Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1461 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:13

Я это и имел ввиду.
Настроили систему сидя слева и смотря вперед, тогда и слушать надо так же, а не крутить головой.

А если настоил систему смотря в центр автомобиля?То тут 3 фактора вступают в силу:соревнования(тогда в соответствии с правилами), реально езда по дороге(однозначно вперёд-жить очень хочется),сижу и сам весь такой красивый кайфую в стоящем авто(как хочу -так и сижу!).
ЗЫ... и головой крутить на разные образы ЛЦ, Л, ПЦ, П, а если ещё и 3D сцена и запись большого симфонического оркестра слушаешь -точно голова открутится всех отслеживать. Слава Богу у нас есть природная способность отслеживать множество разных виртуальных объектов.

#1462 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:18

Очевидная вещь - это то, что Кизы перед нами. Что в домашке, что в машине.

ну да, такая же очевидная как и мираж, галюцинации и прочие прелести игры воображения.
Ну так что по пунктам 2 и 3? Да да или нет нет?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1463 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:32

Я это и имел ввиду.
Настроили систему сидя слева и смотря вперед, тогда и слушать надо так же, а не крутить головой.

А вы просто попробуйте, вас же никто не съест. Вы же слушаете правый образ одним ухом. Попробуйте двумя... и расскажите потом.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1464 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:32

Ребят. По вопросу нужно ли вертеть головой на каждый "чих" КИЗов?

Я считаю, что на каждый "чих" вертеть не надо и даже вредно. А надо лишь смотреть в его центр. Вот где собрался у нас пучок этого КИЗа, туда и предполагается смотреть. В голове ли у кого этот пучок КИЗа (в научной теории говорят так собирается) или между динамиками (а так мы его ощущаем) , я вообще не вижу ни какой разницы, для данного вопроса.

Сообщение отредактировал: turinec - 11 September 2018 - 17:36

Авто-Балалайка и Сергей 

#1465 OFFLINE   Dmitriy_nn

Dmitriy_nn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:37

Стоят рядом три гражданина - русский, немец и англичанин. Смотрят на птицу с красной башкой которая по дереву долбит. Русский говорит - вон дятел на дереве, немец - нет, это Specht. А англичанин - оба вы не правы, это же woodpecker.

Сообщение отредактировал: Dmitriy_nn - 11 September 2018 - 17:43

#1466 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:46

Да совсем не надо головой крутить... чтобы охватить всю сцену обоими ушами, достаточно повернуть голову в центр сцены...
Уже писал про это выше.
Кому нравится слушать с головой прямо, а вокалист при этом справа, ну это их выбор и привычка.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1467 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:48

А вы просто попробуйте, вас же никто не съест. Вы же слушаете правый образ одним ухом. Попробуйте двумя... и расскажите потом.

ответьте на два оставшихся вопроса. Да или нет. Вы эту игру придумали.
Или лучший ответ дня слив?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1468 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:52

Да совсем не надо головой крутить... чтобы охватить всю сцену обоими ушами, достаточно повернуть голову в центр сцены...
Уже писал про это выше.
Кому нравится слушать с головой прямо, а вокалист при этом справа, ну это их выбор и привычка.

обеими ушами ее и так охватываем. Не пишите откровенные глупости. Что бы сформировать кизы, вполне достаточно что бы левый дин играл (примерно) в левое ухо, правый в правое. Если одинаково обеими ушами мы будем слышать оба динамика, то ни какого стерео мы не услышим.

#1469 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 18:35

ответьте на два оставшихся вопроса. Да или нет. Вы эту игру придумали.
Или лучший ответ дня слив?

Я вам на все вопросы ответил...

Вы хотите, что бы я второй раз по другому ответил?

Для всех очевидной вещью является то, что КИЗы на торпеде машины... Их даже рисуют в протоколах...

Значит все невменяемые, один вы вменяемый... у вас КИЗы возникают в голове...

А что вам сын сказал, где у вас ЦО ? Это КИЗ, между прочим. Он сказал - перед ним... а не в голове.

#1470 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:00

обеими ушами ее и так охватываем. Не пишите откровенные глупости. Что бы сформировать кизы, вполне достаточно что бы левый дин играл (примерно) в левое ухо, правый в правое. Если одинаково обеими ушами мы будем слышать оба динамика, то ни какого стерео мы не услышим.

Я вам точно также могу написать - не пишите откровенные глупости.

Это, кстати, совсем не аргумент...

