Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1421 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:17

Павел, это на поверхности. Дело на самом деле гораздо серьезнее, чем вам кажется. Это база, для построения звука в авто. 

Ага, база. В чём вопрос с базой? Куда смотреть во время настройки?

Пофигу, угол маленький, разницы ощутимой не будет.

А так, спор теоретический больше. Остроконечники против тупоконечников.

Я бы настраивал глядя вперёд, я так обычно езжу и так обычно сижу в авто.

Когда слушаю, тоже не смотрю на центр, разве что иногда и мимолётом.

Это к вопросу голосования.

#1422 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:24

Ага, база. В чём вопрос с базой? Куда смотреть во время настройки?

Пофигу, угол маленький, разницы ощутимой не будет.

А так, спор теоретический больше. Остроконечники против тупоконечников.

Я бы настраивал глядя вперёд, я так обычно езжу и так обычно сижу в авто.

Когда слушаю, тоже не смотрю на центр, разве что иногда и мимолётом.

Это к вопросу голосования.

И все так же, так как это автомобиль. 

И вот теперь представьте, что выходит кекс в панамке и вам (на весь форум) заявляет- максимальная точность цо киз будет только в том случае, если вы довернете на киз голову. Разница минимальна-согласен. Но сама настройка и установка звука в авто будет несколько разной.

Про отроконечников и тупоконечников- это такая же галиматья, как и доворот на киз. Просто не сведеная система.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1423 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:31

Был товарищ, который всё считал определял длину, вес, изгибы, степень поражения. Пока он считал, мы уже всю картошку выкопали. Везет же грамотным :D

Вы с Вячеславом похоже нечто иное копаете. 

Как опыт, с акустикой? Это гораздо проще и быстрее, чем кондеры колупать. Провели? Еще проще и быстрей провести опыт- в машине поставьте трек с ц.о.киз. ладонь поднесите к носу. Киз где? Две ладони поднесите. Где киз? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1424 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:32

И все так же, так как это автомобиль. 

И вот теперь представьте, что выходит кекс в панамке и вам (на весь форум) заявляет- максимальная точность цо киз будет только в том случае, если вы довернете на киз голову. Разница минимальна-согласен. Но сама настройка и установка звука в авто будет несколько разной.

Про отроконечников и тупоконечников- это такая же галиматья, как и доворот на киз. Просто не сведеная система.

Ну и пусть человек в панамке делает так, как ему нравится, тебе что за дело? И что за дело человеку в панамке до того, как настраиваешь ты?

Если различия при довороте головы малы (если заметны вообще), то и разницы никакой нет.

А если заметны, то предлагаю голосовать по вопросу куда лучше смотреть в машине, вперёд или в бок. Учитывая вопросы безопасности транспортного средства, которые и в правилах соревнований отображены, как я думаю.

#1425 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:58

Ну и пусть человек в панамке делает так, как ему нравится, тебе что за дело? И что за дело человеку в панамке до того, как настраиваешь ты?

Если различия при довороте головы малы (если заметны вообще), то и разницы никакой нет.

А если заметны, то предлагаю голосовать по вопросу куда лучше смотреть в машине, вперёд или в бок. Учитывая вопросы безопасности транспортного средства, которые и в правилах соревнований отображены, как я думаю.

А вот здесь начинается самое интересное. Если бы все было так, то абсолютно ни какого.

Проблема в том, что он насаждает это мнение каждому, мотивируя это тем бредом, что несет в этой теме. Он является судьей и основываясь на своей теории судит машины и призывает так же судить его авто. На это не однократно указывал Константин. И эта тема не нова- три месяца назад был изначальный закус, а эта тема продолжение той. Ту тему снесли, дабы не дискредитировать соревнования (ну это мое видение).

#1426 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 12:53

Павел, предмет спора прост.
Вячеслав- что бы получить максимально точную локализацию ц.о.киз, в машине, надо повернуть на него голову.
Я (сейчас отвечаю только за себя)- голову ни куда доворачивать не надо, и если мы будем ее доворачивать, то мы только будем усугублять ситуацию. Киз, от доворота только проиграет.
Надеюсь достаточно точно и без воды изложил предмет спора.

Не об этом мы спорим, не надо передёргивать...

Я утверждаю только лишь то, что МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО.

И это не мои гениальные мысли. Это ОСНОВЫ АКУСТИЧЕСКОЙ СТЕРЕОФОНИИ.

ВСЁ!

Остальное ваши бредни. Как вы считаете, это ваше личное дело. Но вы утверждаете, что КИЗ от доворота только проиграет.

То есть вы опровергаете ПРОПИСНУЮ ИСТИНУ.

А я всё пытаюсь вам её обосновать...

Вопрос - НАКУЯ?

Ответ - что бы вы поняли и не тормозили развитие темы. 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1427 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 12:55

:D  :D  :D  И к кому вы себя относите? Давайте обсуждать предметно, без воды. Не пройдет и двух страниц, как вы начнете натягивать сову на глобус и уходить от прямых вопросов. Поехали? 

Мы уже пол темы едем... а воз и ныне там... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1428 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:07

Не об этом мы спорим, не надо передёргивать...
Я утверждаю только лишь то, что МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО.
И это не мои гениальные мысли. Это ОСНОВЫ АКУСТИЧЕСКОЙ СТЕРЕОФОНИИ.
ВСЁ!
Остальное ваши бредни. Как вы считаете, это ваше личное дело. Но вы утверждаете, что КИЗ от доворота только проиграет.
То есть вы опровергаете ПРОПИСНУЮ ИСТИНУ.
А я всё пытаюсь вам её обосновать...
Вопрос - НАКУЯ?
Ответ - что бы вы поняли и не тормозили развитие темы.

не надо наводить панику и нервничать. Без воды и ВАШИХ истин. Себе их оставьте.
Где я передернул? Слив? Или мне надо вам понакидать ваших же сообщений?
Я вам задал простой вопрос- про возникновение киз. Ответьте на него пожалуйста. Пост 1417.
На основании этого ответа, у меня возникает вопрос-из чего формируется киз? Его природа? Из чего он складывается?

КОРОТКО и БЕЗ ВОДЫ.

#1429 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:08

1. Оставляем за скобками. К теме не относится.

2. Оставляем за скобками. К теме не относится.

3. Верное определение киз.

4. Даже не думаю себе ни чего представлять, это туфта и к нашему вопросу не относится ни как.

Итак, из ваших 4 пунктов, отношение к обсуждаемому спору относится только один ответ. Номер три.

На основании этого ответа, у меня возникает вопрос-из чего формируется киз? Его природа? Из чего он складывается?

КОРОТКО и БЕЗ ВОДЫ.

Ну... супер тролль!

Накидал вопросов, получил ответы...

Оказалось, что два из них к теме не относятся...

4 ответ назвал туфтой, и ещё раз спросил тоже самое...

Так вот, что бы всем было понятно:

То, что вы назвали туфтой, не что иное как ЦИТАТА из книги "Акустические основы стереофонии". Глава 2. Локализация кажущегося источника звука при двухканальном воспроизведении. п.2.1 Кажущийся источник звука. Второй абзац, стр. 25.

Я думаю, что все всё поняли... кроме вас.

Вам и не надо ничего понимать, вам надо поиграть в сказку про белого бычка. 

#1430 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:08

Мы уже пол темы едем... а воз и ныне там...

вы отвечать будете на вопрос?

#1431 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:09

Ну... супер тролль!
Накидал вопросов, получил ответы...
Оказалось, что два из них к теме не относятся...
4 ответ назвал туфтой, и ещё раз спросил тоже самое...
Так вот, что бы всем было понятно:
То, что вы назвали туфтой, не что иное как ЦИТАТА из книги "Акустические основы стереофонии". Глава 2. Локализация кажущегося источника звука при двухканальном воспроизведении. п.2.1 Кажущийся источник звука. Второй абзац, стр. 25.
Я думаю, что все всё поняли... кроме вас.
Вам и не надо ничего понимать, вам надо поиграть в сказку про белого бычка.

еще раз-ответьте на вопрос. Коротко и без воды.

#1432 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:26

не надо наводить панику и нервничать. Без воды и ВАШИХ истин. Себе их оставьте.
Где я передернул? Слив? Или мне надо вам понакидать ваших же сообщений?
Я вам задал простой вопрос- про возникновение киз. Ответьте на него пожалуйста. Пост 1417.

КОРОТКО и БЕЗ ВОДЫ.

А давай те не так...

На каждый мой ответ, у вас рождается три новых вопроса.

Это цепная реакция, которая не имеет конца.

Сделаем проще и прекратим прения, а то это уже всех напрягает.

И так, я задаю один вопрос, вы даёте один ответ - да или нет.

На этом диспут прекращаем, вне зависимости от вашего ответа.

Я думаю, что всех участников темы это должно устроить...

Вопрос:

Верно ли высказывание  -   МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО

#1433 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:28

А давай те не так...
На каждый мой ответ, у вас рождается три новых вопроса.
Это цепная реакция, которая не имеет конца.
Сделаем проще и прекратим прения, а то это уже всех напрягает.
И так, я задаю один вопрос, вы даёте один ответ - да или нет.
На этом диспут прекращаем, вне зависимости от вашего ответа.
Я думаю, что всех участников темы это должно устроить...
Вопрос:
Верно ли высказывание - МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО

а давайте без давайте.
Еще раз вопрос- где формируется КИЗ? Какова природа, его происхождения?
Это до идиотизма примитивный вопрос. Вы не можете ответить?

Сообщение отредактировал: vaty - 11 September 2018 - 13:29

#1434 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:31

Вам подсказка- ответы неоднократно писали в этой теме. Разные люди.

#1435 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:38

Верно ли высказывание - МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО

Вы же опять жульничаете.

Когда Вы это пишете, вы имеете в виду какой-то свой, заветный КИЗ.

Потому как лошадь слева сзади - это тоже КИЗ, но на нее Вы ведь не будете поворачивать голову, потому что никакой "максимальной локализации" не случится - наоборот всё развалится.

#1436 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:47

Вы же опять жульничаете.
Потому как лошадь слева сзади - это тоже КИЗ, но на нее Вы ведь не будете поворачивать голову, потому что никакой "максимальной локализации" не случится - наоборот всё развалится.

он не жулик, он ...... . Не зависимо от того, что он осознал что несет херню, но продолжает ее нести (играет на свой электорат) или реально не понимает что пишет. Самое интересное то, что чем больше он пишет, тем больше его тянет на дно. Хотя бы это стоило осознать.

Сообщение отредактировал: vaty - 11 September 2018 - 13:48

#1437 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:52

Вы же опять жульничаете.

Согласен, нужно уточнить. Мыслей жульничать у меня нет.

Речь идёт о КИЗах в пределах стереобазы.

Тогда так:  МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ, В ПРЕДЕЛАХ СТЕРЕОБАЗЫ, ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 11 September 2018 - 13:53

#1438 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:57

а давайте без давайте.
Еще раз вопрос- где формируется КИЗ? Какова природа, его происхождения?
Это до идиотизма примитивный вопрос. Вы не можете ответить?

Я уже отвечал.

Формулировка уточнена.

Теперь вы ответьте. Просто - да или нет.

#1439 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 14:07

Согласен, нужно уточнить. Мыслей жульничать у меня нет.
Речь идёт о КИЗах в пределах стереобазы.
Тогда так: МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ, В ПРЕДЕЛАХ СТЕРЕОБАЗЫ, ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО

реально кусок ....... и не врубается в то что пишет. Как говорится *гляжу в книгу, вижу фигу*.
Че там по формированию киз? Немного подведу к ответу- киз в голове или находится между излучателями? Рождается киз от прихода звуковых волн, в звукоприемник человека (уши).

#1440 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 14:17

реально кусок ....... и не врубается в то что пишет. Как говорится *гляжу в книгу, вижу фигу*.
Че там по формированию киз? Немного подведу к ответу- киз в голове или находится между излучателями? Рождается киз от прихода звуковых волн, в звукоприемник человека (уши).

КИЗ между излучателями... Так мы позиционируем его местоположение...

У вас КИЗ позиционируется в голове? Или впереди вас? Я не про наушники, если что...

п.с. Вот мне просто интересно, хватило ли у вас храбрости назвать меня куском... при личной встрече?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных