Ещё раз... для танкистов...
Реально - нигде...
Слово "реально" для КИЗ не подходит... никак... Подходит слово - виртуально...
Так же как для воды, не подходит слово "сухо", потому как вода - это "мокро".
Я уже объясняю на уровне детского сада, как пятилетнему ребёнку.
Так, например, ребёнок может спросить - куда девается дырка от бублика, когда его съедают?
...
Что сейчас-то не понятно? В каком месте "бред"?
Вам не понятно "перевоплощение" КИЗа в РИЗ?
Так для мозга и нет никакого перевоплощения... мозг не может на слух идентифицировать, что он отображает - КИЗ или РИЗ.
Пример - Вы сидите с закрытыми глазами и слышите перед собой звук. Что это? КИЗ или РИЗ? Сразу не понятно...
Открываете глаза и видите перед собой колонку, делаете вывод, что это РИЗ.
Потом оказывается, что колонка не подключена, а звук идёт от двух скрытых разнесённых колонок...
Значит вы слышали КИЗ... а идентифицировали его как РИЗ...
Это, кстати, ещё и объяснение примера с освежителем воздуха на центре торпедо... (см. выше).
...
Вы спрашивайте, что конкретно ещё вам объяснить на уровне детского сада?
Думаю, что вы будете последним человеком в этой теме, до которого дойдёт суть...
И тогда, Аллилуйя! Двинемся дальше!
Мозг не может идентифицировать ни на уровне слуха, ни на уровне взгляда. Потому что помимо восприятия мозг должен информацию обработать и интерпретировать.
Всё, что мы с вами видим и ощущаем-суть отображение реальности в наших головах.Ощущения, в которых нам дан мир. Мы именно так существуем в этой реальности.
У кого-то реальность совпадает с большинством,у кого-то она извращается нарушениями под воздействием болезней, препаратов и т.п. Но от этой извращённости реальность не становится менее реальной.
Из разговора выше мы уже поняли, что доворот на источник звука необходим для дополнения звуковой информации визуальной. Ещё можно потрогать, ощутить тактильно.
Но коль скоро мы имеем бинауральный слух, а уши наши (в отличие от ушей животных) не умеют двигаться отдельно от головы, то да, для улучшения локализации источника мы повернёмся так, чтобы понять, откуда исходит звук.. И тоже самое сделает и слепой человек, что говорит о том, что механизм локализации слухом работает не только вкупе со зрением.
Но что дальше? Вот источник локализован. И ваш мозг (совместно с вами ) решил слушать звуки. Причём не в фоновом варианте, а внимательно, анализируя и вслушиваясь в нюансы.
Логично, что стоит расположиться перед источником звука так, чтобы быть по центру, с одинаковым расстоянием до ушей.
Будет это КИЗ или РИЗ значения для мозга не имеет.
И теперь важное- расположившись сбоку от источника звука (как мы сидим в машине), будете в смотреть на этот источник или сядете ровно, от этого ничего не изменится. Вы по-любому укажете на то, что звук исходит от вас с правой стороны, ведь поворот головы тоже отображается в вашей голове.
Переместить источник звука вы можете настройкой (перед собой) либо пересадкой между креслами.
Я уже спросил ранее, о чём именно спор. Мне ответили, но я вновь хочу задать этот же вопрос.
Если планируется продолжение темы, конечно.