А аргумент заключается как раз в том, что бы обоими ушами слышать оба динамика. Это будет полноценное стерео... 2.0 называется.

Вам достаточно 1,5.0

Вы хоть слышите какие инструменты у вас справа играют? И как играют? И что в шейкер засыпано?

Не поленитесь, включите "Отель Калифорния" и послушайте с головой прямо и поверните на 15 градусов вправо. Может что новое услышите. 2.0 всё-таки... 

#1471 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:09

Как и где изменить в REW длительность начало-конец измерения  в 2 раза?
По умолчанию сообщается о 500ms.
Всё таки хочется с линейным лупбэком проводить измерения.

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#1472 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:13

МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ, В ПРЕДЕЛАХ СТЕРЕОБАЗЫ, ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО

Всё верно... почти... КИЗ, в отличие от миража, может находиться и в голове, если слушаете наушники. Как раз по центру стереобазы. 

Всякий ЦО - КИЗ. Но не всякий КИЗ - ЦО. Правильно?

#1473 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:16

Я вам на все вопросы ответил...

Вы хотите, что бы я второй раз по другому ответил?

Для всех очевидной вещью является то, что КИЗы на торпеде машины... Их даже рисуют в протоколах...

Значит все невменяемые, один вы вменяемый... у вас КИЗы возникают в голове...

А что вам сын сказал, где у вас ЦО ? Это КИЗ, между прочим. Он сказал - перед ним... а не в голове.

Слив?

Киз в башке сидит и ни где иначе. В протоколе рисуют то, что нам кажется. Как расставляет и проецирует мозг кизы  на воображаемой сцене. Это как фильмоскоп, надеюсь у вас была такая игрушка или как проектор. Лента в фильмоскопе, а проекция на экране. Именно эту проекцию и рисуют в протоколе. Как то же надо обозначать сцену и кизы. Все просто и банально. Я вам ранее говорил- подумайте получше, чем вы занимаетесь. Но ваша гордыня мешает вам думать.

Уши доставляют сигнал от динамиков лево и право  до мозга. Левый дин через левое, правый через правое. Мозг собирает информацию в кучу, от левого и правого сигнала и рисует сцену. Именно в башке, а не на торпедо, так как мозг не проектор, он не может материализовать сцену на торпедо. В случае стерео, сигналы разные, по содержанию информации. Если сигналы будут одинаковые и или попадать одновременно в оба уха, то объемной картинки вам (от стерео) не получить. Это моно будет, а не стерео. Это к вашему очередному, клиническому высказыванию. Вашему подопечному, для понимания, простой и элементарный опыт- поставить две ас вплотную боковыми стенками. отойти на пару тройку метров и послушать. Стереопанарамы не будет, будет один большой киз. Так сказать *обхватили, обоими ушами*. Кстати и про наушники вы зря. Все один в один. Только в наушниках нет отражений, от помещения. 

Именно по этому-крутить башкой ни куда не надо, а важно наоборот сохранять то положение, при котором сводилась и настраивалась система. Что в принципе и делают спортсмены, подстраивая сидение по высоте, под судью. И чем иногда пользуются, непорядочные судья-опуская или поднимая сидение.

За всех говорить не надо. В этой теме, по данному вопросу, лишь два человека в непонятке. Остальные, а их не менее 10 человек, вам это уже писали. И не раз.

А в книге вашей, написано все правильно и верно. Только вы читаете ее под другим углом. Вернее понимаете, согласно своему пониманию. И с фильмом ровно так же, обстоят дела.

Ищите дырки, в моем изложении, Вячеслав. Только пишите обосновано. С реальными аргументами. 

А пока считаю ваш слив чистым и без возможности куда нить свернуть.  

#1474 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:17

Всякий ЦО - КИЗ. Но не всякий КИЗ - ЦО. Правильно?

Правильно... а к чему это?

#1475 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:19

Правильно... а к чему это?

Пытаюсь понять, о чем Вы. КИЗов в записи одновременно много может быть. ЦО - один , вроде бы.

Сообщение отредактировал: viktor - 11 September 2018 - 19:19

#1476 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:24

Слив?

Киз в башке сидит и ни где иначе. В протоколе рисуют то, что нам кажется. Как расставляет и проецирует мозг кизы  на воображаемой сцене. Это как фильмоскоп, надеюсь у вас была такая игрушка или как проектор. Лента в фильмоскопе, а проекция на экране. Именно эту проекцию и рисуют в протоколе. Как то же надо обозначать сцену и кизы. Все просто и банально. Я вам ранее говорил- подумайте получше, чем вы занимаетесь. Но ваша гордыня мешает вам думать.

Уши доставляют сигнал от динамиков лево и право  до мозга. Левый дин через левое, правый через правое. Мозг собирает информацию в кучу, от левого и правого сигнала и рисует сцену. Именно в башке, а не на торпедо, так как мозг не проектор, он не может материализовать сцену на торпедо. В случае стерео, сигналы разные, по содержанию информации. Если сигналы будут одинаковые и или попадать одновременно в оба уха, то объемной картинки вам (от стерео) не получить. Это моно будет, а не стерео. Это к вашему очередному, клиническому высказыванию. Вашему подопечному, для понимания, простой и элементарный опыт- поставить две ас вплотную боковыми стенками. отойти на пару тройку метров и послушать. Стереопанарамы не будет, будет один большой киз. Так сказать *обхватили, обоими ушами*. Кстати и про наушники вы зря. Все один в один. Только в наушниках нет отражений, от помещения. 

Именно по этому-крутить башкой ни куда не надо, а важно наоборот сохранять то положение, при котором сводилась и настраивалась система. Что в принципе и делают спортсмены, подстраивая сидение по высоте, под судью. И чем иногда пользуются, непорядочные судья-опуская или поднимая сидение.

За всех говорить не надо. В этой теме, по данному вопросу, лишь два человека в непонятке. Остальные, а их не менее 10 человек, вам это уже писали. И не раз.

А в книге вашей, написано все правильно и верно. Только вы читаете ее под другим углом. Вернее понимаете, согласно своему пониманию. И с фильмом ровно так же, обстоят дела.

Ищите дырки, в моем изложении, Вячеслав. Только пишите обосновано. С реальными аргументами. 

А пока считаю ваш слив чистым и без возможности куда нить свернуть.  

Моно, это когда один источник (колонка) , когда два (две) уже стерео вне зависимости от фонограммы.

В башке сидят и кизы и ризы. Уши собирают, мозг интерпретирует.

#1477 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:43

Моно, это когда один источник (колонка) , когда два (две) уже стерео вне зависимости от фонограммы.
В башке сидят и кизы и ризы. Уши собирают, мозг интерпретирует.

я и предложил выше сделать из двух колонок одну. Моно. И сигнал, если объеденить, две дорожки в одну,до попадания в уши, будет моно. Звуковая волна от риз приходит в уши, киз рисует мозг. Они даже называются реальный и кажущийся источник звука.

#1478 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:48

Соберу в кучу, что отложилось лично у меня в голове. Сравним реально существующий источник звука (диктора, к примеру) и (для простоты эксперимента) хорошо сведеную домашнюю систему со слушателем в середине. В реале мы слышим не только диктора, но и отраженные от стен помещения звуки ОТ МНОЖЕСТВА ТОЧЕК ВОКРУГ. Поворачивая голову в сторону этого самого диктора, мы акцентируем свой слух на ближайшие отражения голоса от стен. Плюс прямой голос, конечно. Отражения от противоположных стен помещения отходят на второй план. Теперь запись.Реальных источников звука всего два (ибо стерео) Виртуальных может быть намного больше.Поворачивая голову к одному реальному (акустической системе), теряем информацию от другого. Не приобретая ничего взамен. Это, все равно что, я прикрывал бы один глаз на сеансе 3D фильма пытаясь лучше рассмотреть человека на экране.
Как то так.

Сообщение отредактировал: viktor - 11 September 2018 - 19:49

#1479 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:52

Слив?

Я уже давно понял, что у вас башке КИЗы сидят... Но что бы ещё и проектор с фильмоскопом... :eek:

...

У меня в голове только отображение КИЗов, которые расположены передо мной... Равно как и отображение РИЗов, которые тоже передо мной...

И никаких проекторов и фильмоскопов...

Мозг отображает мне виртуальное месторасположения КИЗов и реальное месторасположение РИЗов.

В этом и есть наша с вами разница...

Остальное, даже комментировать не буду. Достаточно этого, что бы понять все ваши заблуждения...

Вот уж выстрелил, так выстрелил...  :D  

#1480 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:54

Это КИЗ, между прочим. Он сказал - перед ним... а не в голове.
 КИЗ--Кажущийся  Источник  Звука.

Не  будем  мелочны....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных