Пытаюсь понять, о чем Вы. КИЗов в записи одновременно много может быть. ЦО - один , вроде бы.
ЦО - это обычно вокал... ещё может быть бас-гитара, бас-бочка... да много чего...
Отправлено 11 September 2018 - 19:55
Пытаюсь понять, о чем Вы. КИЗов в записи одновременно много может быть. ЦО - один , вроде бы.
ЦО - это обычно вокал... ещё может быть бас-гитара, бас-бочка... да много чего...
Отправлено 11 September 2018 - 19:56
Как и где изменить в REW длительность начало-конец измерения в 2 раза?
По умолчанию сообщается о 500ms.
Всё таки хочется с линейным лупбэком проводить измерени
Во вкладке IR Windows или Preferences/Analysis
Отправлено 11 September 2018 - 20:07
я ж говорил-вы гений!!! Сумели материализовать мысль в предмет. Крутите дальше башкой, в поисках кизов.Я уже давно понял, что у вас башке КИЗы сидят... Но что бы ещё и проектор с фильмоскопом...
...
У меня в голове только отображение КИЗов, которые расположены передо мной... Равно как и отображение РИЗов, которые тоже передо мной...
И никаких проекторов и фильмоскопов...
Мозг отображает мне виртуальное месторасположения КИЗов и реальное месторасположение РИЗов.
В этом и есть наша с вами разница...
Остальное, даже комментировать не буду. Достаточно этого, что бы понять все ваши заблуждения...
Вот уж выстрелил, так выстрелил...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 September 2018 - 20:09
Я утверждаю только лишь то, что МАКСИМАЛЬНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ КИЗ ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ НА НЕГО.
Из всего этого получается, что поворот головы должен быть туда, где ЦО.Да совсем не надо головой крутить... чтобы охватить всю сцену обоими ушами, достаточно повернуть голову в центр сцены....
Сообщение отредактировал: viktor - 11 September 2018 - 20:10
Отправлено 11 September 2018 - 20:32
Слив? Киз в башке сидит и ни где иначе. В протоколе рисуют то, что нам кажется. Как расставляет и проецирует мозг кизы на воображаемой сцене. Это как фильмоскоп, надеюсь у вас была такая игрушка или как проектор. Лента в фильмоскопе, а проекция на экране. Именно эту проекцию и рисуют в протоколе. Как то же надо обозначать сцену и кизы. Все просто и банально. Я вам ранее говорил- подумайте получше, чем вы занимаетесь. Но ваша гордыня мешает вам думать. Уши доставляют сигнал от динамиков лево и право до мозга. Левый дин через левое, правый через правое. Мозг собирает информацию в кучу, от левого и правого сигнала и рисует сцену. Именно в башке, а не на торпедо,
1. Если сцена в башке, то что тогда на торпедо?
2. Если сцена в башке, так и не понял почему на центр вашего ответа из пункта 1 смотреть нет смысла?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 11 September 2018 - 22:12
Да ну? А что тогда такое "псевдостерео"? Это как раз моносигнал (один и тот же), играющий из двух колонок. У стерео каналы Разные, если вычесть один из другого - что-то да останется.Моно, это когда один источник (колонка) , когда два (две) уже стерео вне зависимости от фонограммы.
Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2018 - 22:12
Отправлено 11 September 2018 - 22:24
Да ну? А что тогда такое "псевдостерео"? Это как раз моносигнал (один и тот же), играющий из двух колонок. У стерео каналы Разные, если вычесть один из другого - что-то да останется.
ЗЫ Из стерео ещё Квадро делали. Это что?
Псевдостерео, это подвид стерео.Способ трансформации одноканальной записи в многоканальную.
Отправлено 11 September 2018 - 22:25
Во вкладке IR Windows или Preferences/Analysis
Спасибо в очередной раз за помощь!
С уважением, Владимир.
Отправлено 11 September 2018 - 22:28
Перечитайте хотя бы википедию...Да ну? А что тогда такое "псевдостерео"? Это как раз моносигнал (один и тот же), играющий из двух колонок. У стерео каналы Разные, если вычесть один из другого - что-то да останется.
ЗЫ Из стерео ещё Квадро делали. Это что?
Отправлено 11 September 2018 - 22:31
Что есть трансформация?Псевдостерео, это подвид стерео.Способ трансформации одноканальной записи в многоканальную.
Отправлено 11 September 2018 - 22:34
Что есть трансформация?
Речь не о трансформации.
Или если моно пустить на два канала - будет стереоэффект?
А что такое стереоэффект?
Трансформация, это процесс обработки , когда монозапись для одного канала раскладывают на два.
Отправлено 11 September 2018 - 23:14
Что значит - раскладывают? Вы же утверждали, если моно запись воспроизводится двумя колонками - это уже стерео, без всякого раскладывания.А что такое стереоэффект?
Трансформация, это процесс обработки , когда монозапись для одного канала раскладывают на два.
Отправлено 12 September 2018 - 00:11
Есть такой алгоритм--расширение стереобазы. Из правого канала вычитается левый и наоборот. В результате работы--образы, выходящие за стерео базу. Вертеть башкой на них не имеет смысла - они рождены именно стереобазой.
У меня телек на канале 2х2 легко рожает звук далеко вокруг самого телевизора-явно там пользуются этот алгоритм. Так вот. Поворот головы внутрь стерео базы разумеется улучшает алгоритмы локализации. Но это происходит не от поворотов головы на КИЗ ЦО, а просто от улучшения места восприятия звука от стереопары при не самых благоприятных условиях, не более того. Т.е. дело не в направлении на КИЗ ЦО, а в улучшения работы в целом алгоритмов слуха.
Схемы и прочая алхимия притянуты за уши, хотя они просто где-то рядом.
Но КИЗ левого образа точно НЕ будет там, где он нарисован у Вячеслава.
Это неправильные выводы из серии оглохшего безногого таракана, увы.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 September 2018 - 11:03
Отправлено 12 September 2018 - 06:47
...
Уши доставляют сигнал от динамиков лево и право до мозга. Левый дин через левое, правый через правое. Мозг собирает информацию в кучу, от левого и правого сигнала и рисует сцену. Именно в башке, а не на торпедо, так как мозг не проектор, он не может материализовать сцену на торпедо. В случае стерео, сигналы разные, по содержанию информации. Если сигналы будут одинаковые и или попадать одновременно в оба уха, то объемной картинки вам (от стерео) не получить. Это моно будет, а не стерео. Это к вашему очередному, клиническому высказыванию. Вашему подопечному, для понимания, простой и элементарный опыт- поставить две ас вплотную боковыми стенками. отойти на пару тройку метров и послушать. Стереопанарамы не будет, будет один большой киз. Так сказать *обхватили, обоими ушами*. Кстати и про наушники вы зря. Все один в один. Только в наушниках нет отражений, от помещения.
...
Второй прокол...
Сигнал от левого динамика попадает в левое ухо... и так же в правое. До правого уха расстояние больше + надо огибать голову. То есть 2 сигнала в левое ухо.
Аналогично и для правого динамика... это ещё 2 сигнала в правое ухо.
Функция взаимной корреляции сигналов равна сумме ЧЕТЫРЁХ корреляционных функций, КАРЛ! а не двух!
По простому говоря, для реализации вашей схемы (см. подчёркнутый текст) необходимо организовать звуконепроницаемую перегородку по меридиану головы, которая не будет пропускать звук от левого динамика в правое ухо, и звук от правого динамика в левое ухо...
Практически, это будут наушники...
И КИЗ поселится у вас в голове... О чём вы и заявили в первом выводе #1473...
Всё сходится... Из одного заблуждения вытекает следующее...
И вам на подумать/попробовать:
1. Включите тестовый диск (7 барабанов). Послушайте его в наушниках и нарисуйте КИЗы на листке бумаги...
2. Потом послушайте тот же трек из колонок. Нарисуйте где КИЗы...
3. Сравните два рисунка... Ваши выводы ждём...
Отправлено 12 September 2018 - 06:54
Что значит - раскладывают? Вы же утверждали, если моно запись воспроизводится двумя колонками - это уже стерео, без всякого раскладывания.
И что? я и сейчас утверждаю это же. С раскладыванием -обработкой или без, всё равно.
Отправлено 12 September 2018 - 07:02
...
Именно по этому-крутить башкой ни куда не надо, а важно наоборот сохранять то положение, при котором сводилась и настраивалась система. Что в принципе и делают спортсмены, подстраивая сидение по высоте, под судью. И чем иногда пользуются, непорядочные судья-опуская или поднимая сидение.
За всех говорить не надо. В этой теме, по данному вопросу, лишь два человека в непонятке. Остальные, а их не менее 10 человек, вам это уже писали. И не раз.
А в книге вашей, написано все правильно и верно. Только вы читаете ее под другим углом. Вернее понимаете, согласно своему пониманию. И с фильмом ровно так же, обстоят дела.
Ищите дырки, в моем изложении, Вячеслав. Только пишите обосновано. С реальными аргументами.
А пока считаю ваш слив чистым и без возможности куда нить свернуть.
Ну и до кучи - третий прокол.
Это вывод, который сделан из двух предыдущих ошибочных утверждений...
Насчёт количества людей в понятке и непонятке...
Даже 100 человек в унисон говорящие, что солнце встаёт на западе, не смогут меня в этом убедить...
И никаким голосованием нельзя опровергнуть истину...
Вот вам "дырки" вашего изложения...
Отправлено 12 September 2018 - 07:28
Соберу в кучу, что отложилось лично у меня в голове. Сравним реально существующий источник звука (диктора, к примеру) и (для простоты эксперимента) хорошо сведеную домашнюю систему со слушателем в середине. В реале мы слышим не только диктора, но и отраженные от стен помещения звуки ОТ МНОЖЕСТВА ТОЧЕК ВОКРУГ. Поворачивая голову в сторону этого самого диктора, мы акцентируем свой слух на ближайшие отражения голоса от стен. Плюс прямой голос, конечно. Отражения от противоположных стен помещения отходят на второй план. Теперь запись.Реальных источников звука всего два (ибо стерео) Виртуальных может быть намного больше.Поворачивая голову к одному реальному (акустической системе), теряем информацию от другого. Не приобретая ничего взамен. Это, все равно что, я прикрывал бы один глаз на сеансе 3D фильма пытаясь лучше рассмотреть человека на экране.
Как то так.
Аналогия с прикрыванием одного глаза напрашивает затыкание одного уха...
Поворачивая голову, мы не затыкаем ухо, а меняем диаграмму направления чувствительности...
Представьте себе, что вы в очках, у которых только центр стекол прозрачный, а чем дальше от центра, тем мутнее.
Вы хорошо видите только предметы только в направлении головы. Что бы детально рассмотреть предметы на краях экрана, придётся повернуть на них голову.
Это визуальный пример демонстрации максима функции локализации...
Как то так.
Отправлено 12 September 2018 - 07:36
КИЗ--Кажущийся Источник Звука.
Не будем мелочны....
Не будем...
Вам где кажется расположение КИЗа?
На торпедо или в голове?
Самое простое - это спросить пятилетнего ребёнка, не отягощённого знаниями, догмами и т.д.
Мальчик, покажи пальцем, откуда идёт звук? По нашему, взрослому - где КИЗ?
Не думаю, что мальчик постучит пальцем по голове...
Отправлено 12 September 2018 - 07:48
я ж говорил-вы гений!!! Сумели материализовать мысль в предмет. Крутите дальше башкой, в поисках кизов.
Кем я у вас только не был...
Что мне делать, я сам решаю...
Если не хотите услышать куда вам идти, не говорите людям, что им делать...
Ваши выводы, по большей части - домыслы... увы...
Отправлено 12 September 2018 - 08:19
Аналогия с прикрыванием одного глаза напрашивает затыкание одного уха...
Поворачивая голову, мы не затыкаем ухо, а меняем диаграмму направления чувствительности...
Представьте себе, что вы в очках, у которых только центр стекол прозрачный, а чем дальше от центра, тем мутнее.
Вы хорошо видите только предметы только в направлении головы. Что бы детально рассмотреть предметы на краях экрана, придётся повернуть на них голову.
Это визуальный пример демонстрации максима функции локализации...
Как то так.
Поворот на 15 градусов не изменит диаграмму сколько-нибудь значительно, вы и так практически на этой оси сидите.
Что касается бинаурального слуха, то там три момента восприятия:
1.Разница громкостей источника (ов) между двумя ушами. Этот вопрос у вас урегулирован уровнями.
2.Разница времени восприятия сигнала. Этот вопрос у вас отрегулирован тайм-корректом.
3.Разница фаз. Этот вопрос , надеюсь, вы тоже решили.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных