Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1861 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 10:05

Если бы не слышал, то не крутил бы эквалайзер. У меня очень капризные сч faital 3fe25.

Речь о музыке из обоих каналов...
Услышать можно пропустив свиптон побортно.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1862 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 10:07

Тогда не понял, почему нельзя проехать 700 км в удобном положении?

***Ну что вы в микроскоп все рассматриваете?:) Конечно можно проехать... но я постоянно меняю свою позицию как многие другие и бывает что долгое время нахожусь НЕ с сладком пятне. Основной мой посыл был в том, что я не особо парюсь над этим. Но когда настраиваю, конечно же сажусь как бы в СТАНДАРТНОЕ положение и слушаю. Нужна же ведь какая-то точка отсчета.:) Давайте исходить из этого, что ли. Отметем возможные "перемещения" головы по салону и приведем это все к СТАНДАРТНОМУ положению... голова на подголовнике и ровно вперед. В конце концов  микрофон устанавливаю именно так.Так вам удобно?:)

#1863 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 11:50

По теме замеров в REW:

При сведении по максимуму импульса у ВЧ /СЧ/Лево, ВЧ/СЧ/Право и по началу подъёма НЧ/Лево, НЧ/Право  ЦО остается на месте при "кручении" головы от клюв-левая стойка до клюв-правая стойка.

Начало подъёма НЧ совнадают с началом подъёма ВЧ/СЧ.

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#1864 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 11:52

***Ну что вы в микроскоп все рассматриваете? :) Конечно можно проехать... но я постоянно меняю свою позицию как многие другие и бывает что долгое время нахожусь НЕ с сладком пятне. Основной мой посыл был в том, что я не особо парюсь над этим. Но когда настраиваю, конечно же сажусь как бы в СТАНДАРТНОЕ положение и слушаю. Нужна же ведь какая-то точка отсчета. :) Давайте исходить из этого, что ли. Отметем возможные "перемещения" головы по салону и приведем это все к СТАНДАРТНОМУ положению... голова на подголовнике и ровно вперед. В конце концов  микрофон устанавливаю именно так.Так вам удобно? :)

Потому что - "Дьявол в мелочах"... И все оговорки идут по Фрейду... ;)

Я исхожу от того, что задумка звукорежиссёра в полной мере может проявиться, когда слушатель направляет голову в центр, ведь именно так звукорежиссёр сводил запись.

Есть и другие плюсы от такого прослушивания, нет смысла повторять, сто раз уже написАл.

Я понимаю так, что вы вынуждены занимать СТАНДАРТНОЕ положение не по "зову сердца", а по предписанию - так надо!

Отсюда и настройка идёт... и дальнейшая прослушка... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1865 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 12:01

По теме замеров в REW:

При сведении по максимуму импульса у ВЧ /СЧ/Лево, ВЧ/СЧ/Право и по началу подъёма НЧ/Лево, НЧ/Право  ЦО остается на месте при "кручении" головы от клюв-левая стойка до клюв-правая стойка.

Начало подъёма НЧ совнадают с началом подъёма ВЧ/СЧ.

Замечательно!

Вам как больше нравится слушать на стоячей машине - с клювом в центр сцены или с клювом на Л-Ц?

Или вы не пробовали?

Или привычка держать голову прямо при езде не позволяет вам нарушить этот ритуал на стоячей машине? 

#1866 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 12:15

Замечательно!
Вам как больше нравится слушать на стоячей машине - с клювом в центр сцены или с клювом на Л-Ц?
Или вы не пробовали?
Или привычка держать голову прямо при езде не позволяет вам нарушить этот ритуал на стоячей машине?

Вот вы взрослый человек, вроде решили оставить эту тему с клювом, а вы опять... не интересно это, и тема совсем не про это, а про настройку по программе, а не про подстройку кривой системы, поворотом клюва... создайте свою тему и вертите там чем хотите.

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 18 September 2018 - 12:16

#1867 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 12:17

Потому что - "Дьявол в мелочах"... И все оговорки идут по Фрейду... ;)

Я исхожу от того, что задумка звукорежиссёра в полной мере может проявиться, когда слушатель направляет голову в центр, ведь именно так звукорежиссёр сводил запись.

Есть и другие плюсы от такого прослушивания, нет смысла повторять, сто раз уже написАл.

Я понимаю так, что вы вынуждены занимать СТАНДАРТНОЕ положение не по "зову сердца", а по предписанию - так надо!

Отсюда и настройка идёт... и дальнейшая прослушка... :)

***Думаю вы хорошо себе представляете МЕСТО режиссера с которого он сводил запись!:) Ничего общего с МЕСТОМ в авто нет! Именно поэтому я и предлагаю в микроскоп НЕ смотреть. Мы просто имеем ТО что имеем, если говорить о музыкальном материале. И мне, честно говоря, вот глубоко по фигу ЧТО там режиссер задумывал сидя в идеальных условиях. Да и главное... я вообще не знаю что он там задумывал. Так что вряд ли стОит делать скидку или наоборот ориентироваться на задумки режиссера. Простите, но таков мой подход. Как говорил мой товарищ, опытный звуколюб, "Звук в авто это звук сортире. Хороший звук в авто это звук в хорошем сортире" И где-то я с ним согласен. И учитывать 15-ти градусный поворот клюва в центр, я точно не собираюсь. Я гораздо проще к этому отношусь, но тем не менее это не отменяет желание "свести" частотные полосы максимально грамотно и получить максимально одинаковое сведение побортно. Не затягивайте меня в свои дебри!:) Вот если бы я решил участвовать в соревнованиях, вероятно ТАКИЕ мелочи имело бы смысл обсуждать.

#1868 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 13:10

Замечательно!

Или вы не пробовали?

Так я вроде бы понятно написАл: *** положение головы не влияет на слуховое восприятие *** ЦО находится в одном и том же месте : за/под левым краем салонного зеркала заднего вида.

При вождении авто, я предпочитаю слушать радио через штатную систему.

Сообщение отредактировал: TVL - 18 September 2018 - 13:10

С уважением, Владимир.

#1869 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 13:27

Так я вроде бы понятно написАл: *** положение головы не влияет на слуховое восприятие *** ЦО находится в одном и том же месте : за/под левым краем салонного зеркала заднего вида.

Именно по этому, я именно вас и спросил...

Ответа не получил...

Танкиста спрашивают - у вас радиостанция на транзисторах или на лампах?

Он отвечает - радиостанция на танке!  :D

#1870 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 14:34

***пытка апельсинами продолжалась третий час.....* (с) к/ф Спортлото 82.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1871 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 14:36

Отвечаю на вопрос:

на стоячей машине нравится слушать отодвинув сиденье назад до упора, откинуться на подголовник и клювом "как ляжет"...

... но в основном в Л-Ц ( так тембральный баланс Л-П ровнее/теплее)

Сообщение отредактировал: TVL - 18 September 2018 - 14:36

С уважением, Владимир.

#1872 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 14:38

***Думаю вы хорошо себе представляете МЕСТО режиссера с которого он сводил запись! :) Ничего общего с МЕСТОМ в авто нет! Именно поэтому я и предлагаю в микроскоп НЕ смотреть. Мы просто имеем ТО что имеем, если говорить о музыкальном материале. И мне, честно говоря, вот глубоко по фигу ЧТО там режиссер задумывал сидя в идеальных условиях. Да и главное... я вообще не знаю что он там задумывал. Так что вряд ли стОит делать скидку или наоборот ориентироваться на задумки режиссера. Простите, но таков мой подход. Как говорил мой товарищ, опытный звуколюб, "Звук в авто это звук сортире. Хороший звук в авто это звук в хорошем сортире" И где-то я с ним согласен. И учитывать 15-ти градусный поворот клюва в центр, я точно не собираюсь. Я гораздо проще к этому отношусь, но тем не менее это не отменяет желание "свести" частотные полосы максимально грамотно и получить максимально одинаковое сведение побортно. Не затягивайте меня в свои дебри! :) Вот если бы я решил участвовать в соревнованиях, вероятно ТАКИЕ мелочи имело бы смысл обсуждать.

Ну как же "ничего общего нет"? Тут без микроскопа понятно - что всё общее, кроме положения слушателя и размеров "помещения"... :)

Ваш товарищ, опытный звуколюб, как-то очень не лестно и пренебрежительно отозвался о звуке в авто... Думаю, что у него для этого были веские причины.

Странно то, что вы с ним где-то согласны... Так может не стоит в "сортире" сводить импульсы?  ;)

Я вас в свои "дебри" не затягиваю, тем более, что я не в "сортире" музыку слушаю...

Про задумки - бас бочка, бас гитара, перед ними вокалист - всё в центре! Не справа сбоку, а в центре! От центра в стороны - другие инструменты. На заднем плане - подпевка. Бывает, что вокалист начинает петь из глубины центра сцены и медленно подходит к центральному микрофону... и это слышно... он идёт прямо к нам (на нас), а не где-то справа сбоку прогуливается... Есть разница в восприятии? Я так понимаю, что кому-то есть, а кому-то нет...

И, простите, такой мой подход. И дело не в микроскопе, а в деталях, микронюансах, которые заставляют душу трепетать, вовлекаться, притопывать...

Недавний пример - смотрел Голос 60+. Ну что, поют пенсионеры, стараются... с надеждой запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

И тут спел один, не помню как звать... бывший циркач, проткнувший свою шею 20-ти миллиметровой арматурой, после чего потерял голос лет на 10...

Итальянскую песню... И как спел! Прямо зацепило меня... Какой голос! Буду за ним следить...

Но не факт, что все присутствующие здесь, которые тоже смотрели, разделят моё мнение. И главное, я их к этому - и не призываю...

Так есть смысл всем, кто со мной не согласен, говорить, что я не прав?

Не лучше ли изложить своё видение и альтернативный подход, как мы с вами делаем... ;)

А остальные читающие уж как-то сами решат, что для них ближе. 

Вот нашёл... Геннадий Ким

https://www.1tv.ru/s...a-ot-14-09-2018

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 18 September 2018 - 15:00

#1873 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 14:45

Отвечаю на вопрос:

на стоячей машине нравится слушать отодвинув сиденье назад до упора, откинуться на подголовник и клювом "как ляжет"...

... но в основном в Л-Ц ( так тембральный баланс Л-П ровнее/теплее)

Ответ получен, спасибо.

Я тоже на стоячей машине отодвигаю кресло назад. Дальше расстояние до динамиков, меньше разность расстояний.

У меня машина на это положение и настроена.

Про клюв написал выше. Могу и головой покрутить, сцена вместе с ней не крутиться... :)

#1874 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 14:47

***пытка апельсинами продолжалась третий час.....* (с) к/ф Спортлото 82.

:D  :D  :D

#1875 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 15:03

:D  :D  :D

я поражён!!!
Ваше б упорство, да в мирное русло. Вы бы горы свернули. Серьезно. Если чипсютами не балуетесь, мож на почту, марки клеить? По меньшей мере 8 часов при деле.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1876 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 15:21

Вот вы взрослый человек, вроде решили оставить эту тему с клювом, а вы опять... не интересно это, и тема совсем не про это, а про настройку по программе, а не про подстройку кривой системы, поворотом клюва... создайте свою тему и вертите там чем хотите.

Ну что сказать... Неинтересно - перелистывайте.

Может кому-то интересно... не подумали? Личное ЭГО зашкаливает?

Я, как бы, и с топикстартёром общаюсь... вопросы разные всплывают...

Здесь что изобилие постов "по программе"?

Собрались люди... общаемся... А вы меня гоните... На каких правах, позвольте узнать?

Вы, я так понял, человек не взрослый, раз меня в этом упрекаете...

Так проявите уважение... или школу прогуливали и нормы поведения пропустили?

#1877 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 15:35

я поражён!!!
Ваше б упорство, да в мирное русло. Вы бы горы свернули. Серьезно. Если чипсютами не балуетесь, мож на почту, марки клеить? По меньшей мере 8 часов при деле.

Так я войну и не затеваю... Всё надо решать по-мирному.

Почта России? Нет, увольте...

Лучше пойду в гараж схожу... покручу... настройки... ;)

Жена спрашивает - ты что в гараже столько времени делаешь?

Я говорю - ищу...

Она: А что ищешь-то?

Я: Чашку ищу... Грааля... :D

Она:  и как?

Я:  да, пока никак... ;)

Она: да я знаю... ничего ты там не ищешь... сидишь в машине и музыку слушаешь...

#1878 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 15:42

Так я войну и не затеваю... Всё надо решать по-мирному.
Почта России? Нет, увольте...
Лучше пойду в гараж схожу... покручу... настройки... ;)
Жена спрашивает - ты что в гараже столько времени делаешь?
Я говорю - ищу...
Она: А что ищешь-то?
Я: Чашку ищу... Грааля... :D
Она:  и как?
Я:  да, пока никак... ;)
Она: да я знаю... ничего ты там не ищешь... сидишь в машине и музыку слушаешь...

Вячеслав, еще не все потерянно. Человек с юмором, по природе своей склонен к сомнениям. Сомневаться полезно в любом возрасте. Сомневайтесь.

#1879 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 16:10

Вячеслав, еще не все потерянно. Человек с юмором, по природе своей склонен к сомнениям. Сомневаться полезно в любом возрасте. Сомневайтесь.

И вам того же...

#1880 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 16:33

И вам того же...

спасибо. Но для меня любая машина *как в первый раз*. Без предубеждений и прочей шелухи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных