September 2018 - 13:10

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1245 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 13:23

Как вы умудряетесь так много печатать букв ? Как много теории... КИЗ, насколько я знаю, - это КАЖЕЮЩИЙСЯ источник  звука, и Саша , мне думается, правильно написал -  Киз (кизы) формируются в голове. Простите, что влез в ваш диспут.

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1246 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 13:39

Как вы умудряетесь так много печатать букв ? Как много теории... КИЗ, насколько я знаю, - это КАЖЕЮЩИЙСЯ источник звука, и Саша , мне думается, правильно написал - Киз (кизы) формируются в голове. Простите, что влез в ваш диспут.

Сереж, а по другому ни как. Про киз в голове. Живой пример наушники. Это уже про тень или полутороухий, как выше назвал меня пациент. Уши (левое и правое) абсолютно изолированны друг от друга-кизы есть.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1247 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 13:55

А причём тут икс, я же не одно авто настраиваю )))
Когда вертикали, то слушаю в двух положениях: и с поворотом, и прямо. Могу ещё голову вниз-вверх наклонить - это тоже позволяет лучше уловить отлёты.

Икс, так для примера, я же про другие не знаю... а этот я слушал.

Так зачем ты "башкой-то крутишь"? Ты же и прямо всё слышишь?

Собственно, ты уже и ответил - позволяет лучше ловить отлёты... то есть расфокусировку... ;)

Спасибо! 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1248 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 14:04

Сереж, а по другому ни как. Про киз в голове. Живой пример наушники. Это уже про тень или полутороухий, как выше назвал меня пациент. Уши (левое и правое) абсолютно изолированны друг от друга-кизы есть.

Вот ещё один факт непонимания...  :(

Если запись не бинауральная, то слушая в наушниках вы не услышите сцену перед собой...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1249 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 14:06

***Когда вертикали, то слушаю в двух положениях: и с поворотом, и прямо. Могу ещё голову вниз-вверх наклонить - это тоже позволяет лучше уловить отлёты. ***
***Так зачем ты "башкой-то крутишь"? Ты же и прямо всё слышишь?
Собственно, ты уже и ответил - позволяет лучше ловить отлёты... то есть расфокусировку... ;)
Спасибо! ***
Вот так и с книгой........(((

Сообщение отредактировал: vaty - 09 September 2018 - 14:09

#1250 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 14:17

Вот ещё один факт непонимания... :(
Если запись не бинауральная, то слушая в наушниках вы не услышите сцену перед собой...

Не надо придумывать ни чего, к моим словам. И к Костиным. И к yodo. Читайте только то, что там написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P/s неужели в Челябинске нет сердобольных людей? Вызовите наконец скорую!!!

#1251 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:06

Собсно, наконец-то дошли до раздачи слонов и материализации духов.

Пациент бурно возражал против того, что динамики в каждом канале должны быть времякогерентны, потому что сам он "строит сцену" привязывая всё остальное к КИЗ от СЧ-динамиков.

И собсно, он ничем бы не отличался от кудесников сцены "повелителей фазы" или "натягивателей барабанов верчением твитеров", если бы он не придумал "гениальную" теорию о том, что ЦО в настроенной системе должен находиться в некоей геометрической точке некой виртуальной конструкции. Причем в зависимости от настроения пациент именует эту точку "центр стереобазы", КИЗ, ЦО или еще как-нибудь, вгоняя в ступор обычных прохожих.

Схему он изложил. Впрочем, впоследствии выяснилось, что схема эта нужна только для обоснования расположения КИЗ ЦО и на остальные параметры сцены не действует - например, левый крайний образ не начинает петь из левой фары дальнего света (согласно придуманной схеме) а продолжает уныло топтаться примерно там, где установлен динамик.

Собсно, "доктор" снизошёл прокомментировать...

Скорее даже не прокомментировать, а пафосно порисоваться своим сказочным красноречием...

Нельзя не согласиться, что эпитеты сногсшибательные, не просто шелуха, а прям золотые фантики с запахом магнолии...

Это вам не перечисление одной и той же точки на сцене разными терминами... Это прямо искрящийся фонтан "здравого смысла"...

Один только термин "времякогерентны" должен поставить всех читателей с открытыми ртами на колени... 

А как только представишь, как поёт левый крайний образ из левой фары дальнего света (согласно кем-то придуманной схеме), так прямо оторопь берёт...

А что по сути? Ярко выраженный негатив и презрение к "пациенту"...

Хотя откуда тут на автозвуковом форуме "пациент"? который сначала был "сектант", но не вписался в схему принижения по ранговому принципу...

Когда "доктор" помалкивал и изредка кидал ремарки, его окружала аура таинственности...

Стоило ему снизойти, аура рассеялась... осталось одно самолюбование...

И обратите внимание, "доктор" не обращается к "пациенту" с вопросами и аргументами... Это ниже его достоинства...

Он пишет о "пациенте" в третьем лице, дабы не вступать с ним в контакт...

Что остаётся "пациенту"? Ответить тем же...   

#1252 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:08

Далековато ехать... Из Челябинска...

#1253 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:14

Не надо придумывать ни чего, к моим словам. И к Костиным. И к yodo. Читайте только то, что там написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P/s неужели в Челябинске нет сердобольных людей? Вызовите наконец скорую!!!

А зачем вызывать... тут уже, как минимум два "доктора"... :D

Сейчас ещё подтянуться... ;)

#1254 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:20

Дык, ему невдомёк... Лишь бы брякнуть что-нибудь...

Его задача сейчас устроить помойку... в технических вопросах у него слабовато... ;)

А вот поистерить - это его конёк...

Видишь, как его палец на восклицательный знак запал... :D

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 09 September 2018 - 15:22

#1255 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:40

Дык, ему невдомёк... Лишь бы брякнуть что-нибудь...
Его задача сейчас устроить помойку... в технических вопросах у него слабовато... ;)
А вот поистерить - это его конёк...
Видишь, как его палец на восклицательный знак запал... :D

ку ку , гринь. Вы 10 страниц, к ряду, куйню несете, а у меня с техническими вопросами туговато. Где логика? У вас со всеми вопросами слабовато. Помойку из темы вы устроили. Пафоса напуская и на книжку ссылаясь. А коснись разберательств, так кроме *поверните клюв на белочку* нет ровным счетом ни чего. Вам три месяца назад, на пальцах объясняли, так вы по сейчас не въехали, что гоните. Но подвижки есть- уже образ по центру стал (три месяца назад был перед слушателем) и киз уже жалко попикивает, хотя парой страниц назад, пел во всю глотку.)))

Сообщение отредактировал: vaty - 09 September 2018 - 16:01

#1256 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:41

значит из Челябинска на соревки в Москву доехать кизяк вопрос, а как друга спасти 100км много?

#1257 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 16:06

значит из Челябинска на соревки в Москву доехать кизяк вопрос, а как друга спасти 100км много?

Опять тупит.. или о чем-то своём...

#1258 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 18:00

Я вот ещё о чём подумал, хорошо накушавшись))) Вот смотрите. Неужели будем спорить, что того же дятла в природе мы быстрее вычислим, когда и глазами его нашли? Мозг же быстрее это всё хозяйство скоординирует, чем когда просто ушами. Может это и есть улучшение детализации?

Музыка же понимаем, это не дятел и в ней происходит всё гораздо быстрее. Так может, когда мы смотрим на ЦО, просто мозг успевает вместе с глазами сконцентрировать этот ЦО гораздо быстрее. А просто одними ушами, уже скорости не хватает. И "плывет" всё.

Для быстромыслящих особо хочу сказать, хотя и не видим настоящего дятла в ЦО, просто мозг так у некоторых запрограммирован и устроен "Глаза и Уши = хорошая скорость вычисления".

Сообщение отредактировал: turinec - 09 September 2018 - 18:08

Авто-Балалайка и Сергей 

#1259 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 18:35

"Глаза и Уши = хорошая скорость вычисления".

Осталось ещё 3 позиции :нос (обоняние),кожа (осязание, ощущение боли, температуры) и вестибулярный аппарат(чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса)! И всё БИНГО!!!всё сраслось, круг замкнулся. Есть у кого-нибудь, коллеги, идеи по воплощению в машины недостающих звеньев?
PS...как сейчас без этого сейчас жить? " ...шеф, шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!"

#1260 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 18:36

Я вот ещё о чём подумал, хорошо накушавшись))) Вот смотрите. Неужели будем спорить, что того же дятла в природе мы быстрее вычислим, когда и глазами его нашли? Мозг же быстрее это всё хозяйство скоординирует, чем когда просто ушами. Может это и есть улучшение детализации?
Музыка же понимаем, это не дятел и в ней происходит всё гораздо быстрее. Так может, когда мы смотрим на ЦО, просто мозг успевает вместе с глазами сконцентрировать этот ЦО гораздо быстрее. А просто одними ушами, уже скорости не хватает. И "плывет" всё.
Для быстромыслящих особо хочу сказать, хотя и не видим настоящего дятла в ЦО, просто мозг так у некоторых запрограммирован и устроен "Глаза и Уши = хорошая скорость вычисления".

посмотрите пожалуйста фильм, который выкладывался ранее, в этой теме. Там в принципе все доступно и доходчиво описано. Есть три механизма локализации определения киз. Не путайте с настоящим источником звука.

Сообщение отредактировал: vaty - 09 September 2018 - 18:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных