Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1401 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:51

Ну чуток погорячился...уж звиняйте ))))

Ага, было такое дело...сейчас подстроил громкость...разрыв был по задним колонкам.

https://youtu.be/19tANWDRW_s
Не только задними:переход с ФЛ на центр- тоналка в нижнем спектре поплыла, Ц и ФП- пропал диапазон 300 до 600 герц и неправильная задержка ФП канала;громкость(-8ДБ) и тоналка с ФП до ЗП ;громкость(+2дб) и слегка тоналка между ЗП и ЗЛ; а вот между ЗЛ и ФЛ-только громкость.
PS...по телефону от болезней не лечу!Не предлогайте. Это была шефская помощь коллеге.

#1402 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 21:16

Ambra из ММ диска АМТ

Ув Игорь!

А не планируете как то доработать диск АМТ по ММ в плане более интересных по видео  и качественней записей в плане звука 5.1?

На мой взгляд есть много более достойных вещей, которые бы украсили и разнообразили, этот  диск.

Если это интересно, то могу  поделится  контентом, который хорошо бы сочетался в данном диске...имхо конечно на мой вкус.

PS...по телефону от болезней не лечу!Не предлогайте. Это была шефская помощь коллеге. 

Согласен...спасиб за помощь....будем работать над ошибками.

Сообщение отредактировал: sirota - 10 September 2018 - 21:19

#1403 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 21:29

С чего вы взяли, что я разобиделся? 
Вообще-то, на дураков не обижаются... ;)
Начнём с конца...
Фактического (физического) местоположения у КИЗа нет. Это не вещь. Это мираж.
Но так же, как и мираж мы "видим" (представляем) КИЗ где-то перед собой.
Два динамика - один справа, другой слева.
Где-то впереди нас между двумя динамиками рождается звук... вернее нам кажется, что он там рождается. Это и есть КИЗ - кажущийся источник звука.
Но где же именно ?
Смотрим (поворачиваем голову) на левый динамик - может это он поёт? Нет, звук доносится не от него...
Смотрим (поворачиваем голову) на правый динамик... та же история, звук доносится не от него...
Как же так? Что за чертовщина? Мы точно знаем, что играют только два динамика, а звук идёт как будто из центра... между динамиками.
Делаем тише правый динамик. КИЗ из центра двинулся к левому динамику.
Делаем ещё тише... до нуля. Звук теперь идёт точно из левого динамика. Никакого КИЗа нет! Поёт левый динамик.
Причём никакого качественного скачка превращения КИЗ в РИЗ мы не замечаем. Просто КИЗ доехал до динамика и стал РИЗом.
Ни фейерверка, ни конфетти... Вообще ничего... Был КИЗ, стал РИЗ уже с фактическим месторасположением.
Может у него тоналка поменялась? Вполне может быть... только мы этого не заметили...
Как же так? В какой момент КИЗ, который "живёт" только у нас в голове, успел прыгнуть в динамик?
Да не в какой. Что КИЗ, что РИЗ - это отображение действительности в нашей голове. С одним отличием - РИЗ имеет фактическую прописку, а КИЗ - виртуальную.
Такой же фокус можно проделать, если вместо убавления громкости вводить в один динамик временнУю задержку.
КИЗ из середины двинется в сторону динамика, от которого звук приходит раньше. Вот такие чудеса...

К сожалению, собственноручно провести опыты и подтвердить график функции локализации КИЗ при повороте головы, у меня нет возможностей... :(
Но другие люди это сделали и опубликовали. Материал в свободном доступе...
Всем спокойной ночи... ;)

да, реально, где же находится киз?!
Очередной словесный понос. Помесь бреда, в перемешку с правдой, рассчитаный на идотов сподвижников.
Но симптомы выздоровления на лицо- киз прописался уже в голове. Правда он потом материализовался в риз, а потом наеборот. Фантастика!!!
Вячеслав, как вы можете отходить ко сну, если только что сделали то, что еще неудавалось ни кому?! Вы материализовали мысль!!! Это как минимум достойно восхищения и поклонения!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1404 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 06:08

да, реально, где же находится киз?!
Очередной словесный понос. Помесь бреда, в перемешку с правдой, рассчитаный на идотов сподвижников.
Но симптомы выздоровления на лицо- киз прописался уже в голове. Правда он потом материализовался в риз, а потом наеборот. Фантастика!!!
Вячеслав, как вы можете отходить ко сну, если только что сделали то, что еще неудавалось ни кому?! Вы материализовали мысль!!! Это как минимум достойно восхищения и поклонения!

Ещё раз... для танкистов...

Реально - нигде...

Слово "реально" для КИЗ не подходит... никак... Подходит слово - виртуально...

Так же как для воды, не подходит слово "сухо", потому как вода - это "мокро".

Я уже объясняю на уровне детского сада, как пятилетнему ребёнку.

Так, например, ребёнок может спросить - куда девается дырка от бублика, когда его съедают?

...

Что сейчас-то не понятно? В каком месте "бред"?

Вам не понятно "перевоплощение" КИЗа в РИЗ?

Так для мозга и нет никакого перевоплощения... мозг не может на слух идентифицировать, что он отображает - КИЗ или РИЗ.

Пример - Вы сидите с закрытыми глазами и слышите перед собой звук. Что это? КИЗ или РИЗ? Сразу не понятно...

Открываете глаза и видите перед собой колонку, делаете вывод, что это РИЗ.

Потом оказывается, что колонка не подключена, а звук идёт от двух скрытых разнесённых колонок...

Значит вы слышали КИЗ... а идентифицировали его как РИЗ...

Это, кстати, ещё и объяснение примера с освежителем воздуха на центре торпедо... (см. выше).

...

Вы спрашивайте, что конкретно ещё вам объяснить на уровне детского сада?

Думаю, что вы будете последним человеком в этой теме, до которого дойдёт суть...

И тогда, Аллилуйя! Двинемся дальше! 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1405 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 08:40

Меня не ждите. Суть до меня была ясна с самого начала данного срача и к чему вы ведете свои бредовые теоремы, то же понятно. Так что вперед, веселите публику дальше. Единственное что бы мне хотелось, что бы таких дураков не допускали до судейства. Что бы люди не страдали.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1406 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 08:55

Меня не ждите. Суть до меня была ясна с самого начала данного срача и к чему вы ведете свои бредовые теоремы, то же понятно. Так что вперед, веселите публику дальше. Единственное что бы мне хотелось, что бы таких дураков не допускали до судейства. Что бы люди не страдали.

Это что? Диалог со взрослым человеком?

Спросил его, что ещё объяснить, в чём "бред"...

Он тут же сливается...

Ну, хорошо... Главный "тормоз" темы высказал свои пожелания и отвалил... посмотрим на долго ли... ;)  

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 11 September 2018 - 08:56

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1407 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 09:08

Это что? Диалог со взрослым человеком?
Спросил его, что ещё объяснить, в чём "бред"...
Он тут же сливается...
Ну, хорошо... Главный "тормоз" темы высказал свои пожелания и отвалил... посмотрим на долго ли... ;)

я ж написал - ухожу. Зачем плевать в спину?
Вы на полном серьезе думаете, что вашу ахинею можно считать объяснением?
Дайте для начала определение киз. И путь его возникновения пропишите. Как и из чего он формируется. Тогда станет ясно-киз и риз это абсолютно разные вещи и таким образом вы найдете место нахождения киз. Это очень легко понять, о чем вам десяток людей уже писали и объясняли на пальцах.
Это будет база, от которой и следует строить дальнейшие действия.
А у вас ахинея чистой воды. Все в куче, без определений.

#1408 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 09:35

я ж написал - ухожу. Зачем плевать в спину?
Вы на полном серьезе думаете, что вашу ахинею можно считать объяснением?
Дайте для начала определение киз. И путь его возникновения пропишите. Как и из чего он формируется. Тогда станет ясно-киз и риз это абсолютно разные вещи и таким образом вы найдете место нахождения киз. Это очень легко понять, о чем вам десяток людей уже писали и объясняли на пальцах.
Это будет база, от которой и следует строить дальнейшие действия.
А у вас ахинея чистой воды. Все в куче, без определений.

Так, ушёл не на долго... Просто пуганул и вернулся... ;)

Решил ещё кое-что прояснить...

Ну, поехали... по списку...

1. В спину вам никто не плевал.

Я констатировал ваше поведение и выразил сожаления по поводу вашего ухода...

Принял это как должное и собирался продолжить...

2. Я на полном серьёзе пытаюсь донести до вас суть...

3. Определение КИЗ: КИЗ - это кажущийся источник звука.

4. Представьте себе ситуацию, когда слушатель находится на равных расстояниях от двух ГГ, питаемых одним и тем же сигналом.

Суммарные сигналы от обоих ГГ, достигая левого и правого уха, не имеют различий и у слушателя возникает ощущение источника звука, расположенного на середине линии, соединяющей оба ГГ.

Ещё есть вопросы?  

#1409 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 09:54

Ещё раз... для танкистов...

Реально - нигде...

Слово "реально" для КИЗ не подходит... никак... Подходит слово - виртуально...

Так же как для воды, не подходит слово "сухо", потому как вода - это "мокро".

Я уже объясняю на уровне детского сада, как пятилетнему ребёнку.

Так, например, ребёнок может спросить - куда девается дырка от бублика, когда его съедают?

...

Что сейчас-то не понятно? В каком месте "бред"?

Вам не понятно "перевоплощение" КИЗа в РИЗ?

Так для мозга и нет никакого перевоплощения... мозг не может на слух идентифицировать, что он отображает - КИЗ или РИЗ.

Пример - Вы сидите с закрытыми глазами и слышите перед собой звук. Что это? КИЗ или РИЗ? Сразу не понятно...

Открываете глаза и видите перед собой колонку, делаете вывод, что это РИЗ.

Потом оказывается, что колонка не подключена, а звук идёт от двух скрытых разнесённых колонок...

Значит вы слышали КИЗ... а идентифицировали его как РИЗ...

Это, кстати, ещё и объяснение примера с освежителем воздуха на центре торпедо... (см. выше).

...

Вы спрашивайте, что конкретно ещё вам объяснить на уровне детского сада?

Думаю, что вы будете последним человеком в этой теме, до которого дойдёт суть...

И тогда, Аллилуйя! Двинемся дальше! 

Мозг не может идентифицировать ни на уровне слуха, ни на уровне взгляда. Потому что помимо восприятия мозг должен информацию обработать и интерпретировать.

Всё, что мы с вами видим и ощущаем-суть отображение реальности в наших головах.Ощущения, в которых нам дан мир. Мы именно так существуем в этой реальности.

У кого-то реальность совпадает с большинством,у кого-то она извращается нарушениями под воздействием болезней, препаратов и т.п. Но от этой извращённости реальность не становится менее реальной.

Из разговора выше мы уже поняли, что доворот на источник звука необходим для дополнения звуковой информации визуальной. Ещё можно потрогать, ощутить тактильно.

Но коль скоро мы имеем бинауральный слух, а уши наши (в отличие от ушей животных) не умеют двигаться отдельно от головы, то да, для улучшения локализации источника мы повернёмся так, чтобы понять, откуда исходит звук.. И тоже самое сделает и слепой человек, что говорит о том, что механизм локализации слухом работает не только вкупе со зрением.

Но что дальше? Вот источник локализован. И ваш мозг (совместно с вами ) решил слушать звуки. Причём не в фоновом варианте, а внимательно, анализируя и вслушиваясь в нюансы.

Логично, что стоит расположиться перед источником звука так, чтобы быть по центру, с одинаковым расстоянием до ушей.

Будет это КИЗ или РИЗ значения для мозга не имеет.

И теперь важное- расположившись сбоку от источника звука (как мы сидим в машине), будете в смотреть на этот источник или сядете ровно, от этого ничего не изменится. Вы по-любому укажете на то, что звук исходит от вас с правой стороны, ведь поворот головы тоже отображается в вашей голове.

Переместить источник звука вы можете настройкой (перед собой) либо пересадкой между креслами.

Я уже спросил ранее, о чём именно спор. Мне ответили, но я вновь хочу задать этот же вопрос.

Если планируется продолжение темы, конечно.

#1410 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 09:55

Был товарищ, который всё считал определял длину, вес, изгибы, степень поражения. Пока он считал, мы уже всю картошку выкопали. Везет же грамотным :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#1411 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 09:55

у меня не так давно то же прикол был. Достаточно часто с одним форумчанином пересекаемся и слушаем авто друг у друга. Делимся впечатлениями, обсуждаем и т.д.и т.п. Однажды еду в его район города, по работе, и ему набрал. Говорю вроде есть результат- послушай. Подъехал. Он садится, слушает. Говорит- Сань, ц.о.в л.ц. Говорю-да ну на. Меняемся местами-у меня все по центру, как положено. Он садится снова- в л.ц. Я сажусь-по центру. До этого слушали, что мое авто, что его авто, всегда по сцене были схожие мнения. Еду домой. Звоню сыну (он за день слушал машину), интересуюсь- где ц.о.киз? Говорил-в л.ц. Еду подахриневший. Приезжаю в гараж. Слушаю- в центре. Думаю-ну не могут два человека петь в одну дуду. Выхожу из машины, курю. Сажусь слушаю- в центре. Попутно мысль- что то не так. Приходит такая мысль глупая, но оказалась в ней и был весь прикол. В своей машине сижу так- рука на подлокотнике и голова чуть смещена в право (см 7-10) и настраиваю так же- у меня комп, рука и мышка на подлокотнике, получается чуть развернут и смещен к продольной оси авто. Вышел из авто, сел прямо-образ в л.ц. Привычка посадки в авто, сыграла определенную роль.
Легче всего обвинить других в тугоухости и непонимании. Одеть свое понимание в окультные наряды, окутать дымом таинственности и выдвинуть ложную теорию. Гораздо сложнее подойти к вещам непредвзято и разобраться в том что есть на самом деле. Я просто думаю, если б это был не Вячеслав, то на какой минуте матча, его бы послали в сад?

Вот и Вы начинаете подсадку на "поворот с доворотом "головы!Шутка. Попробую разрядить разговор старинным анекдотом как раз в нашу тему, там как-раз и про докторов, первую подсадку, силу привычки, невозмутимую упертость и т.д. :
"Как известно, знаменитый сыщик Шерлок Холмс в минуты тяжких раздумий над преступлениями очень любил курить свою трубку, набитую крепким турецким табаком, что весьма раздражало поклонника здорового образа жизни - доктора Ватсона. И вот Ватсон решил отучить своего друга Холмса от этой привычки. Однажды, когда Холмс ушел 
на раскрытие очередного преступления, Ватсон взял его любимую трубку, засунул ее конец себе в задницу, провернул и положил на место. Вечером Холмс, придя домой, спокойно сел и закурил. На другой день Ватсон снова взял трубку, провернул два раза и положил на место. Холмс, как ни в чем ни бывало, курил. На третий 
день Ватсон провернул уже трижды. Холмс курил...Прошел месяц...
По истечении этого срока Холмс так и не бросил курить.
А Ватсон уже не мог обходиться без трубки. "
Уважаемый Вячеслав и Vatu!Давайте жить дружно и люди к нам потянутся.

#1412 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 10:40

Мозг не может идентифицировать ни на уровне слуха, ни на уровне взгляда. Потому что помимо восприятия мозг должен информацию обработать и интерпретировать.
Всё, что мы с вами видим и ощущаем-суть отображение реальности в наших головах.Ощущения, в которых нам дан мир. Мы именно так существуем в этой реальности.
У кого-то реальность совпадает с большинством,у кого-то она извращается нарушениями под воздействием болезней, препаратов и т.п. Но от этой извращённости реальность не становится менее реальной.
Из разговора выше мы уже поняли, что доворот на источник звука необходим для дополнения звуковой информации визуальной. Ещё можно потрогать, ощутить тактильно.
Но коль скоро мы имеем бинауральный слух, а уши наши (в отличие от ушей животных) не умеют двигаться отдельно от головы, то да, для улучшения локализации источника мы повернёмся так, чтобы понять, откуда исходит звук.. И тоже самое сделает и слепой человек, что говорит о том, что механизм локализации слухом работает не только вкупе со зрением.
Но что дальше? Вот источник локализован. И ваш мозг (совместно с вами ) решил слушать звуки. Причём не в фоновом варианте, а внимательно, анализируя и вслушиваясь в нюансы.
Логично, что стоит расположиться перед источником звука так, чтобы быть по центру, с одинаковым расстоянием до ушей.
Будет это КИЗ или РИЗ значения для мозга не имеет.
И теперь важное- расположившись сбоку от источника звука (как мы сидим в машине), будете в смотреть на этот источник или сядете ровно, от этого ничего не изменится. Вы по-любому укажете на то, что звук исходит от вас с правой стороны, ведь поворот головы тоже отображается в вашей голове.
Переместить источник звука вы можете настройкой (перед собой) либо пересадкой между креслами.

Я уже спросил ранее, о чём именно спор. Мне ответили, но я вновь хочу задать этот же вопрос.

Да это уже не спор...
Это холивар между здравым смыслом и тупостью...

#1413 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 10:49

Павел, предмет спора прост.
Вячеслав- что бы получить максимально точную локализацию ц.о.киз, в машине, надо повернуть на него голову.
Я (сейчас отвечаю только за себя)- голову ни куда доворачивать не надо, и если мы будем ее доворачивать, то мы только будем усугублять ситуацию. Киз, от доворота только проиграет.
Надеюсь достаточно точно и без воды изложил предмет спора.

#1414 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 10:53

Да это уже не спор...
Это холивар между здравым смыслом и тупостью...

:D  :D  :D  И к кому вы себя относите? Давайте обсуждать предметно, без воды. Не пройдет и двух страниц, как вы начнете натягивать сову на глобус и уходить от прямых вопросов. Поехали? 

#1415 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 10:57

Павел, предмет спора прост.
Вячеслав- что бы получить максимально точную локализацию ц.о.киз, в машине, надо повернуть на него голову.
Я (сейчас отвечаю только за себя)- голову ни куда доворачивать не надо, и если мы будем ее доворачивать, то мы только будем усугублять ситуацию. Киз, от доворота только проиграет.
Надеюсь достаточно точно и без воды изложил предмет спора.

А что будет дальше? После локализации киза из ароматизатора по центру торпедо. Давай согласимся, что это не предосудительно , возможно и физиологично. Посмотреть и повернуть голову туда, откуда звук.

Дело 10-ти секунд, глянули, всмотрелись, локализовали и определились: звук из вот этой дырки.

Люди разные, кому-то надо посмотреть и довернуть голову, кому-то нет.

В чём предмет спора мне ясно, мне не понять смысла этого спора. Дальше-то, после локализации и постановки диагноза, надо садиться удобно и слушать. А слушать повернув голову на киз неудобно, небезопасно и бесполезно-угол такой маленький, что звук (в подавляющем большинстве систем) не поменяется практически. А если поменяется, то систему стоит перенастроить, страшно утомительно каждый раз фиксировать (себя) в определённой позе и с определённым доворотом головы при желании что-то послушать.

Призываю перейти к обсуждению настройки.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 September 2018 - 10:58

#1416 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 10:58

Да будет срач еще на 20 страниц :)

#1417 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:00

Так, ушёл не на долго... Просто пуганул и вернулся... ;)

Решил ещё кое-что прояснить...

Ну, поехали... по списку...

1. В спину вам никто не плевал.

Я констатировал ваше поведение и выразил сожаления по поводу вашего ухода...

Принял это как должное и собирался продолжить...

2. Я на полном серьёзе пытаюсь донести до вас суть...

3. Определение КИЗ: КИЗ - это кажущийся источник звука.

4. Представьте себе ситуацию, когда слушатель находится на равных расстояниях от двух ГГ, питаемых одним и тем же сигналом.

Суммарные сигналы от обоих ГГ, достигая левого и правого уха, не имеют различий и у слушателя возникает ощущение источника звука, расположенного на середине линии, соединяющей оба ГГ.

Ещё есть вопросы?  

1. Оставляем за скобками. К теме не относится.

2. Оставляем за скобками. К теме не относится.

3. Верное определение киз.

4. Даже не думаю себе ни чего представлять, это туфта и к нашему вопросу не относится ни как.

Итак, из ваших 4 пунктов, отношение к обсуждаемому спору относится только один ответ. Номер три.

На основании этого ответа, у меня возникает вопрос-из чего формируется киз? Его природа? Из чего он складывается?

КОРОТКО и БЕЗ ВОДЫ.

Сообщение отредактировал: vaty - 11 September 2018 - 11:13

#1418 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:01

А что будет дальше? После локализации киза из ароматизатора по центру торпедо. Давай согласимся, что это не предосудительно , возможно и физиологично. Посмотреть и повернуть голову туда, откуда звук.

Дело 10-ти секунд, глянули, всмотрелись, локализовали и определились: звук из вот этой дырки.

Люди разные, кому-то надо посмотреть и довернуть голову, кому-то нет.

В чём предмет спора мне ясно, мне не понять смысла этого спора. Дальше-то, после локализации и постановки диагноза, надо садиться удобно и слушать. А слушать повернув голову на киз неудобно, небезопасно и бесполезно-угол такой маленький, что звук (в подавляющем большинстве систем) не поменяется практически. А если поменяется, то систему стоит перенастроить, страшно утомительно каждый раз фиксировать (себя) в определённой позе и с определённым доворотом головы при желании что-то послушать.

Призываю перейти к обсуждению настройки.

Павел, это на поверхности. Дело на самом деле гораздо серьезнее, чем вам кажется. Это база, для построения звука в авто. 

#1419 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:02

Да будет срач еще на 20 страниц :)

Не будет, Коль. Либо он начнет отвечать по теме, либо опять начнет рассказывать про космические корабли и материализацию глобуса в сову.  Это и будет считаться сливом.

#1420 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:17

Вот и Вы начинаете подсадку на "поворот с доворотом "головы!Шутка. Попробую разрядить разговор старинным анекдотом как раз в нашу тему, там как-раз и про докторов, первую подсадку, силу привычки, невозмутимую упертость и т.д. :
"Как известно, знаменитый сыщик Шерлок Холмс в минуты тяжких раздумий над преступлениями очень любил курить свою трубку, набитую крепким турецким табаком, что весьма раздражало поклонника здорового образа жизни - доктора Ватсона. И вот Ватсон решил отучить своего друга Холмса от этой привычки. Однажды, когда Холмс ушел 
на раскрытие очередного преступления, Ватсон взял его любимую трубку, засунул ее конец себе в задницу, провернул и положил на место. Вечером Холмс, придя домой, спокойно сел и закурил. На другой день Ватсон снова взял трубку, провернул два раза и положил на место. Холмс, как ни в чем ни бывало, курил. На третий 
день Ватсон провернул уже трижды. Холмс курил...Прошел месяц...
По истечении этого срока Холмс так и не бросил курить.
А Ватсон уже не мог обходиться без трубки. "
Уважаемый Вячеслав и Vatu!Давайте жить дружно и люди к нам потянутся.

Анекдот улыбнул. В тему  :D .

И не собирался ни с кем ругаться. Человек сам лезет на рожон. Настойчиво, не думая и без оглядки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных