***В одиночном импульсе содержатся все частоты!
И лишь только измеряемый драйвер искажает его форму. По измеряемой импульсной характеристике можно вычислить полную АЧХ динамика (системы). Это сложно на листе бумаги вручную, но совсем не сложно для специализированных программ.
Вячеслав, извиняюсь, но по моему вы слабо себе представляете суть предмета разговора (что есть импульс и какую информацию он в себе несет).
Я и хочу разобраться...
Сначала писали, что сводят по пику импульса... и я говорил, что время достижения пика у разных динамиков разное...
Теперь, оказалось, что сводят по началу сигнала... и мне непонятно как определить начало сигнала у динамиков с разной инерцией...
В прикладном виде, меня очень интересует вопрос - какой импульсный сигнал можно применить, что бы я на слух мог выставить задержку...
Наверняка такой сигнал уже придуман, ведь решение проблемы лежит на поверхности...
У меня ресивер Ямаха в домашнем кинотеатре, при автоматической калибровке издаёт интересные звуки...
Тот же Пион 88 этим же занимается...
Они что, проводят какой-то глубокий анализ, для определения расстояния до динамиков? Вряд ли...
Я слышу как меняется звук меандра или пилы при введении задержки в один динамик...
В принципе, "по резкости" слышимых импульсов с трека 68 можно свести СЧ-ВЧ... но опять же можно промахнуться и свести условно пятый импульс с шестым...
Вы понимаете о чём я? Вы не думали об этом?