Я вам на все вопросы ответил...
Вы хотите, что бы я второй раз по другому ответил?
Для всех очевидной вещью является то, что КИЗы на торпеде машины... Их даже рисуют в протоколах...
Значит все невменяемые, один вы вменяемый... у вас КИЗы возникают в голове...
А что вам сын сказал, где у вас ЦО ? Это КИЗ, между прочим. Он сказал - перед ним... а не в голове.
Слив?
Киз в башке сидит и ни где иначе. В протоколе рисуют то, что нам кажется. Как расставляет и проецирует мозг кизы на воображаемой сцене. Это как фильмоскоп, надеюсь у вас была такая игрушка или как проектор. Лента в фильмоскопе, а проекция на экране. Именно эту проекцию и рисуют в протоколе. Как то же надо обозначать сцену и кизы. Все просто и банально. Я вам ранее говорил- подумайте получше, чем вы занимаетесь. Но ваша гордыня мешает вам думать.
Уши доставляют сигнал от динамиков лево и право до мозга. Левый дин через левое, правый через правое. Мозг собирает информацию в кучу, от левого и правого сигнала и рисует сцену. Именно в башке, а не на торпедо, так как мозг не проектор, он не может материализовать сцену на торпедо. В случае стерео, сигналы разные, по содержанию информации. Если сигналы будут одинаковые и или попадать одновременно в оба уха, то объемной картинки вам (от стерео) не получить. Это моно будет, а не стерео. Это к вашему очередному, клиническому высказыванию. Вашему подопечному, для понимания, простой и элементарный опыт- поставить две ас вплотную боковыми стенками. отойти на пару тройку метров и послушать. Стереопанарамы не будет, будет один большой киз. Так сказать *обхватили, обоими ушами*. Кстати и про наушники вы зря. Все один в один. Только в наушниках нет отражений, от помещения.
Именно по этому-крутить башкой ни куда не надо, а важно наоборот сохранять то положение, при котором сводилась и настраивалась система. Что в принципе и делают спортсмены, подстраивая сидение по высоте, под судью. И чем иногда пользуются, непорядочные судья-опуская или поднимая сидение.
За всех говорить не надо. В этой теме, по данному вопросу, лишь два человека в непонятке. Остальные, а их не менее 10 человек, вам это уже писали. И не раз.
А в книге вашей, написано все правильно и верно. Только вы читаете ее под другим углом. Вернее понимаете, согласно своему пониманию. И с фильмом ровно так же, обстоят дела.
Ищите дырки, в моем изложении, Вячеслав. Только пишите обосновано. С реальными аргументами.
А пока считаю ваш слив чистым и без возможности куда нить свернуть.