я не знаю как до вас достучаться. Либо вы реально включаете *дуру*, как ваш духовный наставник, либо действительно не врубаетесь в смысл спора. Третье - надеюсь не про вас. Читайте пост 1304. Dyno в нем все кратко и по делу объяснил и сформулировал.Про какой пост речь Павла (про 1283)? Так он как раз в нём и писал, что хоть для животного, хоть для человека поворот в еду -не еду, опасно-не опасно. Именно и даёт заинтересованность и понимание ЛУЧШЕ ситуации. Именно поворот.
И вспомнил,. Кстати на треке с СО клуба, где собачка лает где то далеко (должна сзади). Моя собачка тойчик, лает в ответ в сторону именно туда где слышится этот звук, а ни где эти наши истинные источники звука (динамики). И смотрит она именно туда. А я то чем хуже?

Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 10 September 2018 - 13:26
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 September 2018 - 13:30
А на чём основан этот рефлекс?
Как раз на природном механизме локализации...
Буксуем дальше...
А что мы всё про ЦО, давайте усложним задачу. Например левый крайний обсудим
Отправлено 10 September 2018 - 13:32
дядь, надоело, спрошу пряму-ты дурак или придуриваешься? Если ты признал, что киз не издает звуков и что поворачивая голову на центр торпедо, мы меняем углы уши-акустика, то какого хрена ты далее вещаешь свой бред??? Давно б уж прижух, да сидел бы чипсы жрал.А на чём основан этот рефлекс?
Как раз на природном механизме локализации...
Буксуем дальше...
И голосование ты устроил под нужным тебе углом. Вопрос то совсем не так обстоит, что ты несешь в серые массы.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 September 2018 - 13:42
Про ваше объяснение полезности в машине, нарисовали вы его, а потом вбили в проц/магнитолу заветные циферки, а где гарантия, что он поведет себя также(эквалайзер в магнитоле/проце) как на компе?В смысле?
Отправлено 10 September 2018 - 13:43
я не знаю как до вас достучаться. Либо вы реально включаете *дуру*, как ваш духовный наставник, либо действительно не врубаетесь в смысл спора. Третье - надеюсь не про вас. Читайте пост 1304. Dyno в нем все кратко и по делу объяснил и сформулировал.
Давайте всё же общаться без диагнозов, по возможности.
А вам в ответ могу сказать, что человек изобрел стерео. И не много обманул природу. Как раз этим стерео, он заменил тот самый реальный источник звука. И здесь уже задавались вопросы. А можно ли определить КИЗ из стерео и КИЗ из природы (моно)?
А насчет, того поста, что мол поворотом головы, мы изменяем геометрию ушек по отношению к динамикам. Я согласен. Тут настройки, инсталл и прочее конечно. Но почему вы не смеете даже предположить, что может у меня в машине "широкие" лучи от динамиков. И поворот головы не выходит за эти ширины и звук от этого не меняется. А уцепившись ещё и взглядом за КИЗ я его лучше локализую, и при этом повторю технически я не ухожу из прежних лучей динамиков. Такое возможно или опять что не так?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 10 September 2018 - 13:46
Вы не верно ставите вопрос на голосование. Лучше бы так: при прослушивании музыки в машине вы (часто, постоянно, преимущественно) держите клюв по направлению киза или нет?
правильно было бы иначе, именно из за чего начался спор- улучшится ли ц.о.киз, при повороте головы в центр между крайними киз. И два ответа - да и нет.
Отправлено 10 September 2018 - 13:47
***Я вот уже с улыбкой наблюдаю за этим диалогом... Ну честно! Уже смешно! Все смешалось... И не знаю в чью копилку монету кину сейчас, но думаю следующее, на конкретном эффекте и примере. Расставляем систему дома 5+1. Садимся в нужном месте... а потом включаем трек в котором брошенный мяч ударится о все четыре вертикальные стены. Я точно знаю что мы точно определим КИЗ ударов мяча о стены и при этом нам совсем не нужно будет вертеть головой для его точной локализации. Уши услышат, мозг проанализирует. Так что я не уверен, что для более четкой ЛОКАЛИЗАЦИИ нам необходимо вертеть головой. Это вопрос только настроек, в том смысле ГДЕ мы его (КИЗ) услышим. Я уж не знаю о чем тут спорить так долго!
Отправлено 10 September 2018 - 13:48
Про ваше объяснение полезности в машине, нарисовали вы его, а потом вбили в проц/магнитолу заветные циферки, а где гарантия, что он поведет себя также(эквалайзер в магнитоле/проце) как на компе?
Я настраиваю задержки от Алпайна здесь. http://soundsetting..../?l=ru&m=ICS-X8
Померил расстояния от динамиков и вставил на сайте. И очень даже всё хорошо сошлось в реальности перенеся результаты в авто. Выбор магнитол и динамиков на сайте не имеет принципиального значения.
Сообщение отредактировал: turinec - 10 September 2018 - 13:53
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 10 September 2018 - 13:49
При подаче тождественных сигналов, КИЗ располагается в центре стереобазы...
Так музыкальный сигнал у нас не тождественнен, каналы в стерео не тождественны... Толку настраивать на моно, чтоб слушать стерео?
Отправлено 10 September 2018 - 13:51
***Я вот уже с улыбкой наблюдаю за этим диалогом...
Ну честно! Уже смешно! Все смешалось... И не знаю в чью копилку монету кину сейчас, но думаю следующее, на конкретном эффекте и примере. Расставляем систему дома 5+1. Садимся в нужном месте... а потом включаем трек в котором брошенный мяч ударится о все четыре вертикальные стены. Я точно знаю что мы точно определим КИЗ ударов мяча о стены и при этом нам совсем не нужно будет вертеть головой для его точной локализации. Уши услышат, мозг проанализирует. Так что я не уверен, что для более четкой ЛОКАЛИЗАЦИИ нам необходимо вертеть головой. Это вопрос только настроек, в том смысле ГДЕ мы его (КИЗ) услышим. Я уж не знаю о чем тут спорить так долго!
Да вопрос не про это. А про то что вертя головой мы возможно еще и муху под мячом услышим. Про какую стену и примерно где, можно конечно и не вертеть головой.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 10 September 2018 - 13:52
верю. Что у вас и Вячеслава два гипер кара. И что звук агонь верю. Еще верю в то, что вы и он попали в него случайно. Крутили крутили и получилось. Потому что обладая такими знаниями, невозможно умышлено поставить звук в авто. Потому что базовые понятия отсутствуют.Давайте всё же общаться без диагнозов, по возможности.
А вам в ответ могу сказать, что человек изобрел стерео. И не много обманул природу. Как раз этим стерео, он заменил тот самый реальный источник звука. И здесь уже задавались вопросы. А можно ли определить КИЗ из стерео и КИЗ из природы (моно)?
А насчет, того поста, что мол поворотом головы, мы изменяем геометрию ушек по отношению к динамикам. Я согласен. Тут настройки, инсталл и прочее конечно. Но почему вы не смеете даже предположить, что может у меня в машине "широкие" лучи от динамиков. И поворот головы не выходит за эти ширины и звук от этого не меняется. А уцепившись ещё и взглядом за КИЗ я его лучше локализую, и при этом повторю технически я не ухожу из прежних лучей динамиков. Такое возможно или опять что не так?
правильно было бы иначе, именно из за чего начался спор- улучшится ли ц.о.киз, при повороте головы в центр между крайними киз. И два ответа - да и нет.
***На сколько градусов нужно повернуть голову в авто от прямого вида до центра лобового стекла? 15 град? Это херня! Можно не вертеть. Все и так понятно! Есть такое понятие "сладкое пятно". Если оно достаточно большое, то находясь в нем с КИЗами все в порядке.
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 10 September 2018 - 13:54
Отправлено 10 September 2018 - 13:53
Так музыкальный сигнал у нас не тождественнен, каналы в стерео не тождественны... Толку настраивать на моно, чтоб слушать стерео?
я уже ему писал о этом. Ему пох.
Отправлено 10 September 2018 - 13:56
Да вопрос не про это. А про то что вертя головой мы возможно еще и муху под мячом услышим. Про какую стену и примерно где, можно конечно и не вертеть головой.
***Вы боитесь потерять часть звуковой информации? В авто? Это смешно! А применительно к моему примеру... Я кино сижу смотрю... и эффектами наслаждаюсь... и ни где не разу не видел в описании, мол "а если вы повернете голову на 52 минуте фильма вправо, то там услышите муху под мячом! Ну перестаньте... смешно ведь. Не надо крутить головой. Смотрите вперед.
Отправлено 10 September 2018 - 13:57
Мы про эквалайзер, а не про задержки...Я настраиваю задержки от Алпайна здесь. http://soundsetting..../?l=ru&m=ICS-X8
Померил расстояния от динамиков и вставил на сайте. И очень даже всё хорошо сошлось в реальности перенеся результаты в авто. Выбор магнитол и динамиков на сайте не имеет принципиального значения.
Отправлено 10 September 2018 - 13:59
***На сколько градусов нужно повернуть голову в авто от прямого вида до центра лобового стекла? 15 град? Это херня! Можно не вертеть. Все и так понятно! Есть такое понятие "сладкое пятно". Если оно достаточно большое, то находясь в нем с КИЗами все в порядке.
да понятно это все. Пациент то вещает что голову именно надо доворачивать. Иначе ни образа, ни музыки и т.д.
Отправлено 10 September 2018 - 13:59
Так никто не запрещает этого делать, если вам так удобней и так образы лучше локализуются и вам приятнее посмотреть, то пожалуйста... просто не надо из этого делать панацею. А то тут преобладает теория, что надо смотреть именно в цент, т.е. если посмотреть на киз гитариста, который играет справа или барабанщика находящегося перед вами все развалится?
***Ничего не развалится! На КИЗ невозможно смотреть! Он кажущийся! Это обман. Психоакустический обман. О чем разговор вообще!? Какая локализация, какая фокусировка!
Отправлено 10 September 2018 - 14:02
да понятно это все. Пациент то вещает что голову именно надо доворачивать. Иначе ни образа, ни музыки и т.д.
***Пусть доворачивает! К концу фильма (к моему примеру) с большими звуковыми спецэффектами голова точно отвалится, если за локализацией каждого КИЗа охотиться!
Отправлено 10 September 2018 - 14:04
ну вот, а вы не знали куда монетку кинуть...... Это и пытаемся донести до пациента и его сподвижника.))))***Ничего не развалится! На КИЗ невозможно смотреть! Он кажущийся!
Это обман. Психоакустический обман. О чем разговор вообще!? Какая локализация, какая фокусировка!
я ж вам в начале темы обещал, что узнаете очень много нового и интересного...))))))
Сообщение отредактировал: vaty - 10 September 2018 - 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных